Куда податься неприкаянному? - Творения пера - Strategium.ru Перейти к содержимому

Куда податься неприкаянному?

Рекомендованные сообщения

Адмирал

Что-то много в последнее время стало всяких НОДов и Стрелковых на форуме, либералов и прочих любителей мамкиной и пакиной твердой руки, а куда податься мне? Так как все равно никому не интересно, опишу свои взгляды, а вы мне поведайте, чему я ближе.

Мы, представили игрового сообщества Стратегиума (в лице меня одного, конечно же, но МЫ пафоснее) выступаем за единую и неделимую страну. Почему? Ответ прост. Дело не в имперском сознании и любви к большим пятнам на карте. Дело в том, что в большом государстве простому человеку проще себя реализовать. В маленьком государстве, особенно если это государство СНГшное быстро складывается засилье элит и родственников, и простой человек без связей с малой долей вероятности сможет себя в полной мере реализовать. Это, во первых. Во вторых, большое государство - это единая кровеносная система, по которой непрерывным током течет ее кровь - деньги и ресурсы. Большие, густонаселенные страны, с (в перспективе) развитой инфраструктурой - вот настоящее и будущее нашей планеты. Ну, и наконец, большое государство - это гарант того, что завтра ты проснешься не на "временно оккупированной" соседом территории, а в лучшем случае, в воюющей стране. Большая страна - это мир вашему дому.

Что касается национального вопроса - я националист. Нет, я не хочу вырезать евреев/хачей/мусульман. Мой национализм - это сохранения единства страны, и политика "большой дубинки" в отношениях с соседями. Мы мирные люди, но наш паровоз стоит на запасных путях. Мы готовы к сотрудничеству со всеми и каждым, кто этого сотрудничества пожелает, но если в соседней с нами стране назревает конфликт, будь то конфликт власти, национальный конфликт, или же конфликт с террористами, мы обязаны вмешаться и в кратчайшие сроки навести там порядок. Поверьте, так будет лучше и нам (стабильные границы) и вам (мирное небо над головой).

В области внутренней политики - территориальное деление страны многих не устраивает, но пусть остается как оно есть - зачем дестабилизировать ситуацию? Нужно постепенно, поэтапно вырывать из рук националистов рычаги влияния ("суверенитеты" республик, национальные каналы, сайты), но вести политику широкой экономической автономии регионов. Москва не всесильна, и концентрация в ней всех ресурсов не оправдана. Пусть каждый регион сам ведет свою экономическую политику. Если интересы регионов совпадают, ничто не мешает обьединять их усилия для достижения общей цели - прокладка на совместные средства трассы, железной дороги, или же прокладка нефтепровода.

В области социальной политики - тут все сложно. Вообще, если говорить за всю экономику, то по мне, государство должно сосредоточить в своих руках некоторые "командные высоты" - эмиссионные центры, важнейшие ресурсы, оборонную промышленность, а в остальном всецело отдаться стихии предпринимательства и кооперации с иностранными инвесторами, в целях достижения наибольших результатов. Государство в экономике - гарант. Государство должно служить страховым фондом экономики, гарантом важнейших сделок. В области вмешательства в общественные дела, государство должно придерживаться позиции лавирования и компромиссов. Государство должно поддерживать боеспособную армию, милицию, активно инвестировать в науку и медицину..и все. Деньги на это будут браться с командных высот и активной игре на бирже. Государство слишком долго обирало свой народ - пусть теперь даст ему немного пожить самому. Далее, в области социальной политики, хотелось бы опробовать необычную практику. Каждый работник, проработавший всю жизнь на своем предприятии (государственном конечно), с выходом на пенсию получает определенный процент его акций - не большой конечно, но с учетом его вклада в общее дело. Руководит технической стороной производства - профессиональный директор, избранный коллективом, и утвержденный специальным техническим комитетом. Работник, честно проработавший всю жизнь на свой завод, имеет прибавку к своей пенсии. Приходят новые работники - начинается довыпуск акций. Это же помогает постепенно "размыть" до нуля долю наследников данного работника, которые уже не имеют никакого отношения к производству. Дабы не произошли новые 90-ые, запретить продажу данных акций. Руководит предприятием - избранный профессионал, но у предприятия есть еще и финансовый директор, который осуществляет управления акциями, привлекая в предприятие инвестиции. Что касается пенсий - то пенсионный возраст надо повышать. Это грустно, но население страны стареет и сокращается. А значит, надо идти на крайние меры. Что касается денежных выплат по пенсиям - лучше передать это на баланс частных пенсионных фондов. Государство должно будет служить гарантом вкладов в данные фонды, но все-таки не осуществлять прямую выплату данных пенсий.

В области внешней политики - вооруженный нейтралитет. Не надо восстанавливать СССР, но нужно соорудить некий союз "общеимперской безопасности", который будет оперативно "гасить" любые конфликты на территории стран-СНГ. В отношении остальных стран - кооперация. Решительная политика открытых дверей. Закрытыми должны остаться лишь военная отрасль и монетарная политика государства. Тем не менее, с патриотических позиций хорошо бы раздать всем гражданам пост-СССР российское гражданство. Не призывая их жить в России. Почему? В случае любого военного конфликта с нашими соседями, данные граждане будут просто вынуждены поддержать нас. Вы против нового Крыма? И даже больше. Дабы эти граждане продолжали составлять значимый процент в своих странах, надо поддерживать их финансово, создавать их общины, устраивать на работу по нац. признаку, активно создавать и поддерживать ИХ СМИ, ИХ бизнес и т. д.

У меня пока все.

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

умеренный национализм, капитализм с человеческим лицом, что-то еще?

По тексту много противоречий.

"Что касается национального вопроса - я националист."

"Нужно постепенно, поэтапно вырывать из рук националистов рычаги влияния ("суверенитеты" республик, национальные каналы, сайты), но вести политику широкой экономической автономии регионов."

Здесь сразу несколько противоречий, в двух абзацах по отношению к национализму, и во-втором именно широкая экономическая автономия и порождает национализм.

"Дело в том, что в большом государстве простому человеку проще себя реализовать."

и далее предлагается реализоваться на 50 лет в одном заводе, т.е. вопрос о мобильности экономической раб силы не стоит.

"Каждый работник, проработавший всю жизнь на своем предприятии (государственном конечно), с выходом на пенсию получает определенный процент его акций - не большой конечно, но с учетом его вклада в общее дело. "

частные пенсионные фонды это отдельный фейспалм.

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Нужно постепенно, поэтапно вырывать из рук националистов рычаги влияния ("суверенитеты" республик, национальные каналы, сайты), но вести политику широкой экономической автономии регионов.
взаимоисключающие параграфы. если будет "широкая экономическая автономия регионов" - там неизбежно будут возникать свои сепаратистские илитки. Сами вскормите местечковые национализмы. Это шаг к распаду единой страны.
Пусть каждый регион сам ведет свою экономическую политику. Если интересы регионов совпадают, ничто не мешает обьединять их усилия для достижения общей цели - прокладка на совместные средства трассы, железной дороги, или же прокладка нефтепровода.
утопия. как на самом деле будет я описал выше. ничего вы не добьетесь от самостоятельных регионов - никакой общей цели. все будут тянуть одеяло на себя, своя рубашка ближе как говорится. да и зачем так усложнять?
Каждый работник, проработавший всю жизнь на своем предприятии (государственном конечно), с выходом на пенсию получает определенный процент его акций - не большой конечно, но с учетом его вклада в общее дело.
не сочтите за коммуниста, но я бы предпочел в экономике более справедливую схему распределения доходов. Она же и капиталистическая. Просто не считаю справедливым когда вся прибыль идет владельцу бизнеса, а работник получает чисто мизерную зряплату, независимо от размера прибыли фирмы. Считаю, что каждый работник должен иметь акции предприятия и что бы это было обязательно, как пример, не чисто выдавать каждому наемному работнику акции в пользование, а как бы прикреплять их к нему пока он работает на фирме и с них выплачивать деньги в зависимости от прибыли предприятия. Больше прибыли - больше выплат. Было бы справедливее чем просто зарплаты, ну и конечно такие выплаты были бы куда больше чем зарплаты, на порядок. А увольняется - акции останутся на предприятии.

Адмирал, тебе в ОНД.

Ссылка на комментарий

Адмирал
умеренный национализм, капитализм с человеческим лицом, что-то еще?

По тексту много противоречий.

"Что касается национального вопроса - я националист."

"Нужно постепенно, поэтапно вырывать из рук националистов рычаги влияния ("суверенитеты" республик, национальные каналы, сайты), но вести политику широкой экономической автономии регионов."

Здесь сразу несколько противоречий, в двух абзацах по отношению к национализму, и во-втором именно широкая экономическая автономия и порождает национализм.

Ну прост мой национализм - это не потворствования радикалов с "урезать", "расформировать республики", "уничтожить", но постепенное изживание самой идеи национализма из мозгов людей.

"Дело в том, что в большом государстве простому человеку проще себя реализовать."

и далее предлагается реализоваться на 50 лет в одном заводе, т.е. вопрос о мобильности экономической раб силы не стоит.

"Каждый работник, проработавший всю жизнь на своем предприятии (государственном конечно), с выходом на пенсию получает определенный процент его акций - не большой конечно, но с учетом его вклада в общее дело. "

Вопрос стоит. Но мобильность частная. Если же кто-то возжелал работать на гос. предприятии, и всю жизнь на нем честно проработал, то почему бы его не вознаградить по заслугам?

частные пенсионные фонды это отдельный фейспалм.

Могу быть не прав, но это мои робкие и неумелые попытки втянуть каждого гражданина страны в инвестиционную деятельность на свое благо и благо страны.

Ссылка на комментарий

Адмирал
взаимоисключающие параграфы. если будет "широкая экономическая автономия регионов" - там неизбежно будут возникать свои сепаратистские илитки. Сами вскормите местечковые национализмы. Это шаг к распаду единой страны.

утопия. как на самом деле будет я описал выше. ничего вы не добьетесь от самостоятельных регионов - никакой общей цели. все будут тянуть одеяло на себя, своя рубашка ближе как говорится. да и зачем так усложнять?

Возможно я не прав, но просто хочется активизировать творческую и практическую инициативу людей. Просто жалко и больно смотреть на плохие дороги и не отремонтированные больницы в по идее, богатых регионах. А в чем дело? Да, дело часто в элементарном попиле. Но тот же попил можно сократить, если выкинуть из цепи передачи финасирования лишние "звенья", в лице ничего не делающих чиновников.

не сочтите за коммуниста, но я бы предпочел в экономике более справедливую схему распределения доходов. Она же и капиталистическая. Просто не считаю справедливым когда вся прибыль идет владельцу бизнеса, а работник получает чисто мизерную зряплату, независимо от размера прибыли фирмы. Считаю, что каждый работник должен иметь акции предприятия и что бы это было обязательно, как пример, не чисто выдавать каждому наемному работнику акции в пользование, а как бы прикреплять их к нему пока он работает на фирме и с них выплачивать деньги в зависимости от прибыли предприятия. Больше прибыли - больше выплат. Было бы справедливее чем просто зарплаты, ну и конечно такие выплаты были бы куда больше чем зарплаты, на порядок. А увольняется - акции останутся на предприятии.

Справедливо. Но самоуправление и подобное владение акциями упирается в одно - в сознательность людей. Слишком много халтуры, алчности и элементарного разгильдяйства, что бы сейчас приступать к такой автономизациии экономики. Если бы работник хорошо работал, если бы не халтурил, если бы не был экономическим "лохом", и не позволил бы нагреть себя на эти акции - то идея весьма годна. Но нужно вырастить новое поколение людей, более экономически и юридически подкованное, трудолюбивое, честное и целеустремленное, прежде чем приступать к таким реформам.

Адмирал, тебе в ОНД.

Спасибо, еще раз внимательно прочитаю программу данной организации.

Ссылка на комментарий

Pshek
взаимоисключающие параграфы. если будет "широкая экономическая автономия регионов" - там неизбежно будут возникать свои сепаратистские илитки. Сами вскормите местечковые национализмы. Это шаг к распаду единой страны.

Чего там взаимоисключающего? В РИ были самоуправляющиеся земства с весьма и весьма высокой автономией, и никто Елецких республик не устраивал(в нерусских регионах земств не было). Проблема не в автономии, а в том кому её давать. Если давать автономию республике Татарстан это одно, если Казанской губерии - это другое. Сначала нужно построить новую модель административно-территориального деления и заместить элиты новыми, потом давать им поле для самостоятельной и плодотворной работы.

Ссылка на комментарий

Godemar

Я просто не мог не пройти мимо и не высказать своего "аффторитетного" мнения :lol:

Что-то много в последнее время стало всяких НОДов и Стрелковых на форуме, либералов и прочих любителей мамкиной и пакиной твердой руки

Белогвардеец и... эээ и всё? Где много то? Коммунистов и то больше.

а куда податься мне?

Никуда, как и остальным 99% форума, которые не способны отличать один сорт говна от другого.

Так как все равно никому не интересно, опишу свои взгляды, а вы мне поведайте, чему я ближе.

Ближе всего к ватнику, не благодари. Ниже опишу почему.

... за единую и неделимую страну. Почему? Ответ прост. Дело не в имперском сознании и любви к большим пятнам на карте

Не понял, это как? Любую страну по 100 раз уже поделили, да и Россия - это как раз "большое пятно на карте".

Дело в том, что в большом государстве простому человеку проще себя реализовать.

"нет"(с)

Человеку проще себя реализовать там где ему удобно, и там где есть условия, даже если удобно в соседнем государстве.

Есть точка на планете Земля в которой тебе будет зашибись, и какая разница какое там государство? Целостность границ ну никак не влияет на потенциал людей, если границы эти открыты и у тебя есть доступ к ВСЕМУ земному шару. А выбор между Нахабино и Воркутой - это не выбор и не возможность.

В маленьком государстве, особенно если это государство СНГшное быстро складывается засилье элит и родственников, и простой человек без связей с малой долей вероятности сможет себя в полной мере реализовать.

Это не от размера страны зависит, а от развития, или в Японии то же одни илиты кругом и никто там не может потенциал свой реализовать?

...большое государство - это единая кровеносная система, по которой непрерывным током течет ее кровь - деньги и ресурсы.

Тарабарщина, из области мистификаций на ренТВ. Косточки в огруце - это осколки его души....

Большие, густонаселенные страны, с (в перспективе) развитой инфраструктурой - вот настоящее и будущее нашей планеты.

Будущее нашей планеты - это отсутствие стран вообще, а густонаселение - это смерть нашей планеты.

Ну, и наконец, большое государство - это гарант того, что завтра ты проснешься не на "временно оккупированной" соседом территории, а в лучшем случае, в воюющей стране. Большая страна - это мир вашему дому.

Ну да, смотрю в Монако все так плохо живут, прям бомбы каждый день сбрасывают и хим оружием поливают...

Тут дело не в размерах, а в развитии опять же, 3 ржавых танка - это не армия хоть в стране в 1 гектар, хоть в стране на 1 000 000 гектаров. У Панамы вообще нет армии, их обязуются Штаты защищать в случаи войны, и что то не вижу загнивания у них или что на них вдруг все напали разом. Средневековье давно прошло проснитесь.

я националист. я не хочу вырезать евреев/хачей/мусульман. Мой национализм - это сохранения единства страны, и политика "большой дубинки" в отношениях с соседями. Мы мирные люди... но если в соседней с нами стране назревает конфликт, будь то конфликт власти, национальный конфликт, или же конфликт с террористами, мы обязаны вмешаться и в кратчайшие сроки навести там порядок.

:facepalm:

Гитлер просто "навёл порядок" во Франции и Польше, а вот наши деды, что то не захотели порядка и решили почему то сопротивляться ему, а то было бы лучше "и нам и вам".

Влезание в соседние страны - ну ни как не улучшит ситуацию на границах, скорее наоборот - создаст ещё больше опасностей терроризма и войны.

В области внутренней политики - территориальное деление страны многих не устраивает, но пусть остается как оно есть - зачем дестабилизировать ситуацию?

Мне 10 месяцев не платят зарплату, работаю 24 на 7, и ещё пинают и избивают каждый день, но я не буду ничего делать - зачем дестабилизировать ситуацию?

Если все недовольны, то почему бы не исправить? >.<

Нужно постепенно, поэтапно вырывать из рук националистов рычаги влияния ("суверенитеты" республик, национальные каналы, сайты), но вести политику широкой экономической автономии регионов.

Погоди, ты ж сапм написал, что нацианолист, и предлагаешь у себя же рычиги по вырывать? :connie_crazyperson:

В области социальной политики - тут все сложно...

Даже комментировать это не хочется...

Типичная диктатура, у нас милиция и армия, а вы там "держитесь и хорошего настроения"

В области внешней политики - вооруженный нейтралитет.

Опять какое то противоречие самому себе.

Всех вокруг прогнём под себя, но мы за мир и вообще белые и пушистые.

Представь, к тебе приходят в дом 3 бугая с автоматами и говорят "мы тут мирно посидим, телек посмотрим, и проследим чтоб ты сына своего не порол и на жену не орал, а то пуля в лоб все дела".

У меня пока все.
Ссылка на комментарий

Ну прост мой национализм - это не потворствования радикалов с "урезать", "расформировать республики", "уничтожить", но постепенное изживание самой идеи национализма из мозгов людей.

Вопрос стоит. Но мобильность частная. Если же кто-то возжелал работать на гос. предприятии, и всю жизнь на нем честно проработал, то почему бы его не вознаградить по заслугам?

Могу быть не прав, но это мои робкие и неумелые попытки втянуть каждого гражданина страны в инвестиционную деятельность на свое благо и благо страны.

"мой национализм - это постепенное изживание самой идеи национализма из мозгов людей."

это пять. :D

я это называю русским безумием.

мобильность должна быть общая, чем больше активных экономических субъектов, тем лучше. Но русские абсолютно не буржуазный народ. Я знаю и помню, что вы предлагаете, играть в нарды/шашки на заводе 25 лет, приходить полубухим, там же опохмеляться. Это брежневский завод. А зачем ему что-то менять от его работы з/п не зависит, менять на что-то? ну его нафиг и так все устраивает.

Может быть инвестициями займутся специально подготовленные кадры, а не трудящиеся массы?

Ссылка на комментарий

Mr. Eco
Чего там взаимоисключающего? В РИ были самоуправляющиеся земства с весьма и весьма высокой автономией, и никто Елецких республик не устраивал(в нерусских регионах земств не было). Проблема не в автономии, а в том кому её давать. Если давать автономию республике Татарстан это одно, если Казанской губерии - это другое. Сначала нужно построить новую модель административно-территориального деления и заместить элиты новыми, потом давать им поле для самостоятельной и плодотворной работы.

Чувак, какие еще земства? Земства это аналог местного самоуправления в сельской местности (местное самоуправление в РФ есть и сейчас). Никакого отношения к административному делению Российской империи не имели. А Российская империя административно делилась на губернии во главе с губернаторами, которые назначались императором и имели сверхвысокие полномочия. РИ была (сверх)централизованным государством.

А заменить элиты (местные?) это как и с чем это кушают?

Изменено пользователем Mr. Eco
Ссылка на комментарий

Создай свою партию, что еще сказать :)

Изменено пользователем NORDSTORM
Ссылка на комментарий

Mr. Eco
Что-то много в последнее время стало всяких НОДов и Стрелковых на форуме, либералов и прочих любителей мамкиной и пакиной твердой руки, а куда податься мне?

Мы выступаем за единую и неделимую страну. Почему? Ответ прост. Дело не в имперском сознании и любви к большим пятнам на карте. Дело в том, что в большом государстве простому человеку проще себя реализовать. В маленьком государстве, особенно если это государство СНГшное быстро складывается засилье элит и родственников, и простой человек без связей с малой долей вероятности сможет себя в полной мере реализовать. Это, во первых. Во вторых, большое государство - это единая кровеносная система, по которой непрерывным током течет ее кровь - деньги и ресурсы. Большие, густонаселенные страны, с (в перспективе) развитой инфраструктурой - вот настоящее и будущее нашей планеты. Ну, и наконец, большое государство - это гарант того, что завтра ты проснешься не на \"временно оккупированной\" соседом территории, а в лучшем случае, в воюющей стране. Большая страна - это мир вашему дому.

Мой национализм - это сохранения единства страны, и политика \"большой дубинки\" в отношениях с соседями. Мы мирные люди, но наш паровоз стоит на запасных путях. Мы готовы к сотрудничеству со всеми и каждым, кто этого сотрудничества пожелает, но если в соседней с нами стране назревает конфликт, будь то конфликт власти, национальный конфликт, или же конфликт с террористами, мы обязаны вмешаться и в кратчайшие сроки навести там порядок. Поверьте, так будет лучше и нам (стабильные границы) и вам (мирное небо над головой).

В области внутренней политики - территориальное деление страны многих не устраивает, но пусть остается как оно есть - зачем дестабилизировать ситуацию? Нужно постепенно, поэтапно вырывать из рук националистов рычаги влияния (\"суверенитеты\" республик, национальные каналы, сайты), но вести политику широкой экономической автономии регионов. Москва не всесильна, и концентрация в ней всех ресурсов не оправдана. Пусть каждый регион сам ведет свою экономическую политику. Если интересы регионов совпадают, ничто не мешает обьединять их усилия для достижения общей цели - прокладка на совместные средства трассы, железной дороги, или же прокладка нефтепровода.

В области социальной политики - тут все сложно. Вообще, если говорить за всю экономику, то по мне, государство должно сосредоточить в своих руках некоторые \"командные высоты\" - эмиссионные центры, важнейшие ресурсы, оборонную промышленность, а в остальном всецело отдаться стихии предпринимательства и кооперации с иностранными инвесторами, в целях достижения наибольших результатов. Государство в экономике - гарант. Государство должно служить страховым фондом экономики, гарантом важнейших сделок. В области вмешательства в общественные дела, государство должно придерживаться позиции лавирования и компромиссов. Государство должно поддерживать боеспособную армию, милицию, активно инвестировать в науку и медицину..и все. Деньги на это будут браться с командных высот и активной игре на бирже. Государство слишком долго обирало свой народ - пусть теперь даст ему немного пожить самому. Далее, в области социальной политики, хотелось бы опробовать необычную практику. Каждый работник, проработавший всю жизнь на своем предприятии (государственном конечно), с выходом на пенсию получает определенный процент его акций - не большой конечно, но с учетом его вклада в общее дело. Руководит технической стороной производства - профессиональный директор, избранный коллективом, и утвержденный специальным техническим комитетом. Работник, честно проработавший всю жизнь на свой завод, имеет прибавку к своей пенсии. Приходят новые работники - начинается довыпуск акций. Это же помогает постепенно \"размыть\" до нуля долю наследников данного работника, которые уже не имеют никакого отношения к производству. Дабы не произошли новые 90-ые, запретить продажу данных акций. Руководит предприятием - избранный профессионал, но у предприятия есть еще и финансовый директор, который осуществляет управления акциями, привлекая в предприятие инвестиции. Что касается пенсий - то пенсионный возраст надо повышать. Это грустно, но население страны стареет и сокращается. А значит, надо идти на крайние меры. Что касается денежных выплат по пенсиям - лучше передать это на баланс частных пенсионных фондов. Государство должно будет служить гарантом вкладов в данные фонды, но все-таки не осуществлять прямую выплату данных пенсий.

В области внешней политики - вооруженный нейтралитет. Не надо восстанавливать СССР, но нужно соорудить некий союз \"общеимперской безопасности\", который будет оперативно \"гасить\" любые конфликты на территории стран-СНГ. В отношении остальных стран - кооперация. Решительная политика открытых дверей. Закрытыми должны остаться лишь военная отрасль и монетарная политика государства. Тем не менее, с патриотических позиций хорошо бы раздать всем гражданам пост-СССР российское гражданство. Не призывая их жить в России. Почему? В случае любого военного конфликта с нашими соседями, данные граждане будут просто вынуждены поддержать нас. Вы против нового Крыма? И даже больше. Дабы эти граждане продолжали составлять значимый процент в своих странах, надо поддерживать их финансово, создавать их общины, устраивать на работу по нац. признаку, активно создавать и поддерживать ИХ СМИ, ИХ бизнес и т. д.

У меня пока все.

Я почти ничего не вырезал. Это практически копия программы партиии

er_2.png

и

putin_US-696x463.jpg

Даже идея ваучеров из 90-х.

Изменено пользователем Mr. Eco
Ссылка на комментарий

Я почти ничего не вырезал. Это практически копия программы партиии

er_2.png

Эко, а какие у тебя полит взгляды кстате? или ты сухой экономист? =)))))

Ссылка на комментарий

Pshek
Чувак, какие еще земства? Земства это аналог местного самоуправления в сельской местности (местное самоуправление в РФ есть и сейчас). Никакого отношения к административному делению Российской империи не имели.

А Российская империя административно делилась на губернии во главе с губернаторами, которые назначались императором и имели сверхвысокие полномочия. РИ была (сверх)централизованным государством.

А заменить элиты (местные?) это как и с чем это кушают?

Это пример реальной широкой автономии местных. Какая разница, как это относится к административным границам? Муниципалитеты тоже обладали большой свободой. Никто отделяться не спешил, а на западе империи эту автономию вообще рассматривали как способ изживания

польского влияния и сепаратизма, так как народ включался в управление.

Жителям - автономии, государственным проектам - централизацию. В РИ была сложная система управления, и она не была сугубо вертикальной. Хотя я в первом посте и правда говорил в основном про деление. Программа адмирала конечно не сработает как надо, у него нацреспублики с автономией просто положат на центр и будут жить исключительно в интересах национальных элит и титульной нации, как им Ельцин завещал.

Это когда "негуманно". Почистить тут, почистить там. Адмирал вот боится нарушать статус-кво, а этого делать не надо.

Ссылка на комментарий

mr_john
Эко, а какие у тебя полит взгляды кстате? или ты сухой экономист? =)))))

Продвинутый бигмакизм.

Ссылка на комментарий

Продвинутый бигмакизм.

Новатор :D

Ссылка на комментарий

Директор направления «молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив рассказал Радио «Комсомольская правда», о каком будущем мечтает власть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

название статьи какбэ намекает "Дмитрий Песков: мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал"

Одна из самых страшных цифр для меня сегодня по России это количество молодых людей, которые готовы стать предпринимателями. У нас их под 2%. У конкурентов – за 20. И вот это стратегическое отставание страны.

не большевистская выдумка. Агентства стратегических инициатив при президенте РФ. Русские не буржуазный народ. Вбейте это себе в голову.

Ссылка на комментарий

Адмирал
Опять какое то противоречие самому себе.

Всех вокруг прогнём под себя, но мы за мир и вообще белые и пушистые.

Представь, к тебе приходят в дом 3 бугая с автоматами и говорят "мы тут мирно посидим, телек посмотрим, и проследим чтоб ты сына своего не порол и на жену не орал, а то пуля в лоб все дела".

Ну, в общем и целом, я и в правду пытаюсь совместить несовместимое - внедрить сознательность людям, но через клизму. Может быть метод не лучший, но какой другой? Глядя на исторический путь России, другого не вижу.

"мой национализм - это постепенное изживание самой идеи национализма из мозгов людей."

это пять. :D

я это называю русским безумием.

))) Это называется набор шаблонов в моей голове, которые никак не хотят складываться в какую-то мозаику.

мобильность должна быть общая, чем больше активных экономических субъектов, тем лучше. Но русские абсолютно не буржуазный народ. Я знаю и помню, что вы предлагаете, играть в нарды/шашки на заводе 25 лет, приходить полубухим, там же опохмеляться. Это брежневский завод. А зачем ему что-то менять от его работы з/п не зависит, менять на что-то? ну его нафиг и так все устраивает.

Вооот. Сознательности не хватит моим идеям. Ошибка моя что я требую сознательность от других, хотя наверное, зачастую несознателен и сам. :D

Может быть инвестициями займутся специально подготовленные кадры, а не трудящиеся массы?

Кадры, это хорошо. Кадры решают все, как говорил великий вождь и учитель. Но ей богу, тошно читать все эти истории про "миллионы под подушкой" и прочее. Зачем эти миллионы гниют? Пусть крутятся и работают на благо общества и индивида.

Ссылка на комментарий

Ну, в общем и целом, я и в правду пытаюсь совместить несовместимое - внедрить сознательность людям, но через клизму. Может быть метод не лучший, но какой другой? Глядя на исторический путь России, другого не вижу.

))) Это называется набор шаблонов в моей голове, которые никак не хотят складываться в какую-то мозаику.

Вооот. Сознательности не хватит моим идеям. Ошибка моя что я требую сознательность от других, хотя наверное, зачастую несознателен и сам. :D

Кадры, это хорошо. Кадры решают все, как говорил великий вождь и учитель. Но ей богу, тошно читать все эти истории про "миллионы под подушкой" и прочее. Зачем эти миллионы гниют? Пусть крутятся и работают на благо общества и индивида.

Возможно если сложить это в какую-то более менее адекватную картину, ты тянешь на консерватора, либо на национал-консерватора. Но многое нужно переосмыслить.

Ссылка на комментарий

Mr. Eco
Что-то много в последнее время стало всяких НОДов и Стрелковых на форуме, либералов и прочих любителей мамкиной и пакиной твердой руки, а куда податься мне?

Не нравятся националисты, либералы, коммунисты? Даешь ЕдРо центристов!

Мы, представили игрового сообщества Стратегиума (в лице меня одного, конечно же, но МЫ пафоснее) выступаем за единую и неделимую страну. Почему? Ответ прост. Дело не в имперском сознании и любви к большим пятнам на карте. Дело в том, что в большом государстве простому человеку проще себя реализовать. В маленьком государстве, особенно если это государство СНГшное быстро складывается засилье элит и родственников, и простой человек без связей с малой долей вероятности сможет себя в полной мере реализовать. Это, во первых. Во вторых, большое государство - это единая кровеносная система, по которой непрерывным током течет ее кровь - деньги и ресурсы. Большие, густонаселенные страны, с (в перспективе) развитой инфраструктурой - вот настоящее и будущее нашей планеты. Ну, и наконец, большое государство - это гарант того, что завтра ты проснешься не на "временно оккупированной" соседом территории, а в лучшем случае, в воюющей стране. Большая страна - это мир вашему дому.

Распад СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа (В. Путин). Реинтеграция пост-СССР, ЕАЭС, большая сильная страна.

Что касается национального вопроса - я националист. Нет, я не хочу вырезать евреев/хачей/мусульман. Мой национализм - это сохранения единства страны, и политика "большой дубинки" в отношениях с соседями. Мы мирные люди, но наш паровоз стоит на запасных путях. Мы готовы к сотрудничеству со всеми и каждым, кто этого сотрудничества пожелает, но если в соседней с нами стране назревает конфликт, будь то конфликт власти, национальный конфликт, или же конфликт с террористами, мы обязаны вмешаться и в кратчайшие сроки навести там порядок. Поверьте, так будет лучше и нам (стабильные границы) и вам (мирное небо над головой).

Молдавия и Преднестровье, Карабах и Армения с Азербайджаном, Южная Осетия и Грузия, терроризм в Таджикистане, антитеррористический ОДКБ и ШОС. Ну и Сирия конечно.

В области внутренней политики - территориальное деление страны многих не устраивает, но пусть остается как оно есть - зачем дестабилизировать ситуацию? Нужно постепенно, поэтапно вырывать из рук националистов рычаги влияния ("суверенитеты" республик, национальные каналы, сайты), но вести политику широкой экономической автономии регионов. Москва не всесильна, и концентрация в ней всех ресурсов не оправдана. Пусть каждый регион сам ведет свою экономическую политику. Если интересы регионов совпадают, ничто не мешает обьединять их усилия для достижения общей цели - прокладка на совместные средства трассы, железной дороги, или же прокладка нефтепровода.

Действительно, зачем что то менять? Сохраняя текущую федеративную систему, укрепление вертикали власти Путиным, упразднение некоторых автономных округов и укрупнение регионов, создание федеральных округов. Основные инфраструктурные проекты реализует Федеральное правительство. Насчет экономики, тут не до конца понятно.

В области социальной политики - тут все сложно. Вообще, если говорить за всю экономику, то по мне, государство должно сосредоточить в своих руках некоторые "командные высоты" - эмиссионные центры, важнейшие ресурсы, оборонную промышленность, а в остальном всецело отдаться стихии предпринимательства и кооперации с иностранными инвесторами, в целях достижения наибольших результатов. Государство в экономике - гарант. Государство должно служить страховым фондом экономики, гарантом важнейших сделок. В области вмешательства в общественные дела, государство должно придерживаться позиции лавирования и компромиссов. Государство должно поддерживать боеспособную армию, милицию, активно инвестировать в науку и медицину..и все. Деньги на это будут браться с командных высот и активной игре на бирже. Государство слишком долго обирало свой народ - пусть теперь даст ему немного пожить самому. Далее, в области социальной политики, хотелось бы опробовать необычную практику. Каждый работник, проработавший всю жизнь на своем предприятии (государственном конечно), с выходом на пенсию получает определенный процент его акций - не большой конечно, но с учетом его вклада в общее дело. Руководит технической стороной производства - профессиональный директор, избранный коллективом, и утвержденный специальным техническим комитетом. Работник, честно проработавший всю жизнь на свой завод, имеет прибавку к своей пенсии. Приходят новые работники - начинается довыпуск акций. Это же помогает постепенно "размыть" до нуля долю наследников данного работника, которые уже не имеют никакого отношения к производству. Дабы не произошли новые 90-ые, запретить продажу данных акций. Руководит предприятием - избранный профессионал, но у предприятия есть еще и финансовый директор, который осуществляет управления акциями, привлекая в предприятие инвестиции. Что касается пенсий - то пенсионный возраст надо повышать. Это грустно, но население страны стареет и сокращается. А значит, надо идти на крайние меры. Что касается денежных выплат по пенсиям - лучше передать это на баланс частных пенсионных фондов. Государство должно будет служить гарантом вкладов в данные фонды, но все-таки не осуществлять прямую выплату данных пенсий.

Ведущая роль государства в экономике. Иностранных инвесторов море, в пищевой промышленности (от сникерсов до пепси), в машиностроении (холодильники Самсунг и LG, автомобильные заводы Форд, Тойтота, Хюндай), альянс Рено и Автоваза (привет Лада Веста), публичные нефтяные компании (49% акций Газпрома у частников, 20% акций Роснефти у Бритиш Петролиум), приватизированная металлургия и другие отрасли и т.д.

Армия, полиция главная забота, инвестиции в образование и здравоохранение тоже есть. Ваучеры проходили, но почему бы еще не повторить.

Частные пенсионные фонды? Новость пару часов назад

По итогам первого квартала 2016 года объем пенсионных денег в частных фондах впервые превысил накопления в государственном фонде под управлением ВЭБа.

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В области внешней политики - вооруженный нейтралитет. Не надо восстанавливать СССР, но нужно соорудить некий союз "общеимперской безопасности", который будет оперативно "гасить" любые конфликты на территории стран-СНГ. В отношении остальных стран - кооперация. Решительная политика открытых дверей. Закрытыми должны остаться лишь военная отрасль и монетарная политика государства. Тем не менее, с патриотических позиций хорошо бы раздать всем гражданам пост-СССР российское гражданство. Не призывая их жить в России. Почему? В случае любого военного конфликта с нашими соседями, данные граждане будут просто вынуждены поддержать нас. Вы против нового Крыма? И даже больше. Дабы эти граждане продолжали составлять значимый процент в своих странах, надо поддерживать их финансово, создавать их общины, устраивать на работу по нац. признаку, активно создавать и поддерживать ИХ СМИ, ИХ бизнес и т. д.

Путин тоже против восстановления СССР, "СССР не вернуть, нужно идти дальше, Донбасс не нужен". ЕАЭС, ОДКБ за стабильность? Мы открыты для ЕС и США.

Раздача гражданства? Преднестровье, Абхазия, Южная Осетия, в целом программа льготного получения гражданства.

У меня пока все.

Велком ту ЕдРо :D. Серьезно, за небольшими отклонениями почти все как сейчас.

Изменено пользователем Mr. Eco
Ссылка на комментарий

Pshek
Директор направления «молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив рассказал Радио «Комсомольская правда», о каком будущем мечтает власть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

название статьи какбэ намекает "Дмитрий Песков: мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал"

не большевистская выдумка. Агентства стратегических инициатив при президенте РФ. Русские не буржуазный народ. Вбейте это себе в голову.

Неправильный вывод. Они хотят построить Российскую республику 17-го, да по сути уже построили. Национальная идея РФ - государственнический патриотизм, то есть сохранение существующего строя любыми средствами.

Так 70 лет плана было, а потом бандитизм, коррупция, монополизация всего и просто нищета. Некому у нас быть предпринимателями, а кто может уже стал или входит в 2% пограничного благосостояния. И что вот такого плохого в желании стать предпринимателем? Ответственность, самостоятельность, развитие, инициатива. Советский гражданин должен быть рабочим винтиком системы или строителем нового мира?

частные пенсионные фонды это отдельный фейспалм

В капиталистической РФ, которую хочет сохранить и Адмирал, их хотя бы не разворовывают

Изменено пользователем Pshek
Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9972

Лучшие авторы в этой теме

  • arctus

    23

  • belogvardeec

    20

  • Адмирал

    15

  • Mr. Eco

    15

  • Nord

    14

  • Pshek

    7

  • Lao Dae

    5

  • maksyutar

    5

  • László

    3

  • NoOneName

    2

  • Агент Госдепа

    2

  • NeRu

    1

  • лекс

    1

  • Revan

    1

  • Кастилиус

    1

  • simpleguy

    1

  • mr_john

    1

  • Alterus

    1

  • Вольт

    1

  • Godemar

    1

  • Volchenock

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...