Рекомендованные сообщения

pretty_nice

В общем, решил получить ачивку за Одоев. Но лично пришлось несколько раз делать рестарт, ибо убивали сразу в первые 10 лет. Первым делом я пытался выжить вместе с Новгородом. Последние никак не могут найти себе вообще никакого союзника. В результате оказать хоть малейшее сопротивление Московии просто невозможно.
Потом я делал ставку на Литву (если та не упадет в унию), или на Польше-Литву. В первом случае Литва может гарантировать тебе независимость (а может и нет), при этом (кажется в каждой партии) гарантирует независимость Рязани, которая является единственным начальным вариантом для расширения. Во втором случае до Одоева полякам нет никакого дела. В этом случае нападение Московии - дело времени.
У меня получилось выжить и развиться только когда я решил подружиться с Москвой (хотя этот вариант мне нравится меньше всего).
Есть еще вариант стать данником какого-нибудь ханства, но это, мне кажется, довольно бесполезно, потому как это вполне съедобный корм для еще неокрепшего Одоева.

Кто уже опробовал? Что можете предложить? Чем поделиться? 9_9

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем pretty_nice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Dairid

Решил взять ачивку, пока не успел, но все к этому идет. Во-первых, на моем уровне игры для Одоева есть два пути - сэйвскамминг или рестарты. И огромная сложность именно в том, что в отличии от многих другим миноров, даже первые грамотные лет этак 30 не гарантируют будущего. Месяц назад я пробовал начинать, отлетел несколько раз, долго не решался снова взять Одоев и, наконец, снова попробовал.

На старте генерим нормального генерала, ставим Рязань в ривалы, улучшаем отношения с Москвой, клепаем армию, надеемся, что у Москвы не будет миссии на Рязань и никто не пришлет вам предупреждение. Как армия готова - появится миссия на рязанскую провинцию, убиваем рязанскую армию и начинаем осады. Тем временем скорее всего на Рязань нападет и Большая орда - поможет нам в осаде самой Рязани (отводим войско с крепости, затем на минимальной скорости ждем начала движения ордынских войск на Рязань).

Затем верим в то, что Московия по-прежнему не считает наши земли жизненно необходимыми, дожидаемся, пока она поприсоединяет вассалов, заключаем союз. В моей партии я дальше начинать пилить орды - большая, с помощью Москвы, затем Крым, который ринулся помогать Казани против Москвы, потом Ногайцы и дальше на восток. У меня все случилось не слишком хорошим образом - Дания заключила союз с Польше-Литвой, порвала с Москвой и завоевала остатки Новгорода включая сам Новгород. Швеция с помощью Москвы с англичанами обрести независимость так и не смогла.

В общем, все непросто и очень, очень многое зависит от рандома и скилла. Хотя, будь я ФлорриВорри, может я бы и взял с первого раза.

Изменено пользователем Dairid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

proconsul

Да, для ачивы нужны рестарты... Я сделал около 10.

Как делал я:

Во-первых, нам нужна быстрая уния Пше-Литвы. Первым делом улучшаем отношения с Пше, чтобы сделать союз.

Во-вторых, - Новгород дно. Ни в торговую лигу, ни в союз с ним вступать не надо - на него обязательно нападет Московия и к нам придет северный волк по имени песец. 

В-третьих, первый корм - Рязань. В моей удачной партии уния у Пше-Литвы случилась очень быстро, удалось сделать союз с Польшей, и тут Московия нападает на Рязань. Я под шумок успел урвать у последней 2 провы. В одной из них есть железо, что важно, строим тут военную мануфактуру.

Далее, ждал долго, чтобы призвать Пше-Литву против Орды. Помогал ей по мере сил в войнах. 

По сути, нам надо сделать дорогу пров до Азова - там рабы для постройки плантации. Мне повезло, Азов у Генуи отжали крымчаки, а у них Азов отжал я :nyam:

Вообще, ачивка достаточно рандомная и очень много зависит от удачи =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

testone

Элементарная стратегия за эту страну - дружба с Московией. Подружиться очень легко: хоть они и смотрят на нас огненным и жаждущим взглядом, у нас общая религия и династия, и очень легко выкрутить отношения более чем на +100. А когда отметка в +100 пересекается, красный огонёк сменяется на зелёное сердечко. Желательно до момента заключения союза не нападать на Рязань, пусть они и потеряли всю армию в совместной с Новгородом оборонительной войне, а вот на второй день после заключения союза - в самый раз. Если повезёт - можно пожрать всю Рязань.

 

Спойлер

toGHXYu.jpg

 

Дальше у нас два направления движения. Если Польско-Литовская уния не случается - сразу идём налево, московит будет счастлив помочь. Если случается - можно сходить направо, хотя там направление похуже - чужая культура, плохо перекрещиваемая религия, да и провинции победнее, но для первого расширения сойдёт. Можно, конечно, попробовать упасть в ислам, искать союза с турками и вместе брать третий Рим, но у меня была идея поинтереснее...

 

Спойлер

nfrEofe.jpg

 

Очень плохо, если Крым быстро станет османской маркой (как это случилось в моей партии) - слишком быстро появятся общие границы и слишком тяжело будет с ним тягаться. Я пошёл на запад - добился союза с Венгрией, подождал пока Польша вляпается в затяжную войну с Богемией-Бранденбургом-ещё кем-то, и подло ударил в спину. Уния развалилась, за пару войн удалось взять почти все провинции с русинской культурой, сменить культуру и возродить Киевскую Русь. Оно просто прикольно будет видеть до конца партии на одной карте Россию и Русинию, причём вернейших союзников.

 

Спойлер

3jGpC1T.jpg

 

Дальше легко и открыты все пути. Повоевать в религиозных войнах, выдавить турка из Крыма, пробиваться к Балтике - всё что душа пожелает! Так как целью партии была ачивка, начал ковырять турка - это азовские рабы, хлопок и самоцветы в Царьграде. Турок злой, воюет хорошо, союзников постоянно на воентех превосходит, поэтому воевать лучше, когда он завязнет где-нибудь в Египте. Не умеет ИИ большими империями управлять - пока войска вернутся из Египта на Балканы, можно успеть довести варскор до 50 без единого сражения и с полным провалом на море.

 

Спойлер

LDByUOg.jpg

 

Когда совершенно внезапно в унию упала немаленькая Испания, всё стало окончательно ясно. Фортуна вернула должок за раннюю вассализацию Крыма, так что тут всё честно. Не понял, почему войну за наследство мне объявила Британия, хоть мы с ней даже не были соперниками, логичнее было бы ожидать подлянки от Франции, но почему-то вот так. Дальше можно было не напрягаться, отобрать в последней Украинско-Турецкой войне нужные провинции, достроить там мануфактуры и взять ачивку (которая почему-то засчиталась только через два месяца после постройки последней необходимой).

 

Спойлер

9RX0NoR.jpg

 

P.S. И до сих пор интересно, что же там такого случилось в азиатской терра инкогнита? 

 

Спойлер

CnPsEDG.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sakā
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Спойлер

OUqidiJ.jpg

 

Спойлер

vqWWO3e.jpg

 

Спойлер

ehTumUa.jpg

 

Изменено пользователем Sakā

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Platon
    • alexis
    • Bes
    • GoooGooo
    • Дoбро