Перейти к содержимому
Strategium.ru

[1.0] Исследование и наука

OliverDeBra

Рекомендованные сообщения

Майлз
Прыжковые двигатели в чем-то похожи на генераторы червоточин, только могут создавать проколы в пространстве локально, без участия соответствующей станции. Также данные технологии могут привести к галактическому кризису (вторжению).

а разница у них какая?

Roman79
а разница у них какая?

Не требует станции червоточин. Кораблики сами по себе прыгают.

Это верно, но есть еще одно очень важное различие. Червоточины позволяют прыгать "сквозь" чужую территорию, прыжковые двигатели этого лишены.

Майлз

Нет, вам конечно спасибо.... Но я спрашивал разницу не между червоточиной и джампами, а между джамп драйв и пси джамп драйв....

Нет, вам конечно спасибо.... Но я спрашивал разницу не между червоточиной и джампами, а между джамп драйв и пси джамп драйв....

Психушный чутка подальше прыгает. А так вроде одинаковые, что по подготовке, что по откату.

Это верно, но есть еще одно очень важное различие. Червоточины позволяют прыгать "сквозь" чужую территорию, прыжковые двигатели этого лишены.

У меня прыгают.

proconsul
Накопитель щитов имеет вообще смысл?

Я их не использую. В бою, имхо, важнее общий объем щита, а вне боя шилды все равно восстановятся.

Dart_Evil

Нет, не имеет, лучше щит или броню поставить

Darth_Alaks

Вопросец по технологиям на материалы. Играю за человеческое содружество, прописал себе на планету по паре единиц каждого редкого ресурса. Появились технологии на открытие ориллия, сатрамена, бетариана, нейтроновой руды, зро, инопланетных питомцев и темной материи. Вопрос - как открыть технологии на остальные ресы? В меню изучения уже выпадают только бесконечные улучшающие технологии а на ресы нет и нет(

А есть какие-нибудь указы, которые увеличивают вероятность обнаружения аномалии?

Он регенит щиты в бою, так что для большого корабля, линкора там, они может и имеют смысл(если увешаться по самое небалуйся), но некоторые утверждают, что обычный щит даст больше отдачи. На деле, в затяжном бою с распределённым дамагом накопитель лучше, а если корабль фокусят за пару дней - бесполезно.

А есть какие-нибудь указы, которые увеличивают вероятность обнаружения аномалии?

Вроде как у материалистов(фанатичных кажется) есть какой-то такой указ, посмотрите на вики.

А вообще, по теме, я тут вспомнил обсуждение логичности штрафа за "жир" империи. Поэтому напомню недовольным: первый рассвет "науки"(математики и философии) и искусств в европейской истории произошёл в древней Греции, когда крупных государств не существовало - только мелкие полисы. Возрождение началось в Италии, во времена жуткой раздробленности, почти каждый крупный город был независимым государством. 20% населения Земли - Китай(одна страна), ещё 17% - Индия(опять же, одна единая страна), но почему-то большая часть известных в мире учёных - европейцы, которые составляют 11% населения планеты, да ещё и раздробленного на два десятка государств.

Бодрик

космическая картография или как то так называется. увеличивает на 10 % вероятность нахождения аномалии и на 20%(не помню) скорость изучения

Чет я уже третий заход играю и все никак не могу попасть на технологию противоракетной обороны, она что такая редкая?

Pasha223
Чет я уже третий заход играю и все никак не могу попасть на технологию противоракетной обороны, она что такая редкая?

Не редкая, выпадает также "случайно" как все остальные.

Для её изучения нужен компьютерный тех на +5% к скорости исследований. Ну, ещё если у вас выпал ивент на пиратов, изучите обломки их станции - там почти всегда есть ПРО.

Капитан-Дуфомий

Везунчик, эти ПВо мне захломляют исследования, тогда как империй с ракетами почти нет)

З.Ы. У меня во всяком случае

Insolent
(изменено)

В шапке темы неактуальный расчёт технологий, нужно либо обновить, либо удалить.

Вроде в 1.3.1: 1% прирост стоимости техи за каждого жителя (10 жителей халявных) и по 10% за каждую планету.

И неплохо бы подписать для какой версии Дерево Технологий, чтоб не путаться.

Изменено пользователем Insolent

Может кто дать инфу о спец зданиях за принципы(философию)? И не могу понять как работают редкие ресурсы в последней версии. 

Редкие ресурсы в версии 1.4 работают на всю империю сразу (смотри вкладку ресурсы). Всё что добывается в размере больше 1 ед. можно смело продавать другим.

Насчёт специфичных зданий ничего не скажу. Не очень интересовался. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 70050

Лучшие авторы в этой теме

• Kona Kai

10

• EvilFrog

7

• wo1f

7

• had