Перейти к содержимому
Strategium.ru

«Я служитель церкви, завтра ты помрешь»

andy

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Одна из прихожанок прямо при журналисте даже поцеловала фотографию настоятеля. Коллега Гаврилова и вовсе попытался оправдать его проступок, отметив, что неправильно судить о человеке по одному поступку.

Это прекрасно. Но зато в истории не фигурируют жыды и пиндосы.

Монах
Это прекрасно. Но зато в истории не фигурируют жыды и пиндосы.

Тут другое же, задача найти что то хотябы говно. ;)

a1_40.jpg

Это прекрасно.

духовность. может этот поп в будущем заменит Гундяева на престоле :lol:

Агент Госдепа
(изменено)

Это ЗАО "РПЦ", все нормально.

Изменено пользователем skelеt

Frodogel

Атеисты рулят.

Jwerwolf

Господа, радость ваша таким происшествиям понятна, но всё же это исключение из правил. Мои, как атеиста, личные впечатления от РПЦ сугубо положительные. Вот например сегодня у нас весь город снегом завалило, нигде не пройти, только снежную кашу месишь... А вокруг переданных РПЦ церквей все дорожки до асфальта вычищены, красота. Летом та же картина: весь город в грязи, окурках, пустых бутылках, бурьян растет... А только зайдешь на территорию какого-нибудь монастыря - всё чисто, выкошено, кусты обрезаны аккуратно. Этакие очаги порядка среди хаоса.

Так что атеизм атеизмом, а без церкви никуда.

Агент Госдепа
Господа, радость ваша таким происшествиям понятна, но всё же это исключение из правил. Мои, как атеиста, личные впечатления от РПЦ сугубо положительные. Вот например сегодня у нас весь город снегом завалило, нигде не пройти, только снежную кашу месишь... А вокруг переданных РПЦ церквей все дорожки до асфальта вычищены, красота. Летом та же картина: весь город в грязи, окурках, пустых бутылках, бурьян растет... А только зайдешь на территорию какого-нибудь монастыря - всё чисто, выкошено, кусты обрезаны аккуратно. Этакие очаги порядка среди хаоса.

У меня в городе они занимаются только продажей услуг и всяких свечек.

Jwerwolf
У меня в городе они занимаются только продажей услуг и всяких свечек.

Ну свечки-то везде продают. У нас вот ещё немного мед, всякие варенья продают - у монастырей сады есть свои. Люди хоть делом занимаются, не то что большинство.

Агент Госдепа
Ну свечки-то везде продают. У нас вот ещё немного мед, всякие варенья продают - у монастырей сады есть свои. Люди хоть делом занимаются, не то что большинство.

Раз они получают прибыль, то пусть платят налоги! Вот по какой цене у вас всякие обряды?

Jwerwolf
Раз они получают прибыль, то пусть платят налоги! Вот по какой цене у вас всякие обряды?

Вот никогда не интересовался, не являюсь потребителем обрядов. :) Говорят, что цены не назначаются, сколько пожертвуешь, столько и возьмут... Но может это не везде так.

А насчет налогов... Какие там налоги, им ещё приплачивать надо за то, что они существуют. Я думаю, что от РПЦ пользы больше, чем от многих государственных органов.

Агент Госдепа
Вот никогда не интересовался, не являюсь потребителем обрядов. :) Говорят, что цены не назначаются, сколько пожертвуешь, столько и возьмут... Но может это не везде так.

А насчет налогов... Какие там налоги, им ещё приплачивать надо за то, что они существуют. Я думаю, что от РПЦ пользы больше, чем от многих государственных органов.

Не вижу вообще никакой пользы. Может ты расскажешь?

Saphels
Мои, как атеиста, личные впечатления от РПЦ сугубо положительные.

Значит ты слеп. Может в овраг агностицизма, подальше от берегов атеизма, м?

Вот например сегодня у нас весь город снегом завалило, нигде не пройти, только снежную кашу месишь... А вокруг переданных РПЦ церквей все дорожки до асфальта вычищены, красота. Летом та же картина: весь город в грязи, окурках, пустых бутылках, бурьян растет... А только зайдешь на территорию какого-нибудь монастыря - всё чисто, выкошено, кусты обрезаны аккуратно. Этакие очаги порядка среди хаоса.

Вокруг торговых центров тоже всегда дорожки вычищены. И внутри тоже чистят. Потому что это торговая точка, от чистоты зависит впечатление покупателя и прибыль. И внутри работают дизайнеры и прочие украшатели. Такой, знаешь, очаг порядка среди хаоса городской жизни. И что теперь?

Как можно, будучи атеистом, вообще признавать право на жизнь организации, которая претендует на власть и монополию на нравственность в обществе, на основании бредовых сказок древних еврейских пастухов и сектантских гешефтмахеров поздней Римской Империи? Фу, фу таким быть.

Jwerwolf
Со временем так и происходит, да.
Вокруг торговых центров тоже всегда дорожки вычищены. И внутри тоже чистят. Потому что это торговая точка, от чистоты зависит впечатление покупателя и прибыль. И внутри работают дизайнеры и прочие украшатели. Такой, знаешь, очаг порядка среди хаоса городской жизни. И что теперь?

Неправильная аналогия. К торговым центрам вопросов нет, у меня вопросы к историческому центру города с тысячелетней историей. И если уж кто-то будет наводить порядок в моем городе, то пусть это будут люди моей культуры, а не пришельцы из мест, где вопрос о религии вообще не стоит.

Как можно, будучи атеистом, вообще признавать право на жизнь организации, которая претендует на власть и монополию на нравственность в обществе, на основании бредовых сказок древних еврейских пастухов и сектантских гешефтмахеров поздней Римской Империи? Фу, фу таким быть.

Можно - если относиться к этой организации как к одной из множества подобных, причем представляющей из них наименьшее зло.

И к сказкам тоже можно относиться по-разному. Достаточно в них просто не верить слепо. Но знать их хотя бы минимально - нужно обязательно, ибо без минимального понимания основных библейских сюжетов значительная часть русской классической литературы превращается в пустые страницы. Церковь - один из носителей национальной культуры, это нужно просто принять.

Pshek

"Еретик, ненастоящий атеист! Нужно бороться с верунами! Готовьте костер!" Это не осуждение, но реакция забавная. Объективно, некоторые атеисты превращают все это в некую религию, без бога, но с фанатизмом, нетерпимостью и реакционностью, которым позавидовала бы сама инквизиция. Важно вам не то, что люди делают, а что думают, и их неверные мысли должны быть искоренены.

Хорошо что адекватных атеистов больше, вот только жаль слышно меньше.

Bertineen

Незаметно появилась атеистическая инквизиция... Не для того мы атеизм делали!

Volchenock

Я просто оставлю это здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Агент Госдепа
(изменено)
Можно - если относиться к этой организации как к одной из множества подобных, причем представляющей из них наименьшее зло.

И к сказкам тоже можно относиться по-разному. Достаточно в них просто не верить слепо. Но знать их хотя бы минимально - нужно обязательно, ибо без минимального понимания основных библейских сюжетов значительная часть русской классической литературы превращается в пустые страницы. Церковь - один из носителей национальной культуры, это нужно просто принять.

Тогда пусть ЗАО РПЦ платит налоги. А самое лучшее решение по поводу церквей было у большевиков. В моем городе они поубирали купола и всякий мусор типа икон - и вот вам кинотеатр, дом культуры, закрытый рынок и театр!

И если ты не заметил:речь идет не о еврейских сказках, на которые всем плевать, а о коммерческой организации, пытающейся подмять общество под себя.

Изменено пользователем skelеt

Pshek
(изменено)
Тогда пусть ЗАО РПЦ платит налоги. А самое лучшее решение по поводу церквей было у большевиков. В моем городе они поубирали купола и всякий мусор типа икон - и вот вам кинотеатр, дом культуры, закрытый рынок и театр!

А нормальное помещение тебе не хочется, или главное поднасрать? Давайте просто уничтожим все культурное наследие страны? Я бы лично хотел поквитатся с теми, кто уничтожил 20 из 22 храмов Череповца. Причем если отстранится от религии, то большевики уничтожали не только церкви, но и просто огромное количество исторических зданий, имеющих культурную ценность, потому что они им мешали.

Про налоги - ополчение донбасса должно отчислять процент с пожертвований?

И да, это еще раз подтверждает слепую, немотивированную агрессию.

пытающейся подмять общество под себя.

пацталом

Изменено пользователем Pshek

Агент Госдепа
А нормальное помещение тебе не хочется, или главное поднасрать? Давайте просто уничтожим все культурное наследие страны? Я бы лично хотел поквитатся с теми, кто уничтожил 20 из 22 храмов Череповца. Причем если отстранится от религии, то большевики уничтожали не только церкви, но и просто огромное количество исторических зданий, имеющих культурную ценность, потому что они им мешали.

Про налоги - ополчение донбасса должно отчислять процент с пожертвований?

И да, это еще раз подтверждает слепую, немотивированную агрессию.

пацталом

Логика проста: театры и рынки полезнее храмов. Вот и все. А налоги они должны платить, потому что получают огромные доходы. Самая настоящая коммерческая организация.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10883

Лучшие авторы в этой теме

• Агент Госдепа

22

• Pshek

19

• Jwerwolf

9

• Zdrajca