Dimetrius

Энергетика

Рекомендованные сообщения

Dimetrius

Игрался тут за США, хотел сделать энергетическую независимость. Проще всего решается вопрос с нефтью, аннексируем арабов и всякие ОПЕК нам не указ. С газом сложнее, такое ощущение что столько сколько они его потребляют в мире просто нет. И самое веселье с электричеством. Насколько я понял большим странам имеет смысл строить атомные и гидро. Но вот цена..бюджет энергетики уже под два триллиона и особо не уменьшается никуда. Я думал как обычно в конце года списывают цену стороительства и все, ан нет, получил -6% ввп которые так и висят, при этом общего долга нет. Как так? Или там реально рассрочка на 5 лет выплат за строительство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Роман69

Но вот цена..бюджет энергетики уже под два триллиона и особо не уменьшается никуда.

ты про какую цену говоришь? где ты эту цену смотришь? я сейчас тоже энергетику развиваю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dimetrius

Я про цену строительства электростанций. Она походу идет в бюджет энергетики, и что то третий год уже этот самый бюджет особо не уменьшается. Цена самого электричества кстати вообще не изменилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vitec123_45

Я за Россию поднимал 1.800 газа (чуть больше, чем потребляло США))), да, Грузия  была уже со мной).

У штатов же нет нужды в эл.эн-ии., + у них очень маленький штат на атомных станциях. Вполне возможно, что небольшая субсидия решит вопрос.

К примеру в России, на 1 ат.станцию приходится 146чел и выдает она 8.8, а в США  приходится всего 40чел ну и выдает она 4.34...

Если висит гос.долг по банкам, то расчет идет только по ним. Соответственно долг с отрасли будет списан только через 5-ть лет. Если долга нет, то спишется несколько быстрей, не скажу точно на сколько, я их "магию вперемешку с багами" не совсем понимаю. Просто был момент с теми же газовыми вышками, погасились в течении года. Хотя может это просто прибыль перекрасила красный в зеленый).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rediska

Может кто-нибудь объяснить как в этой игре все-таки развивать энергетику, а конкретно электроэнергию? Я еще в 3 части это пытался делать, но ничего не выходило. Строил АЭСы, ветряки, солнечные и тд. и тп., но результата нуль, т.е. станции строились, но отдачи они никакой не приносили. Играл я еще пару лет назад в эту игрушку. Сейчас я как-раз болею и решил посмотреть что там на сей раз в 4 части произошло. А призошло ровно все тоже самое. Строю, субсидирую в электроэнергию, а результата нет. Играю, правда, в пиратку. Подумывал еще игру тогда купить, но узнавал мнение об игре и как оказалось багов, что на пиратке, что на лицухе за глаза хватает и нормально играть все-равно невозможно.
Но да фиг с этим, меня все же другое занимает: как черт возьми производить электроэнергию? Может я совершенно не понимаю механику игры и что там намудрили разработчики до меня никак не доходит?
Вот пример. Сейчас играю за Вьетнам, средняя сложность игры. Начал в режиме революции, чтобы опробовать фишки 4 части. К власти пришел где-то чуть больше чем через год, но можно было бы значительно раньше, просто какое-то время потратил на изучение нового режима игры. Итак, прихожу к власти, привожу в порядок бюджет, благо по этой части игры я знаком хорошо и рецепт быстрого выхода из долговой ямы мне знаком хорошо. Начинаю заодно сразу же развивать электроэнергию - строю станции. Выбрал ветряки, потому что думаю о будущем, а экологию портить не хочется. К тому же Вьетнам окружен огромным количеством бесхозного пространства в виде воды и морские ветряные фермы там самый раз. Итак, я взялся за планомерную застройку и субсидирование данной отрасли. За пару лет я понастроил кучу ветряков и суммы субсидирования у меня дошли со 100млн. до 900млн., но отрасль по-прежнему стоит на месте. Никто в ней не работает и ничего она тупо не приносит. Пожалуйста, кто-нибудь объяснит в чем дело? Почему никакого развития не происходит? Или такую механику специально прикрутили разрабы? Установили какой-нибудь лимит на выработку электроэнергии для каждой страны, чтобы лишить возможности игрока таким вот полу-читерским способом латать дыры в бюджете? Тогда спрашивается для чего в игру впихнули постройку электростанций, если их функция сводится лишь к бутафории? Или бы тогда сделали такой вариант: игрок допустим понастроил у себя 1000050000 станций, количество производимой элетроэнергиии в мире значительно выросло, а значит ее цена упала. В общем, как что тут работает для меня загадка.
Прикладываю скрины для иллюстрации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роман69
В 02.02.2017 в 01:05, rediska сказал:

Может кто-нибудь объяснить как в этой игре все-таки развивать энергетику, а конкретно электроэнергию? Я еще в 3 части это пытался делать, но ничего не выходило. Строил АЭСы, ветряки, солнечные и тд. и тп., но результата нуль, т.е. станции строились, но отдачи они никакой не приносили. Играл я еще пару лет назад в эту игрушку. Сейчас я как-раз болею и решил посмотреть что там на сей раз в 4 части произошло. А призошло ровно все тоже самое. Строю, субсидирую в электроэнергию, а результата нет.

 

Могу ошибаться .... была такая проблема.. точно не помню как решил.. точно помню что проблема была в рабочих.. что то типа станции есть но там не работают .  .. вроде если крестик рядом с отраслями стоит то они не работают... играл я за сомали.. строил солнечны ст..  толи я их государственными сделал толи субсидии вкинул и все заработало. короче что то в этом роде.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DenisF

Не знаю, солнечные стоят и ветряки в море, за Сомали играю. Мало правда, и ни как у  тебя, все море застроено.  В итоге все добывается, сектор не полностью государственный, а наполовину. И субсидий я туда не вкладывал ни копейки. Полагаю, возможно нет рабочих на твоих станциях. Национализируй полностью, чтобы была возможность штат людей добирать и попробуй больше рабочих туда закинуть. Игра лицензионная, с последним патчем, если имеет значение... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dimetrius

Да, энергетику вроде починили наконец то в лицензии. Обычно национализирую полностью ( ибо ну какое нафиг развитие частным сектором, если электростанции тут может строить только игрок? с нефтегазом та же тема ) штат не трогаю если нет крестика. Единственный неприятный момент - улучшения ядерных станций применяются только к новым АЭС, старые надо полностью сносить. Получается очень дорогое удовольствие. Хотя для компов толка от этих исследований вообще нет, они ж не строят.

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dark_Hunter
i

Тема "Энергетика" перенесена из раздела "Power and Revolution / Geopolitical Simulator 4" в раздел "Архив".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Alterus