Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лицо России

fursh

63 голоса

1. 1. Кто должен быть лицом России?

• Мирный правитель (александр 3, хрущев)
      9
    • Жесткий и/или воинственный правитель (сталин, иван грозный)
      15
    • Военный(от маршалов и адмиралов до рядовых героев)
      9
    • Деятель культуры(писатель, художник, поэ
      1
    • Деятель науки(изобретатель, ученый, конструктор, теоретик итд)
      18
    • другое
      7

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Он налогами площадку строить будет? Пойду денег во дворе накидаю, может снег исчезнет.

Прям даже не знаю что сказать. Он налогами будет лекарства в больницы покупать? Он налогами будет зарплату учителям платить? Не знаю. Попробуй денег накидать.

А если ты работаешь токарем или просто служишь в армии и никто никуда не полетел и даже Крым не вернули, то нет сопричастности к великому. И тогда ощущение, что жизнь прожита зря.

Ну так конечно. Если вокруг говно, ты никто, и у тебя ничего, то надо изыскивать другие поводы для гордости.

Roger Young

Что значит жесткий или мирный правитель? Где начинаются критерии одного и заканчиваются критерии другого.

Если сравнивать Петра I с Ваней Грозным, то Петр агнец божий. Но это не значит, что он был политический импотент и занимался только накоплением ресурсов. При нем Россия завоевала немало территорий и провела 21 год в войне. И кто он после этого?

fursh
конечно. ибо каждый был сопричастен к великому, без этого токаря может и Гагарин бы в космос не полетел.

А если ты работаешь токарем или просто служишь в армии и никто никуда не полетел и даже Крым не вернули, то нет сопричастности к великому. И тогда ощущение, что жизнь прожита зря.

ну токарю который живет в деревянном бараке с сортиром на улице и получает еду по талонам наверно просто афигенно от сопричастности к великому.

Просто я в 14 был умнее

как ты это определил?

Volchenock
как ты это определил?

Методом сравнения. Сравнил с тобой.

ну токарю который живет в деревянном бараке с сортиром на улице и получает еду по талонам наверно просто афигенно от сопричастности к великому.

Без забитого замызганного крестьянина скорее всего ты бы умер с голода. Или в лучшим случае занял его место. Так что имей уважение к тому, благодаря кому ты еще жив и имеешь возможность обсирать на форуме достойных людей.

Прям даже не знаю что сказать. Он налогами будет лекарства в больницы покупать? Он налогами будет зарплату учителям платить? Не знаю. Попробуй денег накидать.

Иди денег поешь.

Агент Госдепа
Если сравнивать Петра I с Ваней Грозным, то Петр агнец божий.

Наоборот.

Без забитого замызганного крестьянина скорее всего ты бы умер с голода. Или в лучшим случае занял его место. Так что имей уважение к тому, благодаря кому ты еще жив и имеешь возможность обсирать на форуме достойных людей.

Нафиг нищему крестьянину сдался какой - нибудь Стамбул, например?

Volchenock
Нафиг нищему крестьянину сдался какой - нибудь Стамбул, например?

Это тут при чем? Спор не об этом.

Агент Госдепа
(изменено)
Это тут при чем? Спор не об этом.

Про ''сопричастность к великому'' ещё БГ начал говорить, подразумевая под этим не уровень жизни, а он гораздо важнее всяких ''великих побед''.

Изменено пользователем skelеt

(изменено)
Методом сравнения. Сравнил с тобой.

тебе 14 лет?

Изменено пользователем andey

Volchenock
(изменено)
тебе 14 лет?

Я говорил о 14 в прошедшем времени. Обдумай содержание своего вопроса еще раз.

Изменено пользователем Volchenock

Я говорил о 14 в прошедшем времени. Обдумай содержание своего вопроса еще раз.

лучше тебе подумать как ты сравнивал.

Volchenock
лучше тебе подумать как ты сравнивал.

Сам дурак.

Dart An'ian
Иди денег поешь.

Ты не поверишь, на деньги покупаются продукты питания. Также деньгами платят зарплату учителям. И на деньги строят детские площадки. Также деньгами платятся налоги.

Volchenock
(изменено)
Ты не поверишь, на деньги покупаются продукты питания. Также деньгами платят зарплату учителям. И на деньги строят детские площадки. Также деньгами платятся налоги.

То есть тебе нужно чтобы кто-то эти продукты вырастил? Внезапно да? У меня на районе есть дворы где никто не убирает. Деньги не помогают если ничего не делать, деньги это лишь инструмент, чтобы убрать надо убрать, от денег самих по себе толку нет. Ты меня вобще читаешь? Китай "накопил" 5 триллионов баксов, но в мире не произведено ничего на эти 5 триллионов, толку от денег если на них нечего купить. Китай просто работал на США получая взамен деньги которые некуда потратить.

Да и детские площадки кто-то должен построить да? Сказочные эльфы из Валинора наверное?

клиника

Изменено пользователем Volchenock

Volchenock
(изменено)

Дарт я тебе как ... скажу прямо и надеюсь повторять не придется - деньги не производят блага, они их распределяют. Запомни эту простую мысль. Невозможно съесть хлеб который никто не вырастил.

Изменено пользователем Feas
цензура за тчками

Dart An'ian
Дарт я тебе как дебилу скажу прямо и надеюсь повторять не придется - деньги не производят блага, они их распределяют. Запомни эту простую мысль. Невозможно съесть хлеб который никто не вырастил.

Ну куда мне куда мне по интеллектуальной развитости до охотника за головами из глуши, у которого нечего конфисковать, но он после себя что-то там оставит, и который считает, что строить детскую площадку за налоги это выйти из подъезда и поразбрасывать купюры. Так что не объясняй, не пойму. Замечу только, что когда в сельском хозяйстве занято 5% от населения это в принципе хорошо, а когда 95% - это ну очень херово.

Roger Young
(изменено)

! 

Пользователю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выносится предупреждение по закону 1, статье 2 оскорбление

! 

Сообщение тоже подтирать надо)

Санкции за нарушение п.1.2.1-п.1.2.6.:

Сообщение нарушителя удаляется.

Модератор вправе оставить сообщение, если оно несёт смысловую нагрузку в соответствующей теме, удалив лишь нарушение.

Изменено пользователем Feas

fursh
(изменено)

Ты вообще читаешь форум прежде чем отвечать? Тебе об одном - ты о другом. А насчет умер с голода... то при том же сталине те же крестьяне "добытчики хлеба" массово умирали с голода в мирное время при сносном урожае.

Изменено пользователем fursh

Желание записать Петра 1 или Сталина исключительно в агрессивных тиранов есть ни что иное как жонглирование терминами. Ну или глупость, потому что возможно автор не в курсе что при Петре и Сталине была не только война и диктат государства, но и кое что иное. Например при том же Сталине в СССР не только победили Германию, но и вырос уровень жизни, экономика стала индустриальной, прошла серьезная механизация и так далее. В народной памяти остается не только первое, но и второе. Про воинственность тоже понравилось, ну да кто же в 21-м веке вспомнит при наркома Литвинова, да. Петр с уровнем жизни не особо преуспел, но модернизацию провел, за что и памятен (пример западника не являющегося русофобом).

Лицо России должно ассоциироваться с прорывом, великим достижением или великой победой, потому что таково стремление русского народа. Сталин, Гагарин и так далее.

Кстати мне интересно, а какие лица у Германии, Франции, Британии, США, Италии, Греции, Испании?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11399

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

23

• andy

13

• nelsonV

9

• verwaq