Перейти к содержимому

Шелковый Путь №2 1518-1559

Рекомендованные сообщения

Краткий обзор игровых событий. Если имеются фактические ошибки или неточности, прошу основных участников меня поправить.

Персия:

  La La Land(Deletko) и SEVER(Skif) доели остатки брошенных стран и подготовили реванш против SATYAGRAHA(Wakizashi). В союзе с PAJAHAT(Momino) и с кондотьерами от Rajputana(Linx)(да-да он все еще жив и сражается!) и SHAMBALA(warspoon), персы объявили войну индусам, один из которых параллельно вел войну против  TATAPCTAH(SaBIR) и малайцев с тайландцем.
  Генерал с 4 в осаде от SHAMBALA(warspoon) и равнинные крепости у SATYAGRAHA(Wakizashi) позволили оккупировать значительную часть страны последнего, однако с PAJAHAT(Momino) все обстояло иначе. Он практически выводился уже на стабхиты. У SEVER(Skif) единственного на этом театре военных действий была возможность взять 12й воентех с новой пехотой и тактикой, что не сулило индусам ничего хорошего. И после межсессионной дипломатии индусы согласились за деньги уступить ряд провинций персам. La La Land(Deletko) вернул себе Ормуз. 
  Что интересно позже SEVER(Skif) решил, видимо, развернуть свою экспансию против La La Land(Deletko) и активно  создает шпионскую сеть. Возможно это часть договора с индусами, кто знает.
  
Индия:

   Greenpeace(Kwim) все дальше и дальше движется к полному захвату бенгальского ТЦ. На его пути встал TATAPCTAH(SaBIR) с союзниками. Это по сути первая серьезная война для Greenpeace(Kwim) в этой партии.
Противники имели значительные человеческие и финансовые ресурсы, а у Greenpeace(Kwim) еще и развязалась война на втором фронте. Однако преимущество в качестве и кондотьеры от Cambuluc(nimoff) с хорошим генералом+ несогласованные действия противников, позволяли выигрывать одну битву за другой. И вот уже Loktar Ogar
 (Alba gu brath) выходит на белый. А TATAPCTAH(SaBIR) кидают полноценные союзы  и вступают в войну CZOCK CZOCK (Alipheese Fateburn VIII) и Great Spices(cosa nostra). Однако закончившаяся война индусов с персами и неудачи в сражениях подкосили моральный дух CZOCK CZOCK (Alipheese Fateburn VIII) и он также выходит на белый. Все это обрекало Greenpeace(Kwim) на победу в этой войне. Теперь практически полный контроль над бенгальским ТЦ в руках  Greenpeace(Kwim). Более того, теперь он способен угрожать Малаккскому ТЦ, в котором крутятся огромные деньги (~80 монет от торговли у Great Spices, даже у Квима общий доход меньше).
  

Индокитай и Малайзия:

   Great Spices(cosa nostra), Loktar Ogar (Alba gu brath/Johnny Harvet ), CZOCK CZOCK (Alipheese Fateburn VIII) ворвались в Ханжоу, где наткнулись на последнее сопротивление Lukomorye(Deymos). Увы, технические проблемы со связью последнего и ривальные отношения со ВСЕМИ соседями не позволили Lukomorye выжить. И торговые провинции Ханжоу и Сужоу оказываются в руках Great Spices(cosa nostra). Эта тройка пыталась защитить TATAPCTAH(SaBIR),однако это не удалось и последний на "прощание" еще и начал раздавать деньги перед банкротством и ливом. 
   Loktar Ogar
 (Alba gu brath/Johnny Harvet ) захватил часть Японии и вышел в Америку.
  
Центральная Азия, Китай и Япония:

   Cambuluc(nimoff) успел отхватить свою часть провинций от погибающего Lukomorye, однако сам оказывался под угрозой атаки от малайцев. Было известно, что между сессиями проводилась активная дипломатическая подготовка с обоих сторон. По итогу блок Cambuluc(nimoff), KAPPA(jonny12) и  SHAMBALA(warspoon) удалось сохранить, что позволило отстоять часть китайской торговли. 
   Cambuluc(nimoff) и KAPPA(jonny12) расширились в брошенные Hole Raccoon и Garosh. SHAMBALA(warspoon) доела Ramadasa и поучаствовала в распиле остатков TATAPCTAH и Lukomorye.

  
 В следующих сессиях мы узнаем продолжат ли малайцы пытаться получить полный контроль над Ханжоу?Увидим ли мы врыв индусов в Малакку? Сможет ли выжить PAJAHAT( который сменил управление)?

Договорятся ли персы или начнут междоусобицу на радость индусам?
 
По итогам 8 сессий  ВД: 4)Loktar Ogar (Johnny Harvet)-750 дев, 5)Greenpeace(Kwim)-740 дев, 6)SATYAGRAHA(Wakizashi)-662 дев, 7)Great Spices(cosa nostra)-696 дев, 8)  SHAMBALA(warspoon)-584дев.

2ccd28bdb209.png

Изменено пользователем nimoff
Ссылка на сообщение

фяукен
21 минуту назад, nimoff сказал:

  Генерал с 4 в осаде от SHAMBALA(warspoon)

Не думаю что это принципиально но у меня была 5 в осаде


 

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, фяукен сказал:

Не думаю что это принципиально но у меня была 5 в осаде


 

Лично я такого гену впервые вижу за 3к часов в EU4.

Ссылка на сообщение

За чуть более 100 лет перманентных войн между игроками от 31 осталось 12. В этом есть свои плюсы: игра стала более стабильная, за последние 2 сессии мы отыграли практически без рехостов более 40 лет. Постоянные войны между игроками не позволяют часто переходить на 3ю скорость, однако общая стабильность игры существенно выросла. Все-таки пока ЕУ4 не позволяет нормально играть большим составом. Остаются слабые надежды, что когда-нибудь с патчами это перестанет быть такой головной болью любой большой партии. 

Ссылка на сообщение

Это просто карамель ливнул.

Ссылка на сообщение

1 час назад, kwim сказал:

карамель ливнул.

 

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Ceterum censeo Nimoff delendam esse

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 6
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 831

    Лучшие авторы в этой теме

    • nimoff

      3

    • фяукен

      1

    • kwim

      1

    • andy

      1

    • jonny12

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Краткий обзор игровых событий. Если имеются фактические ошибки или неточности, прошу основных участников меня поправить.Персия:  La La Land(Deletko) и SEVER(Skif) доели остатки брошенных стран и подго

    Не думаю что это принципиально но у меня была 5 в осаде  

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Adjudicator
      • alexis
      • Labes


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...