Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Возвращение 5 сессия

Рекомендованные сообщения

Франция 87 лимита в 1568 году? Как так?

Кастилия и её фейлы

Прежде всего я хотел бы выразить благодарность всем участникам гейкоалиции, даже тем чьё участие было ВНЕЗАПНЫМ. Отдельное спасибо поляку который смог нас всех собрать и начать уже войну забив на пятнадцатиминутные разговоры не по делу.

Мировая война

1) Разброд и шатания

Поскольку перед сессией в коалиции творился какой то п---ц и в начале сессии отдельные страны действовали не так как от них ожидалось я пал духом и начал творить х--ню, поставил Англию ривалом вместо Османа и начал hard talking со Сталиным (в своё оправдание хочу сказать что с ним по другому нельзя, слишком много наглости и понтов), также я протупил в отношении причин по которым я не могу напасть на Тлемсен без -5 стабы (к счастью хотя бы не напал) что было важной компонентой грядущей войны, ибо крестовый поход дает мораль налоги и рекрутов.

2) Польша врывается на мировую арену

После моего ривальства Англии коалиция не могла собраться впринципе, т.к. не было игроков способных заключить союз со всеми. В этот момент на арену истории выходит Польша. Польша предложила быть нашим лидером и направить меч на пруссию, это было немного опасно в силу того что она была на 90% окружена врагами, поэтому было принято решение

...Нажмите здесь!
  (ой ну кого я обманываю, "было принято" какже! Я просто смог всех перекричать в ТСе, а то бы нихрена война не началась)

[Cкрыть]

о том что Испания остается 1 на 1 с Францией, а остальные члены коалиции воюют на территории Германии.

3) Как война стала мировой

Первой неожиданностью оказалось вступление в войну Папы римского, второй -- вступление Перса и Малаки на нашей стороне. СаняТ просто пришел к нам в конфу сказал "призовите меня я чисто поугарать" (цитата неточная) взял у меня проход и базирование и высадился в Италии. Оккупированная Сицилия не давала его кораблям тонуть, размер экспедиционного корпуса соответствовал числу транспортов и поэтому он дважды с легкостью сваливал с Апенин оттягивая войска Папы с германского фронта. После вступления Санята в войне НЕ оказалось ровно 3 игрока из 15: Россия, Мин и Бхарат.

4) Священная Испанская Война за Возвращение Исконно Испанских Земель

Да, все слова с большой буквы, я настаиваю на таком уровне пафоса :)

Перед началом сессии у меня был четкий план: защитник веры+крестовый поход+родные идеи +советник+ 100 престижа у меня и -60 престижа у Франции давали мне превосходство в морали на 1.2 при паритете в дисциплине, что обеспечивало мне если не легкую победу то возможность вести затяжную войну точно. Однако как я уже писал выше крестовый поход не начался из-за -5 стабы при объявлении войны Тлемсену, старт войны был надолго отложен что дало Франции поднять престиж, с меня спал модификатор на 5% дисцы и умер советник на мораль. Кроме того поднимая себе лимит до 95 я практически опустошил пул рекрутов и наемников. Тем не менее священная ярость вела меня, пепел Валенсии бился в сердцах солдат и мотивация на войну была запредельной. Призвав своих союзников оставить меня 1 на 1 с Францией я приготовился отлетать. Но что-то снова пошло не так. Нет, я конечно отлетел в 1й раз обороняясь на равнинах генералом без шока, но затем тактический прием "слить треть армии чтобы победить треть армии" сработал как надо 2/3 армии Француза атаковали треть моей через реку, а 2/3 моей треть французов без штрафа. Так как морали у меня было всё таки больше закончил я раньше, тикнуло восстановление морали из-за конца месяца (а у фра не тикнуло ибо в битве) и после отступления моей трети битва 2/3 на 2/3 осталась за мной. Отступал француз неконтролируемо, вероятно в Париж. За то время пока он собирался и возвращался я успел взять Валенсию. Генеральное сражение в Валенсии вновь обернулось не в мою пользу, на последних десятых долях морали Француз всё же выбил мою армию, но крепость то уже пала и продвинуться вперёд он не мог. Надо сказать что пул рекрутов как и пул наемников к этому моменту опустел, поэтому приток войск у меня составлял 1 отряд в месяц. В армии наемная не только пехота но и кавалерия и артиллерия. И тут мне попёрло. Выпал ивент на 5% дисцы ценой -10% рекрутпула, ну 10% от 0 как известно 0, сплошные плюсы, затем пока я восстанавливался после валенсийской битвы нашел время разобраться почему не могу объявить войну Тлемсену -- право прохода, пожурив себя за невнимательность получил баф крестового похода, пришел военный советник на дисцу. +10% дисцы +10% морали сразу показали кто здесь тащит и второе генеральное сражение в Валенсии я выйграл при превосходстве врага в количестве на 10к. Боевые действия переместились к арагонским горам и тут я снова зафейлил: поставил в осаду прибрежной крепости стек с генералом 3-0-5-1 в осаду крепости в горах 1-1-6-1 и прикрывать побережье стек с генералом 1-3-0-0. Как следствие когда француз навалился на прибрежную армию командовать стал 3-0-5-1 и он НЕ сменился на 1-3-0-0 когда тот подошел. В результате за первые две фазы шока я натерял дофигища и откатился снова за Валенсию. Осадный стек из Пиреней к счастью успел свалить без потерь. После паузы на восстановление и найма генерала 2-3-3-0 произошло третье генеральное сражение в Валенсии окончившееся вновь моей победой, и, поскольку Пруссия к этому моменту была на 100% оккупирована война окончилась капитуляцией союза центральных держав.

5) Итоги: была одержана важнейшая, прежде всего психологическая победа над Французом, вследствие которой он согласился вернуть мне Арагон через продажу провинций. После возвращения территориальной целостности Испании я более не буду иметь никаких претензий к Франции и участвовать в антифранцузских коалициях.

Как обстояли дела на других фронтах лучше опишут участники боевых действий пушто в ТСе стоял неструктурированный хай, из которого я понял только то что Паша как не умел воевать так и не умеет :)

Примечание: скорее всего при изложении событий войны я где-нибудь перепутал порядок событий, т.к. не помню например перед какой именно битвой выпал ивент на дисцу и смена советника. Начала крестового похода я помню -- октябрь 1559 но опять же не могу привязать дату к битвам. Буду благодарен Французу если он меня поправит и дополнит.

Франция 87 лимита в 1568 году? Как так?

Ну, Савои нет, домиков нет, Арагона тоже скоро не будет если внезапно не передумает, провки не вкачаны на МП вроде тоже, не уверен. Количество не взято в наступлении до 20% лимита не добрался, адекватная цифра.

После возвращения территориальной целостности Испании я более не буду иметь никаких претензий к Франции и участвовать в антифранцузских коалициях.

Ага в надежде, что пацаны затащат без тебя и франция не вернется к тебе опять, где-то это уже было... :lol:

Master_Al
Ну, Савои нет, домиков нет, Арагона тоже скоро не будет если внезапно не передумает, провки не вкачаны на МП вроде тоже, не уверен. Количество не взято в наступлении до 20% лимита не добрался, адекватная цифра.

Ну вот почему в других лигах такие Франции, а там где я играю я, то Франция выставляет одной только пехоты 130-140к к этой же дате:(

Изменено пользователем Sitrix
Ну вот почему в других лигах такие Франции, а там где я играю я, то Франция выставляет одной только пехоты 130-140к к этой же дате:(

Меня у вас нет.

В этой лиге половина европы была сосредоточена на выдавливании Англии с континента и Любека, и Франция спонсировала всё это дело. У нас уже 2-ую партию чуть-ли не вся европа объединяется, что-бы остановить расширение Англии.

Откуда у Франции будут домики на лимит, если она сама уже переклепала и потеряла тучу каррак, да еще и кидала кучу денег Швеции, России и Бурге что-бы они клепали флот..

А тут неожиданно её "братаны" на Испе и Нидах не братанами оказались...

А еще она потратила тучу админки на закоревание Арагона, в итоге до 3-ей ветки только щас добралась. А теперь после первой же войны продает Арагон обратно :lol:

И теперь уже Франция выглядит немного уныло, да...

Ага в надежде, что пацаны затащат без тебя и франция не вернется к тебе опять, где-то это уже было... :lol:

Да, каждый раз надеюсь. Никто не верит в мою доброту, все кинуть норовят. ни разу ещё не продержалась граница по Пиренеям от начала до конца партии.

С другой стороны пробовал я не отпускать Францию и давить, дак тоже всё плохо кончилось и меня Бурга сожрала. Вернее не меня, а замену, но не суть.

Изменено пользователем sofat
С другой стороны пробовал я не отпускать Францию и давить, дак тоже всё плохо кончилось и меня Бурга сожрала. Вернее не меня, а замену, но не суть.

Я тебе и намекал на ТУ испанию, когда ты "кинул пацанов" прямо во время войны, а потом говорил, что все на мази. Хотя я тебе сразу сказал, что зря ты это сделал :lol:

И да Бурге было глубоко пофиг на Испанию, вот только твоя замена была боевым хомяком англии и австрии, на которых бурге пофиг не было. А ведь к успеху шел...

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA
Да, каждый раз надеюсь. Никто не верит в мою доброту, все кинуть норовят. ни разу ещё не продержалась граница по Пиренеям от начала до конца партии.

про твою доброту даже стивен кинг писал

Изменено пользователем dsaty

Аар за францию, или как франция оподливилась.

вообщем мировая война все дела, ко мне приходит в тс пруссланд, просит помощи в обороне, я не долго думая решил помочь, потому что прусса б не дал слить австрияк, австрия франция прусия сила все могила, но это оказалось не так, потом прусс придумал не ожиданный план, мол он рушит с нами союз, а как на нанего нападают мы помогаем ему обороняться, если б я знал что будет треш угар и садомия, я б вообще сидел тихо и помалкивал... призвал нас короче прусс в войну, на мое удивление против нас воевали, испания польша нидерланды швед осман, потом уже присоединяться Великобритань, маллая перс,

всю мировую войну мы с испанцем пилили друг друга, когда мои союзники папа римский прусс и австрия пилились там со всеми, иногда нидер приходил но я его выбивал,

после того как я вступил в войну я даже не успел отрегенить крепости и мораль, в этоге мои войска близ валенсии были чуть не ваншотнуты испанской армией которая внезапно шла на италию =)

вообще лас все описал про наши с ним эпик батлы, я не буду повторятся, одно скажу так все и было!

после того как нас попилили и мы сдались, я понял что в политике я дно, и решил все поменять кааардинально, во первых я решил отдать арагон (мне грустно на тот момент было очень сильно но пришлось) отказываясь от арагона я уже понимал что в этой партии я его не когда не верну( ну а смысл? если постоянно такие гейкоалиции собираются )

попросил прощения у ситрикса, у османа(так и не понял простил он меня или нет) и у ласа, + мне кто-то из парней в тс посоветовали 4 идеей взять колонизацию и пойти поколонить хотя б одну колонию, но я еще не решил точно, не факт что вб и испа разрешат =(

а пока буду строить домики(которых внезапно у меня мало но есть) и вассалить лотарингию, воевать вообще не скем не хочу, слишком грустно после такого попила...

(забыл сказать что тактика выжженой земли тащит) испанец всю войну по 5% терял =3

Deus_nark
Изменено пользователем Deus_nark
Аар за францию, или как франция оподливилась.

вообщем мировая война все дела, ко мне приходит в тс пруссланд, просит помощи в обороне, я не долго думая решил помочь, потому что прусса б не дал слить австрияк, австрия франция прусия сила все могила, но это оказалось не так, потом прусс придумал не ожиданный план, мол он рушит с нами союз, а как на нанего нападают мы помогаем ему обороняться, если б я знал что будет треш угар и садомия, я б вообще сидел тихо и помалкивал... призвал нас короче прусс в войну, на мое удивление против нас воевали, испания польша нидерланды швед осман, потом уже присоединяться Великобритань, маллая перс,

всю мировую войну мы с испанцем пилили друг друга, когда мои союзники папа римский прусс и австрия пилились там со всеми, иногда нидер приходил но я его выбивал,

после того как я вступил в войну я даже не успел отрегенить крепости и мораль, в этоге мои войска близ валенсии были чуть не ваншотнуты испанской армией которая внезапно шла на италию =)

вообще лас все описал про наши с ним эпик батлы, я не буду повторятся, одно скажу так все и было!

после того как нас попилили и мы сдались, я понял что в политике я дно, и решил все поменять кааардинально, во первых я решил отдать арагон (мне грустно на тот момент было очень сильно но пришлось) отказываясь от арагона я уже понимал что в этой партии я его не когда не верну( ну а смысл? если постоянно такие гейкоалиции собираются )

попросил прощения у ситрикса, у османа(так и не понял простил он меня или нет) и у ласа, + мне кто-то из парней в тс посоветовали 4 идеей взять колонизацию и пойти поколонить хотя б одну колонию, но я еще не решил точно, не факт что вб и испа разрешат =(

а пока буду строить домики(которых внезапно у меня мало но есть) и вассалить лотарингию, воевать вообще не скем не хочу, слишком грустно после такого попила...

(забыл сказать что тактика выжженой земли тащит) испанец всю войну по 5% терял =3

франция-мечта Мастера)

попросил прощения у ситрикса

особенно доставило.

Не обратил внимания. под конец войны только арта осталась ненаемная, а по деньгам так и не просел. Но Тактика действительно работала бы в затяжном противостоянии. Только учти что добавочный атришн и на тебя действует, а ты стоял в арагонских провках дольше моего.

франция-мечта Мастера)

Тут в Беовульфовой партии Алиев вообще Фра распидорасил своим правлением, обанкротился. Вот парень упорный, не видит когда надо остановиться.

Deus_nark
Тут в Беовульфовой партии Алиев вообще Фра распидорасил своим правлением, обанкротился. Вот парень упорный, не видит когда надо остановиться.

Ну это С-стабильность.

KoPehb-3JIA

в партии которой не регламентирована капитуляция это предсказуемо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано 22.10.2015
  • Последний ответ 23.10.2015
  • Просмотры 1991
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.5

Лучшие авторы в этой теме

• LAS

5

• sofat

2

• KoPehb-3JIA