Перейти к содержимому

Шелковый Путь №2 1489-1518

Рекомендованные сообщения

Краткий обзор игровых событий. Если имеются фактические ошибки или неточности, прошу основных участников меня поправить.

Персия:

  La La Land(Deletko) и SEVER(Skif), практически допилили MPLA(Overtsaturn)и IRAN(Constable), игроки с последних стран ливнули. IRAN(Constable) в банкротстве был атакован Золотой ордой и из него выделен был Хоросан, который завассалил La La Land(Deletko). Назревал конфликт с индусами и он случился: SATYAGRAHA(Caramello) объявил войну La La Land(Deletko). Однако по каким-то причинам SEVER(Skif) не поддержал La La Land(Deletko) и SATYAGRAHA(Caramello), хоть и не без труда, выиграл войну, забрав 3 важные провинции в Ормузском ТЦ(включая сам Ормуз).
  
Индия:

  Индусы закончили попил брошенных стран на своем полуострове и начинают расширение по внешним границам. SATYAGRAHA(Caramello) продвинулся в регион Персия, а  Greenpeace(Kwim)  движется в Бенгалию допиливая брошенный Jungle Book. PAJAHAT(Momino) делает клаймы на соседей и держит союз с TATAPCTAH(SaBIR). Пока затруднительно сказать наверняка против кого этот альянс.SHAMBALA(warspoon)? Greenpeace(Kwim)?

Индокитай и Малайзия:

   Great Spices(cosa nostra), Loktar Ogar (Alba gu brath ) решили покончить с враждой, заключив торговое соглашение с CZOCK CZOCK (Alipheese Fateburn VIII). Теперь тройственный союз отправился за трейдом в Китай, атаковав  Legio Romana(Comediant/ Kreativ Man), за который вступился Lukomorye (Master_Al/Grendalf). Тройственный союз имел значительное преимущество в количестве и успел выиграть ряд сражений до того момента, когда  войну Lukomorye (Grendalf) объявил Cambuluc(nimoff) в союзе с SHAMBALA(warspoon) и KAPPA(jonny12). Legio Romana(Kreativ Man) капитулировал перед малайцами и CZOCK CZOCK (Alipheese Fateburn VIII), чтобы помочь Lukomorye (Grendalf)
  
Центральная Азия, Китай и Япония:

  После того как Lukomorye (Master_Al) атаковал, в нарушение договора, Cambuluc(nimoff), последний свалился в банкротство, которое к слову пришлось очень кстати. Атаковать Cambuluc(nimoff) никто не мог, т.к. перемирия были дольше, чем 10 лет банкротства. За это время Cambuluc(nimoff) отстроил 3 крепости на границе с Lukomorye (Master_Al) и вел дипломатическую подготовку для реванша.  
 
 Остатки брошенной Ramadasa(Renat) допиливают все соседи.
  Hole Raccoon(Valord) пилил то Японию, то снятый с офф-лимита
 Garosh.
  Тем временем заканчивалось перемирие у Cambuluc(nimoff) и Lukomorye (Master_Al). Крепости отстроены. А первая часть дипломатических усилий Cambuluc(nimoff) вылилась  в войну против  Legio Romana(Comediant) малайцев и  CZOCK CZOCK (Alipheese Fateburn VIII). Вторая часть дипломатических усилий позволила объединиться в союз с бывшими оппонентами SHAMBALA(warspoon) и KAPPA(jonny12).
По истечении перемирия Cambuluc(nimoff) объявил войну 
Lukomorye (в перерыве между сессиями у Master_Al появились дела на несколько сессий, а замену найти он не смог. Его заменял Grendalf), за который вступился Legio Romana(Comediant, узнав, что Master_Al не будет играть, а предложенные вместо Master_Al замены BOBODOBO или Wakizashi его не устроили, ливнул перед самой сессией. Его заменял Kreativ Man). 
  Союз 
Lukomorye(Grendalf) и Legio Romana(Kreativ Man) посчитав, что воевать на два фронта они не в состоянии, капитулировали перед союзом с юга. И все силы бросили на войну против менее многочисленного и менее богатого альянса с севера. Т.к. на границе между Cambuluc(nimoff) и Lukomorye(Grendalf) сплошь лежали угодья без штрафов к осаде, а также через одну крепость располагалась столица Lukomorye(Grendalf), то основной удар решено было нанести именно в этом регионе с последовательными осадами вышеуказанных крепостей. Именно тут и завязались все основные бои. Из-за проседания по морали у Legio Romana(Kreativ Man)(3.3 vs 4.2) и небольшого стартового преимущества по количеству войск у союза  Cambuluc(nimoff)(80к vs 70k), первые сражения остались за последними. Удалось захватить цель войны и забрать 2 крепости, включая столицу. Однако у SHAMBALA(warspoon) и KAPPA(jonny12) начались восстания в своей стране и они выдвинулись на их усмирение. Фронт был оставлен. По их возвращении взятые ранее крепости были на гране падения, столичная вовсе упала в момент, когда Cambuluc(nimoff) была совершена отчаянная попытка отвлечь с осад войска Lukomorye(Grendalf) и Legio Romana(Kreativ Man). Пришлось отступить. Война практически вернулась к статусу кво.
  Однако и у Lukomorye(Grendalf) и 
Legio Romana(Kreativ Man) тоже начались восстания. У Lukomorye(Grendalf) восстали многочисленные претенденты, из-за которых подгорало у обеих сторон. В один из моментов у Legio Romana(Kreativ Man) восстали повстанцы в провинции с золотой шахтой, которая обеспечивала значительную часть дохода страны. Из-за высокой кредитной нагрузки и резкого обрушения дохода, Legio Romana(Kreativ Man) моментально свалился в банкротство. Война была проиграна. Lukomorye(Grendalf) потерял провинций практически на 100 дев. И если для его страны это не критично, то Legio Romana(Kreativ Man) становится практически не игровой, т.к. вот-вот закончатся перемирия с малайцами и CZOCK CZOCK (Alipheese Fateburn VIII), которые разорвут беззащитную страну на куски.

 Lukomorye(Grendalf) по сути остался на данный момент без союзников. Посмотрим, что принесет нам межсессионная дипломатия.
 На китайский трейд всерьез нацелились малайцы. Любопытно во что все это выльется.

 Вскоре станет понятно соберутся ли соседи индусов,чтобы дать им отпор?! Или все сведется к попилу разрозненных стран союзом Великих Держав?!
 
По итогам 6 сессий  ВД: 4)SATYAGRAHA(Caramello)-592 дев, 5)Greenpeace(Kwim)-537 дев, 7)Great Spices(cosa nostra)-507 дев, 8)Loktar Ogar (Alba gu brath)-479 дев.

pL2WLoZ.jpg

 

Изменено пользователем nimoff
Ссылка на сообщение

Вернется ли мастер после своего стандартного "мува", когда его начинают пилить?

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Master_Al

    Это конечно забавно, но я сильно заранее предупреждал что я буду отсутствовать 2 сессии и даже смог отложил свои дела и пришел в четверг, чтобы замена не потеряла все полимеры, но увы,  сессии не было. 

    Ссылка на сообщение

    Mr Grave
    2 часа назад, sofat сказал:

    Вернется ли мастер после своего стандартного "мува", когда его начинают пилить?

    14261952634425.jpg

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 3
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 951

    Лучшие авторы в этой теме

    • Mr Grave

      1

    • nimoff

      1

    • sofat

      1

    • Master_Al

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    Популярные сообщения

    Краткий обзор игровых событий. Если имеются фактические ошибки или неточности, прошу основных участников меня поправить.Персия:  La La Land(Deletko) и SEVER(Skif), практически допилили MPLA(Overtsatur

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Labes
      • Adjudicator
      • alexis


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...