Торговля - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля

Рекомендованные сообщения

Вроде все остальные закладки вверху (промышленность, технологии и т.д.) я вполне понимаю, но торговля выбивает меня из колеи.

1. Для чего конкретно эта графа нужна? В чем ее польза? Там все стоит на автоматике (всем управляет компьютер). Когда нужно пользоваться ручным управлением и зачем?

2. Например, населению нужно 30 древесины. Я купил ее, разрешил брать со склада. Почему же нужда не пропадает, денег у них нету что ли?) Как тогда сделать так, чтобы покупали и нужда у них отпадала?

3. Есть кнопка купить. После ее нажатия товар попадает на склад. А есть продажа. Я ее нажимаю и ничего не происходит.

Кому я продаю? Другим странам или бедным жителям?

4. Когда наводишь курсор на доходы в закладке Бюджет, то видишь, какие у тебя расходы и какие доходы. Соответственно из этого суммируется твоя прибыль.

Доходы сначала состоят из налогов, потом из пошлин... дальше идут продажа гос. запасов и золотодобыча. Они у меня на нуле (не приносят доходов). Но если с золотом все понятно, то как сделать, чтобы гос. запасы приносили доход?

5. В графе Бюджет есть бегунок гос. запасов. Что он делает? Что будет если его оставлять на максимуме?

Закреплённые сообщения

Если нельзя ответить на все вопросы, ответьте на часть, пожалуйста)

Товары со склада продаются внутри твоей страны. Чтобы получать доход нужно разрешить продавать гос. запасы спец. кнопкой над списком запасов. Действовать будет только если вручную поставить закупку ресурсов. А в бюджете регулируется закупка ежедневных нужд правительства: расходы на армию и колонизацию, закупки про запас. А населению 30 древесины нужно каждый день.

Спасибо, буду учиться!))

Konrad von Hetzendorf

Вот например я произвожу 300 единиц н-ного товара, 200 требуется населению и 20 промышленникам, какое число мне нужно ставить на продажу или вообще не ставить?

Driadorian

Играя за Украину, наконец понял, зачем нужна эта торговля :)

Когда ты ВД - все ок..все покупается в два счета. Но вот мне для посторойки заводов не хватало....железа. Просто не продовали и все.

Тогда нужно повысить его цену покупки на рынке. Убираешь автоматизацию, выкручиваешь покупку на максимум...ничего не покупается. Но! Ждем, пока цена поднимиться до довольно высокой (на железо у меня была больше, чем на сталь), ставим автоматизацию и вуаля - по высокой цене покупаешь все, что нужно!

Вроде все остальные закладки вверху (промышленность, технологии и т.д.) я вполне понимаю, но торговля выбивает меня из колеи.

1. Для чего конкретно эта графа нужна? В чем ее польза? Там все стоит на автоматике (всем управляет компьютер). Когда нужно пользоваться ручным управлением и зачем?

2. Например, населению нужно 30 древесины. Я купил ее, разрешил брать со склада. Почему же нужда не пропадает, денег у них нету что ли?) Как тогда сделать так, чтобы покупали и нужда у них отпадала?

3. Есть кнопка купить. После ее нажатия товар попадает на склад. А есть продажа. Я ее нажимаю и ничего не происходит.

Кому я продаю? Другим странам или бедным жителям?

4. Когда наводишь курсор на доходы в закладке Бюджет, то видишь, какие у тебя расходы и какие доходы. Соответственно из этого суммируется твоя прибыль.

Доходы сначала состоят из налогов, потом из пошлин... дальше идут продажа гос. запасов и золотодобыча. Они у меня на нуле (не приносят доходов). Но если с золотом все понятно, то как сделать, чтобы гос. запасы приносили доход?

5. В графе Бюджет есть бегунок гос. запасов. Что он делает? Что будет если его оставлять на максимуме?

Всё это уже обсуждалось в теме "Вопросы по Виктории 2"

1. Слишком общий вопрос. Я использую эту вкладку, чтобы узнать, какой товар импортируется, а какой экспортируется и пытаюсь сделать так, чтобы заместить импорт своими товарами, захватывая нужные для этого провинции или строя фабрики. Также вкладка используется для управлением резервами. Например, для формирования армии в час х. Для этого нужно запастись ружьями, консервами. Если таких запасов не будет, то покупка их может занять много времени, и армия будет строиться медленно. 

2. На вкладке торговля Нужда населения - это сколько товаров хочет купить население если бы у населения было бы много денег(сумма указана не в единицах товара, а в фунтах). Как добиться того,чтобы у населения было много денег. Нужны низкие налоги, низкие пошлины, много восстребованного на рынке товаров, техи на увеличение производительности ферм и шахт. Даже если у вас на складе полно товара, который хотят купить ПОПы - это еще не значит, что у них есть деньги на это. Продавая товары с госсклада населению и фабрикам вы тем самым освобождаете их от пошлин.

3. Допустим, у вас ползунок выставлен на 20 древесина. Если горит галка покупать, то на склад будет докупаться такое количество ресурсов, чтобы было ровно 20 древесины. Если вы нажмете продавать, то принципиально ничего не изменится пока вы не поставете ползунок ниже 20 древесины. Например, поставите 10 и нажмете применить. Комп быстро продаст с вашх складов 10 древесины но не более. И далее, если вы потратите с госклада оставшиеся 10 древесины, то они не будут докупаться в госсклад пока стоит галка продавать. Если вы нажали продавать со склада и передвинули ползунок в сторону уменьшения то товары со склада продаются кому угодно. Если вы просто ставите галочку над складом, чтобы население и фабрики покупали со склада, то продаваться будет именно им, а не другим государствам.

4. Это сделать трудно. Теоретически, можно закупить товар пока он дешевый и продать когда он подорожает. Но это гемор. Это надо за ценами следить постоянно. Но вначале игры точно подорожает железо, роскошная одежда и роскошная мебель. Может, еще что. Но выгода будет не столь велика.

Играя за Украину, наконец понял, зачем нужна эта торговля :)

Когда ты ВД - все ок..все покупается в два счета. Но вот мне для посторойки заводов не хватало....железа. Просто не продовали и все.

Тогда нужно повысить его цену покупки на рынке. Убираешь автоматизацию, выкручиваешь покупку на максимум...ничего не покупается. Но! Ждем, пока цена поднимиться до довольно высокой (на железо у меня была больше, чем на сталь), ставим автоматизацию и вуаля - по высокой цене покупаешь все, что нужно!

Железо дефицитный ресурс в игре. Если начали за нацию у которой нет шахт, в начале игры нужно закупиться резервом железа, иначе ниодной фабрики не построить. И в дальнейшем лучше заняться захватом провы с железом. В начале игры спрос слегка меньше предложения, но вскоре спрос растет, а предложение не так сильно. В итоге большую часть времени на рынках дефицит. Покупают железо первыми те, у кого больше слава. Описанный вами метод мне не понятен. Так как после нажатия автоматизации не имеет значения на что выставлен ползунок, по крайней мере я так думаю. То что растут цены - никак не влияет на возможность купить. Главное соотношение спроса и предложения и вашего рейтинга. Но стоит попробовать. вдруг сработает. :)

SarmaT

Спасибо огромное за такие подробные ответы))

techwriter
Описанный вами метод мне не понятен. Так как после нажатия автоматизации не имеет значения на что выставлен ползунок, по крайней мере я так думаю. То что растут цены - никак не влияет на возможность купить. Главное соотношение спроса и предложения и вашего рейтинга. Но стоит попробовать. вдруг сработает.  :)

Возможно, произошло следующее:

искусственное повышение цены на железо =>

часть фабрик у ВД становится нерентабельными =>

фабрики закрываются (либо сокращают производство за счёт оттока рабочих) =>

спрос на железо падает

RUSLANALDO
Вот например я произвожу 300 единиц н-ного товара, 200 требуется населению и 20 промышленникам, какое число мне нужно ставить на продажу или вообще не ставить?

Закупай примерно в 2 раза больше чем требуется населению и промышленникам, т. е. в твоём случае 440, но учти соотношение спроса и предложения на определённый товар, т. к. если ты закупаешь больше чем производится, то и цена растёт.

AndrewPunk

Объясните мне кто-нибудь по этой торговле, пожалуйста. Играть невозможно. Сел второй раз за игру и просто в бешенстве. Начинаю формирование пехотных полков, при этом для них нужны ресурсы (консервы, оружие), но я не понимаю как их купить! У меня одна бригада формировалась 28 лет!!! Как покупать эти товары? В обучении не понятно. Делаю всё как там, но результата ноль

Drovosekas

За кого играете?

AndrewPunk

Швеция. Так ... с торговлей, кажется, разобрался. У меня просто в бюджете госзакупки на нуле стояли. Ещё кое-что- после последнего запуска игра стала открываться в оконном режиме, не знаю, что делать

Изменено пользователем AndrewPunk

В файлике settings.txt в строке fullScreen изменить no на yes.

Leibstandarte

Обнаружил ужасный баг по торговле. Версия 2.31. Играю за РИ. На дворе 1850 год. После входа в игру обнаружил, что на следующий день после сохраненки спрос на мировом рынке падает почти на все товары и уже не поднимается, хотя когда сохранялся, то все было в порядке. Соответственно уровень доходов РИ опускается до уровня 1936 года. Играть невозможно. Причем это только в игре за РИ. Пытался начать играть с более ранних сохранений - тоже самое. Заходил в игру за другую страну, сохранялся а потом опять начинал играть за РИ с новой сохраненки - не помогает. Кому еще встречался такой баг?

Drovosekas

Финансовый кризис. Бывает лет 10.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24091

Лучшие авторы в этой теме

• Medzhit

4

• SarmaT

2

• AndrewPunk

2

• Drovosekas