Беженцы и экономика
- Ответы 14
- Создано 24.01.2016
- Последний ответ 25.01.2016
- Просмотры 2338
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.6
Лучшие авторы в этой теме
-
Volchenock 4 сообщений
-
verwaq 2 сообщений
-
Rybinsk 2 сообщений
-
antiximik 2 сообщений
-
UBooT 1 сообщение
-
ROTOR 1 сообщение
-
Pshek 1 сообщение
-
Godemar 1 сообщение
-
fahrenhait 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
В общем на фоне тем по мигрантам решил тут запилить свою альтернативку как всегда. Мигранты едут в Европку уже лет 30, в рашку лет 10-15, везде примерно одно и тоже с рядом поправок, у нас то понятное чистая экономика поэтому истерики нет, всем насрать на 10 миллионов мигрантов, портящийся генофонд и массу мелких преступлений, это нормально для России. А вот в Европке ВНЕЗАПНО стало проблемой причем только что а то что 30 лет миллионы мигрантов туда ехали проблемой чето не было...
-1) Мигранты едут в никуда, для них просто нет работы а значит гастарбайтерами в чистом виде они быть не могут, никакой экономической подоплеки тут нет и быть не может, работы в ЕС своим нет.
-2) Их уже 30-40 миллионов и 300 тысяч "сирийских" беженцев картину никак не меняют, однако истерику подняли именно изза них...
-3) Те кто работает получает зарплату на уровне местных, профсоюзы в ЕС бдят чтобы мигранты не рушили рынок труда.
Я вот тут и думаю ситуевина такая, есть у нас проблема старения населения в Европке (громче всех кстати Гермашка на эту тему истерит (внезапно больше всех беженцев принимает она же), есть проблема массовой безработицы (столько рабочих просто не нужно, эффективность труда слишком высокая, безработица молодежи повальная, семьи сидят на пособиях), есть проблема массы социальных обязательств выполнять которые все сложнее).
А теперь прикинем пособия по безработице платят и мигранту и немцу по одному закону и если под вопли об ужасных мигрантах снизят пособия, то снизят ведь и немцу! Если под видом сокращения социальных льгот для мигрантов будут резать соициалку то урежут то всем! Я вот и думаю может истинная прчина истерии в том чтобы под шумок немцы сами стали просить у правительства урезать социалку а оно потом на них же и кивало (мол сами захотели ололо мы тут не причем). Монетизации социалки в Финляндии и прочих тоже ведь не спроста идут, социалка это обязанность дать блага, а деньги тупо деньги они могут и обесценится, никто за них не в ответе. И может быть вся истерика нужна лишь для того чтобы затянуть пояса той части населения которая объективна для производства благ не нужна (слишком много производят там), а кормить ее жаба давит. В РФ по этой причине и все спокойно в СМИ что социалку давно отобрали и мигранты могут убивать и насиловать кого угодно, все равно никто ничего менять не собирается.
Опубликовано Volchenock,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.