История династии Юйвень: из грязи в князи
- Ответы 13
- Создано 07.12.2015
- Последний ответ 07.03.2016
- Просмотры 3698
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.94
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения
Ydaa
Удиви меня - не забрось ААР.
Ydaa
Ожидал что ей будет 20+ (Ибо с таким описанием её жизни, маловато ей в 16 быть графиней) и ожидал монгольскую культуру. А так получается, все Китайское через 100 лет пропадет, останется только фамилия
Ydaa
Ню, тогда этот ААР не по мне Удачи с написанием.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Всем привет. Решил поиграть не за короля или императора, и даже не за герцога, а за графа. Чтобы не было скучно, захотелось создать необычного персонажа. В итоге, получилась китаянка Сяо Юйвень. Буду делать ААР в стиле биографической статьи, или типа того. Т.е. буду вести повествование в течении жизни этой самой Сяо. Хочу разделить ААР по этой партии на две части. Первым будет этот, за основательницу династии. Второй будет по остальным правителям этой династии, после ее смерти.
Введение: Путь к власти.
Точно не известно где родилась Сяо Юйвень, также не установлена точная дата ее рождения. Предположительно, в 1049-1050 году на севере современного Китая. Ее родители были обычными крестьянами, кем могла бы стать и Сяо, если бы не роковой случай в ее жизни. Когда ей было 4 года, на деревню напали кочевники. Ее родители были убиты, а сама Сяо вместе с братьями и сестрами стали рабами. С этого момента своих родственников она больше никогда не увидит...
Волей судьбы Сяо попала в Антиохию, где была рабыней у местного чиновника. Там она и встретила барона Рицци, который совершал паломничество в священный город Иерусалим. Он сразу же отметил ее острый ум и способности к языкам(она свободно говорила на арабском и греческом), хотя на тот момент ей было всего 10. С большим трудом, но барону все же удалось выкупить Сяо. Рицци продолжил свое паломничество вместе со своей новой спутницей. В этом путешествии они сильно сблизились, Рицци стал считать Сяо дочерью, которой у него никогда не было. Кстати, говоря о бароне Рицци, нужно упомянуть что ему было уже 64 года и он никогда не имел детей. Поэтому такое отношение можно легко понять.
Сама Сяо была впечатлена Святым городом и по прибытии в Капую пожелала принять христианство. Также она училась у лучших преподавателей, которых мог себе позволить барон. Через год Рицци признал ее официальной наследницей, чем вызвал недовольство всех придворных. Еще через год барон Рицци умер естественной смертью. Сяо стала баронессой. Она должна была взять фамилию Рицци, но требовала во всех документах указывать ее настоящую - Юйвень. Но родовой герб Рицци она все-таки оставила.
Возможно, так бы она и правила баронством до конца своей жизни, если бы не еще одно несчастье. По Капуе пронеслась эпидемия оспы. Много человек погибло, включая графа и его сына. Капуя осталась без правителя. Тогда Сяо воспользовавшись ситуацией, объявила себя новой графиней Капуи. Местная знать была не против, т.к. иначе графство могло бы потерять свою независимость.
Летом 1066 года Сяо Юйвень официально стала графиней Капуи, получив признание Папы и остальных соседей. Тут и начинается ее путь, положивший начало одной из самых влиятельных династий Европы.
С предисловием закончил, далее буду выкладывать сам ААР. Надеюсь вам понравиться. Опыта написания ААР у меня нет, так что надеюсь на вашу аргументированную критику
Введение: Путь к власти
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]
Опубликовано croffi,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.