Перейти к содержимому
Strategium.ru

За Русь!

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

IgorSaratov

Понял, спасибо. Сегодня вечером обязательно посмотрю.

belogvardeec
(изменено)
Приветствую :017: . Скажите, а Вас восстания не замучили?

Просто у меня во время игры за Россию постоянно восстания вспыхивали. Причем в одних и тех же провинциях по несколько раз.

В итоге я даже забросил играть, т.к. не знал, что с ними делать...

восстания да, случаются регулярно, особенно после присоединения новых земель. Ну, а как вы хотели? Тут надо следить за несколькими параметрами:

- национализировать провинции

- обращать в свою веру

- следить за уровнем сверхрасширения, желательно сводить к нулю

- иметь положительную стабильность, желательно +2

- если другие культуры не признаны (а у меня они не признаны), то можно вкладывать очки в изменение культуры провинций, это также снизит уровень восстаний, но я так не делаю, мои войска справляются с восставшими. Лучше изучать технологии. Хотя при игре за Россию, можно и вкладывать в изменение культуры, для того чтобы отстать по технологиям специально и вестернизироваться, ведь для вестернизации надо отставать на 5 технологий вроде, или на 7 не помню, от соседней западной державы.

- если не удается обращать провинции в свою веру можно принять идею экуменизма - это повысит терпимость к другим религиям.

- чтобы повысить успешность работы миссионеров следует принять религиозную ветку идей.

Изменено пользователем belogvardeec

Deceased WhiteBear
(изменено)

На unrest влияют также легитимность/респ.традиции, военная усталость, полки стоящие в провинции и авторитет патриарха.

А также 2 идея гуманизма, 3 идея плутократии, политики религия+оборона, экономика+оборона,

шпионаж+плутократия, религия+аристократия, гуманизм+атака, гуманизм+шпионаж и плутократия+влияние.

Плюс формы правления деспотия, абсолютная монархия, выборная монархия, английская монархия,

"небесный мандат" Поднебесной, все не-трибальные республики (-0,5).

Ах да - ещё же советник... и толерантность... ну и до кучи - снижение длительности национализма (быстрее падает).

Изменено пользователем WhiteBear

Ragvalod
Лучше изучать технологии. Хотя при игре за Россию, можно и вкладывать в изменение культуры, для того чтобы отстать по технологиям специально и вестернизироваться, ведь для вестернизации надо отставать на 5 технологий вроде, или на 7 не помню, от соседней западной державы.

Зачем тратить кучу очков монарха, оставать по техам и мучаться от восстаний, когда можно захватить Данциг?

belogvardeec
(изменено)
Зачем тратить кучу очков монарха, оставать по техам и мучаться от восстаний, когда можно захватить Данциг?

Данциг я думал, но он же в СРИ... хрен захватишь. вписывается вся СРИ плюс защитники католиков французы... хренасебе легкая задачка...) Да и повод для войны с владетелем Данцига надо еще поискать, претензии не сформируешь даже.

Ragvalod
Данциг я думал, но он же в СРИ... хрен захватишь. вписывается вся СРИ плюс защитники католиков французы... хренасебе легкая задачка...) Да и повод для войны с владетелем Данцига надо еще поискать, претензии не сформируешь даже.

1. Данциг не СРИ, изначально он принадлежит Тевтонам.

2. Забираете одно провку у Ливонцев и рисуете клайм на Данциг. Вполне реально забрать Данциг до поляков.

belogvardeec
1. Данциг не СРИ, изначально он принадлежит Тевтонам.

2. Забираете одно провку у Ливонцев и рисуете клайм на Данциг. Вполне реально забрать Данциг до поляков.

ну в моем случае Данциг у Померании и он в СРИ)

Ragvalod

Тогда вы сами виноваты, что профукали Данциг. Даже за Новгород можно его без проблем отхватить и вестернизироваться.

Тык!Нажмите здесь!
 exCr4xw.jpg [Cкрыть]

belogvardeec
Тогда вы сами виноваты, что профукали Данциг. Даже за Новгород можно его без проблем отхватить и вестернизироваться.

виноват, за Новгород то легче. А за Москву пока еще выйдешь на Балтику...

Deceased WhiteBear
Данциг - способ вестерна, de facto почти читерский. О нём стоило озаботиться специально. Экономия минимум 7 лет и уйма кговавых эвентов. И по сравнению с 2 другими городами его взять не в пример легче.

Ну посмотрите, может удастся выцепить Померанию через её союзников, или союзников союзников с простановкой галочек...

Типа у Померании союзник "А", а у него союзник "Б" - объявляете войну "Б" и ставите галочку на "А", чтобы Померанию позвал.

Ragvalod
(изменено)
виноват, за Новгород то легче. А за Москву пока еще выйдешь на Балтику...

Как раз таки за Московию легче. Московия - каток. В первой же войне вы можете забрать граничащие с Ливонией провы Новгорода. Во время первой польско-тевтонской войны следует атаковать ливонцев тогда, когда тевтоны откажуться за них вписаться из-за военной усталости. Берёте любую прову с которой можно нарисовать клайм на Данциг. Обычно в первой войне поляки не берут Данциг. Остаёться атаковать ослабших тевтонов и забрать Данциг.

ИМХО, это самая главная часть партии Вы получаете бесплатный вестерн и технологическое преимущество над поляками. А самое главное - без Данцига нельзя создать РП. Вообще никак. В моей партии за Новгород полякам пришлось вручную интегрировать Литву. Можете сами посчитать, сколько времени и дипломатических очков они на это потратили.

Изменено пользователем Ragvalod

belogvardeec
(изменено)

Глава 11. Дела имперскиеНажмите здесь!

Глава 11. Дела имперские

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Запыхавшийся гонец прорвался к шатру казанского хана и пал ниц. Дурные вести принес гонец. Русские полки идут в степи так, что пыль стоит столбом. Это Петровская пехота, мерно чеканя шаг, шла вперед.

В 1688 году вспыхнула очередная война с казанским ханством. Не стоит описывать безжалостное удушение казанцев вместе с их союзниками. Но к 1690-му году ханство казанское уменьшилось по размерам вдвое.

В 1701 году Петр I оставил этот мир и на трон взошла Екатерина I фон Вельф.

Арагон объявил о создании Испании, попутно добивая остатки кастильских сепаратистов. А к 1710-му году, после очередной маленькой победоносной войны, казанское ханство прекратило свое жалкое существование и влилось в Российскую империю. Польша скушала к тому времени Померанию, но Речи Посполитой как не было так и нет. Как и династического брака и союза меж Польшей и Литвой.

Более того, от Литвы отложилось Полоцкое княжество.

А Российская императрица получила личную унию с державой Люнебург.

Но такому решению люнебургского монарха воспротивилась Швеция, посчитав, что старый был не в своем уме когда завещал трон и свою страну России. Началась война за наследство.

На стороне России вписалась Польша. Совместно наши армии разгромили шведа на Неве, а вот флот не смог соперничать и был разбит. Остатки укрылись в гаванях Балтийского и Белого моря. Поляки поднажали из оккупированной Дании, русские осадили сильную крепость Выборг, которую до конца войны так и не смогли взять!

Шведы, видя бессмысленность сопротивления пошли на мир, уступив России крепость Выборг и Карелию.

Люнебург остался в унии с Россией. Шел 1718-й год.

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Литва какая-то подозрительная. Не нравится она мне, на дворе уже какой год-то? А Литва всё ещё толстая и жирная.

Gefallenus

Люнебург хорошшшшшшшшшшшш! Эт как получилось? Династический брак с ними был и общая династия?

Зачем автор в сибири собирает купцом и купца в новгороде держит?

По моему мнению купец из новгорода должен торчать уже где нибудь в Гирин, если не в калифорнии, а в Сибири гнать торговлю в Казань

Даешь границы 1836 года! :D Хотя такими темпами ...

Ragvalod

Литва норм такая получилась :)

Deceased WhiteBear
(изменено)

Ставка Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской империи директивы на Литву пока не давала :18:

Брусилова Суворова ждём-с...

belogvardeec
(изменено)
Люнебург хорошшшшшшшшшшшш! Эт как получилось? Династический брак с ними был и общая династия?

не было династического брака с ним. Был со Швецией, с Польшей, с Померанией вроде еще. Вот как то через них сначала у меня фон Вельфы воцарились, видимо и в Люнебурге та же династия была.

Зачем автор в сибири собирает купцом и купца в новгороде держит?

По моему мнению купец из новгорода должен торчать уже где нибудь в Гирин, если не в калифорнии, а в Сибири гнать торговлю в Казань

я еще не разобралсо в торговле, но я так понимаю, что в торговых центрах, находящихся на моей территории, прибыль извлекать выгоднее, чем за границей, поэтому прокачиваю меркантилизм. Поэтому в торговых центрах, находящихся на территории России, я ставлю торговцев на извлечение прибыли. Может я не прав, объясните в чем тут тонкости. Изменено пользователем belogvardeec

Deceased WhiteBear
(изменено)

Сбор надо делать в торговой столице (Новгород, как я понимаю).

Остальные должны перенаправлять в сторону Новгорода (Астрахань, скажем).

Можно не ставить перенаправление там, где и так почти всю идёт куда надо (Казань проверьте).

Сбор в других местах вместо перенаправления ставится, если к торг. столице не направить, а торговая сила у вас в узле большая и сам по себе торговый узел богатый. Скажем, в Балтике, если орденские земли уже ваши.

Хотя и тут возможен вариант - перенести торг. столицу в Балтику и собирать там, а из Новгорода трансферить в Балтику.

Надо смотреть, что выгоднее в смысле конечного дохода от торговли. Ну и перенос торг. столицы это -200 дип. очков...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28248

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...