Перейти к содержимому

Завоевание рая ААРы и отчеты

Рекомендованные сообщения

Mr Grave


Завоевание рая

Пятая сессия

Португальская империя взирает на европейских аборигенов и Османа
17f60d8b7052e1daa179ac4e38b7916f.jpg.c490e11b430bcd0a8b9e18aac91a91e5.jpg
 

Проклятая сессия отобрала все желание писать отчеты, поэтому пишу только сейчас, когда основное говно оказалось сданным. Привет, Строечка, привет, ребята-котики, сегодня вы узнаете, как по-настоящему нужно нагибать Россию, когда ты играешь в Европу больше, чем некоторые из вас живут.

                Польское королевство переживало трудные времена, русские орды постоянно держали польские армии в напряжении с одной лишь мыслью «А что, если турецкий господин больше не поможет нам? Анальной смазки осталось совсем мало». Тем не менее у Польши дела шли замечательно, учитывая под чьим правлением она находится. Однако есть ли в этом заслуга польского короля? Давайте подумаем вместе! Итак, что у нас есть? Говнострана, которая должна пойти на корм своим соседям, но все еще топчет землю, как же так получилось? Очень просто, когда в лиге нет никаких сдерживающих факторов для различных «эксплойтов», то очень скоро появляются игровые Пруссии в марках и прочее непотребство. А еще Креатив ливнул с России и все узнали об этом за пару часов до игры, что предопределило крах русского царства, хотя Вейнте держался молодцом. Однако, есть ли заслуга Польши в том, что она вылезла со дна? Очевидно – совсем небольшая, т.к. Швед предпочел стать карманным хомяком и переметнулся во вражеский стан, когда сменилось московское руководство и мы, сквозь смех и слезы, наблюдали, как шведские, посполитские и прусские армии идут на одну Россиюшку(!). А еще больше смеха вызывало то, как они катились оттуда обратно, попутно оставляя на земле тысячи замерзших насмерть солдат (ведь зачем как-то заниматься дислокацией войск, во второй Европе такими мелочами не занимались), которых гнали на убой беспощадные польские командиры с криками:
- Да, лимит снабжения здесь около двадцати, но вас-то тут всего лишь тысяч тридцать с гаком! Пошевеливайтесь, крысюки!

Царь Креатив плывет в Египет  

1ge3xo.jpg.d7b9aec5ee34d9594151bcf398f1c7f4.jpg

Hide  

                Правда, наверно, я зря критикую замечательного игрока на Польше, в отличие от него у меня ни жены, ни детей, ни бизнеса и даже высшее образование все еще не получено. Да и во вторую Европу я не играл, и даже в третью! Прошу прощения, что указываю на ошибки такого гиганта парадоксодрочилен L            

                А если серьезно, то с гигантским качественным и количественным преимуществом – коколиция еле-еле смогла вывести Россию на стабхиты. Ради справедливости Португальский священный союз вступил в войну, дабы снизить варскор и немного подсобил русским деньгами, ради их независимости и демократии, конечно же. Правда Россия еще более-менее сильная и, если у игроков на Пруссии и Шведе найдутся хотя бы небольшие яички, то регион Восточной Европы еще можно поднять с параши. Но я сомневаюсь, что эти яички найдутся, увы. А еще у России случилось смутное время и к власти пришли Романовы, занимательная тенденция, уже вторая лига, где подобное случается.

                В остальном ничего сверхординарного не случилось. У Португалии была небольшая война с Британией, когда на ней сидел Валорд, который забил хер на все договора и объявил мне войну, по итогам которой слил все наземные войска, которые были в Америке + потерял весь транспортный флот в размере двадцати когов и, соответственно, двадцать тысяч пехотинцев, которые плыли захватывать карибскую часть страны, тоже пошли на дно, после чего был заключен белый мир и далее, когда вернулся основной игрок, договоренности были восстановлены, Англия вернула одну провинцию, которую колонила в моем регионе и дальше мы жили душа в душу.

                В Европе отгремели первые войны альянсов, по итогам которых Бургундия ушла в полную зависимость от сильного Ауса, Испания вернула потерянные провинции в Пиренеях, а потом понеслись войны между Францией и Папой с одной стороны и всякими турками, Испаниями и прочими Бургундиями с другой стороны. Что мы имеем в сухом остатке? Бургундия пережила банкротство, забрала две провинции с Франции и сидит, как сыч, которого скорее всего таки запилит Франция, т.к. Австрия внезапно осознала, что у нее на востоке вырос огромный и жирнючий Карамель, который таки нашел пару яичек и пошел в сторону Венгрии. Остается надеяться только на Испанию, но, видимо, вера Драгона в бога-императора не была достаточно сильной, поэтому он ливнул вслед за Креативом и ушел играть в успешную лигу Вейнте.

       В общем, в целом все складывается неплохо, от меня вроде бы отстали и дают спокойно строить домики и колонизировать Америки, я даже начинаю поглядывать на свободные торговые компании в Азии, которые жадно пожирает ТруСайт. Про остальные локальные конфликты вроде бы уже отписал Эндич, за что ему спасибо.
 

Статистика  

jq006kzEJeg.jpg

IXorFNlhX04.jpg

ZpZRoYszGB4.jpg

Hide  

 

Карты, которые привезли португальские конкистадоры 

         suxe4kXq_70.jpg

_O98UeoC4Fo.jpg

tatRcqF8wDc.jpg

5eKWvPYihUk.jpg

Rkwqb1Zjzms.jpg

EsMBq3JB4wc.jpg

by-fyLz_TgU.jpg

qviHlEzBpEo.jpg

2HTQTPpIHRU.jpg

 

 

 

 

Hide  

 

Поставил лайк и излечился от лагов навсегда! Не шутка, реально работает!

Изменено пользователем Mr Grave
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Prnhh8e.png

    КРЇМ

    (1554 - 1584)

     

    Глава I

    Продажный Крым

     

    Как и предсказывали древние укры Крым продался осману. Карамель Обширнейший сделал мне предложение, от которого невозможно было отказаться.

     

    Крым становиться маркой Османской империи. Взамен получая астраханский, черкесский и дагестанские стейты. Плохо что, я из султаната превратился в бейлик (сейчас уже эялет), а мой титул стал называться паша́. (и теперь у меня постоянно в ивентах одни паши)

     

    бонусы от марки  

    qzO6vbS.jpg

    Hide  

     

    Воспользовавшись войной между Польшей-Пруссией-Шведом vs Россия-Любек напал на Россию. Карамель Щедрейший даже выделил мне 3 своих армии для похода на нэвэрных. Рашка капнула, отдав мне стейты Самара и Казань.

     

    К сожалению, в этой сессии нас покинул Креатив, поэтому картинок с мопсами больше не будет.

     

    Помним  

    FzlO1hU.jpg

    Hide  
    Он улетел, но обещал вернуться  

     hb46i07.jpg

    Hide  

     

    Глава II

    Мировые новости

     

    Англия – После ухода Валорда-завоевателя Англия вновь стала жить мирно с соседями продолжив колонить остатки, которые ей оставили порта с испой.

     

    Франция – Быстро оправился от поражения заменив прожжённый стул на титановую пластину. Копит силы чтобы отомстить Бурге с Испой за предательство. Помогает папству расширяться в Ауса.

     

    WbPL2FX.png

     

    Испания – В начале сессии Трусайт провернул хитрую сделку с Карамелью отдав ему сицилийские провы на 52 девелопмена, а взамен хотел, чтобы Карамель дал пильнуть папу. Карамель союз с папой так и не разорвал (смекаете?)

     

    На конец сессии Испания топ2 девелопмен, топ2 доход, топ2 армия, топ2 лимит по армии и флоту. Колонит Филиппины.

     

    Когда Трусайт застроил Пиренеи крепостям 4лвл  

    8KcOzUh.jpg

    Hide  

     

    Португалия – Все ноют марки, абузеры, ко-ко-ко, ничесна. Главный абузер лиги - это Грава, который переехав в Америку уже имеет девелопмена больше Франции. Колонит, строит домики, домогается Карамели.

     

    Бургундия – Драгон-многоходовочник со старта сказал всем что идет в нидеры, но в нужный момент переобулся опять в Бургундию.  Союзит с Аусом и Испой потому что знает, что Виктор уже наточил вилы и скоро за ним придет. upd. Прошла инфа что Драгон в ужасе сбежал с Бургундии.

     

    Драгон пришёл к успеху  

    AFDM2Df.jpg

    Hide  

     

    Любек – Если в прошлый раз Майк воевал против Москвы, то в этот раз он решил ей помочь, всадив Нимову нож в спину. Любек влетел в Пруссию сумев пару раз победить и оккупировать несколько пров, но потом что-то пошло не так. По миру потерял 2 провы.

     

    каточка на Любек  

    3DeyAu6.jpg

    Hide  

     

    Швеция – Предал нерушимый союз с Москвой напав на неё вместе с Польшей и Пруссией. Получил Неву, Шлезвиг.

     

    Папство – Папа Ран I Имам Иннокентий X дождался своего часа. Расчёт на Османо-Французкий союз себя оправдал, принеся в копилку папству мантую и вассала Венецию, которую уже присоединяет. Для полного доминирования осталось взять генуэзский тц.

     

    3KNRGMJ.jpg

     

    Австрия – Последний оплот против вармонгеров. Собрал союз из недовольных (Драгон, Трусайт), чтобы противостоять Франко-Османской угрозе. Был 1 раз довнут потеряв венецианский стейт.

     

    w1uohkG.png

     

    Пруссия – Марка Польши. Воевал против России-Любека получив за это висмар и 2 эстонские провы, которые подарила Польша.

     

    UChaIKH.png

     

    Польша – Нимов сел на протеиновую диету и стал усиленно качаться, пустив по вене пару кубиков Прусского-Шведского коктейля. После чего собрав все силы напал на Москву. Война шла в дебрях россиюшки пока фронт не дошёл до Урала, и Россия не капнула. Получил Смоленск, Брянск, Калугу, Оку.

     

    ASHB5xy.png

     

    Осман – Карамель Обширнейший достиг вершины могущества. Все хотя с ним союзить, просят помощи, денег.

     

    Карамель едет по Европе  

    DHn7h1t.gif

    Hide  

     

    Россия – В Российском царстве произошел переворот. Царя самозванца Креатива выкинули из кремля, посадили на цепь и продали скоморохам за 3 рубля.

     

    123
     

    8kRu1aU.jpg

    Hide  

     

    Регентом стал Вейнте.

    YIPjp2l.png

     

    Союзник бывшего царя Креатива швед сразу разорвал союз переметнувшись к Польше. Каточка на Россию быстро собралась и попыталась провести маленькую победоносную войну, но получила долгую, упоротую войну на истощение. С большим трудом мясо агрессоров все-таки докатилось до Урала заставив Россию капнуть.

     

    скрин войны  

    1tjDhge.jpg

    Hide  

     

    Из-за безысходности Вейнте ушел данником к Мину. Под конец сессии пытался сагрить Нимова на войну, но не получилось.

     

    AqDV9pF.png

     

    Мамлюк – После продажи нужных осману пров пролез глубоко в Африку захватив всё восточное побережье, пилит Сонгай.

     

    Швейцария – Марка Ауса.

     

    Заключение

     

    Будущее крымской марки туманно. С одной стороны, я нахожусь под защитой Карамели, а с другой по-прежнему сижу в степях с говно провами, расширяться некуда. В Азию не пускают. Все плохо.

     

    Стата Крыма 412 дева, 32 монеты инкам, 125 дисцы, 5,8 морали, 81 лимит.

     

    карты мира

    1554  

    c9AUMnv.png

    Hide  

     

    1584  

    aJkcq43.png

    Hide  

     

    КЇНЕЦЬ.P09wzDm.gif

    Изменено пользователем аndy
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Astaron

    Энди великолепный !!!

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 2
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1046

    Лучшие авторы в этой теме

    • Mr Grave

      1

    • andy

      1

    • Astaron

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    Популярные сообщения

    КРЇМ (1554 - 1584)   Глава I Продажный Крым   Как и предсказывали древние укры Крым продался осману. Карамель Обширнейший сделал мне предложение, от которого невозможно б

    Завоевание рая Пятая сессия Португальская империя взирает на европейских аборигенов и Османа   Проклятая сессия отобрала все желание писать отчеты, поэтому пишу только сейчас, когда

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...