• Объявления

      Выборы самовыдвиженцев   05/25/2017

      С 25 по 31 мая проходит регистрация самовыдвиженцев в Парламент Стратегиума. Прошедшие в Парламент кандидаты получат портфели Парламентариев и разделят между собой грант в размере 100 000 вир. Регистрация

Kona Kai

Павшие (Угасшие) империи

27 сообщений в этой теме

AwiDdOd.jpg

В роли Павших империй выступают осколки некогда могущественных цивилизаций, переживших распад и ныне существующих в небольших группах систем. Они потеряли возможность строить флоты и находятся в состоянии стагнации, концентрируясь только на обороне границ. В связи с этим Павшие империи не вмешиваются в политику молодых империй, за исключением особых ситуаций, индивидуальных для этики каждой Павшей империи. Павшими империями управляет ИИ, хотя функции консольных команд позволяют игроку переключиться на них в процессе игры.

В распоряжении павших империй находятся крупные высокотехнологичные флоты с передовым вооружением и прыжковым двигателем (В некоторых случаях с прыжковым пси-двигателем), превосходящим аналоги молодых рас при старте игры в десятки раз. Также они имеют уникальный дизайн для их кораблей и станций. Не начинайте войну с ними, если не имеете серьёзного перевеса. В случае поражения, они уничтожат вашу империю до основания, оставив в большинстве случаев только одну систему. Но победа сулит доступ к их технологиям (Если вы их ещё не исследовали) и к их системам, однако также вы можете разбудить нечто, что сдерживалось павшими империями

У Павших может быть только одна этика, сплотившая вокруг себя жителей империи за время упадка. На данный момент есть 4 возможных этики, задающих тип Павшей империи.

Типы павших империй
  Агрессивность Этика Описание
Загадочные наблюдатели

0.5x агрессивности

Фанат. Ксенофилия Эти Павшие Империи посвящают себя изучению молодых рас. Геноцид и порабощение других видов, могут вызвать их гнев.
Святые хранители 1.5x агрессивности Фанат. Спиритуализм Эти Павшие Империи ставят своей задачей сохранение и защиту своих святынь. Колонизация систем, которые они считают священными, навлечёт их гнев.
Хранители знаний 1x агрессивности Фанат. Материализм Эти Павшие Империи посвящают себя сохранению технологий, которые как они считают, не должны храниться на руках молодых и безответственных рас. Изучая опасное направление исследований игрок может вызвать их гнев.
Воинствующие изоляционисты 2x агрессивности Фанат. Кснофобия Эти Падшие Империи посвящают себя защите своих границ от любых вторжений. Колонизация систем, что граничат я ними, вызовет их гнев.
Изменено пользователем Dmitriy005
Внёс значительные изменения, создал удобную таблицу, обновил информацию до последней версии
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закреплённое сообщение

http://i.imgur.com/uPaotj0.jpg

http://i.imgur.com/Xrib0eY.jpg

Тот самый момент, когда сила флота павших с 13 к упала до 12 к. Справа видно как погибает их мелкий кораблик.

Изменено пользователем Kona Kai
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У игроков есть небольшое преимущество. По логике, на кораблях павших должно быть поровну защит для каждого типа атаки. В этом случае флот с упором на снос одного типа защиты будет явно выигрывать. Да и судя по видео, как минимум на дальней дистанции, достаточно сосредоточиться на защите щитами, т.к. бьют лазерами.

Изменено пользователем Dmitriy005
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из парадоксовских стримов и личного опыта пока вывел две закономерности:

1. Падшие империи ксенофобы нападют при отношении меньше -75 и если есть border friction. Т.е если отправить им посольство, можно колонизировать планеты рядом.

2. Есть простой способ определить является ли планета священной, если вы еще не нашли падшую империю. У священным планет всегда уникальные названия, т.е. Гайя-планета 'Prophet's legacy' это однозначно священная и вероятно скоро вы наткнетесь на падших. А вот если она имеет стандартное название, типа 'Aldebaran 3a', то ее можно смело колонизировать.

Изменено пользователем Dmitriy005
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, сегодня выиграл войну у падших, думал написать AAR, но на полноценный AAR одна война как-то не тянет, так что просто опишу основные моменты.

Шел 2337-й год, то есть с начала партии прошло 137 лет. Я играю жуками-Клаконами, прибывшими покорять космос Стелларис прямиком из Masters of Orion 2.

Кто помнит этих милых инсектоидов?Нажмите здесь!
 

klackon177spy.png

[Cкрыть]

И собственно их вариант в StellarisНажмите здесь!
 

JJNCi6M.png

6PaVJwt.png

[Cкрыть]

После событий MOO2 наша раса убедилась в важности технологического превосходства и стала материалистами. И, естественно, мы фанатичные коллективисты. Формой правления выбрана деспотическая монархия в ходе игры ставшая империей. Трейты - industrious, conformist, repugnant, decadent, то есть мы внешне весьма неприятны, страдаем без рабов, но хорошо копаем минералы и почти неуязвимы для эффекта расхождения этик (к описываемому моменту параметр ethics divergence для империи стал равен -45%).

До войны мы методично расползались по галактике, один раз повоевали с мерзкими пингвинами-пацифистами

Пацифисты очень интересно реагируют на объявление войныНажмите здесь!
 

5stzYyX.png

[Cкрыть]

Еще подружились с непонятной расой с газового гиганта.

*Нажмите здесь!
 

V0cxbSZ.png

[Cкрыть]

Они пожаловались, что просили помощи у каких-то пришельцев, но те в обмен на помощь требовали, чтобы они приняли ислам религию пришельцев. В общем, Клаконы им помогли, а сами призадумались, кто мог быть настолько вероломен чтобы требовать такое от вымирающей расы? В ближайшем радиусе был только один потенциальный претендент - и это местная падшая империя, фанатичные спиритуалисты, holy guardians. Безусловно, такая наглость не может оставаться безнаказанной, так что Клаконы готовятся к бою.

Итак, 2337-й год Клаконы имеют 47 планет, а также:

1) Союзника с 4-мя планетами :lol:

Это раса работорговцев. Довольно веселые ребята, проиграли с треском свою первую войну, потом отвоевали часть потерянного вместе с Клаконами. Еще они пытались купить нашу принцессу (гхм, принцессу роя :blush: ) при первом контакте, но инцидент быстро замяли.

*Нажмите здесь!
 

RCxdsJM.png

[Cкрыть]

2) Вассала с 15 планетами. Эти ребята попали к нам в подчинение довольно забавно: вступили в чужой альянс как раз перед тем, как Клаконы собирались на него нападать. В итоге практически не учавстовали в войне с Клаконами, но по мирному договору попали под раздачу.

Наш флот состоит из линкоров, крейсеров, эсминцев и корветов в соотношении примерно 1:1:2:1

Основными моделями являются:

1) Корвет Mosquito, вооружен торпедами третьего класса

2) Эсминец Firestorm, вооружен торпедами третьего класса

3) Эсминец Anti-missile (да, очень оригинальное название), вооружен орудиями ПРО второго класса

4) Крейсер Scorpion, вооружен лазерами четвертого класса и несет немного торпед третьего.

5) Линкор Hive Pride, несет FTL-jammer и лазеры с торпедами

6) Линкор Hive Dreadnaught, несет модуль откачки щита, лазерные копья второго класса и немного орудий ПРО. Стеклянная пушка нашего флота, довольно слабая защита, но чудовищный урон по крупным кораблям.

7) Авианосец Hive Mother, несет ремонтный модуль и звенья истребителей и бомбардировщиков + немного лазеров.

Весь флот сведен в один ударный кулак и базируется в приграничной с павшими системе:

*Нажмите здесь!
 

cZwjMj4.png

[Cкрыть]

Командует наш заслуженный 5-звездный адмирал. Трейты наверное самые лучшие из возможных, один только agressive чего стоит.

Суммарная сила 71К. Торпеды игнорируют щиты, копья - броню, лазеры тоже частично броню. При этом пара торпеды + копья довольно дальнобойна. Правда эсминцы ПРО при борьбе с падшими играют роль пушечного мяса, т.к. падшие ракеты не используют, а используют вроде как только лазерные копья. Кроме того у падших есть корабли ПРО, так что моих торпед должно быть много.

Итак, объявляем подлым спиритуалистам войну:

*Нажмите здесь!
 

DjVqEgC.png

[Cкрыть]

Они говорят, что мы космические сорняки и пора выкинуть нас из сада. Очень поэтично :D

Решил не ломиться сразу в гости, а подожать их действий. Дело в том, что я использую червоточины, а для всего моего флота одна дырка открывается чуть ли не месяц. Однако падшие не спешили к нам, разве что в столичный мир прилетел одинокий линкор, который о чем то задумался перед research station и был сбит свежепостроенным флотом.

Так что основной флот берет и нагло вторгается в один из миров падших. Его охраняет флот в 22К

Первый бой, он самый трудныйНажмите здесь!
 

F3zY2m2.png

[Cкрыть]

Падшие успевают отстрелить что-то копьями с дистанции, но потом их корабли ПРО сметает лавина торпед. А затем один за другим уничтожаются и их основные корабли.

Видно, что корабли ПРО не успевают отстреливать все торпедыНажмите здесь!
 

qhKNcaY.png

[Cкрыть]

Конец боя, это уже бойняНажмите здесь!
 

dPexSFV.png

[Cкрыть]

Мы начинаем бомбить планету, падшие подтягивают резервы, но и к нам приходят союзники.

*Нажмите здесь!
 

sgQtex7.png

[Cкрыть]

Не дожидаясь конца боевых действий, наши ученые лезут изучать обломки, а инженеры строят станцию червоточин.

Неплохой уловНажмите здесь!
 

ETGFMvV.png

[Cкрыть]

Как взять планету падших? Очень просто, надо поставить командовать десантом 148-летнего диванного генерала.

ну и придать ему пехоты, чтоб было 3:1 против защитниковНажмите здесь!
 

DLTuerh.png

[Cкрыть]

Падшие уже согласны на мир. Но нам нужна безоговорочная капитуляция

*Нажмите здесь!
 

swIQVJh.png

[Cкрыть]

Вторгаемся в их родную систему

*Нажмите здесь!
 

mc9vkyo.png

[Cкрыть]

У нас 64К сила флота и тормозящие союзники.

Между тем, трусливые падшие пытаются сбежать! Их боевой флот не хочет с нами драться, а пытается прыгнуть в другую систему. Догоняем и навязываем бой. Флота у падших больше нет.

А еще через пару дней они сдаются!

Жалкие трусыНажмите здесь!
 

PR4sE09.png

PK2Ubis.png

[Cкрыть]

Итого у нас три новых мира + еще 4 идеальные священные планеты, которые будут колонизированы в ближайшее время. И раса зануд-святош, которые так и просятся под геноцид.

На этом собственно все.

Несколько выводов:

1) Думстеки рулят.

2) ИИ не умеет в думстеки

3) Торпеды рулят, особенно если их много.

4) Доп.модули на линкорах дают много вкусных плюшек. Желательно иметь как минимум 1 линкор с каждой плюшкой. Мне свой флот достраивать было просто лень, но мог подключить еще пару новых модулей.

5) Лаги в крупных битвах ужасают.

6) Червоточины сильны, но время для прыжка пропорционально размеру флота. Об этом надо помнить.

7) То, что падшие не строят флот, это довольно грустно. Хотя с их тремя планетами это не сильно будет решать.

8) Генеральная битва была в системе, в которой живут аборигены. Надеюсь им понравился фейерверк на небе. :D

Изменено пользователем Olter
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм.. напрашивающийся вопрос - если две "павшие" империи ксенофобов-изоляционистов окажутся рядом так, чтоб возникли "пограничные трения", они начнут воевать друг с другом ?

Изменено пользователем Dmitriy005
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хм.. напрашивающийся вопрос - если две "павшие" империи ксенофобов-изоляционистов окажутся рядом так, чтоб возникли "пограничные трения", они начнут воевать друг с другом ?

Гипотетически возможно, но маловероятно. Падшая должна иметь отношение angry, чтобы хотеть начать войну. За каждую граничащую систему страны получают -3 к мнению друг о друге из-за пограничных трений. Не знаю, при каком точно мнении отношение становится angry но таких систем нужно немало. Плюс, так как тут работает особый "падший" ии-модуль, возможно, они могут объявлять войну исключительно обычным странам. Например, ивент с предупреждением работает только с обычными странами.

Изменено пользователем CatWheep
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пилите кулстори да? их есть у меня

всё началось давным давно с неудачной колонизации рядом с воинствующими ксенофобамиНажмите здесь!
 diQk0GG.jpg

[Cкрыть]

долгое время мне приходилось бояться и уповать на то что посольство даст достаточно очков чтобы уберечь меня от империи добра

тем не менее это не могло продолжаться вечноНажмите здесь!
 d700909b9271d4a04af1bc5e1cd2cb7b.png

[Cкрыть]

правда на самом деле я сам объявил им войнуНажмите здесь!
 PgxEhD5.jpg

следы боев в стороне от станции не совсем бой, просто в тот момент в мои миры как раз отправлялась пихота, но на неё вывалился флот из 100 корветов

[Cкрыть]

уверенности в победе моей империи убежденных материалистов добавляли самые сильные юниты империи

воин внесший наибольший вклад в победуНажмите здесь!
 b107feeb86bdc30f6d1db7322d00af94.jpg

[Cкрыть]

После объявления войны мне пришлось выждать пока грибы не придут громить мои системы, после чего этот парень отправился к одному из миров колец и создал это.

часть хитрого планаНажмите здесь!
 4131be73e1eb798929ad01a2e228d264.png

[Cкрыть]

собственно боиНажмите здесь!
 XA8syld.jpg

Дальность и урон тахионных копий? Жри торпеды и амёб в упор.

[Cкрыть]

Расклад флотов грибы "сильнее", на конец войны "наравне"

Мои потери?

10 корветов

20 эсминцев

4 линкора

Их потери?

а хрен их знает, но много

Цель была отхватить однопланетное кольцо т.к. вываливать грибов в сектор я не хотел, а иначе мне бы пришлось. Ну и естесно набить обломков для исследования техов, вот их то я исследовал все.

Изменено пользователем йцукенгшщз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут покопался в файлах игры. Оказывается падшие восстанавливают флоты. Правда только после войны и по ивентам.

Если у них мало флота осталось - им прилетает новая пачка. И тем больше, чем больше у них планет.

Плюс выяснилось, что падшие спиритуалисты агрятся не только на колонизацию священных миров, но так же и на колонизацию опустошённых миров.

Изменено пользователем eltoron
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павшие - те еще негодяи. Колонизировал планету рядом с их границами практически в начале игры. Планета классная, в той же системе ещё одна чуть похуже, но это было на потом, после колонизации. В результате прошло пара лет и павшие объявили войну с требованием "унижение" и покинуть три планеты - одна та самая на границе и ещё две аж в другом спиральном рукаве (хотя от падших если напрямик, то близко к ним). Пару раз перезагружался, оттягивал момент нападения, но понял, что бесполезно, всё равно нападут. Пришлось соглашаться, лелею планы страшной мести. Воевать флотом в 5к против нескольких флотов в 22-24к не получается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со шкурками людей сгенерились:

http://images.akamai.steamusercontent.com/...6AF8C3C711525F/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно как-то Павшую Империю в альянс затащить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Folko85 писал:
Можно как-то Павшую Империю в альянс затащить?

Нет.

Изменено пользователем Dmitriy005
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятн, и да, какой тип оружия против них лучше использовать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Понятн, и да, какой тип оружия против них лучше использовать?

Кинетические пушки, те что в конце ветки китетики. Именно против павших заходят даже лучше тахионных копий, имхо. Но копья тоже хорошо будут работать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого-нибудь бывало такое, что падшие империи не спавнились в игре?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2016 at 23:21, Stell сказал:

У кого-нибудь бывало такое, что падшие империи не спавнились в игре?

Счастливчик, используй эту возможность!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D5208220382B9F2EC5926A2993E0C0549F2164CC

Вот началась война в небесах, по ведомой одним лишь парадоксам причине ксенофобы пользуются большей популярностью, чем ксенофилы.

 

Я решил примкнуть к лиге неприсоединившихся миров.

Нас набралось довольно много, сила флота около 250к, у пробудившихся по 400к.

По неясной причине мы объявляем войну обоим пробудившимся.

Союзники оккупируют рабов ксенофобов и набивают варскор, я не даю ксенофобам (мы почти вплотную) набить варскор на мне. Своим героическим флотом 5к я бегаю за флотом ксенофобов и забираю свои миры обратно. Провел даже эпическое сражение с одним из рабов и его флотом 3к.

Пытался перехватывать дотекание ксенофобов, но джампдрайв слишком быстр.

В итоге за 10 лет союзники задоминировали 4-5 раба ксенофобов, набили варскор, ксенофобы не выдержали и выпилились (серьезно, проигравший падший умирает, на скрине видно).

С ксенофилами пошли на белый мир.

 

Ксенофилы продолжают воевать с бывшими рабами ксенофоба. При этом не отправляют свои флоты в атаку, а вяло отбивают попытки нападения.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узнал что теперь в патче 1.3 Угасшие империи больше взаимодействуют с малыми расами:

  • Павшие империи ксенофилы и Материалистические павшие империи иногда будут предлагать задания или выдвигать требования к обычным империям, что может привести к росту или падению мнения павшей империи если задание выполнено а требование исполнено
  • Ксенофильные и материалистические империи могут иногда одарить обычную империю о которой у них высокое мнение.

Теперь можно ожидать от Павших не только люлей, но и хорошие плюшки))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто для справки (вдруг кому то будет важно).

Под боком были Хранители знаний. Воевали они с  Ксенофобы: Воинственные изоляционисты... и иногда нашу доблестную федерацию кошмарили по переменке.

Хрен знает где они там воевали в Войне на небесах, но в один прекрасный день разведчик увидел, как 134К ксенофобов атакуют 285К хранителей возле их столицы.

"Это мой единственный шанс" - подумал я, и на максимальной скорости выдвинул свой 100К флот в тыл хранителям... и очутился прямо посреди их армады)

Вообщем к моменту вступления флота ксенофобов в ближний бой, мои щиты колебались в районе 3-5%. А дальше космос почернел от штурмовиков ксенофобов и щиты хранителей знаний пали, как и их носители. Как ни странно, но казалось бы сливной бой с превосходящими силами мы затащили.

Видимо в ближнем бою шансов больше.... или мой эфирный дракон их деморализировал так).

Потерял порядка 15% флота всего. Возможно противник посчитал вторую флотилию более опасной и в какой то момент переключился на нее.

Скрины с того боя  

5AAEC01D6F0AEB08848813803C30EA815F10C759

EDE84269331B69E841A29099B5A8BE9DF0A40A43

Hide  
Бонус: Дракон, от которого жуки Роя разбегаются кто куда )  

B5DD2349569F26887C077BB2CAD0DEA4A8C7709F

Hide  
Изменено пользователем s_Amur_i
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

       
    • Аорс