Кастилиус

Женщину омолодили на 20 лет с помощью генной терапии

Рекомендованные сообщения

Кастилиус

Очень рискованный эксперимент поставила 45-летняя американка Элизабет Пэрриш. Она испытала на себе разработанную ей же методику генной терапии омоложения. Речь идет о знаменитых теломерах, которые защищают хромосомы от износа. С каждым делением клетки теломеры становятся все короче, говоря образно, сжимаются как шагренева кожа. Поэтому наше тело стареет и, в конце концов, выходит из строя.

Ученые давно ищут способ, как остановить старение. И выход подсказала природа. Это фермент теломераза, который достраивает короткие теломеры. Как следствие, стареющие клетки снова приобретают способность делиться, подобно молодым и здоровым. До сих пор методика удлинения теломер испытывалась лишь на животных.

И вот Пэрриш поставила эксперимент на себе. В 2015 году она прошла курс генной терапии, который должен был увеличить выработку теломеразы. Инъекции были сделаны Элизабет в Колумбии, так как эти препараты не одобрены органами надзора США.

Сейчас объявлены первые результаты. Анализы показали, что лейкоциты в крови Пэрриш стали биологически моложе, а теломеры "удлинились" на 20 лет. Конечно, пока нельзя делать никаких окончательных выводов, эксперимент продолжается, и исследователи следят за здоровьем Пэрриш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis