Перейти к содержимому

Оригинальное название ААРов и отчетов

Рекомендованные сообщения

Mr Grave

925.jpg

Резерв

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Overtsaturn

    Отчет по Марокко

     

    r5A0jbpm2fc.jpg

     

    Ок, сессия началась с того, что у меня крашнулась ЕУ с продолжения грандиозной войны Англия и Марокко vs вся Западная Европа, подробно о которой можно почитать в предыдущем отчете Грейва. Закулисная дипломатия сделала свое дело и швед с французом продали жопу Португалии за деньги. Кастильца даже подкупать не пришлось, так как, увидев выход своего папика из войны, он просто замирился на белый. Таким образом, союз с Испанией оказался последней ниточкой, связывавшей жопу Валорда с Землей, и после ее потери выше упомянутая жопа благополучно улетела в космос, а ее владелец ливнул с концами. Португалия была отдана под распил, ее колонии успешно поделены, следовательно Марокканской Бразилии быть!

     

    Высадка первых Берберских колонистов в Южной Америке, 1497г, окрашено

     

     

    6MBaa5pvql0.jpg

     

    Уничтожение португальского флота позволило марокканским пиратам безнаказанно грабить как всю Иберию, так и Францию, поэтому война буквально озолотила страну(в итоге я вышел в плюс на ~500 дукатов). Деньги были сразу же потрачены на подготовку к следующей войне. С выпилом Валорда от заветного Al-Andalus султана отделяла лишь полудохлая, но все еще живая Кастилия с сорокотысячной армией. Было решено наносить удар немедленно, в войну с радостью вступил Тунис, имевший притензии к Арагонским островам в Средиземноморье, ну и в общем мы пошли бодаться.

    Первые две битвы испанец с треском проиграл, в кратчайшие сроки удалось взять половину страны вместе со столицей и можно было бы праздновать победу, ноооооооо внезапно в войну по фанчику вступила Бургундия и стала требовать 2000 местных рублей за жопу Радуги. На волне оптимизма было принято решение прогнать послов сиреневой копии Франции и воевать дальше и лооооол Кастильские войска оказались беспомощны даже с поддержкой 18к Бурги(3.3 морали на Кастилии к девятому теху за гранью моего понимания). К сожалению Бургундец пригнал больше войск, а Кастилец таки взял девятый тех(поменял войска прямо на линии фронта, это было достаточно забавно смотреть на бегущих лоуморальных испанцев, если бы я среагировал на один день раньше был бы эпик вин, но увы:((((( ). Нас оттеснили до Гранады с ее спасительным фортом на -2, который обеспечивал нам ничью, но не победу. После переговоров было решено все-таки купить жопу Радуги, правда цену удалось сбить до 1250. Деньги за жопу были собраны с миру по нитке, французский монарх отдал последние сто рублей и бутылку водки, которую послал на квадрокоптере в знак солидарности с берберскими народами.

     

     

    4bo5chxeWZ4.jpg

     

    Короче бабки удалось кое-как собрать и все началось заново. Но тут случилась вторая подляночка: Радуга набрал оверлимит полков, что сбросило желание свободы Арагона ниже 50% и он начал принимать участие в битвах со своей 20-ти тысячной армией. Началась игра в догонялки по Андулузии, LD Арагона постоянно колебалось то выше, то ниже 50%, из-за чего в некоторых ситуациях он отступал к себе прямо перед битвой.

     

    Арагон обиделся

     

     

     


    3AfO5KP.png

    c6t9qLp.png

     

     

    Спасительный форт в Гранаде продолжал давать нам победы даже против объединенных сил Арагона и Испании, но на равнинах у Толедо шансов не было, так как под конец Радуга все-таки понял, что LD можно сбивать, развивая провки своего вассала. Варскор с битв к этому моменту докапал до 50% и я принялся кидать стабхиты, дабы урвать хоть что-нибудь. Первый же стабхит Испания с радостью приняла, в итоге мы имеем Марокканскую Гранаду, Тунисскую Мальту, 2000 голды займов у меня с Тунисом и почти 4000 у Испании. После этого Итальянец пришел за Сицилией, Француз полностью схавал Каталонию, а Радуга в итоге ливнул. Марокко взяло банкротство и на данный момент почти полностью вернулось к предвоенному состоянию. Вышло стремно, но отсутствие Иберии и доброжелательные отношения с соседями дают надежду на светлое будущее и Al-Andalus. Снизу скрины битв и Грава обещал закинуть скриншоты карты на конец игры.

     

     

     


    oqFz41O.jpgyNMBeYa.jpgPLSiesd.jpgwyWGT3L.jpgf4uYxI0.jpgrgcLHDs.jpgmTqgTqu.jpgTQ5Vtda.jpg

     

    Изменено пользователем Overtsaturn
    Ссылка на сообщение

    ну я вступил не по фану а так как был защитником веры в тот момент, и получил по мимо 1250 монет с тебя еще и "показать силу" с испы так как он ривал 

    Ссылка на сообщение

    KreativMan

    От лица Англии

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 4
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 872

    Лучшие авторы в этой теме

    • Mr Grave

      1

    • aragon961

      1

    • Overtsaturn

      1

    • xmm

      1

    • KreativMan

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Резерв

    Отчет по Марокко     Ок, сессия началась с того, что у меня крашнулась ЕУ с продолжения грандиозной войны Англия и Марокко vs вся Западная Европа, подробно о которой можно почитать

    Титаник 

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Platon


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...