LAS

Ознакомительная МП партия в Стелларис

Рекомендованные сообщения

LAS

Грибы. Грибы повсюду.

Поскольку сейв я с утра не посмотрел, а по разговорам в ТС ничего не понятно, в ААре будет только просебятина.

ОффтопНажмите здесь!
 Кстати, а будет ли МП раздел, или мне своей граффоманией в основную ветку гадить? Префект/модератор, помогите пожалуйста пристроить темку. [Cкрыть]

Итак для первого старта был избран казалось бы беспроигршный вариант технологического превосходства, 10% скорости исследований в трейтах, ещё 10 в этиках и ещё 5 в государственном устройстве должны были обеспечить технологическое доминирование мирной расе космических грибов LAS. Однако, как показала практика, мало набрать бустов на исследования, надо и базовые очки иметь. А чтоб их иметь надо строить, а чтоб строить нужны минералы, а технологию на улучшенные шахты я просадил :( Как следствие мы имеем первый урок: не пропускайте технологии на добычу и энергию, т.к. и того и того будет дико не хватать.

Почти сразу же в космосе мы повстречались с соседями, и конечно же, захотели с ними поговорить - вторая ошибка! Каждый проект по изучению новых рас наполовину оттягивает исследование колониального корабля, по сути останавливает вашу экспансию. Может возникнуть вопрос что же делать если за время исследования колониальной технологии накопления на колониальный корабль и его постройку вы не найдёте подходящую планету? Спешу успокоить - из 10 игроков в такую ситуацию попал только один, и то мое личное мнение проблема скорее в медленном исследовании окрестностей.

Достаточно быстро космические грибы столкнулись с тем что строить в подконтрольных системах уже нечего, проект корабля по прежнему откладывается, а со всех сторон молодые империи хотят свой кусок пирога. Здесь нам помогут аутпосты, радиус влияния у них меньше, но уж одну то систему вы застолбите за собой намертво. Это конечно не колония, но даст вам застроить орбитальными станциями интересующий кусок космоса. Однако у аутпоста оказался минус- он жрал влияние как не в себя, это положило начало вражде с соседями - был расторгнут альянс (потребляющий аж ТРИ влияния я чувствую что дипломатия в МП будет фееричной) и поставлены соперники (проверить является ли их число ограниченным сакральными 3мя я не успел). Услышав от Ситрикса и Мастера заоблачные цифры их инкама минералов я осознал свою стратегическую ошибку и попытался что-то изменить, жаль что галактика маленькая, и соседние сектора уже напрочь заняты конкурентами. Сотрудничество вида электроэнергия в обмен на минералы позволило вернуться к космической гонке с новыми силами: заложена первая колония и второй аутпост.

И тут мы встречаем развитие колонии. Нюанс 1 Садящийся колониальный модуль убивает бонус на который сел. Нюанс 2 колония растет медленно, а без избытка еды ОЧЕНЬ медленно так что подумайте хорошенько стоит ли брать трейты медленно размножающийся и оседлый которые мешают её росту. Нюанс 3 просто переселить население с мэйна можно только когда колония достигнет размера 5, а сама возможность так тасовать популяцию глобально зарежет вам 5% счастья. С грехом пополам колония всё же выросла до 5, приток минералов вырос, бетарианские кристаллы и соответствующая спец станция (первый встреченный редкий ресурс в игре) решили проблему энергии, наконец грибы задумались о флотах. О флотах кстати надо подумать довольно рано, иначе после ивента с космическими пиратами (обязательного у каждого игрока судя по возмущенным крикам в тс) который происходит даже раньше исследования колонишипа (впрочем я то лично его исследовал слоупочно, так что необъективен) ваши орбитальные станции могут просто уничтожить, и построить их заново нельзя -- ресурс теряется. Я так 2 научные и 2 добывающие станции просадил пока флот построил.

Итак флот. Далеко не первым в галактике я всё же исследовал эсминцы и прогрейдил космопорт до уровня их постройки и надо сказать эсминцы не впечатляют - да, они примерно вдвое мощнее корветов, но увеличивают размер флота на 2 и менее маневрены, правда удалось навесить на них хренову гору брони, что в сочетании с рарной технологией регенерирующая обшивка (которую я ещё не исследовал, дорогая капец) сделает мои корабли неуничтожимыми (мухаха!) и наверняка невероятно дорогими. Собственно кроме лучшего бронирования эсминцы ничем не лучше - стоят вдвое дороже и дольше занимают вдвое больше лимита и вдвое больше уронят. Баланс!

Тем временем Ситрикс осуществил первую космическую агресиию и выпилил Анти. Причем технически он не победил, т.к. планеты не взял, но уничтожив космопорт и орбитальные станции вы фактически ставите врага на колени лишив его возможности камбека (без вмешательства 3х сил), так что наземная битва не нужна и потому трейт "слабый", влияющий только на наземные сражения, не такая лажа как кажется.

Собственно всё, факты кончились. Надеюсь что эта партия будет ознакомительной т.е. мы начнем заново и мне не придется вылезать из той жопы куда я влез начальными фейлами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    Роман Кушнир
    Кстати, а будет ли МП раздел, или мне своей граффоманией в основную ветку гадить? Префект/модератор, помогите пожалуйста пристроить темку.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • STaSilaM

    Людиии, а почему не работает Мультик? На сервера не попасть свой не создать, друзья его не видят!!!! (((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Роман Кушнир
    Людиии, а почему не работает Мультик? На сервера не попасть свой не создать, друзья его не видят!!!! (((

    Я описал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. что и как. Вкратце: Парадоксы опять облажались с сетевой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik
      • Platon
      • Александрович