Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия 1990/2000/2014/2020

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

Almar

Octopus

Ждём, когда Япония проведет референдум на Курилах, а Германия в Калининграде, если РФ можно, почему им нельзя :laughingxi3:

Хоттабыч

Власти Свердловской области отвергли связь дефицита медкадров с пандемией

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Кадровый дефицит в системе здравоохранения Свердловской области был отмечен до появления новой коронавирусной инфекции и не связан с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У нас прорыв, возможно даже рывок!

Хоттабыч

Аполитично рассуждаешь, да!

Ростовский аэропорт Платов оказался в географическом тупике

По мнению эксперта, без нормализации отношений с Украиной развиваться он не сможет

17.03.21

Аэропорт Платов не сможет нормально и полноценно развиваться, пока Россия не восстановит добрососедские отношения с Украиной, заявил в интервью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. член президиума российского Альянса туристических агентств, глава крупнейшей сети турагентств на юге России «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

По его словам, Платов в перспективе мог бы превратиться в по настоящему крупный аэропорт, принимающий и отправляющий сотни рейсов десятков перевозчиков с хорошими стыковками в разные города и страны мира. Однако для этого нужно, чтобы у Ростовской области не было под боком «воинственно настроенного соседа».

«Ведь Ростов — это транзитный город при условии, что граница открыта, а сейчас мы не можем попасть ни в Молдавию, ни в Европу через Украину. Например, чтобы попасть в Австрию, нужно делать крюк в Белгород, заезжать в Украину и Венгрию, и только потом мы попадём в место назначения. Ростов, при условии закрытой границы с Украиной, находится в географическом тупике», — говорит Мкртчян.

В текущей ситуации, продолжает он, гораздо больше перспектив у аэропорта Краснодара, так как он находится далеко от границы. И это при том, что географическое положение у столицы Кубани на порядок хуже, чем у Ростова, который является, помимо прочего, железнодорожным, морским и речным узлом.

«Если же когда-то Россия восстановит добрососедские отношения с Украиной, то у Платова будут гигантские перспективы», — заключил глава «Розового слона».

Напомним, что Платов был открыт в 2018 году к Чемпионату мира по футболу, который прошёл в России, в том числе в Ростове. В первый полноценный год работы — 2019 — аэропорт перевёз чуть больше 3 млн пассажиров, что было на 19% больше, чем в предыдущий год. Однако в 2020 году, из-за коронавирусных ограничений и закрытия границ, пассажиропоток упал более, чем на треть.

Как рассказывал в интервью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. исполнительный директор Платова Александр Серов, по итогам 2021 года также ожидается падение числа перевезённых пассажиров в пределах 15-40%.

При этом сроки окупаемости аэропорта (он обошёлся «Ренове» Виктора Вексельберга почти в 20 млрд рублей) пока решили не пересчитывать, они по-прежнему составляют 30 лет. По словам Серова, в долгосрочной перспективе есть шансы «отыграть» один кризисный год. Но если кризис затянется, сроки окупаемости придётся пересматривать.

В 17м году старый аэропорт перевёз почти 2,8 млн пассажиров.

Хоттабыч

Это какой-то позор! (с)

webp

ALGAR
В 16.03.2021 в 19:07, Octopus сказал:

Ждём, когда Япония проведет референдум на Курилах, а Германия в Калининграде, если РФ можно, почему им нельзя :laughingxi3:

rc0jDyWQuI4.jpg?size=492x334&quality=96&sign=48a4814653d415803c020cbf6e57fde2&type=album

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 16.03.2021 в 17:48, Almar сказал:

"В связи с празднованием годовщины присоединения Крыма там отменены карантинные ограничения. Политически сознательный вирус не будет заражать радующихся празднику крымчан и гостей полуострова. Любопытно, что буквально на днях к схваченным в гостинице "Измайлово" собравшимся на конференцию муниципальным депутатам было предъявлено обвинение в нарушении карантинных мер. В их случае вирус политическую сознательность проявлять не стал."

Almar

Каких то 11 лет назад...
7882_original.jpg

Живем и мучаемся....

Kapellan
10 часов назад, ALGAR сказал:

"В связи с празднованием годовщины присоединения Крыма там отменены карантинные ограничения. Политически сознательный вирус не будет заражать радующихся празднику крымчан и гостей полуострова. Любопытно, что буквально на днях к схваченным в гостинице "Измайлово" собравшимся на конференцию муниципальным депутатам было предъявлено обвинение в нарушении карантинных мер. В их случае вирус политическую сознательность проявлять не стал."

Это другое (c)

UBooT

Любовь Соболь и других фигурантов "санитарного дела" оставили под домашним арестом

boy-cleanglasses.gif Это другоетм действительно очевидно...

lavpaber
В 18.03.2021 в 18:35, Almar сказал:

Каких то 11 лет назад...

Живем и мучаемся....

Каждый раз веселит

belogvardeec
(изменено)

мне кажется для данного рассказа тема подходящяя)

А жизнь налаживалась!...

История полностью выдуманная и любые совпадения случайны, да-да...

Алексей застал Советский Союз едва-едва, самым краешком, обучаясь в начальных классах, тем ни менее запомнил, как резко изменилась риторика его учительницы, которая от восхваления «Вождей и свершений», резко перешла к критике тех же самых событий.

Алексей не особо придал значения данному факту. Окончил школу, затем училище, отстраненно наблюдая, как «уважаемыми» людьми стали не люди созидательного труда, а бандиты и спекулянты. Не задумываясь о «лучших годах жизни» и дедовщине, отслужил пару лет в армии и устроился на завод токарем. Вот здесь-то его и догнала суровая лавина реальности капиталистического мира.

Для начала он работал «за спасибо», точнее заработную плату ему начисляли, но не выдавали, предлагая взамен: крупы и, сомнительного качества, консервы. Дальше – больше: очередной владелец, разделил завод, на три предприятия и выгодно продал более удачливому «бизнесмену» из Москвы. Алексей, как самый молодой, попал под сокращение.

Безработный – новое слово в сознании Алексея, не испугало, ибо моментально нашел себе место на другом предприятии, да и задолжность по зарплате выплатили… За полтора года работы, хватило на мешок сахара - тоже дело!

Но и на новом месте не задалось, Московский бизнесмен, довольный предыдущей сделкой, наложил «лапу» и на сей заводик с теми же последствиями… Пару лет Алексей мыкался с завода на фабрику с фабрики на завод, которые, будто он проклятый, тут же банкротились, превращаясь в металлолом или развлекательно- торговые центры, а затем плюнул и ушел в таксисты.

Пожилая «Копейка», доставшаяся от отца, скрипела, но терпела. Клиент, бывало, ворчал по поводу отсутствия комфорта, но прибыв на место, чаще всего расплачивался живым рублем, а те, кто считал себя «крутым» и не хотел платить, знакомились с традиционным Российским приемом единоборств – «ключ на тридцать шесть».

Шли годы, «Копейку» заменила «Волга», затем не новый, но шустрый «Фольксваген», а параллельно с этим жизнь в стране, вроде как, начала налаживаться. Нет, заводы выкупленные предпринимателями из Москвы, банкротились один за одним, но хоть зарплату стали платить вовремя. Его жена - учитель математики в одной из школ, неустанно повторяла: «Президент обещал, поднять нам зарплату»!.. Обещанного все ждали и оттого, раз за разом ставили в бюллетенях для голосования галочки, как за него, так и за созданную им партию…

В городе, где из сорока заводов осталось пять, да и те «дышали на ладан», услуги такси стоили бессовестно мало. Двадцать километров – двести пятьдесят рублей, но этого, если усердно работать, хватало не только на пропитание и Алексей, крутя «баранку», успокаивал себя: «Ничего, пока есть город, таксист себе на хлеб заработает, уж до нас, рядовых таксистов, Москва не доберется»…

Добралась. В один «прекрасный» день владелец городского таксопарка продал бизнес, даже не москвичам, а фирме, зарегистрированной в теплой стране, расположенной на островах с незапоминающимся названием.

«Я.Такси» обрушилось на Алексея новыми правилами, а самое главное, урезанными в двое тарифами. Дешевое такси в одночасье превратилось в совершенно убыточное дело. Алексей попробовал «сбежать» в другую службу, а не тут-то было! Оказалось, что «москвичи» выкупили их все скопом, монополизировав рынок…

Алексей под бубнеж телевизора о грандиозных свершениях великой страны, листал в телефоне страницы сайтов с предложениями трудоустройства. Профессия токаря оказалась востребованной. Можно было рвануть в Питер: вахта два месяца на месяц, заработная плата тридцать тысяч… Вот только два месяца работы в смену, по двенадцать часов, трудно укладывалась в рамки трудового законодательства. На севере платили больше - сорок тысяч, для его городка с населением всего в двести тысяч человек деньги хорошие, однако Алексей лично знал множество людей, которых «северяне» просто кинули.

«Буду работать сам, - решил Алексей. – С «колес»». В первый же день невзрачный пассажир при расчете ткнул Алексею в лицо «корочкой» и поинтересовался, где у него кассовый аппарат и как он платит налоги?..

- Леша! А нам ставку подняли! – встретила радостная супруга Алексея у порога.

- И на сколько?

- На двести одиннадцать рублей и девяносто семь копеек! Но с надбавками-то получается больше! – щебетала супруга, пока, хмурый Алексей стягивал ботинки.

- Хорошо, - ответил Алексей. – Это просто «манна небесная».

- Леш, ты чего? – супруга насторожилась. – Да все наладится, по телевизору говорили…

- Наладится, успокойся, - Алексей чмокнул жену в щеку. – Обязательно все наладится.

Оставив встревоженную супругу на кухне, прошел в спальню и плотно прикрыл за собой дверь. Распахнул шкаф, сдвинул в сторону висящие на плечиках вещи, набрал код сейфового замка. Видавшее виды, но исправное одноствольное изделие - тульских оружейников, приятно тяжелило руку.

Алексей потянулся к пачке с патронами и вдруг застыл, отчего-то вспомнив деда. Разобрал ружье и вернул в сейф, не без раздражения хлопнув дверкой.

- А вот черта вам лысого! Не для того мой дед, в сорок втором, инвалидом стал в окопах под Москвой! Настанет день – посчитаемся без глупостей, по справедливости!..

- Леша! Ты с кем там разговариваешь? – крикнула супруга из кухни.

- С совестью, Маша, с совестью, - прокричал в ответ Алексей, поправляя одежду в шкафу.

- Не поняла!

- Придет время, поймешь, - тихо ответил Алексей. – Рабочий человек терпелив, подождем…

Конец

Изменено пользователем belogvardeec

SteelDog

@belogvardeec экую непамяркоунасць ты тут запостил.
1) на твой взгляд насколько данная ситуация типична для россии? просто интересно. ведь я же не знаю, тут многие скажут что это все чушь собачая и описывает жизнь малой доли маргиналов.
2) насколько это критично вообще? ну я к тому что наверное это все не так важно, раз величайший из современных героев россии все же первым делом счел необходимым довести до еще более плачевного состояния жителей востока украины.

ПС. @Kapellan во вот примерно то что я написал более кратенько. если в этой истории подменить концовочку. а именно что мужик не в сейф за стволом полезет а например на форум под ником соломандры в тему дискуссий по украине - вот тогда-то и получится то самое "чтотамухохлов".

belogvardeec
(изменено)
3 часа назад, SteelDog сказал:

@belogvardeec экую непамяркоунасць ты тут запостил.
1) на твой взгляд насколько данная ситуация типична для россии? просто интересно. ведь я же не знаю, тут многие скажут что это все чушь собачая и описывает жизнь малой доли маргиналов.

ситуация довольно типичная для 80% населения) +-

Цитата

2) насколько это критично вообще? 

будущее покажет.

SteelDog
7 минут назад, belogvardeec сказал:

ситуация довольно типичная для 80% населения) +-

понятно.

7 минут назад, belogvardeec сказал:

будущее покажет.

ясно что покажет. ладно неправильно вопрос сформулировал. вопрос не про критичное влияние на будущее. скорее так - насколько данная ситуация воспринимается серьезной/важной сейчас тобой/твоими_соотечественниками_вообще.
вот скажем для Г важнее что бы свидомитам спуску не было, поэтому он пророчит сладкоречивого вольфруса в ВП :)

в беларуси есть такая идиома - "абы вайны не было" - она как раз примерно про это: как бы хреново не жили все хорошо что в мире.
в россии, как мне кажется, возможно идиома другая. "абы война была". причем с противоположным римскому смыслом - как бы хреново не жили все хорошо что нас боятся. вот это мне и интересно. вот для тебя как правильно:
1) сперва додавить фашистскую гадину разобраться со свидомитами(читай внешними "врагами". реальными и мнимыми) а потом уже строить светлое будущее спокойно.
2) сперва добиться нормальной жизни а уж потом-то, вступив в полную силу мы им всем покажем!(если они вообще захотят с нами связываться)

заметь про вариант 3)  сперва добиться нормальной жизни а уж потом-то... потом добиться отличной жизни а дальше превосходнейшей и так далее.

belogvardeec
(изменено)
36 минут назад, SteelDog сказал:

ясно что покажет. ладно неправильно вопрос сформулировал. вопрос не про критичное влияние на будущее. скорее так - насколько данная ситуация воспринимается серьезной/важной сейчас тобой/твоими_соотечественниками_вообще.

думаю, что вполне серьезно воспринимается. недовольство "глубинного народа" растет... русские долго запрягают как всегда.

но я вот слышал, что в Краснодаре уже лезгинку не танцуют) евпочя :D

Цитата

в россии, как мне кажется, возможно идиома другая. "абы война была". причем с противоположным римскому смыслом - как бы хреново не жили все хорошо что нас боятся. вот это мне и интересно. вот для тебя как правильно:
1) сперва додавить фашистскую гадину разобраться со свидомитами(читай внешними "врагами". реальными и мнимыми) а потом уже строить светлое будущее спокойно.
2) сперва добиться нормальной жизни а уж потом-то, вступив в полную силу мы им всем покажем!(если они вообще захотят с нами связываться)

ну ты же вроде знаешь мою позицию.

конечно не разобравшись с внутренними врагами и не дав отпор внешним, "добиться нормальной жизни" и "им всем показать" ничего не возможно... 

я же не в стране розовых пони либералов живу, как некоторые.

ну и все больше народа понимает, что симулякры вместо реальных дел, риторика вместо действий, телевизор вам в рот)

Цитата

заметь про вариант 3)  сперва добиться нормальной жизни а уж потом-то... потом добиться отличной жизни а дальше превосходнейшей и так далее.

это какбэ за все хорошее против всего плохого, что ли? :D

SteelDog
5 минут назад, belogvardeec сказал:

думаю, что вполне серьезно воспринимается. недовольство "глубинного народа" растет... русские долго запрягают как всегда.

но я вот слышал, что в Краснодаре уже лезгинку не танцуют) евпочя :D

думаю, понимаю.

6 минут назад, belogvardeec сказал:

ну ты же вроде знаешь мою позицию.

конечно не разобравшись с внутренними врагами и не дав отпор внешним, "добиться нормальной жизни" и "им всем показать" ничего не возможно... 

нет. не знаю. на внутренние проблемы не знаю.
я кстати говоря ничего не писал про внутренних. именно потому что все очень по-разному определяют кто эти самые внутренние враги ;). ну и во-вторых понятное дело что во внутренних проблемах внутренние враги и виноваты.
я говорил исключительно про внешних, хотя и тут, понятное дело, будут мнения разниться. но просто как мне кажется разобраться с внутренними проблемами "внешние вроги" ни чем не мешают?

или мешают?
CSbsZ2qUYAARDNI.jpg

9 минут назад, belogvardeec сказал:

я же не в стране розовых пони либералов живу, как некоторые.

интересно. а кто за редким исключением иностранцев на данном форуме живет в стране либералов? :D
типо что я что ли?

14 минуты назад, belogvardeec сказал:

это какбэ за все хорошее против всего плохого, что ли? :D

нет. это какбэ швейцария.

belogvardeec
2 часа назад, SteelDog сказал:

я говорил исключительно про внешних, хотя и тут, понятное дело, будут мнения разниться. но просто как мне кажется разобраться с внутренними проблемами "внешние вроги" ни чем не мешают?

или мешают?

мешают мешают. санкции и прочее. разве нет?

SteelDog
1 час назад, belogvardeec сказал:

мешают мешают. санкции и прочее. разве нет?

а я не знаю. ты мне скажи. слышал 100500 раз что только на пользу :unknw:
если же ты спросишь моего мнения то лично я не думаю что эти санкции несут какой-то серьезный ущерб российской экономике в короткосрочной перспективе. в долгосрочной - возможно. но я не пытаюсь как некоторые корчить из себя аналитика - не буду настаивать. другое дело что от санкций, ну вот именно этих которые введены в открытую, ведь можно довольно просто избавиться как раз таки переключив свою бурную активность и деятельное внимание на внутреннюю политику. ведь ты же не думаешь что возможно что-то навроде: конгрес США собран на внеочередное заседание по вопросу введения санкций против россии за то что благосостояние ее граждан неуклонно растет? 
или думаешь?

belogvardeec
(изменено)
21 минуту назад, SteelDog сказал:

а я не знаю. ты мне скажи. слышал 100500 раз что только на пользу :unknw:
если же ты спросишь моего мнения то лично я не думаю что эти санкции несут какой-то серьезный ущерб российской экономике в короткосрочной перспективе. в долгосрочной - возможно.

скорее наоборот. в краткосрочной перспективе урон и есть. в долгосрочной может и польза, но до этого как говорится дожить надо еще и определенные действия принимать.

Цитата

другое дело что от санкций, ну вот именно этих которые введены в открытую, ведь можно довольно просто избавиться как раз таки переключив свою бурную активность и деятельное внимание на внутреннюю политику.

харош строить из себя наивную чукотскую девочку)

как ты себе представляешь это? возвращаем украине Крым, уходим из Донбасса и с нас снимают санкции и не трогают? ахахах) xD

у меня встречное предложение - почему бы США не переключить свою бурную активность и деятельное внимание на внутреннюю политику? как думаешь?

SteelDog
(изменено)
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

скорее наоборот. в краткосрочной перспективе урон и есть. в долгосрочной может и польза, но до этого как говорится дожить надо еще и определенные действия принимать.

какой например урон?
я сильно за этим не слежу но из санкций там что-то вроде против северного потока и технологические в бурении новых мест. какой эти санкции наносят прямой ущерб прямо сейчас?
ну еще санкции против горсти компаний и лиц, которые мало того что имеют ничтожный охват так еще и обходятся переоформлениями.
ну может я чего-то не знаю.

11 минуту назад, belogvardeec сказал:

харош строить из себя наивную чукотскую девочку)

как ты себе представляешь это? возвращаем украине Крым, уходим из Донбасса и с нас снимают санкции и не трогают? ахахах) xD

ну как-то так и представляю. или ты думаешь так же как моя престарелая родственница которая полностью уверена что короноверис разработал гейтс для дальнейшего принудительного чипирования через вакцинацию с последующим истреблением населения и создания на освобожденных территориях библейского израиля? XD
как бы раньше же санкций вроде бы не было?

Изменено пользователем SteelDog

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,556
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 157322

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

409

• Mr. Eco

93

• UBooT

85

• Olegard

71

• Zdrajca

62

• Volchenock

48

• Patik

48

• nelsonV

34

• WolfRus

34

• ROTOR

33

• Flamme

33

• Иммануил_Кант

32

• Kapellan

32

• Alex2411

28

• ALGAR

27

• Octopus

25

• Крючков И.Ю.

22

• simonov-89

21

• BigMek

19

• Robaggio

19

• Disa_

19

• SteelDog

18

• Ordox

14

• Almar

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

"Слава богу в США ещё хуже. Я в кино видел..."   @WolfRus Я понимаю, ты пенсионер. Твой маршрут от дома до почты России или где ты там пенсию получаешь. А ещё до Петерочки и Магнита, скидки

Kinect

Жена Ротора: дорогой, вынеси мусор, пожалуйста.   Ротор: *забывает вынести мусор*   Жена Ротора: дорогой, почему ты не вынес мусор?   Ротор: ты американские фильмы смотре

Kapellan

Ну почему же. Тема твоей неспособности распознать сарказм даёт большой простор для комментариев

Kapellan

Ога. Обречены двигать науку, покорять космос и прокладывать путь человечеству.

Kapellan

Февраль 2012 - Путин уверен, что страна может впервые за столетие решить проблему жилья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Мая 2016 - Путин: у государства есть исторический шанс решить

Mr. Eco

--- оффтоп запрещен 

NoOneName

Никогда не забуду  

Kapellan

И не говори. Себя не пожалели, но спасли братский народ от тлетворного влияния черного золота.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...