Перейти к содержимому

Магнат Авиалиний 2 (Airlines 2)

Хорошая игра?  

19 голосов

  1. 1. Хорошая игра?

    • Да
      3
    • Нет
      5
    • Не играл и не собираюсь
      7


Рекомендованные сообщения

Разработчик: InterActive Vision Games

Издатель: Global Star Software

Дата выхода: 2002

Жанры: Strategy (Manage/Busin.)

Похожие игры: Airline Tycoon Evolution, Airline Tycoon: First Class, Airport, Inc.

Быть руководителем огромного предприятия, заниматься собственным делом, связанным с внушительным оборотом денежных средств, словом, относиться к небольшой группе людей, образующих высший уровень в социальной иерархии, — задача весьма непростая. Бизнес требует наличия определенных навыков, опыта и ответственности и непременно сопровождается принесением жертв на алтарь успеха, одной из которых (далеко не второстепенной) является время. Зачастую эти люди не принадлежат сами себе, у них нет практически ни минуты отдыха. Так зачем же, спрашивается, нужны миллионы, если наслаждение их тратой становится непозволительной роскошью?

Каждый город производит и потребляет продукты (всего шесть наименований), а также, как ни странно, людей, грезящих полетами над облаками. Эти два ресурса и генерируют основной денежный поток, который, будучи направлен в верное русло, скапливается немаленькими цифрами на счету игрока. Обратив внимание на дефицит товаров в одном городе и избыток в другом, создаем маршрут, покупаем самолет — и, как говорится, вуаля. В довесок к грузам перевозятся и пассажиры.

Вот только летают несознательные граждане неохотно. Более чем скромные настройки параметров рейса — цена билетов (3 состояния) и качество обслуживания (3 степени) — в принципе, не оказывают глобального влияния на желания людей. Поэтому основную прибыль приносит именно транспортировка товаров. Впрочем, опасения пассажиров вполне обоснованны, — самолеты имеют привычку падать.

Все, конечно, зависит от количества часов, проведенных в воздухе, а поскольку ремонта как такового в игре не предусмотрено (хотя на содержание каждого самолета ежедневно уходит фиксированное отчисление), вопрос решается своевременной заменой устаревшей машины. О степени износа оборудования можно судить по растущим расходам на рейс и уменьшающейся прибыли. Кстати, тщательный выбор самолета позволяет порой выигрывать сотни тысяч долларов. Со временем старые модели снимаются с производства, на смену приходят новые, и в общей сложности их насчитывается никак не меньше ста.

Скорость течения времени определяема. Начиная от полной остановки и до бешеной круговерти дней и месяцев — успевай только считать появляющиеся аэропорты. Разумеется, мало видеть их на карте; необходимо еще и собирать сведения, вкладывая некоторые денежные суммы (в зависимости от продолжительности периода исследования). С годами аэропортов становится так много, что сеть рейсов опутывает буквально всю поверхность, и разбираться во всем этом бардаке становится все сложнее и сложнее, да и сама игра иногда призадумывается, видимо, с трудом переваривая поток постоянно изменяющейся информации.

А вообще, по большому счету, помимо организации рейсов денежные средства поступают как в результате проведения банковских операций, так и игры на довольно примитивной фондовой бирже. Назначение выплат дивидендов по акциям приводит к повышению известности компании, но, соответственно, добавляет статью в графу расходов. В принципе, владея акциями других контор, можно получать причитающийся процент, однако конкуренты отчего-то вообще не любят платить кому бы то ни было. С банком все обстоит еще проще: либо берешь ссуду, либо делаешь депозит — третьего не дано.

PS: От себя добавлю. игра идет только на максимальном разрешении 800*600. Больше не поддерживает, будет черный экран при запуске!

Изменено пользователем Гренье
Ссылка на сообщение

Закреплённые сообщения
wladimiron

Играл, сама игра фигня, но посмотреть на развитие гражданского самолетостроения было интересно.

Игра на неделю, реиграбельности нет.

Ссылка на сообщение

Virtua@lTermin@tor

Поиграл пару дней. Впечатления в целом положительны: игра хоть и не блещит, но вот игровая механика в разы лучше тех же "парадоксов".

Ссылка на сообщение

Игра как игра,тот же pocket plans перенял большую часть гемйплея

Ссылка на сообщение

Отличная игрушка, играл оооочень давно и остались только положительные эмоции, искал что-то аналогичное, но к сожалению не нашел... Когда играешь в нее нужно иметь просто хорошее воображение и тогда все будет нравиться.

Ссылка на сообщение

Sainttony

А есть ли аналогичные игры? экономические стратегии про авиацию? 

Ссылка на сообщение

В ‎28‎.‎08‎.‎2016 в 10:01, Sainttony сказал:

А есть ли аналогичные игры? экономические стратегии про авиацию? 

К сожалению, такого аналога нет, где занимаешься перевозкой грузов/людей, игрой на бирже, закупкой самолетов, проектированием маршрутов и т.п. 

Народ (игроки) мельчают, им сейчас подают все в разжёванном виде иначе при любой трудности их охватывает паническая атака и депрессия...

Может кто-то когда-то задумает восстановить эту старую игру - я бы даже вложился в этот проект))

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8595

Лучшие авторы в этой теме

  • Greeg

    2

  • bkbkkK

    1

  • Sainttony

    1

  • 51EU4

    1

  • wladimiron

    1

  • Virtua@lTermin@tor

    1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Поиграл пару дней. Впечатления в целом положительны: игра хоть и не блещит, но вот игровая механика в разы лучше тех же "парадоксов".

К сожалению, такого аналога нет, где занимаешься перевозкой грузов/людей, игрой на бирже, закупкой самолетов, проектированием маршрутов и т.п.  Народ (игроки) мельчают, им сейчас подают все в раз

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Henry Piast


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...