Перейти к содержимому
Strategium.ru

Список стран для новичка

CAH9L

Рекомендованные сообщения

Tempest

что это делает в базе знаний? в основном разделе самое место

что это делает в базе знаний? в основном разделе самое место

Ну думал, там не больно ему место( :rolleyes: Не такая ведь и важная информация...

Tempest
Ну думал, там не больно ему место( :rolleyes: Не такая ведь и важная информация...

в Базе знаний как раз важную информацию и постят :D

Light Grey
(изменено)

i 

Я бы перенёс это в основной раздел, т.к. всё это довольно субъективно.*

Upd. Перенёс.

*Предложить новичкам играть за Польшу с её проблемами - это нечто.

Изменено пользователем Light Grey

*Предложить новичкам играть за Польшу с её проблемами - это нечто.

Пожалуйста засуньте этот ужас по спойлер), я внизу первого сообщения написал о чём я. :rolleyes:

Tempest
Пожалуйста засуньте этот ужас по спойлер), я внизу первого сообщения написал о чём я. :rolleyes:

В спойлер можно прятать только 1 спойлер, остальные не будут открываться никак

mr_john

А я-то думал, что надо играть за кого интересно, и потом идти в тему с вопросами. А оно вот оно как...

А я-то думал, что надо играть за кого интересно, и потом идти в тему с вопросами. А оно вот оно как...

Ну просто, новички активно спрашивают, лёгкую страну и т.д. :unsure:

ИМХО, специально для новичков Paradox вывели десять гербов стран в разряд интересных, а три еще и подсветили зеленым, и они, кстати, повторяют ваши. Когда я был новичком в Европе, я не знал, что во второй ее части можно правым кликом по гербу выбрать государство, и брал из предоставленных там на выбор. По-моему, это была Франция.

Поэтому мне кажется, что полный новичок сначала выберет одно из этих десяти государств, и, если игра его "зацепит" пойдет на форум с вопросом, что делать дальше.

Beowolf
(изменено)

Я, когда начинал с EU, выбирал Московию, и хотя совершал невероятное количество ошибок, завоёвывать новые земли за родную страну было интересно и увлекательно. Вообще это отличная страна для новичков, позволяющая без проблем разобраться во всех аспектах игры и не потерять вскоре интерес.

Изменено пользователем Beowolf

Deceased WhiteBear

Ну если говорить именно про "все аспекты" игры, то тогда это скорее Австрия - ни СРИ, ни курия не доступны Московии.

Интересность, конечно, бесспорна.

Эльфин

Когда я начинал свою первую игру в ЕУ4, я выбрал Ацтеков. Когда я начинал вообще первую свою партию в серии ЕУ (увы, я не настолько олдфаг, начинал уже с ЕУ3 БВ), то начинал за Японию. Так что не вижу вообще смысла в таких рекомендательных темах - пусть каждый вибирает страну себе по душе.

Iamneo94
Когда я начинал свою первую игру в ЕУ4, я выбрал Ацтеков. Когда я начинал вообще первую свою партию в серии ЕУ (увы, я не настолько олдфаг, начинал уже с ЕУ3 БВ), то начинал за Японию. Так что не вижу вообще смысла в таких рекомендательных темах - пусть каждый вибирает страну себе по душе.

Я ЕУ начал с Запорожской Сечи, и за 30 лет успешно страну просадил.

Потом были еще 3-4 партии за разных миноров (но партии уже не сливал), и только затем взялся за мажоров: Австрию, Кастилию, Бранденбург.

Так что да, каждый выбирает страну себе по душе.

Ну, мое знакомство с EUIV началось с Новгорода. Буквально через 15 минут после начала партии я уже понял, что совершил роковую ошибку:D

Не знаю, всегда тянуло играть за республики. За Московию так и не сыграл ни одной партии за полтора года.

Новичкам советую особо не заморачиваться с выбором страны, главное не начинайте с республик. Ну и Америку, Африку, Индонезию новичкам не советую по понятным причинам.

Iamneo94
(изменено)
Новичкам советую особо не заморачиваться с выбором страны, главное не начинайте с республик. Ну и Америку, Африку, Индонезию новичкам не советую по понятным причинам.

Ну по поводу Америки и Африки - все так (кстати, в Японии освоить принципы боя совсем неплохо, просадить страну тяжеловато, если хоть как-то умеешь воевать). А вот чем плохи республики - не понимаю. Если не брать в счет Рагузу, то остальные республики достаточно крепко стоят на ногах, зачастую - лидеры в своих регионах. Милан, Венеция, Генуя, Ганза, Швейцария - запороть такие страны достаточно сложно. Мелкопузиков вроде Фрисландии в счет можно не брать - каждый, кто берет однопровинчастого минора, понимает, что прямо сейчас нагиба всех и вся не будет. Плутократия ИМХО кроет многие военные идеи как бык овцу. Система выбора правителей - отличная вещь, всегда есть возможность не проседать по техам. -3 к револтриску тоже на дороге не валяется

Изменено пользователем Iamneo94

Я когда давным давно запустил Еу3(даже без аддонов была еще...), выбрал Богемию, ибо очень уж люблю гуситов. Про бедбой я тогда еще не знал и, в итоге, скоро завоевал всю центральную европу и нон-стоп воевал с остальным миром, снова отбирая у них провинции...

Deceased WhiteBear
Плутократия ИМХО кроет многие военные идеи как бык овцу
Линейка неплохая, но ни одной годной для войны политики вы из неё не выжмете. Если ставить во главу угла не торговлю,

для которой линейка хорошо подходит, а завоевания - ИМХО лучше её и не брать.

(изменено)

На мой взгляд новичку лучше играть за минора под боком у мажора: первую партию играл за Рагузу, ощутил все подводные камни на себе на живую. Пусть может для новичка такие страны, как Рагуза и не пройдёт, для среднего игрока вполне рекомендую. Главное лишь бы под боком у ФРА, Османов, Речи или России, да и при этом выполнять некое кредо не иметь в союзниках ни ФРА, ни Османов, ни Речь, ни Россию.

Изменено пользователем Pulse

ИМХО, в описание темы нужно добавить: "Советы новичкам от новичка".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 59230

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

41

• CAH9L

19

• proconsul

11

• MerlinGM