Александрович

Правила исторических форумов.

Рекомендованные сообщения

Александрович

Правила исторических форумов Стратегиума.

 i   
Статья 1. Исторические форумы (далее ИФ) Стратегиума действуют в соответствии с конституцией и законами форума «Стратегиум».

 

Статья 2. При общении в ИФ крайне желательно приводить подтверждения озвученным тезисам. Систематическое высказывание голословных утверждений (более 5 неделю) расценивается как флуд (Статья 1 Закона 1). Отказ пользователя подтвердить свои тезисы ссылками на источники и литературу приравнивается к провокации (Статья 2 Закона 1).

Статья 3. Для сохранения в ИФ конструктивного диалога запрещается обсуждение современной (события, с момента которых прошло 5 лет и менее) политической ситуации, а так же упоминание ныне здравствующих политических деятелей. Нарушение этого запрета расценивается как флуд (Статья 1 Закона 1). Систематическое нарушение этого правила (более тёх предупреждений за месяц) приравнивается к провокации (Статья 2 Закона 1).

Статья 4. Для сохранения в ИФ конструктивного диалога не приветствуется употребление национальных прозвищ, если они не связаны с обсуждаемой темой. Систематическое нарушение этого правила (более трёх предупреждений за месяц) расценивается как флуд (Статья 1 Закона 1).

Статья 5. В ИФ запрещается подтверждать свои утверждения ссылками на труды различных псевдоисториков (Напимер В. Суворов, М. Задорнов, В. Бебик, В. Чудинов, А. Скляров и др.). Нарушение этого запрета расценивается как провокация (Статья 2 Закона 1).Обсуждение псевдоисториков возможно в специально отведённых для этого темах.

Статья 6. Создание тем дублирующих ранее созданные темы расценивается как флуд (Статья 1 Закона 1).

Статья 7. В соответствии с законами форума в ИФ запрещено употребление нецензурных выражений. Исключением являются исторические источники, приводимые во время обсуждений. В пи наличии в историческом источнике нецензурных выражений он должен быть помещён в спойлер с комментарием о содержании (определение исторического источника см. в приложении 1). При нарушении этого правила размещение исторических источников с нецензурной лексикой расценивается как брань.

Статья 8. Для сохранения конструктивного диалога ИФ запрещено употреблять оскорбления в адрес обсуждаемых исторических личностей. Нарушение этого правила будет расцениваться как оскорбление (Статья 2 Закона 1).

Данные правила вступают в силу с 11.05. 2016.

Данные правила могут быть дополнены.


 

 

 

Спойлер

Исторический источник — продукт (материально реализованный результат) целенаправленной человеческой деятельности, используемый для получения данных о человеке и обществе, в котором он жил и действовал. Важно подчеркнуть, что источник — продукт деятельности человека. Все материальные объекты — орудия и машины, здания, обработанные пашни, сады и поля, документы — рукописи, чертежи, книги созданы человеком в конкретно-исторических условиях и отражают эти условия. В материальной форме (на материальном носителе) реализованы чувства и мысли людей, когда-то создававших их. Источники в большинстве своем не есть какие-то особые, специально созданные для передачи исторических сведений предметы или документы. Они выступают в этом качестве, лишь когда люди обращаются к ним с целью получить необходимую социальную информацию.

 

Изменено пользователем Александрович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Zelchenko

Как новый магистр я отменяю действие этих правил до создания новых на их основе. Также выражаю @Александрович безусловную благодарность за их разработку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александрович

Правила сонова в силе.

  • Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Platon