Перейти к содержимому

Экзистенциальная Европа

Рекомендованные сообщения

"В некотором царстве, в некотором государстве жил старенький король. В былые времена он был грозным правителем, наводившим ужас на землях Германии, клинком своим объеденял ее. И, казалось бы, правитель может умереть в свой 61 год спокойно: он приумножил наследие отца; но что-то не давало ему покоя. Возможно — его любимый и единственный сын Рома (1\6\0). Он был вполне красив, красноречив и успешен. Однако, во всем, что не касалось трепания языком, он был имбицилом.

Существует легенда, что во времена тягости и нужды германский народ сплотится вокруг Лидера и сбросит варваров в воды, наполняемые священным Одером. Часовые верно и безустанно стояли на границе, страна застраивалась и готовилась к Финалу.

Финал наступил довольно быстро: шведские и российские войска вторглись в Бранденбург. Сопротивление было напрасно, немецкий флаг опорочили и бросили наземь. И никто ничего не мог поделать.

Курфюрст захворал от такой несправедливости и направил своего смазливого наследника во дворы Москвы и Парижа договариваться о судьбинушки растерзанного государства.

"Швеция мой союзник, я буду с ней до конца", -- неумолимый ответ царя всероссийского.

"Ты, вообще, себя видел", -- вопрошала французская королева, -- "у меня уже есть проблемные вассальные провинции", -- и уходила писать гневные письма в Лондон.

Во времена, когда дипломаты оказываются бессильными, наступает время для решительных действий. Старый король вспоминал северные войны и множества уловок, что позволили ему выжить. "Вассальные провинции ей не нужны! Она, императрица СРИ, не хочет защищать свои владения? А может быть эти владения недостаточно её?"

Завещание было составлено. Его сынишка, Рома, получал лишь приграничное герцогство с видом на немецко-шведскую границу. А сама страна завещалась французской королеве. "Да будет так" -- гласила эпитафия на могиле. "Здесь покоится последний независимый правитель Бранденбурга, посвятивший жизнь его благополучию; хитрец и вумный торговец, продавший все в тот момент, когда никто брать не хотел"

-- Из немецких хроник. Под покровом Венеры. Ст 15

 

KJc68G3RTLM.jpg

 

Собственно, наша пятая сессия стартовала и порадовала нас весьма большим количеством экшона, драмы, нытья и истинно сартовской тошноты. В процессе игры клятые хохлы опять взорвали крымское электроснабжение и Савченко оказался один в окружении арбузов. Итак, наш друг, пошедший темной тропою кидалова оказался во тьме. Карма-с.

Но мы забежали слишком далеко. Россия решила вступить в немецко-шведскую войну и дальнейшее противостояние оказалось бессмысленным. Гамбург был передан Британии примерно за 5500 золотых, после чего она посчитала свой союзнический долг выполненным. А к Швеции перешел Берлин и еще несколько земель. А я стал размышлять (и доразмышлялся) как бы вылететь из ее ривалов.

 

Тем временем происходила весьма беспощадная война вида Франция+Бургундия vz Австрия+Турция. И, вроде бы, все было весьма понятно, но французская королева случайно шотает один свой корпус и наша бело-зеленая [прям как морская болезнь] команда устремляется вперед. Крики, радость, полные надежды крики о свергнутом гегемоне! Но затем все становится на места свои, когда Руслан неудачно отступает, теряет всю свою армию и нажимает на капитуляцию.

 

Примерно в это время Испания+Португалия нападают на Британию, чем заставляют ее очень сильно понервничать. Впрочем, у них что-то идет не так, высадка срывается и начинается медленная блокада. В общем, стандартный Морской петух, который в один прекрасный момент развился. В чем дело? Дело в другом петухе, которого наша британка обольстила торговыми выгодами в Севилье. Собственно, Португалия вышла из войны, а испанский флот оказался на дне.

 

Австрия очень плохо восприняла истерику турецкого союзника, которого тошнило от игры в прямом эфире. Вместе с Россией она нападает на Турцию, одерживает ряд побед, однако блицкриг не удался. Что-то сломало их боевой дух. Лично я думаю, что решающим фактором послужило нытье Паши на Швеции, который теперь не мог идти в Германию. Но, собственно, за несколько лет они не смогли нанести серьезный ущерб Турции [кроме банкротства Крыма]. Перемирие истекло и Франция с Брандом вступили по механике ВД. Противник капитулировал. Львов -- Турция.

 

Затем Аус опять капнул после гоп-стопа Нидерландов [они наконец-то появились]

 

Отчет по странам смысла делать не вижу. Основные моменты упомянул, по картам сделаете выводы.

Швеция так же падала в унию к Аусу и спустя несколько годочков нытья, была отпущена.

По колониям: ВБ -- Мексика+Карибы+колонит 13, Испа -- Колумбия, Порта -- Бразилия, Фра -- Канада

Турции прокнули янычары. В начале 17 века.

9wAdM5XawYc.jpg

Изменено пользователем Elgogd
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 0
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 699

    Лучшие авторы в этой теме

    • Elgogd

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    Популярные сообщения

    "В некотором царстве, в некотором государстве жил старенький король. В былые времена он был грозным правителем, наводившим ужас на землях Германии, клинком своим объеденял ее. И, казалось бы, правител

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Labes
      • alexis
      • Adjudicator


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...