Итоги
Лучшие авторы в этой теме
-
Пользователь 59486 2 сообщений
-
BadHamster 2 сообщений
-
Black Ork 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Chinatsu 1 сообщение
-
совершенные 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- alexis
Рекомендованные сообщения
Итак в связи с падением интереса и клюквой игра свернута, но так как это был тестовый прогон, думаю стоит Вам все пояснить.
Во первых, игру и я, и ВЫ сравниваем с ХоИ, благо большинство играло, принцип похож, как и временной период. Поподробнее из чего состояла игра:
1.Военная составляющая-думаю в целом к юнитам, и войнам особе претензий ни у кого нет, конечно будет кое какое сокращение юнитов, взамен добавится возможность игроку создавать свои модели (концепция в разработке, думаю один уникальный юнит в 2 года на игрока), так как по опыту Вовиных игр копаться в викепедии и на сайтах АИ в поисках проектов и прототипов весьма интересно, и лишать этого игроков не стоит.
2.Экономика...хм тут был изначально дисбаланс производства припасов и содержания, одна из основных причин в том, что у меня в планах был старт с 1936 года, соответственно там были другие коэффициенты производства, и строилась модель роста промышленности к 1939 и 1941 году, но старт в 1933 привел к тому, что при старых коэффициентах все уперлись бы в лимит, поэтому значения в модели были порезаны, признаю излишне, что отчасти привело к распилу старого флота и армии, хотя эт от хлам и так был малоценен. В ходе игры произошел буст производства военных фабрик и верфей в полтора раза, а производства припасов в 2 раза, что вместе с ростом промышленности проблему в целом решило. Старт в 1936, и кое какой ребаланс в целом думаю все поправит.
3.Технологии и масштабность-с технологиями вроде все нормально, кое что конечно упрощу и подправлю, но вроде замечаний у Вас не было больших, а система работала удовлетворительно.
Что касается масштабности, кое что придется изменить, например стоимость пехоты, в меньшую сторону, а так же для удобства буду мерить ее в дивизиях по 10000 человек, кроме того возможно еще апну наземные фабрики.
4.Реформы...мы все ближе к самому интересному, и так, реформы игроков-по опыту этой форумки и других, игроки, как впрочем и ряд настоящих чиновников ни хрена не понимают, что они делают, и творят херню как слон в посудной лавке, вспомним Geopolitical Simulator, там пара не очень резких реформ могло отправить игрока в главное меню, здесь же игроки порой вообще краев не видят, да еще и скачут на 180 грудусов из хода в ход, возьмем те же США. Возможно в чем то я не прав, но большинство в целом с моим сценарием согласно.
Что предлагаю-вырвать это к черту, считайте это упрощенная игра, и реформ нет, ибо тех кто что то творит разумное единицы, и то не всегда эффект можно отразить в рамках игровой механики без костылей, остальные гробят страну. Поэтому предлагаю упрощение.
5.Дипломатия и ролеплей А вот самое главное, и так с одной стороны здесь удалось избежать упоротых гей союзов по типу, кто с кем ирл пьет пивасик или катает в дотку, но вот с ролеплеем-т.е играть лидера своей страны, и играть в ее интересах, а не ставить ее раком, как сейчас Украину для США, ради другого игрока, или воевать ни за что, а тупо потому что скучно, без всякой выгоды-удавалось не всегда. Теперь главное, в игре 3 предполагаемых блока, как и в ХОИ, это Союзники, Ось и.... назовем его коминтерн.
И вообще бесят некоторые личности, которых хватает на 1-2 хода, дальше их зуд нестерпим и они лезут воевать, не соразмерив ни своих сил, ни политическую обстановку.
Краткие итоги игры-без клюквы совершенных лидер СССР, что касается клюквы-ее цель была как завершить форумку, так и просто проверить поведение игроков-в этом сценарии все предали друг друга за 30 сребреников, и Вас бы выпилили наци, истребив в крематориях, в том числе как немецких предателей, так и косоглазых японцев.
Теперь что хочется сказать-этот сезон был тестовым, и помог выявить многие недочеты, которые будут исправлены, будет рандомная посадка игроков и новые люди. Как Вы знаете, игра будет проводится на новой платформе-с запороленным разделом для каждого игрока, с его скрытой от других статистикой итд, что заставит сильнее использовать разведку и сильно изменит стиль игры.
И напоследок, большое спасибо всем кто играл, даже тем кто...ну Вы поняли, благо это позволило выявить ряд недостатков, отдельное спасибо Швейцарцу за помощь в создании игры и техническом написании ходов (лазить и проставлять техи нудное, но нужное дело), и отдельное спасибо внештатному игроку, что помог Вас проверить веселясь за совершенных, я надеюсь он не обидится, что все кончилось так быстро. И отдельно Тимуру за карты.
До встречи в новом сезоне, очень жду вашу критику, матюки и предложения в конфе в скайпе.
Опубликовано Black Ork,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.