Перейти к содержимому

MEIOU мультиплеер 1356-1384

Рекомендованные сообщения

Отчёт по первой сессии (1356-1384)

 

Ну что же, сессия по моду прошла успешно :)  В начале, конечно были некоторые тёрки в плане неожиданного отсутствия объединительных казус бели  у стран и 1 нерабочей механики, но после 2ух рехостов в начале, все примирились с этим(это оказалось не настолько ужасно) и рехостов за всю игру(!) не было, и мы поиграли почти 30 лет, спокойно тянув 3ю скорость(хотя для многих это просто казалось быстро, и они не успевали проделывать игровые действия, поэтому нередка была и 2я).

 

Чума за наши грехи...
 

Спойлер

JZoMEKz.jpg

 

Главным событием сессия определённо была ужасающая чума, которая буквально дупопулизировала Англию и Францию, и серьёзно задела Скандинавию с Италией. Такой ужасающей чумы - никто не ожидал...

Спойлер

3748nCy.jpg


Безумный король Кастилии - Лас, настолько испугался её, что даже нанял тысячи чумных докторов, и в итоге - обанкротился, не обратив на внушительный счёт за услуги.
 

Спойлер

FJlyHDy.jpg

 

Ход московского дипломата по миру...
 

Франция(Майк) - У Франции король тоже обезумел (но не главный :)), в следствии чего, отсоединилась Бургундия, страна стала экономически слабей, правитель сильно понизился по статам - теперь он 2 2 2. Страна сильно пострадала от чумы, особенно север, Париж более не самый крупный город, умерло 5% населения, многочисленные травмы в провинции(будут тормозить развитие на 10 лет). В целом же - страна успешна. Вскоре реформирует монархию в немного более централизованный тип. Выгнал Англию с материка.

 

Англия(Драгон) - Место, где чума стартовала. Ситуация из-за этого - хуже чем у Фра. В Лондоне - сильнейшая травма, тормозящая развитие на 25 лет. Во Франции - потерял всё кроме Кале.  В целом - успешна. Идейку кажется поменял, на аскетизм(религиозная, на бонусы к стабильности и миссионерам, на толерантность к ереси). Видимо готовится к переходу в ересь.

Швеция(ТруСайт) - Заунил Норвегию, покорил Данию. Так что можно назвать настоящим вождём викингов. От чумы в основном пострадала Дания. Успешный.

Австрия(Анди) - Пострадал от чумы, как Англия.  Кажется пожирает мини государства на юге. Ждёт объединения с Тиролем.

 

Милан(Старвэйтион) - Потихоньку объединяет земли на севере Италии. Быстро не может, из-за механики сдержек и противовесов в Италии(АЕ там жуткий). Судя по всему - стремится стать императором СРИ. 2 электора уже за него. против 2ух за действующего императора.

 

Неаполь(Хлопец) - сильнейшая страна в Италии, и вообще в регионе. Отобрал у Арагона половину Сицилии и Сардинию. Сейчас взгляд короля направлен на Грецию, и он уже сидит в Эпире.

 

Осман(Карамель) - Негодует по поводу Неаполя в Греции, расширяется в бейлики на востоке. На запад - проход у него пока что закрыт по правилам.  Крайне сильная страна с высокими военными традициями и 3х звёздочным генералом в армии. Богаче всех в игре на данный момент. Самая крупный лимит в игре среди игроков. (В общем - имба, она и есть имба).

 

Польша(Виктор) - Пока что вроде как успешна. Тевтоны - марка, Ливоны - вассал. Скоро Литва прилетит в унию.

 

Кастилия(ЛАС) - Страна страдает. Банкротство, капающая к гражданка, -3 стабы, 0 легитимность. Скорее всего сильно бомбанёт страна. Всё запасаются попкорном.

 

Ситуация в Москве(Кит)

 

Не смотря на отсутствие казус бели на объединения земель, достиг, считаю, что много. Население увеличено 4х кратно, ел как не в себя.  Орда отняла часть Рязани, Муром, Нижний Новгород(съела быстрей меня).

Были построены 3 университета с денег взятых у других князей. Чума почти не затронула :) Готовлюсь пинать орду.

 

Карты

 

Спойлер

0O0oyXu.png

 

 

Спойлер

lcXI9G4.jpg

 

 

 

 


 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Батон

Кто додумался ОПЯТЬ посадить Карамель на имбу?)

Ссылка на сообщение

1 час назад, Kit_EA сказал:

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И чума поглотила мир... (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Франция вымирает (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Народ требует свержение Ласа. (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Осман(Карамель) - Негодует по поводу Неаполя в Греции, расширяется в бейлики на востоке. На запад - проход у него пока что закрыт по правилам.  Крайне сильная страна с высокими военными традициями и 3х звёздочным генералом в армии. Богаче всех в игре на данный момент. Самая крупный лимит в игре среди игроков. (В общем - имба, она и есть имба).

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Карта мира (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Политическая карта (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

 

47 минут назад, Батон сказал:

Кто додумался ОПЯТЬ посадить Карамель на имбу?)


Долго обсуждали, что Осман нахер не нужен в этой игре и всё равно его посадили, возможно Карамель отказался играть на других странах. Но честно говоря эта страна уже просто бесит.

Ссылка на сообщение

49 минут назад, Батон сказал:

Кто додумался ОПЯТЬ посадить Карамель на имбу?)

 

Я ввёл ограничения на расширение ему. Так что шаги были предприняты, чтобы дать противовес. Альтернатива в виде посадки его на Византию была бы слишком жестокой(и он отказался от этой идеи, неудивительно), т.к. в этом моде она опять же просто утопает в привилегиях всех сословий.

Я так же хотел посадить Мамелюка и Джалахрида. Но игроков для этого уже не хватало. Возможно в будущем ситуация будет исправлена.

Так же, учитывая что уже после рассадки я поиграл в одиночную(за Византию, но с сабмодом), у меня есть предположение, что Еретна могла бы тоже зайти. Возможно в будущих лигах, если текущая хорошо зайдёт, я буду сажать уже на неё.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Kit_EA сказал:

В начале, конечно были некоторые тёрки в плане неожиданного отсутствия объединительных казус бели  у стран

Там на всех подобных кб вот такое условие:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Ссылка на сообщение

Однолетняя война, Монфорты и Блуа, возвращение короля.

 

Франция начала партию без короля, который находился в плену то-ли у англичан, то-ли у герцога де Монфорта, затеявшего войну с герцогом де Блуа за спорный виноградник в Бретани и право первой ночи с невестой его наследника.

 

Англия и Франция уже участвовали в этом локальном конфликте, который по сценарию видимо должен был вырасти в полномасштабную столетнюю войну. Шансы французов на победу в войне выглядели неплохими, но затяжная война без короля в условиях интерагнума 0-0-0 грозила многими неприятными последствиями. Поэтому стартовый план выглядел так: пошотать ИИ-шных аквитанцев на юге и вернувшись на север встать на осады и смотреть, приедут ли англичане. Англичане ожидаемо приехали - Драгон сказал "иду на вы" и в Аквитании высадился наследник английского престола ужасающий Эдвард Плантагенет "Черный принц" (4-4) с внушительным стеком. Армия англичан смерчем прошлась по югу Франции, пошотав попавшиеся на пути иишные армии французских вассалов, оставленных там на осады. Пока Орлеанские и Анжуйские разных мастей отлетали от думстека англичан, основная армия французов во главе с конетаблем Бертраном де Гуэсленом (3-4) в составе 8 пехотных и 5 тяжелых фирменных (синеньких) кавалерийских полков стояла на осадах в Бретани. Повторять опыт Азенкура не хотелось, поэтому было решено не загонять фирменную кавалерию в горки, а просто подождать Черного Принца у какого-нибудь удобного поля Бретани.

 

Что вполне удалось. Черный принц маршем прошел на север преследуя отступающих вассалов и в равнинном местечке под названием Бро Руазьен подле Нанта атаковал левый фланг французской армии стеком в  количестве до 17 тысяч человек. На помощь атакованному обозу то-ли Артуа то-ли Бурбонов блаародно пришли все возможные герцоги и маркизы, и армия англичан дрогнула. В решающий момент битвы в бой вступила тяжелая конница маркиза Гуэслена, затоптав в почвенный слой Бретани английскую пехоту. Потери англичан были ужасающи, более пяти тысяч, а наших 16 человек и из знатных никого. Драгона решили не преследовать, а немедля ехать в близлежащий замок Монфортов дабы заключить почетный мир. Короля вернули в добром здравии (проблемы психологической адаптации после нахождения в плену выявились только годы спустя). Однолетняя война закончилась. Монфорты и Блуа помирились и сыграли свадьбу, образовав единую Бретань с которой немедленно был заключен династический брак, а затем и союз.  Право первой ночи досталось Майку, ибо не упоролись а мудро вышли из ненужной войны.

 

Подготовка к новой войне, коррупция и привилегии.

 

В ожидании неминуемой новой войны с Англией вернувшийся из плена король развел бурную международную деятельность. Были заключены союзы с Арагоном и Шотлнадией, а также предпринялись попытки повлиять на Бретань для ее разрыва союза с Англией (в сингле получалось, тут нет). Заключение союза с Арагоном, воевавшим в этот момент с Неаполем, обернулось непродолжительным участием французских вассалов в уничтожении войск Хлопца в Провансе. Также были построены пара дорог что уменьшило французским МП примерно вдвое.

 

Далее все силы были направлены на борьбу с коррупцией, для чего у крупной знати отняли какую-то вероятно очень важную для них привилегию, в результате чего стаба упала на -3 и правительство, честно говоря, уже собиралось заранее сдаться Англии, но Драгон внезапно вышел с предложением о продаже аквитанских пров за сходную цену, что конечно не могло не обрадовать французов. Так собственно и закончилась не начавшаяся столетняя война. Тем не менее, ситуация внутри страны была плачевна. Коррупция выросла до 8, автономии еще больше - южные провинции с автономиями под 100 были фактически неподконтрольны. Денег в казне не было ибо все ушло на домики Драгона. Двор обнищал, образование было хуже некуда, и ко всему прочему умер наследник, создав опасность попадания в унию к Неаполю (Хлопец) с коим после войны был заключен династический брак. Ситуация усугублялась постоянными маразмами короля, снижающими дипотношения и влияющими на еще десяток параметров игры. Но бог хранил Францию, и 36-летняя Мария Валуа (6-5-4) родила сносного наследника 1-5-4 на которого и уповаем и ждем его скорейшего восхождения на трон.

 

Остаток партии более-менее спокойно прошел в борьбе с коррупцией, ростом автономий, королем-маразматиком и непокорной Бургундией, земли которой правда удалось успешно присоединить. На конец сессии предательская Аквитания, тщетно ожидавшая новой интервенции англичан,  восстала и объявила независимость (пацаны-то не знали что их сдали). А, ну еще чума. Она и есть чума, ужасающе! Париж вымер, порты закрыты, крысы по амбарам, похоронный набат по всей Франции.

 

 

 

Изменено пользователем Mike!
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Кастилия и её фейлы.

     

    А как всё было хорошо после 1го рехоста...

    1. Гражданка

    Кастильская гражданская война должна была пройти своим чередом - так как она прошла после 1го рехоста, когда я успел её закончить за 3 года. Но увы, в попытку которая стала официальной историей, всё пошло не так с самого начала: 
    1) Не удалось шотнуть северный стэк трастамары, они почему-то отступили на юг чего не делали ни в сингле ни в других МП катках

    2) Из трех случайно отвалившихся провинций был порт на юго-западе (слава богу не Севилья) что увеличивало возможности маневров Арагона т.к. тот не тупил захватывая эту провинцию как делал всегда.

    Вследствие этих двух пунктов вместо того чтобы быстренько осадить 3-4 провки трастамары и вывести его из войны на разрыв союза пришлось бегать за двумя стэками (и это Педро ещё неистово благодарил господа, что за двумя, т.к. объединившись они могли выйграть генеральное сражение и тогда бы пришел полный гаплык) 

    Впрочем военная мощь кастилии на этом этапе всеравно подавляет, поэтому несмотря на серьёзные потери война двух Педров закончилась именно как и должна была - 15 унижение и репарации с Арагона, разрыв союзов ( и как следствие меньшее время перемирия) с Трастамара.

    2. Удача кончилась

    Когда до триумфального прохождения катком по 4к трастамары оставался год умер Педро. Неумолимый скрипт гласит что на этом игра заканчивается, меня пересадило на трастамарру и кастилия объединилась. Кстати сказать ВПРИНЦИПЕ в этом не было ничего плохого, поскольку ивенты к этому моменту загнали Педро в -3 стабы и 0 централизации, жалеть можно было лишь о иберийской свадьбе которая гарантировалась стартовой наследницей девочкой. Кроме того новая правящая династия притащила с собой несколько сотен внешнего долга, и тут я совершил классическую ошибку новичка - перенес опыт из ванилы в мод.

    3. Гранада даёт мзды.

    Я решил напасть на Гранаду (а чего сидеть сиськи мять, этожгранада!) и разорвал с ней пакт о ненападении, АБСОЛЮТНО забыв о такой интересной вещи как военные технологии. Вследствие чего напал с отставанием на 1 воентех, причем на такой какой давал новые войска (фейспалм.жпг). После того как 7 гранадских тыщ дали просраться моим 14ти я понял что что-то идёт не так, разбил себе лицо ладонью и пошел занимать денег на новую армию. Пока я закидывал трупами андалузские крепости у меня умер 4-4-4 наследник. Обидно конечно, но ничего думал я. Пока в битве не погиб король. -2 стабы, смена династии на Неаполитанскую. Бог в очередной раз не оставил Испанию, и воюющий с Тлемсеном Фес прислал предложение белого мира, последние солдаты Испании смогли таки загнать Гранадцев в угол и прикончить осталось взять крепости иииии и тут окупированная в начале войны гранадцами провка отваливается им. Боль. Мат. Мучительный подсчет варскора - 100 не хватает на две провки. Значит не будет торквемады. Значит не будет автоперекрещивания в католиков. Ну деваться некуда, дидывоевали, берем на что хватает. 14% сверхрасширения, муслимы бунтуют и не дают ставить корки.

    4. Чума.

    Тут началась чума. При естественном развитии событий это бы наоборот помогло Кастилии вернуться в игру, т.к. в нашем зажопье дыхание черной смерти почти не ощущалось (см карту выше почти везде зеленые и синие черепа - минимальное и никакое распространение чумы соответственно), но нет, ЛАС услышал что есть волшебная кнопанька спасающая от чумы и неглядя её нажал. -1500 монет, банкротство, почти докапала гражданка, муслимы готовы восстать. Я конечно попробую это как-нибудь разрулить, но в будущее смотрю с пессимизмом, надо было садиться на Фландрию :)

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 6
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 941

    Лучшие авторы в этой теме

    • Kit_EA

      2

    • rylai

      1

    • Mike!

      1

    • LAS

      1

    • Батон

      1

    • HlopeZ

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Однолетняя война, Монфорты и Блуа, возвращение короля.   Франция начала партию без короля, который находился в плену то-ли у англичан, то-ли у герцога де Монфорта, затеявшего войну с герцого

    Кастилия и её фейлы.   А как всё было хорошо после 1го рехоста... 1. Гражданка Кастильская гражданская война должна была пройти своим чередом - так как она прошла после 1го рехоста

    Отчёт по первой сессии (1356-1384)   Ну что же, сессия по моду прошла успешно   В начале, конечно были некоторые тёрки в плане неожиданного отсутствия объединительных казус бели  у стран и 1

    Кто додумался ОПЯТЬ посадить Карамель на имбу?)

    Там на всех подобных кб вот такое условие: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Adjudicator
      • Labes
      • Дoбро


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...