Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Новгород и Русь

Vostok_3

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Кондрат сказал:

Доброго времени суток.  Впервые с этим модом начал играть за республики. Вылез ивент при игре за Новгород (с 861) о собрании и открытии морской торговли. Что надо поместить корабли в Северо-Западный торговый регион и республика сможет открывать торговлю за морем. Так как уведомление было одноразовым, подробностей не запомнил. Инфы на форуме не нашел такой, не подскажете ли необходимые условия для выполнения евента?

Добрый вечер. Во-первых не республика сможет, а только ваша династия (это ивент на интригу). Особенностей много, но их можно прочитать в подсказке на решении, которое высветится при правом клике на столичном поселении провки за морем, в которой хотите наладить теневую торговлю.
Для начала нужно учесть, что эта провка должна быть прибрежной, принадлежать северо-западному торговому региону (регионы просматриваются кнопкой маленькой такой возле названия провки и ее щита), она не должна быть на территории другой республики, не должна содержать уже чью-то факторию, и не должна быть на торговом пути. Шлете в нее тайного советника "Создать шпионскую сеть" и подгоняете корабль к ее берегу. Потом правым кликом по столичному владению этой провки выбираете "Теневые торговые связи" и там будет список в подсказке всех условий для выполнения.

Кондрат
14 часа назад, e479 сказал:

Добрый вечер. Во-первых не республика сможет, а только ваша династия (это ивент на интригу). Особенностей много, но их можно прочитать в подсказке на решении, которое высветится при правом клике на столичном поселении провки за морем, в которой хотите наладить теневую торговлю.
Для начала нужно учесть, что эта провка должна быть прибрежной, принадлежать северо-западному торговому региону (регионы просматриваются кнопкой маленькой такой возле названия провки и ее щита), она не должна быть на территории другой республики, не должна содержать уже чью-то факторию, и не должна быть на торговом пути. Шлете в нее тайного советника "Создать шпионскую сеть" и подгоняете корабль к ее берегу. Потом правым кликом по столичному владению этой провки выбираете "Теневые торговые связи" и там будет список в подсказке всех условий для выполнения.

Дорогой e479, Вы восхитительны.

Alariko

Подскажите, пожалуйста, в какой папке указаны названия для русских правителей.

Хочу ранг царя/царицы немного опустить, ибо по-моему царь это аналог короля, а не императора. 

23 часа назад, Alarih94 сказал:

Подскажите, пожалуйста, в какой папке указаны названия для русских правителей.

Хочу ранг царя/царицы немного опустить, ибо по-моему царь это аналог короля, а не императора. 

09_extendedtitlesmod.csv
Но там придется добавлять эти строки по аналогии с прочими (например, по болгарским названиям), потому что цари прописаны в других файлах (ванильных), да и в текстах событий иногда фигурируют цари в качестве императоров.

Alariko
7 часов назад, e479 сказал:

09_extendedtitlesmod.csv
Но там придется добавлять эти строки по аналогии с прочими (например, по болгарским названиям), потому что цари прописаны в других файлах (ванильных), да и в текстах событий иногда фигурируют цари в качестве императоров.

Благодарю, поищу всё. 

Пользуясь возможностью, хочу поинтересоваться у вас ещё о кое-чём: как русской (в том числе ильменской, волынской, северской культурам) создать свою собственную графическую культуру? Именно код интересен, так как весь дизайн почти я уже для этого сделал сегодня.

11 минуту назад, Alarih94 сказал:

Благодарю, поищу всё. 

Пользуясь возможностью, хочу поинтересоваться у вас ещё о кое-чём: как русской (в том числе ильменской, волынской, северской культурам) создать свою собственную графическую культуру? Именно код интересен, так как весь дизайн почти я уже для этого сделал сегодня.

Это сложно сделать. Много разных файлов, отвечающих за одежду, лица, слои по всему этому делу и скрипты по выбору правильных, плюс нужно добавить во все скрипты, где упоминается новая графическая культура, чтобы игра не столкнулась с ее отстутствием при выборке. Подробнее есть инфа на вики по игре и на форуме paradoxplaza, но я в такие вещи не вникал, моддингом портретов не занимался.

Alariko
(изменено)

@e479

на вики ничего толком нет.

Кстати, а почему у вас наложницы русских царей записаны как императрицы? Это же ведь обслуживающее сословие в царском хозяйстве, тогда как царицей именовались относительно равные по рангу и статусу, то есть дочери базелевсов, конунгов и т.д.

Изменено пользователем Alarih94

15 часов назад, Alarih94 сказал:

@e479

на вики ничего толком нет.

Кстати, а почему у вас наложницы русских царей записаны как императрицы? Это же ведь обслуживающее сословие в царском хозяйстве, тогда как царицей именовались относительно равные по рангу и статусу, то есть дочери базелевсов, конунгов и т.д.

Не наложницы, а видимо жены. Это старая история. Из соображений оптимизации парадоксы давно уже отказались от титула консорта как отдельного, и с тех пор НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между женой правителя (или мужем) и самим правителем, просто используется тот же титул, но противоположного пола. Я пытался это изменить хитрым путем, но оказалось, что это не работает, потому что титул, взятый старым способом, берет ключ локализации от сюзерена, а не от супруга. Так что, ничего тут не поделать.
А что? Реально прям у наложниц и наложников есть титул, будто они супруги или это такая фигура речи?

Alariko
12 минуты назад, e479 сказал:

Не наложницы, а видимо жены. Это старая история. Из соображений оптимизации парадоксы давно уже отказались от титула консорта как отдельного, и с тех пор НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между женой правителя (или мужем) и самим правителем, просто используется тот же титул, но противоположного пола. Я пытался это изменить хитрым путем, но оказалось, что это не работает, потому что титул, взятый старым способом, берет ключ локализации от сюзерена, а не от супруга. Так что, ничего тут не поделать.
А что? Реально прям у наложниц и наложников есть титул, будто они супруги или это такая фигура речи?

Да, я уже сам вчера с этой путаницей разобрался, в любом случае, благодарю за ответ.

Заметил, что в последней версии Вы ввели правила для своего мода. Пока есть на возврат взносов и на создание поселений при принятии феодализма. Последнее очень даже нужное лично для меня. Какие-нибудь ещё правила планируются?

И ещё вопрос. Из каких соображений добавлено вот это:

Цитата

NDefines.NCharacter.TRIBAL_EMPTY_HOLDING_LEVY_MULTIPLIER = 0.15
NDefines.NCharacter.TRIBAL_EMPTY_HOLDING_GARRISON_MULTIPLIER = 0.15

Как бы в три раза режется увеличение ополчения, если я правильно понял.

11 час назад, Ollor сказал:

И ещё вопрос. Из каких соображений добавлено вот это:

Как бы в три раза режется увеличение ополчения, если я правильно понял.

По моим подсчетам, у племен слишком большой бонус с пустых ячеек. Фактически улучшения делаются только на одно поселение - село, а эффект множится пустыми ячейками. Получается, мало кто в здравом уме захочет реформироваться в феодализм или республику, если за это его наказывают уменьшением численности войск так сильно, что до самого конца игры ему не накопить строительством)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Но я могу перенести эти строки в сабмод, который по войскам, а в моде Новгород оставить всё как было. Думаю, так и поступлю.

По поводу новых правил - буду добавлять их по мере надобности, когда в моде будут появляться новые фишки, пока что у меня нет стремлений добавлять правила. А вот когда добавятся князья и прочая механика - тогда может быть.

2 часа назад, e479 сказал:

По моим подсчетам, у племен слишком большой бонус с пустых ячеек. Фактически улучшения делаются только на одно поселение - село, а эффект множится пустыми ячейками. Получается, мало кто в здравом уме захочет реформироваться в феодализм или республику, если за это его наказывают уменьшением численности войск так сильно, что до самого конца игры ему не накопить строительством)

Вы забываете, что это увеличение в основном касается лёгкой пехоты. Так что войск вроде бы и много, а вот против в три раза меньшего феодального ополчения они фронт не держат. Как человек постоянно переходящий на феодализм скажу, что смысл это имеет очень даже большой. И не только в ополчении дело. Но даже и в нём, оперировать в три раза меньшем, но при этом в три раза более эффективным войском очень даже имеет смысл. Как раз против других язычников.

Но я могу перенести эти строки в сабмод, который по войскам, а в моде Новгород оставить всё как было. Думаю, так и поступлю.

Поддерживаю!

А вот когда добавятся князья и прочая механика - тогда может быть.

А что за "князья и прочая механика"? Можно поподробнее о планах.

1 час назад, Ollor сказал:

А что за "князья и прочая механика"? Можно поподробнее о планах.

Я уже давно говорил, что в планах у меня на холи фури добавить призыв и изгнание князя для Новгорода, узурпацию им власти, уничтожение Вече и прочие основательные вещи. Просто пока перевод в приоритете, и это всё отложено в долгий ящик.

Что же касается легкой пехоты, теперь это не совсем так, потому что племенную армию заменили гвардией, которая может состоять и из тяжелой пехоты и даже легкой кавалерии, а здания новые племенные мало уступают по предоставлению разных видов войск феодальным. Да и теперь у земляной крепости есть большой буст в очках гвардии, который никак не переносится на феодализм, т.е. даже не считая пустые ячейки, у племен есть существенный халявный буст на гвардию даже при нулевых технологиях. Но я уже перенес это всё в мод на численность войск, в котором перевес пустыми ячейками сильно ломает баланс. В обычном моде Новгород это не особо заметно всё.

2 часа назад, vinim сказал:

Приветствую. Можно ли ставить моды на Новрогод и Русь 2.8.3.4 на СС2 3.0.1.0?

Нет, нельзя. Для этого есть отдельная ссылка
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 11.01.2019 в 13:15, e479 сказал:

Нет, нельзя. Для этого есть отдельная ссылка
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Благодарствую. В теме по сабмоду Новгорода не нашёл.

1 час назад, vinim сказал:

Благодарствую. В теме по сабмоду Новгорода не нашёл.

Новгород - не сабмод. Это полноценный мод, в который встроен русификатор. Нельзя использовать русификатор вместе с Новгородом.

3 часа назад, e479 сказал:

Новгород - не сабмод. Это полноценный мод, в который встроен русификатор. Нельзя использовать русификатор вместе с Новгородом.

Если файлы из русификатора заменить в моде на Новгород будут ошибки?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191831

Лучшие авторы в этой теме

• e479

332

• Evk

64

• Ollor

42

• El Búho

27

• Ричард Львинное Сердце

26

• Woozle

18

• Флавий Аниций

15

• Gurgol

11

• splintar

11

• Spiti5

11

• ryazanov

10

• Kassatka

9

• АндрейНадеев

8

• Nikitoshe4ka

7

• Rudeus Greyrat

7

• Гил-Гэлад

6

• Spiritelef

6

• Alariko

6

• Coyotuk

6

• vinim

5

• Authorised!

5

• MishaRass

5

• Кодекс

5

• ДартЛорд

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

e479

Адаптирую одновременно и Новгород и перевод. Т.е. готово будет тогда, когда перевод, но... У меня есть масса идей для мода, которые стали возможны в связи с новыми фишками последних патчей, так что по

e479

Пишите пока свою схему, потом, когда дело дойдет до внесения новых изменений, гляну её и может добавлю тоже. А по поводу подробнее... 1. Новая механика, известная из дневников, позволяет добави

Jean

Есть отличный мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мод включает в себя "Новгород и Русь" плюс добавляет кучу прекрасных геймплейных нововведений которые раскрывают любимый СК2 с новой стороны. В мо

Ollor

Мод на две Руси оставляет ванильную версию де-юре принадлежности русских земель: Северную Русь и Рутению. e479 в своём основном моде изменил это, сделав так, что при создании одного из русских ко

Kassatka

Мод Новгород и Русь Автор мода: @e479   Мод "Новгород" представляет собой альтернативную версию фулл-русификатора, в которую e479 включил множество нововведений игровой механики. Главны

e479

Всё хорошо у него с этим     Для этого я добавил правило на старте. Можно его переключить и всё будет как в ванили в плане создания выдуманных королевств. PS Беременность парадоксы

e479

Патриции и так всегда могли и могут владеть замками, никто им этого не запрещает. Тем более, если они феодалы. Если же владеть городами, то будет штраф, но даже вместе со штрафом прибыль будет точно т

e479

Без DLC тоже будет работать, но фишек многих не будет, по понятным причинам

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...