Scald

Escape From Tarkov

Рекомендованные сообщения

Scald
escape-from-tarkov-logo.jpg
escape-from-tarkov-.jpg

 

Дата выпуска 28 июля 2017 года (бета-версия)

Платформы:PC Mac

Жанр игры:MMO Shooter

Разработчик:Battlestate Games

Официальный сайт игры:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Системные требования:

Windows 7, 8, 10 (64 бита)

Центральный процессор Intel Core 2 Duo, Core i3 2,4 ГГЦ;
AMD Athlon, FX3,6 ГГц

Объём RAM 6 ГБ

Объём свободного места на жёстком дискене менее 8 ГБ

Видеокартасовместимая с DirectX 9, 1 ГБ памяти

Спойлер

6EOagIm44ms.jpg7s0Ni4wxrkI.jpgHGyL7M82L0o.jpgdYwvjIlfHIM.jpgeXcjuikZ40c.jpgdfZXdhZMGs8.jpgMKRf8nDEkCQ.jpgcBifPLYDTZw.jpgzAi2nuwdAkE.jpgGdnBaJ6NZvE.jpgYqKzcg-K3g4.jpgBfse3azTod8.jpgU4ySNNufU7c.jpgfougGnOYdi8.jpgDx_3JSQ8NAI.jpgixLKs4azTdc.jpg8URZPSoI5X0.jpgtOQvSj9B0V8.jpgAMcZ2ZcH924.jpg259B83mD6_s.jpgz8kArT2yCo4.jpgQsS2Y3nEonM.jpgMG9T2UIXbwU.jpgfAC4ycOMOIc.jpgjzyiXi_fkqQ.jpg3wq1f_cuXo4.jpgFSgl9Ho3lPM.jpgSrkfusXnGXo.jpg

 

p4UsjrM1cko.jpg

Escape from Tarkov – хардкорная сюжетная многопользовательская онлайн-игра на пересечении жанров FPS / TPS и RPG c ММО элементами. Разработчиком является российская компания Battlestate Games, которая находится в Санкт-Петербурге.

События Escape from Tarkov происходят в альтернативной вселенной в наше время. Основным местом действия является вымышленный российский город Тарков (и его окрестности), северный индустриально-финансовый центр страны. Описанные в игре события в нем, в свою очередь, являются предысторией вселенной Russia 2028. Город Тарков оказался в центре войны частных военных корпораций, начавшейся в результате подпольной нелегальной деятельности транснациональной корпорации Terra Group. По неизвестным причинам ситуация в городе резко дестабилизировалась, жителей эвакуировали, остались только наемники, бандиты ”Дикие” и различные темные личности, преследующие неизвестно чьи интересы.

Escape from Tarkov является сюжетно-ориентированной игрой, несмотря на онлайновую основу. Все происходящее в игре будет обусловлено сюжетом основной линии и массой побочных квестов, часть из которых будет выдаваться торговцами, а часть игроку предстоит решать самому безо всяких подсказок.

Спойлер

Будет ли игра условно-бесплатной (free2play)?

Нет, игра будет исключительно buy to play, то есть покупается один раз и насовсем. Микротранзакции (донат) в игре не планируются. Но планируются недорогие платные DLC.

Будет ли Escape from Tarkov сессионным шутером? Какие режимы будут в EFT?

В классическом понимании - нет. Игра будет состоять из нескольких режимов. Жизнь у игрока одна, и при смерти игрок теряет все, с чем пришел и что нашел на локации.

Первый режим будет выпущен с релизом игры - это сценарное прохождение. То есть игровая сессия (которая в среднем будет длиться по часу-полтора) будет проходить на крупных открытых локациях площадью 5-10 квадратных километров. Задачей игрока будет последовательное прохождение этих сценариев - рейдов, принципы выходов с которых будут отличаться исходя из сюжетных предпосылок. Пройдя один сценарий - открывается следующий. Игрок может вернуться в пройденный сценарий, для поиска определенного лута, либо более детального исследования (тщательное исследование может привести к открытию особенных побочных локаций).

После того, как будут реализованы все сценарии ( а их планируется около 10), будет открыт freeroam режим, в котором игрок может свободно передвигаться по площади 15кв километров без какого-либо ограничения по времени. Также предусматривается режима АРЕНА, который по своим принципам напоминает гладиаторские бои.

То есть EFT в режиме сценариев хоть и будет иметь сессию, но она будет обусловлена чисто сюжетными моментами (герой совершает побег из Таркова). В freeroam режиме ограничения по времени нахождения на локации не будет. А в режиме Арены сессия будет ограничена фактом собственной смерти или смерти противника.

Будет ли возможность пройти EFT одному?

Оффлайнового синглплеера не планируется. Игрок может проходить игру в одиночку онлайн, без помощи товарищей в кооперативе. Но это не избавляет его от наличия других игроков на локациях. Более того, на финальных сценариях идти в рейд с напарниками крайне рекомендуется.

Каким образом будет реализована RPG составляющая?

Основные ролевые составляющие EFT это инвентарная система, левелинг и прокачка умений персонажа. Получение новых уровней (левелов) будет связано с зарабатыванием опыта (убийства, лутинг, лечение, исследование локаций, взлом дверей и сейфов и т.д.)

Ролевая составляющая будет похожа на механику игр серии The Elder Scrolls и основана на повторении. Прокачка в целом похожа на систему в The Elder Scrolls - мы качаем навыки повторениями, например, прокачка интеллекта:

•1 изученный предмет на 20% навыка интеллекта;

•1 взлом без мультитула на 1% навыка;

•1 взлом с мультитулом на 4% навыка;

•200 единиц ремонта оружия на 1% навыка.

Бонусы:

•Увеличение скорости изучения предметов (до +100%);

•Ускорение базовой скорости взлома (до +100%);

•Увеличение эффективности ремонта оружия (до +100%).

Уникальностью с нашей стороны можно назвать то, что система бонусов с умений не ограничивается статическими бонусами - наш персонаж начинает держать оружие и перезаряжаться по-другому, использовать медикаменты как надо.

С прокачкой умений для игрока открываются новые тактические возможности. Топовый уровень умения открывает элитный скилл. Ну и то, что не прокачивая умения персонаж начинает их забывать - это тоже новшество.

Инвентарная система представляет из себя классический слотовый инвентарь, с рюкзаком, разгрузочной системой, карманами слотами экипировки и оружия и т.п.

Будет ли в игре экономика?

Да, в игре предусмотрена обширная, динамическая экономическая система. Можно будет торговать как с другими игроками, так и с NPC-торговцами. Динамичность экономической системы заключается так же в том, что, помимо игроков и NPC-торговцев, на общую экономическую ситуацию будут влиять различные случайные факторы: дефицит, плавающий курс валют, даже состояние здоровья торговца - все эти параметры будет контролировать ИИ.

Насколько реалистична будет игра?

Мы, команда разработчиков, сами очень любим хардкорные и реалистичные проекты и, разумеется, хотим сделать EFT максимально реалистичным во всех аспектах - здоровье, бой, менеджмент инвентаря, взаимодействие между персонажами, графика, звук и т.д.

Ваш персонаж может погибнуть от целого ряда неблагоприятных факторов, таких как ранения, заражение, истощение, обезвоживание и т.д. Игрок подвержен переохлаждению, контузиям, помутнению рассудка, ему предстоит грамотно использовать медикаменты, снаряжать боеприпасами оружие, а также использовать это оружие, чтобы в определенный момент не случился перекос патрона. Этот список можно продолжать очень долго.

Насколько реалистична механика стрельбы?

Не только механика стрельбы, но и само оружие, и его кастомизация, являются нашей большой гордостью. Оружие очень реалистично будет вести себя в бою: физическая отдача, клины и осечки, пули будут иметь реалистичную баллистическую модель - они будут менять траекторию после пробития поверхностей, будут расщепляться и рикошетить. Даже пороховые газы в пламегасителях будут распространяться как в реальной жизни.

Насколько будет детальна кастомизация?

Вы уже бегло можете оценить в Action gameplay ролике насколько глубоко можно будет кастомизировать оружие. Практически любая деталь может быть заменена или снята, полная свобода кастомизации, которая позволит создать свою уникальную конфигурацию оружия каждому игроку под его личный стиль игры. В кастомизацию входят так же и замена магазинов, устновка фонарей и ЛЦУ, тактических рукоятей, различных прицелов и т.д. На некоторых образцах можно будет менять даже рукоятку затвора и спусковой крючок.

Сколько в игре планируется уникального оружия?

Очень и очень много. Например у нас есть желание сделать линейку абсолютно всех версий АК

Что можно будет кастомизировать кроме оружия?

Планируется кастомизация разгрузочных систем MOLLE, одежды и другого снаряжения.

Будет ли в игре крафтинг? (создание предметов из подручных материалов)

Будет, но не в том виде, в каком он реализован в некоторых проектах. Нельзя будет собрать из деревяшек, болтов и скотча пулемет. Только из реальных запчастей можно будет что-либо собрать, например найдя по отдельности все запчасти АК74М (магазин / ствольную коробку / крышку ствольной коробки / затвор / ствол и и т.д.) можно собрать воедино сам автомат.

Кроме оружия будут типы предметов, которые можно комбинировать.

Будет ли игра доступна в Steam?

Да, мы планируем использовать платформу Steam.

Будет ли поддержка Steam Workshop и поддержка пользовательских модов?

Возможно. Работы из воркшопа будут проходить нашу приемку, чтобы допустить их в мир игры. Пользовательские моды меняющие каким то образом геймплей допускаться не будут, т.к. у нас сетевая игра.

Нужно ли будет покупать ранний доступ, чтоб играть на збт?

Нет, это не обязательно, хотя безусловно, игроки, оформившие предзаказ получат доступ гарантированно. Остальные получат доступ выбором случайных счастливчиков из тех, кто подписался на новостную рассылку.

Каковы системные требования? Будет ли поддержка геймпада?

Системные требования пока еще не известны, но мы будем стараться сделать их невысокими. На данном этапе игра выдает 120+ FPS на максималках на конфигурации выше средней.

Геймпад мы уже пробовали подключать в чисто экспериментальных целях, так что не исключено что будет он будет поддерживаться.

На каком движке? Будет ли кроссплатформенная поддержка для Mac и *nix?

Игра делается на основе Unity 5, хотя немалая часть графического функционала написана нами самостоятельно с нуля. Планируется релиз на МАКе, но пока не ясно, будет ли этот инстанс играть в общем пространстве игроков.

Это игра от разработчиков Сталкера?

Неоднократно замечаем, что часто приписывают к материалам Escape from Tarkov "от создателей STALKER", "от разработчиков STALKER". Это не так. В команде работает всего один бывший разработчик STALKER, и поэтому неверно позиционировать проект таким образом.

Разработчики Battlestate Games трудились над разными проектами в различных жанрах, но всех нас объединяет любовь к настоящим хардкорным шутерам, которых не так уж и много.

Как насчет консольной версии, планируется или нет?

Версия на консолях рассматривается, но пока о ней говорить рано.

Как можно записаться на закрытое бета-тестирование?

Как уже упоминалось, гарантированный способ попасть в бета-тест - оформить предзаказ игры, который скоро будет открыт. Тем не менее, в силу масштабов тестирования, мы никак не обойдемся без помощи счастливчиков, случайным образом отобранных из числа подписчиков на новостную рассылку нашего сайта

Когда бета-тест, выход EFT?

Старт закрытого бета-тестирования запланировал на первый квартал 2016 года.

Выход игры запланирован на второй квартал 2016 года.

Планируется ли специздание с артбуком / фигурками / кепками и т.п.?

Да. Как ни странно, мы планируем коробочную версию Escape from Tarkov в том числе и подарочную.

 

Изменено пользователем Имануил_Кант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закреплённое сообщение
Scald
Разработчики Escape From Tarkov опубликовали еще одну серию ответов на часто задаваемые вопросы. Они сказали, что если игра выйдет на консолях, графика на них будет хуже, чем на ПК. Игра может получить поддержку ВР-шлемов. Игрокам предстоит сражаться с дикими, причем ими смогут управлять другие геймеры. За диких играть сложнее, у них нельзя выбрать экипировку. Их число в рейдах ограничено.

Площадь локации в режиме Free-roam составит 16 кв. км. Разработчики могут создать отдельные сервера с видом от третьего лица. В Escape From Tarkov будут запрещены моды, но, возможно, пользовательские предметы в нее смогут попасть после проверки разработчиками.

Игроки смогут перехватывать внутриигровые переговоры по рации. Во время рейдов не будет безопасных зон. На карте можно делать пометки. Оружие можно раскрашивать по трафаретам. Здоровье не будет автоматически восстанавливаться. Вам придется залечивать кровотечения, переломы, болевой шок и прочее с помощью специальных средств, у которых имеются побочные эффекты.

Релиз Escape From Tarkov ожидается в этом году, альфа тест-начнется в первом квартале.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Scald

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Detech
Игроки смогут перехватывать внутриигровые переговоры по рации.

Эта идея никогда не работает. Как только разрабы вводят подобный механизм - как это сразу же убивает внутриигровой механизм общения. Все будут пользоваться внешними источниками связи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Scald

Новый скриншоты Escape from Tarkov - локация и меню

Создатели шутера Escape from Tarkov выпустили новые скриншоты. На них показана локация из последнего геймплейного видео. Еще есть кадры с интерфейсом, инвентарем, меню кастомизации оружия и картой. Начало закрытого тестирования ожидается в первом квартале этого года.

СкриншотыНажмите здесь!
 escape-from-tarkov-1453286747378519.jpgescape-from-tarkov-1453286747378520.jpgescape-from-tarkov-1453286747378521.jpgescape-from-tarkov-1453286747378522.jpgescape-from-tarkov-1453286747378523.jpgescape-from-tarkov-1453286747378524.jpgescape-from-tarkov-1453286747378525.jpgescape-from-tarkov-1453286747378526.jpgescape-from-tarkov-1453286747378527.jpgescape-from-tarkov-1453286747378528.jpgescape-from-tarkov-1453286747378529.jpgescape-from-tarkov-1453286747378530.jpgescape-from-tarkov-145328683339015.jpgescape-from-tarkov-145328683339016.jpgescape-from-tarkov-145328683339017.jpgescape-from-tarkov-145328683339018.jpgescape-from-tarkov-145328683339019.jpgescape-from-tarkov-145328683339020.jpgescape-from-tarkov-145328683339021.jpgescape-from-tarkov-145328683339022.jpgescape-from-tarkov-145328683339023.jpgescape-from-tarkov-145328683339024.jpg

[Cкрыть]

И примерные системные требования Escape from Tarkov

Студия Battlestate Games, как и обещала, опубликовала примерные системные требования Escape from Tarkov. Во время тестирования будут произведены оптимизации и улучшения игры. Требования могут измениться. Разработчики полагают, что финальные конфигурации будут близки к представленным ниже.

Минимальные системные требования:

ОС: Windows 7/8/10 (64 bit)

Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo, i3), 2,6 ГГц (AMD Athlon, Phenom II)

Оперативная память: 6 ГБ

Видеокарта: DX9-совместимая с 1 ГБ видеопамяти

Звук: DirectX-совместимая аудиокарта

Сеть: постоянное соединение с интернетом

Место на диске: от 8 ГБ

Рекомендуемые системные требования:

ОС: Windows 7/8/10 (64 bit)

Процессор: четырехъядерный с тактовой частотой от 3,2 ГГц (Intel i5, i7), от 3,6 ГГц (AMD FX, Athlon)

Оперативная память: от 8 ГБ

Видеокарта: DX11-совместимая видеокарта, от 2 ГБ видеопамяти

Звук: DirectX-совместимая аудиокарта

Сеть: постоянное соединение с интернетом

Место на диске: от 8 ГБ

Изменено пользователем Scald

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sid06

Красиво, конечно, тут не поспоришь. Но при просмотре скриншотов постоянно жужжала мысль, что я где-то это уже все видел. Проходили все это уже. Забавная стрелялка на 3-6 месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Detech

Авторы еще до альфы даже не добрались, а уже игру продают. Ценник - от 1.6к до 5к, в зависимости от количества плюшек.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Scald

Первый видеодневник разработчиков Escape from Tarkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Scald

Escape From Tarkov - стрельба из оружия и кастомизация
Изменено пользователем Scald

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torlik

Сегодня был альфа-стрим, можно посмотреть запись:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дрейкус

слышно чего нового?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Candramelekh

Настройка внешнего вида оружия в игре

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Candramelekh

Годовой отчет о разработке

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Дон Андрон
    • Bes
    • Berdian
    • ROTOR