Перейти к содержимому
Strategium.ru

Проект финансовой системы

Brenn

Рекомендованные сообщения

Brenn
Платон, уходи. Хоть бы в комиссию заглянул для начала.

i 

Модераторам просьба закрепить шапку и убрать высер Beepsky

fursh

Тогда какой смысл в рейтинге если можно просто сделать что один голос стоит столько то вир?

Brenn
Тогда какой смысл в рейтинге если можно просто сделать что один голос стоит столько то вир?

Рейтинг - это товар, ограниченный по сроку и количеству, необходимый для участия в полилоте, то есть соблюдаются принципы работы экономики ИРЛ. Ты все свел к примитиву. Будет не так, прочитай еще раз шапку темы подробнее.

Паркер
Рейтинг - это товар, ограниченный по сроку и количеству, необходимый для участия в полилоте, то есть соблюдаются принципы работы экономики ИРЛ. Ты все свел к примитиву. Будет не так, прочитай еще раз шапку темы подробнее.

В таком случае какой механизм борьбы с демпингом? Той же репутации, например.

Brenn
(изменено)
В таком случае какой механизм борьбы с демпингом? Той же репутации, например.

Очевидно какой. Конечно пользователь может купить лицензию на продажу репутации за 5000 вир и потом распродать репу по цене в пару вир, но будет ли это иметь смысл? Ведь это будет невыгодно! Предпринимателю надо будет отбить деньги, потраченные на покупку лицензии. Вот вам и саморегулирующий механизм борьбы с демпингом :rolleyes:

Плюс налоги с предпринимателей и организаций...

Изменено пользователем Brenn

Dmsrdnv

Ты ставишь удобство пользователя в ущерб экономике. Лучше уж как сейчас, с эмиссиями. Они хотя бы не вредят отчислениями, лицензиями и прочими заковыками.

Паркер
(изменено)
Очевидно какой. Конечно пользователь может купить лицензию на продажу репутации за 5000 вир и потом распродать репу по цене в пару вир, но будет ли это иметь смысл? Ведь это будет невыгодно! Предпринимателю надо будет отбить деньги, потраченные на покупку лицензии. Вот вам и саморегулирующий механизм борьбы с демпингом :rolleyes:

Выгода более чем очевидна, когда в период выборов осуществляется покупка репутации по гос.ценам, которые априори самые низкие, и идет продажа исключительно одному пользователю.

PS: Кхм, думаю, нежизнеспособность проЭкта заключается в отсутствии стимула для предпринимательства. А так же, на мой взгляд, очевидных дырах. Еще больших, чем сейчас.

Изменено пользователем Beepsky

Brenn
Ты ставишь удобство пользователя в ущерб экономике. Лучше уж как сейчас, с эмиссиями. Они хотя бы не вредят отчислениями, лицензиями и прочими заковыками.

Хорошая шутка.

Выгода более чем очевидна, когда в период выборов осуществляется покупка репутации по гос.ценам, которые априори самые низкие, и идет продажа исключительно одному пользователю.

Что еще за гос. цены? Администрация НЕ БУДЕТ ничего продавать, а будет брать постоянный налог с покупок и продаж. Не пишите чушь.

Dmsrdnv
Хорошая шутка.
Я серьёзно. Сейчас достаточно кликнуть два раза и получить новый ник. И никаких лицензий, конкуренции (и да, здесь абсолютно эластичный рынок выходит, это не есть хорошо) и поиска нужного "производителя".

Brenn
Я серьёзно. Сейчас достаточно кликнуть два раза и получить новый ник. И никаких лицензий, конкуренции (и да, здесь абсолютно эластичный рынок выходит, это не есть хорошо) и поиска нужного "производителя".

Ну тогда и не будет никакой экономики. Либо хоть какая-то адаптация под ИРЛ с производством, сроками и ценами, которые ставят пользователи, либо "кликнуть два раза и получить новый ник".

Лучше бы протолкнул Стратегу мою идею (можешь сказать, что автор ты, мне пофиг), так хоть у нас появится некое подобие экономики.

Паркер
Что еще за гос. цены? Администрация НЕ БУДЕТ ничего продавать, а будет брать постоянный налог с покупок и продаж. Не пишите чушь.

Лицензии тоже будут из воздуха возникать?

Brenn
Лицензии тоже будут из воздуха возникать?

Нет, лицензии будет продавать администрация по постоянным совмещаемым ценам. Пример:

1. Производство рейтинга в течении месяца (стоит допустим 500 вир)

2. Можно в день (в течении месяца) произвести пакет не более 300 единиц рейтинга (стоит 300 вир)

Всего такая лицензия будет выходить на 800 вир.

Например на покупку лицензии сразу на два месяца давать скидку, то есть будет стоить 950 вир.

Пакет рейтинга в день не более 100 единиц - 190 вир.

Складываем сумму - получаем лицензию стоимостью 1140 вир.

Паркер
(изменено)
Нет, лицензии будет продавать администрация по постоянным совмещаемым ценам. Пример:

1. Производство рейтинга в течении месяца (стоит допустим 500 вир)

2. Можно в день (в течении месяца) произвести пакет не более 300 единиц рейтинга (стоит 300 вир)

Всего такая лицензия будет выходить на 800 вир.

Например на покупку лицензии сразу на два месяца давать скидку, то есть будет стоить 950 вир.

Пакет рейтинга в день не более 100 единиц - 190 вир.

Складываем сумму - получаем лицензию стоимостью 1140 вир.

То есть, я верно понимаю, что можно зарегистрировать несколько сотен фирм, которые ежемесячно будут производить до 300 едениц рейтинга? С последующим демпинговым переводом куда надо? И это никак не регулируется?

И еще вопрос - каким образом будет проходить производство?

Изменено пользователем Beepsky

Brenn
То есть, я верно понимаю, что можно зарегистрировать несколько сотен фирм, которые ежемесячно будут производить до 300 едениц рейтинга? С последующим демпинговым переводом куда надо? И это никак не регулируется?

А откуда у вас будут виры на "несколько сотен фирм"? К тому же это будет регулироваться, исходя из количества активных пользователей в полилоте.

PS: Кхм, думаю, нежизнеспособность проЭкта заключается в отсутствии стимула для предпринимательства. А так же, на мой взгляд, очевидных дырах. Еще больших, чем сейчас.

Да, зато сейчас все збс :lol: Я пытаюсь сделать товары и услуги реально нужными, если вы не можете в силу своих умственных способностей понять это, все очень печально.

И еще вопрос - каким образом будет проходить производство?

Может тогда все-таки стоило просто прочитать шапку темы? В лицензии будет указано, сколько у вас товара и на какой срок.

Паркер
А откуда у вас будут виры на "несколько сотен фирм"? К тому же это будет регулироваться, исходя из количества активных пользователей в полилоте.

Не у меня, но допустим, у партии в 20 человек денег вполне хватит. А уж устроить ферму "кликеров" труда не составит.

Каким образом будет происходить регуляция и кем? Может предоставите общественности эту информацию?

fursh

Брену стоит понять что 99.9% посетителей игровых не хотят с этим еб... иметь дело, да и даже боле 90% политоты предпочли бы более простую схему.

Паркер
Может тогда все-таки стоило просто прочитать шапку темы? В лицензии будет указано, сколько у вас товара и на какой срок.

Прочитайте еще раз мой вопрос и напрягите серые клеточки еще раз. А потом дайте ответ на поставленный вопрос, а не на ваш собственный.

Brenn
Не у меня, но допустим, у партии в 20 человек денег вполне хватит. А уж устроить ферму "кликеров" труда не составит.

Каким образом будет происходить регуляция и кем? Может предоставите общественности эту информацию?

Во-первых, с чего вы взяли, что хватит? Цены на предпринимательство еще не озвучены.

Во-вторых, регуляция предполагается следующая: ДВЕ больших фирмы продажи рейтинга (не более), ПЯТЬ средних, СЕМЬ мелких, ДЕСЯТЬ предпринимателей.

От величины фирмы будет зависеть, сколько рейтинга и в какие сроки она будет продавать.

Rogvald
Рейтинг будет ТОЛЬКО покупной и действовать ограниченное количество времени, таким образом - это основной товар, для участия в полилоте, ведь он будет напрямую привязан не только к выборам, но и форумным должностям.

Дальше можно не читать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4750

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

15

• Паркер

12

• Dmsrdnv

4

• fursh