Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваше отношение к фильму Бункер (2004 год)

Dart_Evil

Ваше отношение к фильму Бункер  

16 голосов

1. 1. Ваше отношение к фильму Бункер

• Положительно. 3 рейх - тоже люди, со своими идеями, мыслями, целями.
      10
    • Нейтрально. Приятная картина, но особого интереса не вызвала
      1
    • Негативное. Очеловечивание глав 3 рейха, особенно Гитлера - это позор. Этот фильм является пропагандой и ложью.
      0
    • Не видел
      5

Рекомендованные сообщения

Roger Young
(изменено)

Вообще, в фильме нет ни капли оправдания или обеления нацистского режима. Такой же либеральный фильм, как и все остальные. Так что опрос изначально некорректен.

Изменено пользователем Roger Young

отличный фильм. Адольф Гитлер показан великим человеком, который борется за свою строну.

Dart_Evil
Вообще, в фильме нет ни капли оправдания или обеления нацистского режима. Такой же либеральный фильм, как и все остальные. Так что опрос изначально некорректен.

Так тут об этом и не говорится. Имеется в виду что все фильмы/книги строят из 3 рейха машин для убийств, безэмоциональных тварей. В этом же фильме показано - что они такие же люди.

P.S. а я сам в итоге промахнулся XD

Frodogel

Фильм мне понравился. Давно уж его не смотрел.

Dart_Evil
Фильм мне понравился. Давно уж его не смотрел.

а я вот сейчас смотрю:)

Воевода
а я вот сейчас смотрю:)

А я его как раз сегодня кусками пересмотрел. Что-то вспомнился Алоизыч, решил посмотреть оригинал той самой сцены, а потом как-то немного затянуло.

Загадочник
(изменено)

А я то всё пытался вспомнить: что же мне напоминали недавние события на Строечке?

P.S: опрос, так то, не очень корректно составлен.

Изменено пользователем Загадочник

Смотрел два раза.

Фильм особых эмоций не доставил. Так себе, середнячок.

Да, в реале Гитлер был подавлен в эти последние дни и болезнь имелась, но мне не понравилось как это отобразили в фильме.

Создалось ощущение что его специально слишком жалким изобразили, чтобы к фильму было меньше придирок и обвинений в пропаганде @изма.

Хотя по сравнению с полудокументальным "Гитлер. Восхождением дьявола", этот фильм очень даже ничего.

Воевода
Смотрел два раза.

Фильм особых эмоций не доставил. Так себе, середнячок.

Да, в реале Гитлер был подавлен в эти последние дни и болезнь имелась, но мне не понравилось как это отобразили в фильме.

Создалось ощущение что его специально слишком жалким изобразили, чтобы к фильму было меньше придирок и обвинений в пропаганде @изма.

Хотя по сравнению с полудокументальным "Гитлер. Восхождением дьявола", этот фильм очень даже ничего.

Лично у меня сложилось мнение, что авторы фильма не хотели очеловечить нацистских бонз и вызвать у зрителя к ним чувства жалости, да и вообще подтолкнуть к сопереживанию их участи, а желали показать то, как зверь, облечённый в человеческую форму, будет вести себя в то время, когда на твой пятьдесят шестой день рождения в центре твоего мира, в столице, где ты и царь и Бог, зазвучат праведным гневом пушки тех, кого ты несколько лет до этого так нещадно уничтожал, а впереди неизбежно маячит развязка, занавес, и окончательная расплата за все злодеяния, учинённые тобой против всего Человечества, от рук тех, чьи города были стёрты по твоей безумной воле в пыль с лица Земли. Фильм раскрывает последние минуты агонии отъявленного преступника перед тем, как подадут ток для электрического стула, фильм отображает кульминацию безумца, когда он, верящий в решительное наступление дивизии, едва удерживающей оборону, отдаёт преступный приказ о прохождении линии фронта через крупнейший европейский город, в котором ещё осталось три миллиона безвинных мирных жителей, что фактически лишает их шанса на эвакуацию. Фильм даёт представление о том, в какую бездну несчастий и страданий утягивает свой народ отъявленный нацист во главе государства перед своим бесповоротным крахом, даёт возможность услышать насквозь циничные высказывания Гитлера и Геббельса о том, что немцы сами их выбрали, и теперь сами же должны расплачиваться великой кровью за свою ошибку. Возможно, некоторые грани и тонкости того времени фильм не раскрыл, или не совсем точно отобразил, однако в целом, как я считаю, дух последних дней в апреле-мае 1945 года показан весьма достойно.

Воевода

P.S. Опрос, конечно, составлялся не от большого ума и на больную голову, однако он нациков катализирует моментально.

Иного не ожидалиНажмите здесь!

PIT4PRf.png

[Cкрыть]

Dart_Evil
P.S. Опрос, конечно, составлялся не от большого ума и на больную голову, однако он нациков катализирует моментально.

Иного не ожидалиНажмите здесь!

PIT4PRf.png

[Cкрыть]

почему сразу нациков...

почему сразу нациков...

Потому что любой кто хочет не предвзято оценить и объективно разобраться во всём что связано с наци/фашизмом - сам нацист/фашист.

И отсюда вытекают следующие ситуации. Понравился фильм про нацистов - сам нацист. Нравятся немецкие самолёты второй мировой - ты нацист. Любишь играть в игры за нацистскую Германию - ты нацист.

Вот как-то так.

P.S. Ах да, забыл... В/на Украине бандиты отобрали машину - они непременно фашисты. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 721

Лучшие авторы в этой теме

• Dart_Evil

4

• Воевода

3

• Priest

2

• andy