Mr Grave

[ОЛА-4] Лига Атсов IV

Рекомендованные сообщения

Mr Grave

Резерв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
inferno★hime

Сказ о Голландско-Японской войне 1838 годаНажмите здесь!
 ulWCTwS.jpg

hRN7ViW.jpg

cGI0Ynk.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем inferno-chan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sosashka

ААР от Франции

Мир в 1858 году , представлял из себя умилительное зрелище. Тут слова излишне , просто взглянув на скрин , можно понять.

Европа Нажмите здесь!

 d8U2vr3.jpg [Cкрыть]

Немного по странам:

Леди Грейв: Великобритания Первая страна во всем , как в промышленном плане так и в военном. Загноив Россию , кинула взгляд на быстро растущую Японию, и скорее всего не сладко придется последней.

Инферно: Япония , все очень очень печально , как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе. Живет на госдолгах , денег нету, намечается большая война. Неожиданно для всех что у Инфи такая страна , но кто знает может еще воспрянет и набьет всем ебальники лица.

Кебаб: Австрия в прошлых сессиях была в шоколаде , а с новой рассадкой оказалась в заднице. Потеряла свою гегомонию в немецких государствах, проиграла войну Франции, поучаствовала в распиле Польши.В долгосрочной перспективе нечего хорошего не ожидает, Россия встает с колен , Франция не дает расширяться. Все очень плохо, может А-В еще спасет дипломатия, но проблемы у нее великие.

Гурман: Сша как Сша , скушал почти всю Мексику , Кубу и Гаити. Спокойное развитие на лейт , но проблемы с отменой рабства,защищает Южную Америку.Вроде как успешен.

Джерихо: Испания,не чем особым не запомнился , сдал Кубу пиндосам , захватил Сардинию. Есть все что дают , может себя еще показать в колониальной гонке.

Степаша\Савченко: Россия на которой посидел немного Степаша , но с приходом Савченко его попросили удалиться. С приходом одекватных людей Россия быстро встает с коленок , и будет дальше возвращать свои земли. Великую и Малую Польшу вернул , на очереди Финка и Турок.

Арманьяк: Польша у которой бывали времена и получше , стала жертвой пересадок. Ныне защищавшая ее Франция отвернулась от нее и дала на растерзание русским Иванам и австрийским Карлам. Игрок ливнул на Аргентину (с которой позже тоже ливнул).

Худ: Франция быстро расправившись с А-В стала гегомоном Европы. Конкурентов за исключение побежденной А-В нету и имея в союзниках Великобританию , может творить что хочет в Европе. На свой взгляд , вроде как не убил страну, вроде успешен.

Алексей: Османская империя кушает все что полагается для данной страны. Внешняя политика агрессивная , но если Британия не придет на помощь ему Россия предъявит за Крым. В колониальной гонке скорее всего не будет участвовать , а если и будет , желание быстро отобьют.

К концу сессии произошел краш игры.

Мир в 1868 году Нажмите здесь!
 zz1nH6T.jpgyJ9a5ov.jpg [Cкрыть]

Всем добра! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ljoshalata

Istiklal-1895.jpg

Османская Порта - страна эпохи Танзимата. Первая часть. 1836-1842 год.

Автор AAR-а - alekto42, он же Алексей

Для начала оговорюсь о двух вещах.

1. AAR носит исключительно обзорный материал в большей степени о ходе игры за Турцию, в гораздо меньшей степени - о делах внешней политики.

2. Танзимат - исторический процесс попыток реформирования Османской Империи середины-конца XIX века.

Сперва будет исторический обзор продвижения партии от 1836 года, своеобразная исторический архив издаваемый в Стамбуле по желанию левой пятки Султана.

Начало было положено со смещением предыдущего султана и приходом к власти реформатора Абдул-Меджида, задача которого была проста - не дать Турции превратится в больного человека Европы. Первые шаги были весьма сумбурны и печальны - велась война с Триполитанией, а Египетский шах во времена правления прошлого султана завладел большей частью наших национальных провинций. Однако нельзя было сразу с голой шашкой бросаться на врага (как я теперь понимаю - можно, Молдавия и Валахия затащили бы), а ввиду того что финансы были в ужасающем состоянии всё что мы могли - поднять налоги и пошлины, урезать снабжение армии и флота и просить Граву/Британию Аллаха о деньгах.

С образованием всё было исключительно печально - 7,5% образованности, 10 очков исследования... Но что делать, нацприоритеты на учителей в национальных турецких провинциях, и постепенное выкручивание расходов на образование на максимум - единственный путь сохранить Империю в пристойном состоянии.

Что касательно внешней политики и мировых событий - ни чем не примечательное начало, Турция в крепком союзе с Британией, Голландия строит домики и воюет с Японией за Индонезию (выигрывает), Франция аннексит Бельгию, Россия и Пруссия аутирют, Испания пытается строить домики.

Скрины Испанской Камчатки, Русского Афганистана, добитой Триполи и ЕгиптаНажмите здесь!
 O1aOZeh.jpgiaHX7jy.jpgcYsLEtI.jpgUfq2t8O.jpg [Cкрыть]

Вторая часть. 1842-1847 год.

В истории государства Турецкого этот период особо примечательным не назовешь - постепенное повышение доходов/расходов, Балканская война с Грецией и Сербией за возвращение их если не под прямое управление, так в качестве сателлитов, с трудом преодоленный долговой кризис (в не лучшие времена он достигал почти критической отметки), а также закладка первой промышленной фабрики в угольном бассейне Зонглудак.

В армии всё так-же печально, на мировом рынке стрелкового вооружения критически мало и даже при наличии внушительного лимита почти всю игру Турции приходится сидеть с 15-20-30 регулярными бригадами, гоняя их по Азии и стоя на страже по Дунаю. Пару раз были восстания, один раз даже либератарианцы чуть не взяли власть в Стамбуле, однако верные реакционные янычары собрали правительственные войска и выбили их из столицы. Слава Султану, реакции слава!

kkrDzRX.jpg

Верные псы режима

Пару слов о стратегических промах - ввиду моего крайне малого опыта игры в мультиплеер я часто делаю тупые косяки с механиков игры - глупые перемирия, призыв союзников, и прочь и прочь и прочь. Будем исправлять.

Что касается внешней политики - то там всё гораздо веселее, но начнем с малого - Британия вступилась за Турцию и не дала Австрии начать войну против Империи, сама же в то время Британия воевала с Испанией получив пару провинций на побережье Средиземного моря. В то же время Пруссия объявила войну Австрии, за что поплатилась и огребла от всех - появилась Польша, Австрия достигла каких-то незначительных целей войны, Швейцария (еде до этого) скушала Баден что поставило крест на возможности создания ЮГС, а Япония продолжила терпеть от Голландии слив пол Кореи и Индонезию (Донской слился). США продолжила терпеливую войну с Мексикой, ничем не примечательна.

Итоги партии к 1847 году, неутешительные для Пруссии + печальный бюджет ТурцииНажмите здесь!
 DCHS28g.jpgfkYSJiJ.jpg34gnZez.jpg [Cкрыть]

Третья часть. 1847-1852 год. Крымская война.

Очень волнующая, знаменательная и важная пятилетка в этой сессии. В этот раз я отойду от Турции, к которой вернемся позже и опишу вкратце что мы имеем к 1852 году.

Операция Аутизация

Или иначе говоря - попытка России через самые малозначительные поводы отторгнуть от Турции её сателлитов и скорее всего часть Кавказа, точнее мне не известно, так как благодаря своевременно заключенным гейсоюзам Австрия встала на защиту Турции в войне против России и вместе мы смогли отбиться от безумства Романовых (которые сами в свою очередь не удержались у руля страны и были свергнуты во время Революции).

Но не это самое интересное, а то как Швейцария и Польша пилят в конец опущенную Пруссию, или например Французское внедрение в Индокитай, или вышедшая в Великие Державы Сардиния, что автоматически закрывает ей возможность собрать Италию без Венеции и Ломбардии, или бесполезный легкий попил Испании силами Великой Британской Империи.

Начиналось всё как обычно - Россия аутировала и ждала отмены крепостного права, Пруссия просто слилась, Испания строила домики, я наконец-то отрезал русским выход в Персидский залив через Кавказ и Каспий, отожрав от Персии вкусные кусочки... И вроде всё хорошо, даже с долгами почти расплатился (сколько там, 25к в сумме было, начал жирок накапливать) и тут выскакивает ивент на пандемию, а я как всегда забываю о механике игры. Нажимаю бороться всеми силами - и Турция банкрот.

В этот момент я здорово пересрал, тем более что игроки кошмарили меня мол вот-вот прокатится волна восстаний, держись крепче, капут, все дела.

По итогам ни одного восстания, хоть и было 5 агра, и единственный минус от банкротсва - потерянные 100 очков престижа (тем не менее я удержался в ВД).

Начался постепенный попил Аравийского п-ова, и тут прилетает война от России.

Если в кратце - то Австрия затащила, Турция выделила Крым - (КРЫМСКОЕ ХАНСТВО!!1!!!!) и взяла две провинции на Кавказе - Латрокань и Баку, Австрия выбила из России репарации (+600 фунтов дохода).

Кратко о войне и итогах с РоссиейНажмите здесь!
 OgIiWBU.jpg5MnC0yM.jpgJKEffIS.jpg [Cкрыть]

В других частях светаНажмите здесь!
 6ATLPhO.jpgAEX2DxY.jpgcU2NTKF.jpgi6PjSSb.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем ljoshalata

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Armagnak

Кратко по последней сессии:

1. Пытался запустить польскую космическую программу, захватил под постройку космодрома Померанию, Силезию и Западную Пруссию. Но после пришли русские и австрийцы и вновь поделили Польшу. EPIC FAIL.

2. Продолжил за Аргентину, успешно воевал со всей Южной Америки, однако после десанта американский морпехов (первой в мире армии) сразу в четырех местах большими количествами - единственным шансом оставалось сидеть оставшимися 40 тысячами приверженных пан-американизму аргентинцами в горах и ждать принудительного мира.

3. Дальше тьма.

Настораживает over9999 рассинхронов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • simonov-89
    • Guboz
    • alexis