Перейти к содержимому

Шелковый путь 2 1444-1468

Рекомендованные сообщения

KreativMan

Мы решили пересесть, чет не пошло

Ссылка на сообщение

Iamneo94

Тут тоже может чет не пойти.

Или сажать норм игроков на тройку самоубийц (венгрия-венеция-мамелюк) или сажать слабенького османа, или запретить пилить миноров до 1500.

Третье ИМХО предпочтительнее.

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • KreativMan

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Изменено пользователем KreativMan
    Ссылка на сообщение

    33 минуты назад, Iamneo94 сказал:

    Тут тоже может чет не пойти.

    Или сажать норм игроков на тройку самоубийц (венгрия-венеция-мамелюк) или сажать слабенького османа, или запретить пилить миноров до 1500.

    Третье ИМХО предпочтительнее.

    Благодарю за совет!Обязательно учтем!

    Ссылка на сообщение

    Mr Grave
    11 час назад, KreativMan сказал:

    Мы решили пересесть, чет не пошло

    xDDD

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Краткий обзор игровых событий. Если имеются фактические ошибки или неточности, прошу основных участников меня поправить.

    Персия:

       В этом регионе стали очевидными, предполагавшиеся до старта, союзы стран "с краю", La La Land(Deletko) и SEVER(Skif), а также примкнувший к ним Rajputana(Linx), против двух центральных стран IRAN(Constable) и MPLA(Overtsaturn). Преимущество в кол-ве первых, "центральный" союз мог компенсировать общим фронтом. Более того, в определенный момент, судя по всему,последовало вмешательство одной из индийских стран SATYAGRAHA(Caramello), заинтересованного в землях Rajputana(Linx).
       Война получилась довольно затратной и в какой-то момент казалось, что союз стран "с краю" потерпит поражение,т.к. не мог длительное время соединить фронт. Rajputana(Linx) был выведен из войны и потерял провинции, после вступления SATYAGRAHA(Caramello). Однако в итоге в войне 2 vs 2 сильнее оказались  La La Land(Deletko) и SEVER(Skif). IRAN(Constable) потерял 5 провинций.
       Судя по всему по окончании перемирия война в похожих составах повторится.

    Индия:

      Здесь очевидным стал раздел единственной страны в партии,которая не взяла в традиции ни одной военной идеи Tralipopia(Tralipopik). Основными реципиентами халявных пров выступил стартовый союз стран SATYAGRAHA(Caramello) и Greenpeace(Kwim), а также PAJAHAT(Momino). SVETLAND( AIRGEL) при попиле Tralipopia(Tralipopik) допустил анклав и вынужден был вернуть все захваченное, потеряв шансы на свой кусок халявы. За что в гневе кинул INSULT стране организатора. 
      В единственной значимой войне в Индии Jungle Book (Anticipation) и SVETLAND( AIRGEL) против PAJAHAT(Momino),SATYAGRAHA(Caramello) и Greenpeace(Kwim), последние двое то ли не смогли прийти на помощь, будучи отрезанными чужими землями, либо занимались "своими" делами, по итогу победителями стали Jungle Book (Anticipation) и SVETLAND( AIRGEL), которые обогатились провами PAJAHAT(Momino).
      Kotte(mimbo) мной не был замечен в активных действиях, в итоге был в последующем легко запилен Greenpeace(Kwim).

      Главная интрига в Индии это потенциальное противостояние SATYAGRAHA(Caramello) и Greenpeace(Kwim), у которых внезапно одна культура, маньчжурская. Ну, либо оба мечтают оказаться в Маньчжурии.

    Индокитай и Малайзия:


      В этом регионе свою роль сыграл "лив" записавшегося на 8а, практически перед самым стартом. Из-за чего в срочном порядке пришлось пересаживать новичка с Японии. Увы, ошибки с идеями и невнятные действия со старта, поставили эту страну в разряд "под запил".
    Далее союзы Great Spices(cosa nostra) и Loktar Ogar(Viktor) против Malay's PR(Alba gu brath) и CZOCK CZOCK(KreativMan) c TATAPCTAH(SaBIR) против RED KHMERS (Alipheese Fateburn VIII).
      Malay's PR(Alba gu brath) неплохо защищался, шотая высаживающиеся у него армии, вызывая тем самым бомбление у оппонентов, однако в действительности не мог в одиночестве ничего им противопоставить. В итоге банкротство и запил.
    RED KHMERS (Alipheese Fateburn VIII) проиграв первую войну своим оппонентам. Во-второй раз CZOCK CZOCK(KreativMan) и TATAPCTAH(SaBIR) решили напасть отдельными войнами. И если перед CZOCK CZOCK(KreativMan) была капитуляция, то TATAPCTAH(SaBIR) ожидала серьезная война, причем с овертехом для RED KHMERS из-за чего даже помощь ТАРСТАН'у от  Jungle Book (Anticipation,его заменял BOBODOBO) не смогла внести существенных поправок в результат- победа RED KHMERS (Alipheese Fateburn VIII).

    Центральная Азия, Китай и Япония:

      В Китае важную роль сыграл раздел "лишних" провинций, которые ряд игроков оставили при создании нации, пытаясь сэкономить очки. Основным выгодополучателем выступил Lukomorye (Master_Al). Он не только забрал самые жирные провинции, оставленные Legio Romana(Comediant), но и в обход договоренностей попытался урвать Пекин, который "сэкономил" для себя Cambuluc(nimoff). Это чуть было не стало причиной войны между названными странами. Однако Lukomorye (Master_Al) и Legio Romana(Comediant) в этот момент уже воевали с Koumintang(Grendalf), в защиту которого выступил сперва Imperium(Tigor), а чуть позже и Ramadasa(Renat). Под давлением угрозы объявления войны еще и от Cambuluc(nimoff), Lukomorye (Master_Al) все-таки оставил Пекин свободным и сконцентрировался на своих военных действиях.  
      Однако это "недопонимание" сыграло ключевую роль в обороноспособности Cambuluc(nimoff) от вторжения с севера. Там, как только были готовы клаймы, войну объявили KAPPA(jonny12) и SHAMBALA(warspoon). Отвлеченный отстаиванием Пекина в переговорах с Lukomorye (Master_Al), Cambuluc(nimoff) не проверил, что союз центральноазиатских стран уже апнули 4й тех и подставился под сражение, где и был шотнут. Война была проиграна за одно сражение, т.к. отсутствие Пекинской крепости давало возможность захватчикам с севера спокойно пройти по всей территории Cambuluc(nimoff) и оперативно расставлять осады, не позволяя создавать подкрепления. И даже вступивший за Cambuluc(nimoff) Hole Raccoon(Valord) ничем помочь не мог. 
      Ходили слухи, что Garosh(Deus_nark) собирался вступить в эту войну на стороне среднеазиатского союза, однако вылетел из игры во 2й раз из-за чего его страна была поставлена в офф-лимит.(в первую сессию было очень много крашей и было принято решение,что те,кто вылетают во 2й раз и не находятся в войне, ставятся в офф-лимит до следующего рехоста). Но в любом случае безоговорочная капитуляция Cambuluc(nimoff) не позволила бы ничего взять с Hole Raccoon(Valord) без оккупаций.
      В итоге Garosh(Deus_nark) после рехоста долго не решался напасть в союзе с Japan (Golovore$) на Hole Raccoon(Valord),хотя имел преимущество в техах из-за правителя с 6-ым военным скиллом.
      Судя по всему, под конец первой сессии война была подготовлена(часть войск Japan (Golovore$) прибыли на континент, был создан флот для главенства на море), однако на 2ю сессию Garosh(Deus_nark) не пришел без предупреждений и снова был поставлен в офф-лимит. В итоге его союзник напал на иишную Японию, которую союзил Hole Raccoon(Valord) и призвал еще и офф-лимитную Garosh. По итогу, 40к иишной Японии смяли Japan (Golovore$) и Hole Raccoon(Valord) заполучил прову на острове. Japan (Golovore$)-покинул игру, посчитав бесперспективным продолжать.
     Тем временем сразу после войны с Cambuluc(nimoff), среднеазиатский союз напал на Ramadasa(Renat), который уже воевал в это время против Lukomorye (Master_Al) и Legio Romana(Comediant). Союзники Ramadasa(Renat) также вступили и в эту войну.  На момент конца первой сессии, казалось, что у союза Ramadasa(Renat), Koumintang(Grendalf) и  Imperium(Tigor) есть все шансы победить в обоих войнах. Уже был выведен стабхитами Legio Romana(Comediant) и оставалось втроем сломить сопротивление Lukomorye (Master_Al), а потом развернуться на среднеазиатский союз, которые были заняты осадами горных крепостей Ramadasa(Renat).
      Однако начало 2й сессии обернулось катастрофой для союза Ramadasa(Renat), Koumintang(Grendalf) и  Imperium(Tigor). Из-за невнятных действий, не вовремя апнутого 5го теха и наролленных генералов Lukomorye (Master_Al), парни слили по итогу обе войны, сперва капнув перед среднеазиатским союзом, надеясь сконцентрироваться на  Lukomorye (Master_Al) и иметь возможность спокойно донанимать войска для Ramadasa(Renat), а потом, потеряв последнюю столичную крепость, Koumintang(Grendalf)(варскор достиг 100%) автоматически капитулировал перед Lukomorye (Master_Al).

      Lukomorye (Master_Al) аки барон Мюнхаузен смог за косичку вытянуть себя из болота.

      После перемирий снова последовали войны,  KAPPA(jonny12) и SHAMBALA(warspoon) объявили войну Cambuluc(nimoff) в надежде наконец забрать Пекин и перенаправлять трейд в свой ТЦ, а  Lukomorye (Master_Al) и Legio Romana(Comediant) снова воевали с  Koumintang(Grendalf) и  Imperium(Tigor). 
    Единственное отличие, в этот раз Ramadasa(Renat) воевал против среднеазиатского союза на стороне Cambuluc(nimoff) и  Hole Raccoon(Valord), на момент конца 2й сессии варскор 82% в пользу Cambuluc(nimoff).
      Lukomorye (Master_Al) и Legio Romana(Comediant) не без труда одержали победу над своими соперниками, война закончилась только в момент банкротства Koumintang(Grendalf).
    Lukomorye (Master_Al) не успокоился и напал в соло на Ramadasa(Renat). Безоговорочная капитуляция последнего.


      По итогам 2х сессий в партии появились ВД: 4)CZOCK CZOCK(KreativMan),  6)Great Spices(cosa nostra), 7)SATYAGRAHA(Caramello), 8)Lukomorye (Master_Al), теперь они ограничены в союзах и обязаны выставлять ривала на своих соперников, что вносит свои коррективы в экспансию и дипломатию.

      С нетерпением ждем следующих сессий.

    Изменено пользователем nimoff
    Ссылка на сообщение

    Master_Al

    Luckomorye 

    Все началось достаточно странно, перспектива занять Пекин странно на меня подействовала и в итоге с нападением на  Koumintang я затянул и он успел построить крепость на границе, что не позволило ворваться в него. Более того союзник  Legio Romana решил не строить крепости, что превратило его страну в проходной двор и не позволяло шотнуть противников.

    Немного недооценив противника, я поленился влазить в займы и донанимать армию в срочном порядке, из за чего было даже проиграно пару битв (два 4 теха против 3 и 4), а чуть позже ворвался и третий человек, из за чего битвы начали проигрываться одна за одной, а к концу первой сессии, единственная крепость моего союзника пала и Legio Romana капитулировал под стабхитами и война превратилась в противостояние 1 в 3, как то обнадеживал лишь 5 тех, но к сожалению 5 теха достиг и Koumintang. Перед игрой Комедиант прямо меня спрашивал буду ли со старта капитулировать или дождусь банкротства 

    Тем временем отдельной войной SHAMBALA и KAPPA напали на Ramadasу, но прямо мне помочь они не могли из-за 3 крепостей на их пути. Видимо решив что меня как нибудь добьют, противники ушли спасать Ренатовскую Ramadasу, что собственно и сделали. Но за это время пала 1 из 3 крепостей гоминьдана. 

    Первая битва 1в2. 

    Спойлер


    vPDAEc0.jpg

     

    Битва уже 1в3

    Спойлер

    9F1JJla.jpg

     

    Была ещё и третья битва, в которой до последнего было не понятно кто победит (войска Шамбалы шли в бой, но не понятно, успели ли дойти или они и так проиграли бой)

    В итоге оккупация на 100% и мир. И займы на более, чем 1,5к. 

    По истечению перемирия с кучей займов была предпринята оллиновая атака на  Legio Romana, который так и не успел достроить крепость посреди страны. Я не расплатившись с предыдущими, влез в новые и достроив армию ворвался. Эти битвы были уже легкими. 

    Спойлер

    s3CxgvI.jpg

     

    Ссылка на сообщение

    даже помощь ТАРСТАН'у от  Jungle Book (Anticipation,его заменял BOBODOBO) не смогла внести существенных поправок в результат

    Забавно ) но единственная помощь в войне была в том что он принял призыв и заморился на белый ) оперировав это тем что "эта война мне все равно ни чего не принесёт " хоть до этого говорил "я не выйду из войны ни за что даже смысла дипломатии нет"

    В итоге я проиграл из за более низкого воен теха (

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 9
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1331

    Лучшие авторы в этой теме

    • nimoff

      2

    • KreativMan

      2

    • Mr Grave

      1

    • Master_Al

      1

    • SaBiR

      1

    • kwim

      1

    • andy

      1

    • Iamneo94

      1

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Краткое описание стран: Португалия: сидит, что-то колонит Кастилия: сидит, доел гранаду, воюет с бургой за фра, унии н

    Краткий обзор игровых событий. Если имеются фактические ошибки или неточности, прошу основных участников меня поправить. Персия:    В этом регионе стали очевидными, предполагавшиеся до старта, сою

    Тут тоже может чет не пойти. Или сажать норм игроков на тройку самоубийц (венгрия-венеция-мамелюк) или сажать слабенького османа, или запретить пилить миноров до 1500. Третье ИМХО предпочтит

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2c836

    Luckomorye  Все началось достаточно странно, перспектива занять Пекин странно на меня подействовала и в итоге с нападением на  Koumintang я затянул и он успел построить крепость на границе, что н

    Мы решили пересесть, чет не пошло

    Благодарю за совет!Обязательно учтем!

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...