Enmergal

Асарнир

Рекомендованные сообщения

Enmergal

Поскольку другого места на форуме для выкладывания материала подобного рода я не знаю, а тема альтернативной истории, можно сказать, исчерпана (нет ни вдохновения, ни осознания того, что продолжение имеет какой-нибудь смысл), здесь в ближайшее время появится информация о неком выдуманном мною мире (хотя и с большим количеством отсылок к реальной истории, от которых я постараюсь со временем избавиться). Так что, если вдруг кто-нибудь заметит эту тему, ждите! ;)

Содержание:

  1. Характеристика региона
  2. Предыстория. Краткая хронология событий + карты
  3. Народы и государства

Изменено пользователем Enmergal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    Enmergal

    Характеристика региона

    На северное побережье Асарнирского моря (пруам. Parsar Aisarnir) цивилизация проникла сравнительно недавно. Особый интерес здесь представляют территории, прилегающие к Крусманскому проливу (терем. Msik Krusmi), соединяющему Асарнирское море с Ниамелом (пруам. Neiamel). Название Крусм, первоначально использовавшееся для обозначения собственно пролива, позднее стало использоваться и в качестве названия всего региона.

    Цивилизация представлена на этих землях пруамскими колониями, государством Теремесери, а также Та-Нурнийским и Та-Лакским царствами. Помимо этого, в соседствующих с проливом степях обитают кочевые племена карасов, ситмесов, кильвидов и торов.

    Предыстория. Краткая хронология событий

    Последняя треть V цикла — прибытие первых поселенцев из Пруама и основание ими Крорекса (терем. Kroreks) на южной оконечности полуострова Эмсрей (терем. Emsrei).

    Первая треть VI цикла — основание Теремсера (терем. Teremser) в самом узком месте Эмсрея.

    20–50 гг. VI цикла — соперничество Крорекса и Теремсера, Теремсер как более удачно расположенный побеждает. Возведение вала, защищающего полуостров от набегов кочевников.

    Конец VI – начало VII циклов — новая волна пруамской колонизации, основание таких городов как Тасао (пруам. Tasao), Иук (терем. Iuk), Экрус (пруам. Ekrus), Эйдкемук (терем. Eidkemuk), Посрук (терем. Posruk), Арвод (пруам. Arvod), и Акра (пруам. Acra). Вывод колоний Теремсером – Ноксук (терем. Noksuk), Кеврук (терем. Caevruk), Марук (терем. Maruk).

    15 год VII цикла — установление в Теремсере тирании, которая со временем переросла в монархию во главе с представителями династии Кеспродекидов (терем. Khesprodekid).

    Вторая треть VII цикла — постройка в Теремсере храма богини Аксуне, основание религиозно-политического союза.

    Последняя треть VII цикла — вхождение в союз Кесмрука, Кеврука, Посрука и Тасао. Начало чеканки общесоюзной монеты. Постройка стен вокруг Теремсера.

    Начало VIII цикла — активный вывод Теремсером новых колоний, захват Эйдкемука и Кусера. Возведение стен вокруг Марука и Ноксука. Укрепление оборонительного вала на Западе и возведение подобного ему на востоке для защиты городов Дарук и Посер.

    27 год VIII цикла — свержение власти династов в Теремсере и установление власти тирана. Начало трансформации союза в единое государство.

    27–49 гг. VIII цикла — правление Вербуда (терем. Verbud), активные завоевания и укрепление связей с кочевниками. Начало активного использования наемной армии. Введение института наместничества. Борьба с пиратством.

    <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

    49 год VIII цикла — смерть Вербуда, захват власти одним из его военачальников, начало распада государства. Отделение Тасао. В ответ на попытку преемника тирана восстановить контроль над городом жители Тасао приняли решение о вступлении в Сокусский союз. За ними последовали города Дарук и Иук. Тасао получил статус столицы Приасарнирских областей Сокусского союза.

    50 год VIII цикла — свержение наместника Эйдкемука, установление в городе демократии. Область выходит из-под власти Теремсера.

    51 год VIII цикла — приход кочевников восточных степей в движение.

    52 год VIII цикла — начало войны между Акрой и Хозуром.

    53 год VIII цикла — опираясь на племена карасов, наместник Посрука сделал попытку занять столицу, но благодаря перебежчикам, принесшим информацию о его планах, был остановлен у оборонительного вала. Марук достался победителю.

    <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

    Примечание: в пруамском и теремском летоисчислении используются циклы, каждый из которых длится 60 лет.

    Список городов

    Жирным выделены средние и крупные города, подчеркнуты города, имеющие стены, звездочкой отмечены города, в которых находятся важные святилища. Отступы обозначают иерархию.

    ТеремесериНажмите здесь!
     

    Теремсер*

    –––Крорекс*

    –––Ноксук

    –––Кесмрук

    –––Кусер

    –––Радук

    –––Экрус*

    –––Саресрук

    –––Посрук

    ––––––Марук

    ––––––Рамао

    ––––––Эсреро

    –––Тасао

    ––––––Дарук

    ––––––Кеврук

    ––––––Иук

    –––Эйдкемук

    ––––––Трамук

    ––––––Сорокем

    ––––––Гекеро

    [Cкрыть]

    АкраНажмите здесь!
     

    Акра*

    –––Борбад

    –––Тревур

    [Cкрыть]

    ХозурНажмите здесь!
     

    Хозур

    –––Соравсо

    [Cкрыть]

    АрводНажмите здесь!
     

    Арвод

    –––Кесеум

    –––Хокос

    [Cкрыть]

    Та-НурнНажмите здесь!
     

    Лосейк*

    –––Асевик

    –––Террамик

    –––Ибарейк

    –––Сокмейк

    [Cкрыть]

    Та-ЛаксНажмите здесь!
     

    Харро

    –––Део

    –––Эведоирик

    –––Омикеро

    [Cкрыть]

    Народы и государства

    <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

    Пруамские колонии

    Представлены такими крупными городами, как Арвод (пруам. Arvod), Акра (пруам. Acra) и Хозур (пруам. Hozur), а также подчиненными им. Помимо этого, город Посер (пруам. Poser) на Крусманском проливе является членом союза под предводительством Сокуса (пруам. Sokus).

    Пруамская колонизация осуществлялась представителями трех субэтносов – онедер, номаои и барду. После прибытия на новые земли поселенцы организовывали свой быт по образцу метрополии. После возвышения онедерского города Теремсер и объединения вокруг него других окрестных поселений начала формироваться теремсерская культура, вобравшая в себя особенности всех трех, а также заимствовавшая некоторые черты кочевников.

    Теремесери

    ...

    Та-Нурн и Та-Лакс

    Согласно представлениям народа Сиа-Гу (сиаг. Shia Ghu), населяющего два эти царства, море Ниамел медленно течет в сторону Крусманского пролива, и со временем на его месте окажется лишь сухая земля. Исходя из этого они и называют государства, в которых живут – Верхнее царство (сиаг. Ta Nurn) и Нижнее царство (сиаг. Ta Laks)...

    Кочевые племена

    ...

    Описание отдельных городов

    Теремсер

    Положение:
    Город находится в самом узком месте полуострова Эмсрей на западном побережье Кусманского пролива. Две гавани, находящиеся с обеих сторон перешейка соединяет волок, по которому постоянно проходят торговые корабли. В городе находится храм Аксуне (терем.
    Aksunei
    ), вокруг которого в VII цикле образовался религиозный союз.

    Полит. хар-ка:
    Столица гос-ва Теремесери. Тирания с элементами демократии.

    Крорекс

    Положение:
    Несмотря на то, что с основанием Теремсера и перемещением как политического, так и экономического центра региона туда город потерял свое значение, близость к проливу и постройка храма Аврудеса (терем.
    Avrudese
    ) позволила ему сохранить большое значение.

    Полит. хар-ка:
    Подчинен тирану Теремесери. Сильная народная партия.

    Ноксук

    Положение:
    Город на юго-западе полуострова Эмсрей, находящийся "в тени" столицы.

    Полит. хар-ка:
    Подчинен тирану Теремесери. Демократия.

    Кесмрук

    Положение:
    Форпост Теремесери на западе, находящийся на побережье Асарнирского моря. Через это город проходят суда на пути в Арвод и дальше, в Пруам.

    Полит. хар-ка:
    Подчинен тирану Теремесери. Олигархия.

    Кусер

    Радук

    Экрус

    Саресрук

    Посрук

    Марук

    Рамао

    Эсреро

    Тасао

    Дарук

    Кеврук

    Иук

    Эйдкемук

    Трамук

    Сорокем

    Гекеро

    Изменено пользователем Enmergal

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Comissar

    Вопрос:

    Какую идею Вы вкладываете в свой мир? Есть ли она вообще?

    К примеру, когда я прорабатывал своё Новоземье, то вкладывал в него идею возможности существования средневекового славянского моноэтнического языческого государства с элементами плановой экономики и варнового устройства общества.

    Позже я перенёс эту идею из вымышленного мира в альтернативно-исторический. С реальной географией, но с некоторыми допущениями из эзотерики и мифологии.

    А какая идея у Вас? Без идеи мир мёртв, и Вы сами это прекрасно понимаете.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Enmergal
    Какую идею Вы вкладываете в свой мир? Есть ли она вообще?

    Какую идею? А никакую. :secret: Изначально история мира была только фоном для нарисованной мной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , поскольку без полной картины мозг категорически отказывался воспринимать ее готовой.

    Без идеи мир мёртв, и Вы сами это прекрасно понимаете.

    Не соглашусь. По крайней мере, не до конца. Мир мертв без атмосферы, а идея нужна лишь для того, чтобы эту атмосферу создать. Ну и для привлечения аудитории, чего я в данном случае делать не планировал (иначе бы выкладывал свои наработки не в далеком нижнем разделе непрофильного форума ;) ).

    Изменено пользователем Enmergal

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Comissar

    Я-то думал, Вы пишете литературное произведение, а Вы просто карту рисовали. :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Enmergal

    Ну, чтобы писать литературу, нужно как минимум иметь соответствующие способности, которыми я, к сожалению, не обладаю. Поэтому осваиваю векторную графику. :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Comissar
    Ну, чтобы писать литературу, нужно как минимум иметь соответствующие способности, которыми я, к сожалению, не обладаю. Поэтому осваиваю векторную графику. :D

    Как и в любом деле, здесь необходимы только две вещи: желание и практика.

    От таланта зависит лишь, сколько времени Вы потратите на освоение нужного навыка.

    Начните, буквально, с малого - с рассказа в своём сеттинге.

    Ко мне интересные идеи приходят либо в процессе изучения референсов к сеттингу, либо в процессе написания произведения.

    Для меня самое сложное - открыть ворд и начать что-то печатать. А дальше процесс затягивает настолько, что я уже не могу оторваться. ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • SyLaR_MoZZZg