Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вивисекция творческой интиллегенции РКМП

Abu-Bakr

Рекомендованные сообщения

nelsonV
М. Цветаева о ЛГБТ (у самого персонажа был опыт с Софией Парнок, будучи замужем за Сергеем Эфроном)
и че?

Ksaltotun

Я смотрю, поливать грязью культурное наследие становится в Россиюшке доброй традицией. Продолжайте, господа манкурты. Мне очень забавно наблюдать за вами.

nelsonV

Культурное наследие грязью никто не поливал.

Ksaltotun
Культурное наследие грязью никто не поливал.

Ну, полили грязью имя Цветаевой. Еще пару дней до - обосрали Бунина. Верной дорогой шагаем, товарищи.

nelsonV

Ну и что, они разве священные коровы, неприкасаемые? Качественное творчество не оправдывает других поступков.

Ksaltotun
Ну и что, они разве священные коровы, неприкасаемые? Качественное творчество не оправдывает других поступков.

А так важно и интересно поковыряться в грязном белье великих? Или это способ приобщиться, так сказать? У меня вот вызывает вопрос тот факт, что сытые и довольные быдлари и около-интеллигенты судят и осуждают тех, кто жил в атмосфере страха, разрухи, голода и чудовищных потрясений.

Иисус не зря сказал: не судите - и не судимы будете.

nelsonV
А так важно и интересно поковыряться в грязном белье великих?
это форум, тут все интересно.
Или это способ приобщиться, так сказать?
к чему?
У меня вот вызывает вопрос тот факт, что сытые и довольные быдлари и около-интеллигенты
самокритично.
Иисус не зря сказал: не судите - и не судимы будете.
что конкретно говорил Иисус неизвестно, да и какая разница, мало ли что он говорил.

Ksaltotun
это форум, тут все интересно.

Кому-то интересно и в экскрементах собачьих ковыряться. А кому-то интересно их поедать.

к чему?

к вечному и великому. Это примерно как обоссать подножье пирамиды Хеопса. Или выцарапать на руинах афинского акрополя "здесь был Уася из Тагила". Тот же уровень приобщения.

самокритично.

Учись отличать критику от самокритики.

nelsonV
к вечному и великому.
конкретнее.
Это примерно как обоссать подножье пирамиды Хеопса.
И как это? расскажите.
Учись отличать критику от самокритики.
или хамство от критики.

Ksaltotun
Изменено пользователем Bes
что конкретно говорил Иисус неизвестно, да и какая разница, мало ли что он говорил.

Вопросы морали, я так понимаю, тебе тоже чужды. Впрочем, я не удивлен. Мнение о тебе составлено уже давным-давно.

конкретнее.

И как это? расскажите.

или хамство от критики.

Курлык.

Александрович

Похоже боротьба с несогласных с несогласными и сюда добралась.

Ksaltotun
Похоже боротьба с несогласных с несогласными и сюда добралась.

При чем тут это?

Александрович
При чем тут это?

При том, что мнение одного пользователе провозглашается трендом.

Ksaltotun
При том, что мнение одного пользователе провозглашается трендом.

Какие ваши доказательства? (с)

Александрович
Какие ваши доказательства? (с)

Кокакинум :043:

Я смотрю, поливать грязью культурное наследие становится в Россиюшке доброй традицией. Продолжайте, господа манкурты. Мне очень забавно наблюдать за вами.

Ksaltotun

А это не так? Все эти обсуждения заведомо лишены смысла. Все эти люди стали легендами русской культуры. А жили они в сложное и ужасное время. Они давно умерли. А теперь потомки начинают ковырять их кости, стараясь найти... что? Ну люди они были. Такие, как все. И даже, пардон, срали. И потели. И изо рта у них кислым воняло. Но надо ли сейчас поднимать все эти вопросы? Они уже шагнули в Вечность. Они - Творцы. "А судьи кто"?

Александрович
А это не так? Все эти обсуждения заведомо лишены смысла. Все эти люди стали легендами русской культуры. А жили они в сложное и ужасное время. Они давно умерли. А теперь потомки начинают ковырять их кости, стараясь найти... что? Ну люди они были. Такие, как все. И даже, пардон, срали. И потели. И изо рта у них кислым воняло. "А судьи кто"?

Не так, то, что мнение одного человека объявляется мнением многих. Это для начала.

Но надо ли сейчас поднимать все эти вопросы? Они уже шагнули в Вечность. Они - Творцы.

И что? Творчество делает человека не прикосновенным?

"А судьи кто"?

Читатели. Те для кого это писалось.

Abu-Bakr
В какой-то период русскому народу были предложены взамен советских героев, вот такие как Бунин и Цветаева. Именно как нравственные герои. А на деле подлецы. И делалось это под слом советской системы. Разоблачаем мы не их литературное наследие, всем на это глубоко плевать, учебник по физике за 9 класс для человечества намного ценнее тысячи буниных, а их "героическое" прошлое, которое нам ставили в пример. А пример оказался жалким и паскудным. Ну а то что для вас они герои и не удивительно. Подобное к подобному.

Ksaltotun
В какой-то период русскому народу были предложены взамен советских героев

А кто они, "советские герои"? Павлик Морозов? Который своего батю сдал?

Именно как нравственные герои. А на деле подлецы.

Кто Вы такой, чтобы их осуждать? Вы хоть на чуть-чуть представляете то время, в котором они жили? Так, просто для понимания:

- мировая война;

- революция и распад страны. Гражданская война

- эпидемии. От испанки до тифа.

- голод.

- эпидемия насилия. Читал про то, как в 1917-м ( еще до Октябрьской революции) пьяная матросня насиловала в подворотнях прилично одетых женщин. Считая их, разумеется, классовыми врагами.

- никакой определенности в завтрашнем дне.

Вам, сытому, обутому и одетому хватает наглости говорить о их подлости? Серьезно?

А пример оказался жалким и паскудным.

Если поместить Вас в те условия - пример окажется еще более жалким. И паскудным.

Ну а то что для вас они герои и не удивительно. Подобное к подобному.

Для меня они прежде всего гениальные авторы. И да. В чем -то герои. Так что мне только льстит подобное сравнение.

А выпады в их сторону выглядят жалко. Это как будто моськи ссут на фонарный столб. моськи могут делать все, что угодно, но яркий и теплый свет фонаря все равно будет светить. Как-то так. К великим говно не пристает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 126
  • Создано 10.03.2016
  • Последний ответ 12.03.2016
  • Просмотры 13746
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 3.58

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

38

• Abu-Bakr

30

• maksyutar