«Я знаю, вы можете все». Сирийский мальчик просит Путина выпустить его семью из аэропорта
Лучшие авторы в этой теме
-
Geremande 5 сообщений
-
belogvardeec 4 сообщений
-
Загадочник 2 сообщений
-
[light] 1 сообщение
-
kalistor 1 сообщение
-
Jœrmuŋgandr 1 сообщение
-
Folko85 1 сообщение
-
Дон Андрон 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Arrey
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
«Я знаю, вы можете все». Сирийский мальчик просит Путина выпустить его семью из аэропорта
В транзитной зоне терминала E аэропорта Шереметьево уже два месяца живет семья из Сирии, которую не пустили на территорию России. Пытаясь помочь своей семье, 13-летний Рэнас написал письмо президенту Владимиру Путину.
«Уважаемый президент! Моя мама сказала мне, что вы можете все и что все вас слушают, — написал Рэнас в своем письме, которое оказалось в распоряжении «Газеты.Ru». — Поэтому я хочу попросить вас: помогите мне, моим братьям, маленькой сестренке Лавин и родителям и впустите нас в вашу страну. Моя тетя ждет нас в Самаре. Там уже все готово — комната для нас и игрушки. Там ждет нас наш маленький двоюродный брат, которого мы еще не видели, а мы сидим на полу в транзитной зоне аэропорта».
Семья Рэнаса прилетела в Россию 10 сентября 2015 года. Хасан вместе со своей женой Гулистан и четырьмя детьми бежали от войны и хотели получить здесь убежище: в Самаре у Гулистан живет родная сестра Тамара. Но уже два месяца семья живет на полу в аэропорту за стеклом. «Тут очень шумно и холодно, — рассказывает в своем письме Рэнас. — Постоянно кто-то проходит мимо, заглядывает к нам, делает фото и удивляется, как мы можем тут жить. Мы получили воду, еду, одежду и игрушки от добрых людей. И мы очень благодарны за эту помощь, но мы хотим уже выйти из аэропорта». Дети ждут, когда на улице появится снег: Гулистан обещала, что в России они смогут кататься на санках и лепить снеговиков.
У всех членов семьи двойное гражданство — сирийско-иракское. По прибытии в Шереметьево пограничники забрали у них паспорта, объяснив это тем, что документы были поддельными.
Комитет «Гражданское содействие» отправил официальный запрос в сирийское Министерство иностранных дел и дел экспатриантов с просьбой подтвердить или опровергнуть подлинность паспортов Хасана и его семьи. Из Сирии пришел ответ на официальном бланке: «Управление иммиграции и паспортов в городе Дамаск настоящим признает и уведомляет о том, что паспорта, указанные ниже, были выданы Управлением иммиграции и паспортов в городе Хама 24.12.2014 года… и Управление иммиграции не возражает против выезда владельцев данных паспортов в любую страну».
В четверг, 19 ноября 2015 года, Химкинский городской суд начнет рассмотрение дела семьи Рэнаса по существу: их обвиняют в незаконном пересечении границы.
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>
Опубликовано Geremande,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.