Mr Grave

Big russian league 6

Рекомендованные сообщения

Mr Grave

Big Russian league №6

Sposi della vita, amanti della morte

hetalia_render___fem_north_italy_2_by_rendertalia-d8cavps.png

Приветствую вас, читатели. Сегодня я предоставлю вам отчет по первой партии Big Russian league. Начнем же!

Великобритания(Алексей): Один из новичков, который сходу записался на, пожалуй, самую требовательную к микроконтролю страну. Начал достаточно неплохо, заключил союз с Францией и, видимо, Турцией. Какое-то время хотел (судя по слухам в ТСе) оборонять Данию от Швеции, но в итоге заключил со Швецией союз, образовав таким образом своеобразную Антанту в противовес надвигающемуся союзу Пруссии и Австрии. До первой крупной войны уверенно держал первое место по всем показателям, однако, во время войны с Пруссией допустил крупное восстание либералов, которое не успел подавить. Итог – образование Британской Федерации, потеря всех саттелитов и сфер в Индии, допуск СГСа в ту самую Индию, однако, как плюс, получит больше мигрантов за счет бафа от республики. В целом сложно сказать плохо или хорошо сыграл, например, в Африке больше всего территорий у… Скандинавии, а у ВБ там колоний считай, что и нет. С другой стороны основные соперники Британии(Российская империя и Пруссия) находятся на еще большем дне, первая убила сама себя, вторая убилась во время войны и теперь еле-еле встает с колен. Короче, если соберется и отберет скандинавские колонии в Африке, то вполне может претендовать на мировое господство.

Российская империя(Гераскин): Пожалуй, что я впервые вижу, как одно из сильнейших государств в Виктории, разваливается без всякого вмешательства со стороны других игроков. Не знаю, что уж там произошло, но практически со старта по всем Российской империи гуляли толпы реакционеров и прочих повстанцев, регулярно окрашивая ее в свои цвета. Интеллигенция и прочее быдло немедленно собрало чемоданы и с удвоенной энергией поспешило на поиски лучшей жизни в европейские и американские страны, особые любители экстрима массово бежали в Краковскую республику. Под конец партии вроде бы начал вставать с колен, захватил Кокандское ханство, однако уступил Приморье нецивилизованной(!) Японии и, видимо, не спешит его отбирать. Данная ситуация вызывает сильнейший фейспалм, но РИ на то и РИ, что встать с колен может почти всегда, благо Франция, ВБ и Пруссия спешно выпиливают друг другу население. Ах да, уступил Скандинавии Финляндию… Боже.

Северогерманский союз(Сэр Донской): Сэр Донской порадовал всех игроков и напомнил, лично мне, красивого павлина, который распушил хвост и свысока поглядывал на тех, чей хвост был менее пышным и красивым. Однако, когда дело дошло до войны, то перышки Донскому быстренько выщипали, отправив в местный курятник, зализывать раны и готовить ХИТРЕЙШИЙ план мести. К сожалению, но скринов самой войны я не делала, ибо была занята, но происходило все примерно так – Пруссия нападает на Нидерланды, оккупирует их, за них вступает ВБ с Францией и начинают отлетать от прусских уберзольдатен. Потом Франция и ВБ берут яйца в кулак, ВБ мобилится, Скандинавия вступает в войну и, аки крыса, бьет в туз Донскому. В итоге взять с СГС нечего, ибо война за статус-кво, ВБ, Фра и СГС всрали кучу населения, а немчура сидит с 20 бригадами и подгоревшим пердаком. Кто же больше всего получил с этой войны? Скандинавия, ибо сожрала кучу провок в Африке, пока ВБ зализывала раны и плакала, глядя, как немцы, на своих каноэ, плывут в Индию и жрут там индийских миноров(вы же помните, что у нас теперь Британская Федерация?). Короче, Донскому срочно нужно намутить себе одного, а лучше двух, союзников и делать Германию, дабы воспрять. Сможет ли он? А хз, если перестанет упарываться, то сможет. Однако под конец партии он опять получил войну от Франции и, на этот раз, может потерять территории, что откинет СГС еще дальше в каменный век.

Франция(Креатив/Барон): Ныл. Много ныл. Очень много ныл. Не хочет он, блжад, играть на Франции. Сидел всю начальную игру с либералами и ныл. Ныл, что СГС нападет и запилит. В итоге, вместе с ВБ и Сканди, отбился от СГС, но решил поменяться с Бароном, который терпел от Мексики на США. Франция это такая страна, которая может легко подчинить себе всю Европу и для этого достаточно пораньше обломать хребет ее главному сопернику на земле – Пруссии. Креатив ждал(и ныл), глядя, как Донской спокойно создает СГС и подчиняет себе страны Бенилюкса. В итоге, как вы уже знаете, Креатив вместе с Алексеем нашли парочку яичек и наваляли Донскому по самые гланды. В итоге Франция все равно далеко не топовая страна, однако, если ВБ и Сканди ее не кинут, то вполне сможет занять свое место под солнцем. А еще сожрал Тунис(мразь) и Алжир.

Италия(Леди): В очередной раз убедилась, что быть оргом – такое себе занятие. С другой стороны давненько у нас не было активных и хороших новичков с которыми приятно играть, так что в целом все неплохо, но вернемся к стране. Изначально села на Сардинию, дабы не отдавать Франции Савою(не заслужил), собрала Италию достаточно рано(в 39 году, раньше не получалось раньше 40-41ого, считаю успехом). Австриец пришел с интересным договором, по итогу получила Венецию и Ломбардию без войны. Начала формирование армии, благо лимиты были весьма вкусные. Первый же адекватный корпус сел на корабли и отправился покорять Марокканский султанат. Далее было беспокойное время(клятые либералы), за которое удалось провести солидное количество политических реформ и подчинить себе несколько регионов Эфиопии. Далее было решено подчинить себе Ачехский султанат, но тут оказалось, что Японская империя так же решила забрать себе эти территории, более того, японские войска раньше итальянских заняли столицу Ачеха. После коротких переговоров император Японии был поставлен перед фактом, либо Ачех, либо война. Как истинный японец тот выбрал путь войны. Итальянский корпус немедленно приступил к очистке Ачеха от враждебного элемента, так же немедленно все транспортные корабли были призваны в Рим, где собирались добровольцы, из которых был создан второй корпус для войны с Японией. По прибытии в Ачех, который достаточно быстро был избавлен от присутствия японцев и подчинен Италии, было решено переправится в Джохор(находится под контролем Японии), а далее постараться добиться прохода войск на испанских Филиппинах, для удобства наступления на Киото, дабы не затягивать войну. К сожалению на этом сессия закончилась, так что об итогах ничего сказать не могу.

Австрия(Некто): Второй новичок в нашей лиге достаточно неплохо сыграл на Австрии, хотя есть пара замечаний. Первое – в 1850году не вкачана медицина и упор, зачем-то, сделан на промышленных технологиях, а не культурных. Второе – не воспользовался тем, что Пруссию изнасиловали, но это уже такое, сыграл сейвово, хотя можно было побыть чуть более дерзким. Промышленность весьма достойная, армия в принципе неплохая для данного периода(сними галочку с автонаема генералов, а то целая туча адмиралов, которые не особенно нужны). По договору уступил Италии Ломбардию и Венецию, забрал Сербию в свою сферу, особо никуда не высовывается, копит злобу, правда Швейцария ушла под крыло Франции, но там, как мне кажется, можно и договорится. В целом сыграл неплохо, посмотрим что будет дальше.

Япония(Гурман): Набрал 100 ББ, сожрал Корею, Приморье, Джохор, еще чет по мелочи. Не может в вестерн, но дерзнул напасть на Ачех, который должен был стать итальянским, в итоге воюет с Италией, но как-то без вестерна это все выглядит прохладно. С другой стороны, после вестерна, сможет стать очень даже солидной страной и, при попустительстве РИ и ВБ, сожрать в одну харю Китай.

Испания(Лапушка): Спокойно подавил карлистов и сделал упор на мирном развитии. Грозился выделить Филиппины, однако во время игры сказал, что там дескать все вполне себе ок и не будет он ничего такого делать. Громко требовал, чтобы ему оставили часть Марокко(я оставила, кстати), но в итоге так ничего особо и не сожрал. С другой стороны хорошо занимается внутренней политикой, если удастся взять пару регов в Китае, то будет очень даже сильным. Сожрал метропольную Португалию, кстати.

Скандинавия(Степаша): Задоминировал над Донским, влез в Африку больше всех(колонии с Португалии, еще хотел с Эфиопии, но хрен ему). Сидит под Британией и Францией, забрал Финку у Российской империи без войны(lolwhat). В целом ситуация та же, что у Испании, но перспектив видится больше.

Османская империя(Сливченко): Сожрал кучу регионов(Египет, большая часть Персии). Как у него не треснула его сахарная попка? Никак, треснула еще как, целая куча повстанцев, египет начал отваливаться и там получился анклав, потом восстали(и все еще не подавились) сербские патриоты, в общем все очень грустно и печально.

Карты, списки ВДНажмите здесь!
 alDFXwCU_RM.jpg

C8T1qrA0NLo.jpg

8_HPA4wyaQo.jpg

qhSh2kOVBaM.jpg

v0ZchOiDOPY.jpg

R-yIFfb3XZs.jpg

KjFM0nKuF6I.jpg

6B9J5mP4kN4.jpg

Gae50apI-wE.jpg

6glA23zPFdE.jpg

Y3NUwkx7FVU.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr Grave

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Aurelius36
      • Guboz
      • Patik