Gimserter

Как вы пришли к играм от Paradox'ов в целом и ЕУ в частности?

178 сообщений в этой теме

Рекомендованные сообщения

Gimserter

Собственно хотелось бы в этой теме узнать как люди приходили к таким замечательным играм как Europa Universalis, Crusader Kings, Victoria и т.д. 

Спойлер

С моим любимим жанром я определился, когда мне на день рождение подарили диск с замечательной игрой Empire Earth (с дополнением art of conquest), это игра меня поразила: оказывается можно управлять целой армией, целой страной! И при этом не отходить от компьютера.

В последствие я стал искать подобные игры, спрашивал у друзей, искал в магазинах. Когда появился нормальный интернет (а до моего города он шёл довольно долго) поиск игр перестал быть проблемой, казалось бы теперь мне доступны любые стратегии, но появилось одно но - когда игр было не очень много, то как-то на качество особо не смотрел - играл во что было. Теперь же когда появился неограниченный доступ к любой игре, во мне проснулся критик - многие стратегии в которые я играл стали казаться скучными и неинтересными, по большей части всё сводилось к простому построй армию - захвати всю карту. Интерес к стратегиям постепенно сошёл на нет.

И вдруг я случайно натыкаюсь насайт STRATEGIUM, где знакомлюсь с такими играми как Europa Universalis 4 и Crusader Kings 2. Снова просыпается интерес к стратегиям, хочется играть, получать достижения, заниматься модингом. 

 

 

Изменено пользователем Gimserter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Gefallenus

Я вообще очень придирчивый игрок, и играю мало во что в принципе. Стратегии любил всегда, Ege of Empires 2 когда увидел, в старших классах, просто влюбился! Это если не говорить про Warcraft 1 и 2, и Starcraft которые я прошёл до дыр ещё раньше. RTS нравятся и сейчас, но уже меньше, Starcraf 2 я купил и прошёл чисто ради сюжета.

Не помню что я тогда искал на Youtube, по работе что-то, не помню, года два назад, нашёл чей то стрим по EU4. Как я сейчас вижу, игрок играл очень плохо, ругался, проигрывал войны и т д... но что запало в душу - так это то, что всё он там регулировал, содержание армий, какие-то идеи выбирал, технологии, повстанцы вылезали... кароч увидел что там движуха, и не слишком тупая.

Купил игру в тот же день, долгое время играл сам, в основном за индейцев, и меня каждый раз выпиливали колонизаторы, я думал что так и должно быть :lol: потом что-то гуглил по игре и нашёл наш форум, с тех пор, навык игры, надо сказать, слегка вырос :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fahrenhait

Вроде на форуме есть похожая темка.

Я познакомился с Европкой уже в далеком 2007 году. Чисто случайно мне достался диск ЛКИ(если помните такой журнал), там же я прочитал первые гайды. Во многом приобщился к серии благодаря тому самому интро из EU3.

Как же это было охрененно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sayfer

2007 год, армия, Князь-Волконское под Хабаровском, двухмесячные сборы лейтенантов. Один из наших принес настольную игру, где была нарисована карта Европы перед 1-й мировой войной, поделенная на провинции. На старте у каждого игрока (а мы могли играть за Великобританию, Германию, Италию, Францию, Австро-Венгрию, Россию и османов) были по три флажка (кроме России, у нее 4 со старта), обозначающие флот и армию. В некоторых провинциях были контрольные точки, занимая которые игрок мог брать новую армию или флот. В режиме реального времени игроки вели между собой активную политику, плели интриги, отходили в уголок и разговаривали между собой. Олд-скулл, это вам не катка с общением через интернет, это что ни на есть покер, где ты считываешь эмоции с лица союзника и думаешь, а не предаст ли он тебя.

В общем, мне досталась Великобритания, сходу захватил Скандинавию, довел потенциал до 6 флагов, ударил в тыл Фра, увязнувшей в Италии и полностью ее съел. Дальше Россия, видя что я начал ее захват, слила часть контр точек османам, и в финале был я и осман, у нас было по 20 флажков, и мы маневрировали вдоль общего фронта на всю Европу, но в конце-концов враг ошибся и я победил 21-20.

После этого я стал искать в интернете подходящие игры, где бы Европа была поделена на провки и можно было бы так же оперировать армиями, но уже против ИИ. Натолкнулся на Европу 3 Византия. Сперва очень уделял внимание маневрам и войне, забивая на экономику и торговлю. Ну а в 2012-м попал на Стратегиум, совершенно случайно, желая скачать новый патч к игре. Прочитал ААР Комедианта, и мне захотелось остаться и написать что-то свое, благо идей множество в голове было. Получил дополнительные знания, подтянул экономику. Думаю, народу понравилось то, что успел сделать в ААРах. К сожалению, в реале у меня случилось очень много нехорошего, и я даже почти забросил из-за этого форум, но вот все же удалось разрулить обстановку. Сейчас дописываю незаконченные ААРы, отдавая дань уважения читателям, которые верили и ждали завершения, несмотря на пустующий раздел Европы 3, ну а потом уже будет 4 часть, благо идей по-прежнему куча.

Изменено пользователем Sayfer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Skepteroun

У меня всё предельно просто. Мои похождения по стратегиям начались, как ни странно, со SPORE, где моим любимым этапом была цивилизация. Мне захотелось моар, поэтому я перешёл в пятую Циву. Затем мне захотелось ещё моар, и я наткнулся на EU3. Толком поиграть в третью не успел, так как где-то через неделю была анонсирована EU4, с её выходом я перешёл на неё. Половину времени был пиратом, потом купил на распродаже вместе с КК2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IgorSaratov

Уже не помню сколько лет назад вышел очередной номер ЛКИ (Лучшие компьютерные игры), где был обзор Empire: Total War, после чего стал отслеживать и ждать эту игру. Когда она вышла, не вылазил из-за компьютера.

Но через некоторое время игра стала надоедать, и я пытался найти новую достойную стратегию. Раза два-три пытался начать играть сначала в Европу 3, потом в Европу 4. Но никак не мог разобраться в механике игры.

И как-то однажды нашел сайт Strategium, где почитал информацию по игре и , самое главное, ААРы. Очень тогда понравился ААР по Баварии от Rusikа.

Теперь Европа 4 самая главная стратегия. Кстати, серия Total War отошла на второй план.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

JLRomik

Тема-то пользуется популярностью. Такой флудильни у нас вроде еще нет :) Чуть-чуть подправил название темы, чтобы она соответствовала разделу. Ну и заодно моя история:

В первый раз я познакомился с ЕУ, когда вышла первая часть. Но 2001 год, 14 лет, только что прошли экзамены в девятом классе, впереди 10-11 классы. Игра показалось некрасивой и заумной, разбираться не хотелось, хотелось чего-нибудь попроще в познании. Короче так я ее и оставил. Потом вышла ЕУ2, ЕУ3. Все они из-за воспоминаний об ЕУ1 прошли мимо.

Но осенью 2014 я лазил по стиму в поисках стратегии, чтобы поиграть. А тут как раз скидки на ЕУ4. Из нескольких тысяч отзывов 98% положительные. Скачал пиратку, прошел обучение, удалил пиратку, купил игру. Начал игру за Османов. Понял, что обучение совершенно бесполезная штука в игре. Полез искать помощи, нашел это сайт и в конце ноября 2014 года стал частью местного сообщества.

В первое время даже были проблемы с женой из-за ЕУ4 :D Когда я играл в разные игры всё было нормально. Но когда она обратила внимание, что уже кучу времени на экране одна и та же картинка (одна и та же игра), а потом увидела, что я на форуме общаюсь по поводу одной и той же игры, у жены создалось впечатление, что у меня уже зависимость:) Но я ей объяснил, что она должна радоваться, что я не трачу деньги на кучу игр, а играю только в одну, в которой не нужно покупать новую броню для танка или супер-пупер-мега меч для эльфа 90 уровня. Доводы оказались действенными, плюс периодическое общение с друзьями во время встреч по поводу ЕУ тоже возымело действие. В итоге теперь конфликты закончились и я наслаждаюсь Европой абсолютно спокойно.

Изменено пользователем JLRomik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • IgorSaratov
    В первое время даже были проблемы с женой из-за ЕУ4 :D

    Такая же, кстати, фигня и у меня с женой была. Она мне еще говорит, как такую музыку унылую можно слушать :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    cptchet

    О серии EU в частности и играх парадоксов в целом осведомлён давно, но всегда считал, что это "не мой жанр".

    И тут мне прилетает от друга ссылка на стратегиум и он ненавязчиво просит попробовать, говорит, мол, это бесплатно: поиграй в пираточку, оцени, потом, может, ещё дозу подгоню. Я, ничего не подозревая, скачиваю Европку. Через пару недель я уже с красными от слёз счастья глазами заношу 2 кило рублей в стим. С тех пор прошло 3 месяца и меня до сих пор не может отпустить. День без Европки не день. Это уже настоящая наркомания какая-то: меня игра, тем более одиночная, так не цепляла уже очень давно(хотя бы по той причине, что одиночная игра часов через 100 точно заканчивается, а когда я, наконец, попробую все механики ЕУ4 может пройти, казалось бы, вечность!) :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Gefallenus

    У нас тут, почему-то, в каждом посте отмечается именно наш форум :lol:

    Не ПП, например :rolleyes:

    Изменено пользователем Gefallenus

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    cptchet
    У нас тут, почему-то, в каждом посте отмечается именно наш форум :lol:

    Не ПП, например :rolleyes:

    Ну, наверное, потому что ПП - это англоязычный ресурс, а тут все свои и изъясняются на понятном языке. Хотя когда я только начал читать ваши сообщения со всякими клаймами, корками и райвалами, я думал, что это одно из наречий эльфийского :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Sayfer

    О, раньше я заходил на ПП, но в основном находил нужных мне людей и переносил с ними общение в скайп. Так было с автором ААРа за Ашанти, так было и с фэнтези-модом по EU III по миру Роберта Джордана. А сейчас, увы, просто не хватает времени на изучение других ресурсов кроме С или более активную деятельность.

    Изменено пользователем Sayfer

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Gimserter

    Прошло всего несколько часов, а уже столько ответов! Не ожидал, не ожидал... :D

    Изменено пользователем Gimserter

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Yohan

    Однажды в студеную зимнюю пору (2014 год) друг мне звонит и говорит, мол ты же историю любишь, я тут игру интересную нашел, должно понравится, скачал пираточку, понравилось :lol: Правда совесть у меня проснулась только пару дней назад, когда была распродажа в стиме :lol:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Atery

    На одном из форумов похвалили. А поскольку я и так увлекался Total War и т.п., то взялся за Европу и это... вляпался уже на 2 года. И полгода назад я тоже перешел на лицензию. Стыдно, но перешел. Предал отечественных пиратов :).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Roman79

    Клуб анонимных любителей Европы ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    MetallAlximist

    Первая игра была HoI2, ещё Интернета по моему у меня не было и тут понеслось, Крестоносцы, Виктория 2, Крестоносцы 2, Европа 3 не очень понравилась, а вот четвёртая зацепила

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Belalus

    Я с играми от Парадокс интерактив познакомился в конце 10го класса-год 2012 был. Просто всегда любил RTS а в то время их мало выходило, ну я и искал новые. Наткнулся на АоД, почитал,охренел-рулить целой страной! Вот это масштаб, вот это размах! Ну и года до 2013 играл в нее-сначала в голую, потом начал искать моды, наткнулся на Третий рейх- через него и вышел на этот форум. Потом как то незаметно перешел на Викторию2- просто та эпоха меня заинтересовала. Где то до конца 2014 играл в Вику2-тоже-сначала в голую, потом в моды. Европу начал почти сразу с викой но она мне тогда дико не зашла. А вот в середине 2015 года почитал цикл Сапковского о гуситских войнах, заинтересовался тем временным периодом- ну и решил научиться в ЕУ4 играть во что бы то не стало. Собсна вот уже год играю. Страшно подумать-вроде еще только вчера сливался в АоД из-за незнания...ничего. А уже оказывается вон сколько времени наяриваю в игры от Парадоксов.

    Изменено пользователем Belalus
    Удалена брань

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Gimserter
    Клуб анонимных любителей Европы ?

    Что-то вроде того.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    JLRomik


     ! 

    Не успела тема появиться уже нарушение. Нормально же общались. :(

    Пользователь Belalus получает предупреждение по Статье 2, Закона 1, Брань. Брань вырезана.
     

    Изменено пользователем JLRomik

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Александрович
      • SyLaR_MoZZZg