Перейти к содержимому

Экзистенциальная Европа

Рекомендованные сообщения

Mr Grave

 

Экзистенциальная Европа 

1444-1519

0_f1344_4ab4859d_XXL.jpg

 

Вітаю, друзі, сьогодні я розповім вам, як за дві сесії ми зіграли більше, ніж ліга Німова за 6. Шучу, всем насрать на ту лигу. Сегодня я поведаю вам былинную историю о возвращении ополченца ЛНР в радужные ряды игроков в Европу. Жил да был обычный донецкий мальчик Радуга, который долгое время жил в какой-то коробке, где не было хорошего интернета и компьютер у него тоже был весьма всратым. Он любил катнуть партейку-другую в Европу 4, а потом и даже лично начал собирать партии, которые отличались довольно странными участниками, т.к. его лучший "особенный" друг был еще один былинный герой (Алиев). Однако, в какой-то момент, подлая Рассея напала на Украину и Радуга пошел воевать за гордое голубо желтое знамя Украины. Долго ли, коротко ли, но ветеран боевых действий вернулся домой изрядно заматерев и обретя волевые черты лица, командирский голос, вообщем - все задатки настоящего сурового лидера. Первым же делом он купил себе роскошный особняк, завел служанку (Алиева) и поставил таки себе сраный интернет, который работал, а не делал вид, что работает. Короче, собрал Радуга эту лигу и понеслась.

 

Первым делом хочу сразу отметить минусы:

1) Параходы уже который раз не могут починить свою всратую игру, поэтому где-то в 1460ых у нас начались постоянные дисконнекты, что в свою очередь подожгло не один, а сразу несколько пердаков у наших дорогих нетерпеливых игроков. Тем не менее ближе к 1500 году все нормализовалось и мы продолжили красить ИИшек на гордой 3, иногда даже 4, скорости.

2) Состав уж слишком разный по уровню игры, что, лично для меня, делает игру довольно скучной. Не хочу жаловаться, но мне вообще НИКТО не мешал. Но это не сильно плохо, в конце концов можно было взять какого-нибудь минора и страдать, но я уступил эту роль Радуге.


Вот, в принципе и все, что касается минусов, теперь перейдем непосредственно к обзору двух сессий:

Я присел на Францию и особо ни с кем не дипломатил, но уже на старте ко мне подошла Испания и предложила жить мирно, я, как мирный любитель домиков, согласился, но почти сразу же пожалел об этом, т.к. Испания не смогла отстоять свою анальную девственность от ИИ Арагона и тот забрал с нее несколько провок + завассалил Наварру. Пришлось молча облизываться на возможность задоминировать в Иберии и идти жрать всякое СРИшное говно. 

Немного подкушав местных миноров и забрав себе часть Прованса, выкупив провки у Англии, я решил, что надо бы как-то поговорить и с другими своими соседями. С Англией, понятное дело, мы занялись сладкой любовью и скрепили наш гей союз до конца игры во славу Донского Александра, а вот с Бургундией и Австрией могли возникнуть проблемы. Тем не менее я довольно быстро договорился о том, что Бурга уйдет в Нидеры, а с Аусом договорился на то, что заберу Савою и более мешать ему не буду. В целом все сложилось довольно удачно, поэтому две сессии я просто пилил ИИ и строил домики, постоянно обгоняя ничтожную Англию по общему инкаму, что вызывало у нее изрядный Будапешт. Отдельно хочу заметить, что Папство умудрилось получить банкротство от ИИшек, собрать несколько коалиций и едва не пересесть на другую страну, но в итоге смог превозмочь и собрать относительно среднюю ПО. Отличается крикливым голоском и огромным ЧСВ, а так же весьма неблагодарным поведением, постоянно получая от меня щедрые дары в виде золота и советов по игре, он тем не менее всем своим видом показывал, что он не верный вассал французской короны, а вполне себе независимое княжество Священной Римской империи. В один момент он умудрился собрать очень большую коалицию и ради вселенской справедливости я вступил в нее, чем почти незамедлительно заставил ее напасть на Савченко. По итогу тот откупился провками союзников, а так же выделил Парму, которую я взял под свое крыло и внес в списки провинций Франции. После этого мы обговорили наши границы и разошлись, я - оставаться успешным плейбоем, филантропом и миллиардером, а он - хохлом.

 

Из важных событий, которые происходили непосредственно на моих глазах - Англия ворвалась в Данию и начала планомерно захватывать мелких датско-германских князей, что должно было озадачить аж три страны - Бургундию, Швецию и Бранденбург, но адекватная реакция последовала только от первой, во время очередной войны Англии-ИИ, Бурга дала ИИшке кондотьеров, что, однако, не слишком помогло, однако Тру запомнил и затаил обиду глубоко в своей души. После этого Бургундия каким-то чудом умудрилась свалиться в дворянский переворот и просидела в нем ОЧЕНЬ долго, по итогу получила минус кучу престижа и бунт всех униатов, которых с радостными гиками поддержали Англия и... Австрия! Австрия уничтожила страну, которая по идее должна была быть противовесом Франции, но кто я такой, чтобы спорить с этим? Помочь Бурге я не мог, т.к. у нас висели ривалы. Итак, Бургундия всрала всех униатов и я начал подозревать, что она не сможет создать Нидеры, а значит я не получу халявных провок. И вот тут я очень расстроился, прямо очень расстроился. Всех карт раскрывать не буду, но мы что-нибудь придумаем с тем, чтобы Нидеры появились на карте.

Больше в моем регионе ничего особенного не происходило, были какие-то жесткие зарубы на Востоке, где воевали Швед и Рашка против Польши, Османа и Бранда, но это уже пусть они рассказывают. Вот, а скринов адекватных не будет, т.к. Тру поставил шифрованые сейвы и их не загрузить, что тоже как-то мало меня волнует. Спасибо за внимание.

Скринчики  

d08W4VzN9D0.jpg

yQ-6Vw9q-bk.jpg

rtR9EiX6-70.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • pIUNOxFDbjc.jpg 

    Несет в себе скрытый смысл. Какие-либо санкции сделают шутку лишь более забавной.

     

    Слышали ли вы прекрасную историю о былых временах, павших героях и тех славных подвигах, что они свершили? История помнит победителей. Что бы убедиться в этом, предлагаю тебе посмотреть на окраины столичного Каира. Помнят ли здесь бежавшего султана? А ведь еще несколько мгновений назад V [Властитель] царствовал здесь по праву победителя кровавого игралища божества S [Сета, Stẖ].  История равнодушна к тем, кто не может удержаться на коне. История попросту не про них.

     

    Впрочем, я слишком обнадежил тебя, мой дорогой читатель. Одно дело рассказывать как раньше трава была зеленее, другое -- описывать скучный быт сверхмозгов, откликнувшихся на мой зов поиграть. Более того, волею главного гения я даже не могу открыть сохранение и опубликовать статистику.  

     

    Франция Гравона -- в который раз доказал нордическую теорию. Его правление -- полная противоположность правлению лидера единственной Сверхдержавы из нашей реальности. Он отстроился, наладил экономику, не ввязался в непонятную войну. Успешная синяя капля, взявшая, в отличии от Турции, нужные идеи. 

    Великобритания Трусихи -- еще одна преуспевающая страна. Взял Амстердам, Любек, Берген, Копенгаген. Бахвалится инкамом. В мировой политике, кроме гоп-стопа Бургундии, не замечен. Упивается безнаказанностью.

    Кастилия Сталина -- мое личное разочарование. Если бы мне пришлось придумывать название для его ягодиц, я бы их назвал Минас и Моргул: ИИшный Араго(р)н их, все таки, взял. Впрочем, челик оказался спасен Свадьбой. Вместе с грациозным Червем творческой натуры (а он на Португалии) пилит Берберов. Даже должны были попилить Мамлюка, но как-то не вышло [они забоялись идти без Алиева, инфа сотка]

    Португалия Червя-гомосексуала топчик.

    Бургундия Тигра. Страдает. Кажется, за всю игру съел только одну провку в Лотарингии. Потерял унии. Теперь, наверное, смотрит на Францию как тридцатилетний девственник на тянку: "Может быть займемся любовью? [Помоги проникнуть в СРИ] Можно хотя бы языком? [Я же в Нидеры уйду]

    Австрия Саватьева проникла в Италию, заунила Венгрию. Идти на север боится из-за союза Богемии (это та, которая на волне реформации сделала Папу Римского мамой) с Францией. Хотел вступаться за Швецию и Московию. Разгромил Бургундию одним лишь авторитетом. КРоме золотых рудников Тироля владеет арбузными плантациями и ее маленькими работниками.

    Папская область Савченко. Страдал от ИИшек. Страдал от Франции. Страдал, наблюдая Венецию у Австрии. Даю зуб, что он сейчас смотрит на юг, а слезы из его глаз собираются в малюсенькое "53"

    Мой Бранденбург не слишком успешен из-за того, что я в который раз забыл как воевать. В итоге, были две не очень хорошие войны с ИИшками и мне было больно. Но, все же, выбрался из всего этого тлена, поучаствовал в Войне за Справедливость.

    Швеция Паши, кроме нытья в ТСе, запомнилась взятием у Тевтонов ключевой провки для создания РечиПостполитой. Пытался в союзе с Москвой не дать ей образоваться. Скушал Ливонию в первый раз, после чего она отвалилась. Повторил. Затем проиграл войну и его хитрый план провалился.

    Польша Головореза стала Речью Постполитой. Задипломатил Алиева-пашу, отдал ему все побережье Черного моря. Теперь граница проходит совсем по Москве.

    Московия lodraky вполне быстренько собирается. Кушает ИИшек, пытался не дать Польше встать с колен. А все потому что что-то пошло не так и Турция восприняла его угрожающе толстым. В союзе со Швецией. 

    Турция Рашидовича. Изначально потел с ИИшками, затем потел, пугая этим запахом Мамлюка, от чего тот регулярно вылетал. После смены правителя договорился на Сирию и развернул свой взор на север. Завассалил Крым, откормил его провинциями Московии. Не получил янычар. Взял количество по совету Трусайта.

    Вице-президентский Мамлюк перестал быть таковым после того как мы посадили человека на Персию (как и должно было быть изначально). Он ливнул, крича, что ему заруинили игру. [Хотя Перс бы ему помогал против Турции, ага]. Затем на страну сел Линкс, отдал Сирию и вылетел из ривалов Турции. Успешно отжирается теперь.

    ________________________
    добавлено 1 минуту назад

    Закрепите это сообщение в шапке.

    Изменено пользователем Elgogd
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • olololllo
    2 часа назад, Elgogd сказал:

    Великобритания Трусихи -- еще одна преуспевающая страна. Взял Амстердам, Любек, Осло, Копенгаген.

     

    Англии он прям нужен =)

     

    з.ы. Берген же

    Ссылка на сообщение

    27 минут назад, olololllo сказал:

     

    Англии он прям нужен =)

     

    з.ы. Берген же

     

    Поправил.

    Всегда думал, что тц в Осло.

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • 7B2gRkF50PY.jpg

    k2NehGoWI20.jpg

    E87StZNiKq0.jpg

     

    Так оно приятнее, наверное, будет. 

    Изменено пользователем Elgogd
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 4
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1004

    Лучшие авторы в этой теме

    • Elgogd

      3

    • Mr Grave

      1

    • olololllo

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Экзистенциальная Европа  1444-1519   Вітаю, друзі, сьогодні я розповім вам, як за дві сесії ми зіграли більше, ніж ліга Німова за 6. Шучу, всем насрать на ту лигу. Сегодня я поведа

    Так оно приятнее, наверное, будет. 

    Несет в себе скрытый смысл. Какие-либо санкции сделают шутку лишь более забавной.   Слышали ли вы прекрасную историю о былых временах, павших героях и тех славных подвигах, что они свершили?

    Англии он прям нужен =)   з.ы. Берген же

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Adjudicator
      • Labes


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...