Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рассуждения о религии из темы "Россия, в которой все хорошо"

Агент Госдепа

Рекомендованные сообщения

muborevich
Изменено пользователем muborevich
что же случилось с арабским миром, что он пришел к УГ и забиванию камнями, а христианская Европа к просвещению и к научно-техническому прогрессу?

Ислам пришел. Да и ранее христинство тоже привело к печальным последствиям. Диктатура на мысль не рождает платнов и аристотелей.

belogvardeec
На ещё картинку.

mLTQ7sY.jpg

варвары-с.

Vladimir DP
Чем РПЦ и другие религии отличаются от сект?

Церковь - это секта, которая когда-то смогла стать успешной.

muborevich
mLTQ7sY.jpg

Отличная картинка, рузске в форме покорителей константинополя, богатырей православных (а буденовка именно при царе была создана и для этих целей) разрушают "святую софию". История могёт в юмор. :lol:

Volchenock
варвары-с.

Когда-то христиане так же погубили все святыни Руси. Я имею в виду подлинные родовые святыни русских богов.

Что делать когда тебя в споре завалила более умная сторона? Конечно же перейти на личность.

Меня опрашивали.

А кого еще? Ты блин сам себя опрашивал путинист. И где ты тут умную сторону увидел? Ты даже в гугл зайти не можешь малой.

Mr. Eco
Изменено пользователем Mr. Eco
Когда-то христиане так же погубили все святыни Руси. Я имею в виду подлинные родовые святыни русских богов.

А кого еще? Ты блин сам себя опрашивал путинист. И где ты тут умную сторону увидел? Ты даже в гугл зайти не можешь малой.

Меня опрашивали на улице. Честно. Где то в феврале-марте, точно не помню.

Я угадал что ты без высшего образования?

Эквилибриум
даже Александрийскую библиотеку христиане сожгли

Аврелиан был язычником....

Агент Госдепа
что же случилось с арабским миром, что он пришел к УГ и забиванию камнями, а христианская Европа к просвещению и к научно-техническому прогрессу?

Реформация и централизация государства. Религию отодвинули на второй план. Но церковь сопротивлялась долго. Вспоминаем Галилея, Джордано Бруно (монаха!) и т.д.

Vladimir DP
Изменено пользователем Vladimir DP
Аврелиан был язычником....

Христиане тоже руку приложили. Патриарх Александрийский получил разрешение на уничтожение серапеума от Феодосия I, христианина-никейца.

Потом ещё что-то и до арабов дошло, но мнения на счёт того, что они сделали с книгами, разнятся.

RAC00N

А вообще, мне кажется, спор зашел слишком далеко от темы, тут где-то была тема про террор РПЦ.

Агент Госдепа
Изменено пользователем Агент Госдепа
варвары-с.

Так большевики даже помогли христианам соблюдать свою фигню. :lol:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.» (Исх. 20:4-5).

Mr. Eco
А вообще, мне кажется, спор зашел слишком далеко от темы, тут где-то была тема про террор РПЦ.

Тут где то было

Молчал бы

Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете патриарху Кириллу?

56% - доверяю

14% - отчасти доверяю, отчасти нет

Вы доверяете или не доверяете Русской православной церкви?

64% - доверяю

14% - Отчасти доверяю, отчасти нет

По вашему мнению, какую роль в общественной жизни страны играет сегодня Русская православная церковь?

73% - положительную

13% - Отчасти положительную, отчасти отрицательную

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
Мне вот интересно, чем экстремизм в Библии отличается от другого экстремизма?

какой экстремизм? законопроект говорит, что религиозные тексты: Библия, Коран и пр. экстремистскими объявляться не могут. И все.

Агент Госдепа
какой экстремизм? законопроект говорит, что религиозные тексты: Библия, Коран и пр. экстремистскими объявляться не могут. И все.

Но они являются экстремистскими.

Эквилибриум
Больше нет аргументов? Способен только резкие выпады делать? Ну наверн поэтому у нас действительно разный интеллектуальный уровень.

Верующий в боженьку и соц. опросы, пытается убедить собеседника в том, что ОН глупый?

Тяжелая правдаНажмите здесь!

пр
[Cкрыть]

nelsonV
Но они являются экстремистскими.

продолжай...

Mr. Eco
Сколько доверяло тогдашнему "патриарху" в 17г? :D

Тогда не было патриарха :D.

Эквилибриум
Он уничтожил часть библиотеки и то, во время боевых действий.

Он уничтожил её основную часть, а то, что осталось спустя сто лет, якобы уничтожили во врем конфликта христиан с кем то, что в свою очередь ни чем не подтверждается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 65
  • Создано 24.10.2015
  • Последний ответ 30.10.2015
  • Просмотры 2563
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.65

Лучшие авторы в этой теме

• Агент Госдепа

11

• Mr. Eco

11

• Volchenock