Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сценарий для НАТО и балтийские страхи

Монах

Рекомендованные сообщения

simpleguy
Кек. Российские войска в Таллин могут и за час добраться, но вот когда основные силы НАТО придут на помощь, старую бензоколонку разнесет к социалистам кейнсианским.

Каля, не путай кейнсианство и НЭП. А так - запросто могут добраться, правда, на вертолетах. А ПВО в таком случае клювом щелкать не будет.

Volchenock

А кредиты в западных банках на войнушку уже выдали эрафии? А то тут минфин умоляет их купить российские облигации, может как раз чтобы было на что Латвию захватывать? И кстати еще Латвия член ЕС, какие гарантии что российские войска не разбегутся беженцами в Европу сразу как только пересекут границу?

Каля, не путай кейнсианство и НЭП. А так - запросто могут добраться, правда, на вертолетах. А ПВО в таком случае клювом щелкать не будет.

Я думаю если всем российским военнослужащим дать гражданство Германии или США, то армии у нас очень быстро не станет.

nelsonV
Но США, НАТО и ЕС Прибалтика нужна была для улучшения своего стратегического положения на границах России
да ничего им не нужно было. Те попросились - их взяли. Толк от них только в участии в общих операциях НАТО в Ираке и Афганистане. Ну, еще рынок оружия. И все.

Страны Прибалтики, действительно уязвыми к России, они не способны самостоятельно противостоять Российской Армии, однако не стоит считать что страны Прибалтики бесполезны и НАТО не будет воевать на их стороне в случае конфликта... Они очень важны для США, во первых чтобы сдерживать Россию, во вторых - Гарантия недопущения союза между Германией и Россией.

Так что скорее всего, НАТО таки влезет в конфликт в случае конфликта в Прибалтике - Всё таки это не Украина, страны Прибалтики это члены НАТО.

Torlik

Дело в том, что нет механизма выхода стран из блока НАТО. Следовательно, никто их выгнать не сможет, и не собирается. А в случае чего амеры смогут получить легитимный повод для большой войны. Просто РФ прибалтика нафиг не сдалась.

Я считаю, это не подготовка общественного мнения к сливу Прибалтики. Я могу сходу назвать еще парочку возможных причин: это может быть или доклад, направленный на выбивание из всех стран Европы дополнительных денег на "оборону", или оправдание переброски в страны Восточной Европы каких-то вооружений "быстрого глобального удара" или даже увеличения группировки ядерных сил, или доклад, проплаченный пропутинскими пиар компаниями.

Я думаю если всем российским военнослужащим дать гражданство Германии или США, то армии у нас очень быстро не станет.

Ты зря недооцениваешь степень патриотизма среди военнослужащих, не меряй всех по себе то.

Нехлеб
Изменено пользователем Нехлеб
Ты зря недооцениваешь степень патриотизма среди военнослужащих, не меряй всех по себе то.
Естественно. Если раньше у российских и американских военных была по сути одинаковая зарплата, то сейчас им только с Украиной и Сирией и тягаться

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Дело в том, что нет механизма выхода стран из блока НАТО
А какой может быть механизм? Уведомление о неисполнении страной Североатлантического договора, ну и все. Вывод военных из штабов и т.д. Но это именно, что страна может добровольно выйти, выгнать конечно никак. И НАТО - это оборонительный союз, то есть никто не будет помогать стране, если та начала войну сама (в случае с Турцией, например).
А в случае чего амеры смогут получить легитимный повод для большой войны. Просто РФ прибалтика нафиг не сдалась.
она вообще никому не сдалась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 05.02.2016
  • Последний ответ 29.03.2016
  • Просмотры 1711
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.44

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

2

• Torlik

1

• simpleguy