Современное устройство мировой экономики
- Ответы 16
- Создано 05.02.2016
- Последний ответ 30.07.2020
- Просмотры 7356
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.9
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения
xannn
Специалисты знают, а не специалистам и не надо знать, что США на протяжении всей истории выпуска гособлигаций никогда не давали письменных, юридически оформленных гарантий возврата средств по этим бум
Priest
Здравствуйте. Несмотря на то, что в интернете огромное количество информации на эту тему, у меня пара нубовских вопросов про доллар и мировую экономику. Итак, после 2-ой мировой доллар стано
Priest
Статья у меня не вызвала доверия - таких разглагольствований типа "хватит кормить США!" в сети много. Кидайте статьи посерьёзнее. Хочется узнать сколько РФ зарабатывает вкладывая в США и какие есть а
UBooT
Главы Amazon, Apple, Facebook и Google ответили на вопросы в Конгрессе США … "Большая четверка" технологических гигантов отчитывается в Конгрессе США
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Здравствуйте.
Несмотря на то, что в интернете огромное количество информации на эту тему, у меня пара нубовских вопросов про доллар и мировую экономику.
Итак, после 2-ой мировой доллар становится резервной валютой и США занимают огромные деньги у всего мира, гарантируя что доллар можно обменять на золото.
К 1970г. когда приходит время отдавать долги все понимают что США не в состоянии этого сделать, тогда доллар "отвязывается" от золота, США продолжает занимать (но % платит исправно), их долг растёт.
Теперь к современной ситуации.
Каждый год любая страна зарабатывает деньги. Эти деньги она обязана куда-то деть. Самое выгодное это купить гос. облигации США, т.е. дать им в долг свои заработанные деньги, а они будут выплачивать по ним %. Так и делают почти все страны мира.
Если я всё правильно понимаю Вопрос № 1:
Предположим РФ покупает гос.обл.США, т.е. даёт им в долг 1 миллион $, дальше США выплачивают % РФ. На какой срок обычно мы им занимаем, и что происходит когда приходит этот срок? Этот миллион возвращается или нет? Или дав им этот миллион мы получаем только % с него?
Вопрос № 2: Если самый выгодный вариант деть заработанные Россией деньги это дать в долг США, какой есть альтернативный вариант деть куда-то свои средства? (пусть даже и менее выгодно, чем покупка гособлиг.США). А что будет если например, вместо покупки гос.обл.США купить на эти деньги золото, положить себе в гос.хранилища, а когда понадобятся продать? На сколько этот вариант убыточен по сравнению с кредитованием США?
-----------
Просьба объяснить простым и понятным языком без специальных экономических терминов, вот например как здесь рассказывается:
[Cкрыть]
---
оффтоп запрещен
Опубликовано Priest,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.