Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лев Давыдович Троцкий

Аорс

Рекомендованные сообщения

enot1980
(изменено)

Неоднозначная личность , закончившая свои дни на чужбине (в мексике )от удара ледоруба по голове .По мне являлся агентом янкистана .

Изменено пользователем enot1980

Аорс
По мне являлся агентом янкистана .

На чём основано такое мнение?

Адмирал
В партии достаточно известна беспощадность Ленина в отношении социал-демократов; партия знает, что Ленин ни на одну минуту не согласился бы иметь в партии, да еще на важнейших постах, социал-демократически настроенных товарищей.

:lol: :lol: :lol:

Иосиф, ты дурак.Пять букв - РСДРП. :lol: :lol: :lol:

enot1980
На чём основано такое мнение?

На прочитанном материале .Статья-Троцкий и революционное нко.

Аорс

enot1980

Я прочитал три тома биогграфии Троцкого и не нашёл там никаких свидетельств, что он чей-то агент, а вас убедила какая-то куцая статейка?

enot1980
enot1980

Я прочитал три тома биогграфии Троцкого и не нашёл там никаких свидетельств, что он чей-то агент, а вас убедила какая-то куцая статейка?

Давайте не будем спорить являлся ли Троцкий чьим -то агентом . П.С. зачем будем терять время на спор , если мы оба останемся при своих мнениях. С уважением енот1980

Пастух
(изменено)

Л. Д. Троцкий - великий политический деятель.

Вдвоём с Лениным они бы привели не только нас но и полмира к коммунизму.

Двум этим великанам было под силу обскакать Америку - и сейчас бы она боязливо заглядывала в лицо русскому мишке: "а можно я выскажу своё мнение".

Но история распорядилась страшно - очень рано ушёл Ленин, а потом зарубили и Троцкого.

Изменено пользователем Пастух

PaVLY

Лейб Давидович Бронштейн. Со всеми вытекающими отсюда последствиями..

RAC00N
(изменено)

Троцкий - профессиональный революционер, фанатик идеи мировой революции. И за эту идею, в которой СССР должен был стать пушечным мясом для розжига большой войны, и за его желание этому способствовать я презираю Троцкого. Ничем не лучше идиотов, верящих в демократию, невидимую руку рынка и других несуществующих вещей, которые даже родину готовы продать за идею.

Изменено пользователем RAC00N

Троцкий для меня человек, который имел отличные организаторские способности. И уж очень бы России не повезло , если бы её использовали как платформу для дальнейшего расжигания мировой революции. Всё таки повезло, что он не заменил Ленина.

Аорс

Я вижу, здесь собрались люди, не понимающие, что мировая революция != мировая война. Местные коммунистические партии должны были производить революции у себя своими силами. И только в случае их успеха, как в Венгрии, им на помощь могла прийти Красная армия, чтобы окончательно сломить силы контрреволюции. Конечно, Троцкий понимал, что войну со всем миром не выиграть и не собирался этого делать. Он собирался финансово и организационно поддерживать коммунистические партии во всём мире. вот что такое мировая революция. Но ведь этим занимался и Сталин, и все советские вожди вплоть до Горбачёва. И время от времени им удавалось-таки разжечь революцию в какой-нибудь зарубежной стране. Так чем же они отличаются от Троцкого?

Че это за ноунейм? А понятно... революционер... тысячи их.

NoOneName
Я вижу, здесь собрались люди, не понимающие, что мировая революция != мировая война. Местные коммунистические партии должны были производить революции у себя своими силами. И только в случае их успеха, как в Венгрии, им на помощь могла прийти Красная армия, чтобы окончательно сломить силы контрреволюции. Конечно, Троцкий понимал, что войну со всем миром не выиграть и не собирался этого делать. ... Так чем же они отличаются от Троцкого?

Стоит спрашивать, чем отличались те кто в ЦК голосовавшие за немедленное заключение мира большая часть партии (включая и Ленина, и Сталина) и Троцкий, который заключение мира затягивал и не считал необходимым?

Бухарин и Троцкий на деле помогли германским империалистам и помешали росту и развитию революции в Германии" (Ленин, т. XXII, стр. 307).

Троцкий и мировая революция немного не связаны. А вот Троцкий и мировая контрреволюция, это да.

Аорс
Стоит спрашивать, чем отличались те кто в ЦК голосовавшие за немедленное заключение мира большая часть партии (включая и Ленина, и Сталина) и Троцкий, который заключение мира затягивал и не считал необходимым?

Большая часть партии, включая Сталина, была против мира и согласилась на него только когда Ленин пригрозил выйти из партии. Троцкий как раз и рассчитывал на революцию в Германии, которая положит конец войне и нам не надо будет ничего отдавать.

Троцкий и мировая революция немного не связаны. А вот Троцкий и мировая контрреволюция, это да.

Нет.

Angry Humanist
(изменено)

Вот здесь я солидарен с Троцким. Правда, ему же принадлежит "армию распустить - мира не заключать"... Да ну их, этих революционеров. Уничтожили подлинную Россию, подсунув нам наиболее экстремистский вариант учениия немецкого русофоба.

Изменено пользователем Austerlitz

Большая часть партии, включая Сталина, была против мира и согласилась на него только когда Ленин пригрозил выйти из партии. Троцкий как раз и рассчитывал на революцию в Германии, которая положит конец войне и нам не надо будет ничего отдавать.

Нет.

ложь

NoOneName
(изменено)

Нет.

Во-первых выйти не из партии, а из ЦК и обращено это было не к большинству, а узкопартийной группе - Бухарин, Радек и прочие.

Во-вторых, мы стоим перед фактами:

1. ЦК прогосовало за мир.

2. Ленин телеграфировал Троцкому принять условия мира

3. Троцкий самовольно отказывается.

Персональная и губительная ошибка. Её можно было оправдывать в 1918 наивными мечтами о том что завтра-послезавтра Карл Либкнехт выйдет из тюрьмы и начнется революция в Германии, хотя Ленин уже тогда писал о невозможности этого, теперь же все еще более очевидней, эта как и многие идеи Троцкого работают только в его воображении и на практике ошибочны и губительны.

Изменено пользователем NoOneName

Аорс

Все ошибаются. Например, в Китае Сталин приказал коммунистам поддерживать Гоминьдан, и в итоге гоминьдановцы большую их часть и перебили, а Троцкий сразу был против этого союза.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21137

Лучшие авторы в этой теме

• NoOneName

45

• nelsonV

35

• Venc

25

• Behond