Strateg

Указ Президента №45

Рекомендованные сообщения

Strateg

Так как мне поступали вопросы и обращения, хочу высказаться насчет текущей ситуации на форуме.

 

Новая норма о выборах Вице-Президента составом Парламента мне не очень нравится. Считаю, что нужно вернуть всеобщее рейтинговое голосование. К вопросу о легитимности принятия данной поправки, скажу, что данный вопрос должен был рассматривать суд, который до сих пор не создан. Но раз выборы уже идут, пусть остается все как есть. Однако считаю, что в случае второго раз подряд равенства голосов, нерационально проводить перевыборы в Парламент за месяц с небольшим до начала основных выборов.

В связи с этим утверждаю следующие решения:

  1. В случае равенства голосов во втором туре на выборах Вице-Президента должность Вице-Президента до конца созыва упраздняется. Перевыборы в Парламент не проводятся. Следующие выборы провести согласно Конституции 1 июня.
  2. Прошу Парламент в данном созыве вернуть прежнюю норму о выборах Вице-Президента всеобщим рейтинговым голосованием.
  3. Прошу команды по разработке реформ в обязательном порядке до конца созыва разработать и принять свои проекты реформ. Для этого, после утверждения проекта реформы мной, представитель команды будет наделен вторым решением в законодательной ветви власти для утверждения поправки.
  4. Сформировать расширенный Совет Президента в составе ФСБ, Вице-Президента, Премьер-министра, Спикера Парламента на текущий и следующий созыв.
  5. Прошу Совет Президента и ФСБ курировать работу Парламента и команд по реформам, информировать о разработках новых поправок в Законы и Конституцию. Совет Президента наделяется правом наложить вето на принятые Парламентом поправки в Законы и Конституцию.
  • Like (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik
      • Adjudicator