Перейти к содержимому
Strategium.ru

Понедельнико-четверговая сессия 1

cosanostraaa

Рекомендованные сообщения

KoPehb-3JIA

Скучно, интересных игроков способных удивлять не осталось

Изменено пользователем nimoff

Венгрия 1444-1470 Hungary Angry Hungry

Венгерская предыгровая дипломатия была направлена в основном на определение вектора экспансии. Германия или Балканы? Восточное направление признавалось менее перспективным с учетом бедности территорий и ТЦ. На северном направлении решено было ограничиться Малой Польшей.
Соответственно и основными объектами политической дипломатии выступили Австрия и Венеция. 
Так как я не знал игровых возможностей и качеств  игроков на этих странах,то пришлось руководствоваться следующими соображениями:
1)Австрия априори сильнее,чем Венеция даже с торговой лигой.
2)Венеция претендует на Балканы и способна претендовать на Германию.
3)Австрия не претендует на Балканы и жаждет заполучить внеимперский богатейший ТЦ Венеция

Выбор был сделан в пользу союза с Австрией и экспансии на Балканах.

Одна из стартовых особенностей Венгрии- 14 летнее регентство. Соответственно экспансию мог проводить только будучи "младшим" партнером в войне. Поэтому для нападения на Польшу был заключен союз с Тевтонским Орденом, а для нападения на Боснию/Сербию с Австрией.

Начавшаяся игра обнаружила исключительную осторожность и нерешительность Австрийского императора. Венеция в первый же месяц набрала в торговую лигу кучу миноров, включая свободные города СРИ(Меммингем,Зальцбур,Нюрнберг и др)- это подорвало решительность Императора и он затянул старт войны. Тем временем Венеция успела так же засоюзить игровую Савойю, иишную Флоренцию. В общем подобралась солидная толпа врагов. И Император решил,что войны не будет. Через некоторое время игроку на Австрии пришла неплохая идея-напасть на минора из Венецианской торговой лиги в надежде на вступление Венеции, в таком случае в войну не вступали  бы Савойя и Флоренция. К тому же, глядя на замешательство Австрии, и, решив,что опасность миновала, Венецианский дож "расслабил булки" и послал кондотьеров терпящей от Милана Савойе. 
Последовала наша атака на Зальцбург. И Венеция не вступает. И тут-то план окончательно и формируется. Решено оккупировать всех миноров и напасть на Венецию, а после сразу замирить вольные города. Тем самым мы по отдельности разбили всю Торговую лигу и напали на Венецию,за которую уже не в состоянии была вступить Савойя. Война была легко выиграна, однако не обошлось без фэйла. Австрия не сделала шпионскую сеть на Сербию/Боснию заблаговременно. Венеция еще во время войны с нами объявила войну Рагузе и заранее подготовила шпионскую сеть на Сербию. В итоге, забрав Далмацию(в Австрийское владение для создания клайма),Истрию и Фриули, мы профукали по сути Боснию и Сербию, т.к. Венецианец  аннексировал Рагузу и тут же напал на балканский союз. Мы успели под конец урвать лишь Дон Край. Бомбит.

Атаковали с ТО Польшу, забрал всю Молдавию и Галич, тут же сумели снять с Польши еще прову, напав на игровой Бранденбург с союзной Польшей. Взял Львов. 
Кончилось Регентство(чуть было не упустил Валахию,но Византия(победившая Османа) замешкалась, то разрывая союз с валахами,то снова заключая. В первый раз у Валорда перемирие заканчивалось на пару месяцев раньше, чем у меня заканчивалось регентство и я полагал,что упустил и Валахию. Однако  через некоторое время снова увидел союз от Византии на румынском княжестве. Тут только сам Валорд может объяснить,чем он руководствовался.
Валахия вассализированна Венгрией.

Последовал подарок от Венеции. Сожрав Сербию,Боснию, Рагузу, и уже имея коалицию из Валахии и Феррары, Дож аннексировал Мантую и получил солидную коалицию из немецких и итальянских миноров. Коалиция напала на 2 года раньше,чем у нас заканчивалось перемирие. Когда мы атаковали, Венеция сразу капнула и перед коалицией(хмм) и перед нами. В итоге коалиция выделила Сербию,Боснию и Рагузу, на которых уже были заблаговременно сфабрикованные венгерские клаймы. И мы смогли забрать с Венеции больше, чем рассчитывали. Босния,Сербия,Рагуза объединены в сербский вассалитет под началом Венгрии.

Под конец удалось еще раз откусить от Польши. Краков и Новы-Сонч вошли под венгерское управление.

По итогу удалось осуществить все задуманное на сессию,но не без "помощи" оппонентов.

cosanostraaa

первый пост обновлён.

KoPehb-3JIA

ага, еще воевала порта, которая побоялась что не сможет в морокко соло, но надо отдать ему должное действительно не смог и англия провку продала бургундии

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA

собственно никто не взлетел кроме кастильца, уговорить папу пилить францию когда в арагоне наследница естрела 1448 года дорогово стоит

cosanostraaa

рано делать выводы

Изменено пользователем ShaOty
39 minutes ago, KoPehb-3JIA said:

собственно никто не взлетел кроме кастильца, уговорить папу пилить францию когда в арагоне наследница естрела 1448 года дорогово стоит

Я смотрел, там не было наследницы.Я вообще крайне удивился, такой быстрой унии.Повезло...жуть как. Теперь боюсь как бы меня Кастили с таким удачным стартом не пильнула бы.

Изменено пользователем аndy

kSegZAp.jpg

Карман и его карманцы

Поздно записался в лигу, поэтому мне достался бейлик Караман и два стула (Осман и Кара-Коюнлу). Отыграв в сингле старт и почитав гайды я напал со старта на Рамазан. После чего осман кинул мне предупреждение, которое обернулось против него. План был прост: заключить союз с Мамелюком, который за обещание провы был готов воевать с Дулкадиром(Османом). Также был заключен союз против Османа с византийским императором Валордом-Нагибатором.

Война долгое время шла неопределённо. Армии Мамелюка бегали и шотались об Османа. Моя мини армия партизанила по горам, а Валорд занимался своими византийскими делами. Но в итоге мы превозмогли и затащили!

К сожалению великая победа над Османом была омрачена коварным венецианским торгашом, который выждав момент урвал половину земель Османа. На переговоры не идет и называет меня агрессоромT_t. Венецианец вооружен и очень опасен!

Итог первой сессии. Караман получил меньше всех с попила Османа, поэтому его будущее туманно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано 14.07.2016
  • Последний ответ 15.07.2016
  • Просмотры 1720
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.48

Лучшие авторы в этой теме

• KoPehb-3JIA

3

• cosanostraaa

3

• andy