Перейти к содержимому

Лига отличных покрасов сессия 1 (1444-1467)

Рекомендованные сообщения

Ragnar12345

Отчеты. Поехали

Изменено пользователем Ragnar12345
Ссылка на сообщение

Мамелюки Великолепные

 

Здарова дамы и господа.

 

В общем дело было так, моя первая династия и султан вместе с женой и детьми и родителями вместе со всей родней, нечаяно были атакованы на охоте, ефиопскими голодными нигерами, которые наводнили моё славное королевство ибо в Ефиопском раёнчике, случилась страшная престрашная біда, была засуха и весь урожай к ибиням засох и нигеры начали голодать ещё больше чем всегда, говорят к этому причастно одно еврейское королевство, но это не точно, ну такс в общем, эта вся голодная биомасса ринулась ко мне в надежде ограбить моих фермеров которые сажали себе спокойно финики и продавали в Ормуз, а мои великолепные войска (но ток на 3 техе) были в тот моменты в Сирии и подавляли восстание одного бесславного ублюдка под именем Бошар Осад который хотел в незалежность. Но я его на пики то и насодил, потом мои войска ринулись на юг вырезать эту чёрную пакость, только они дорезали последнюю группировку черных под именем "Фартовые Босяки" Так только случилась великая біда! У моего кореша Мандана султана Феззана  начались Карфагенские тёрки, я отправил гонца с посланием "брат я рядом" и тут ещё одна бида, моя армия взбунтовалась и пошла в полупустую Ефіопію вырезать остатки недобитых группировок черных, так как те выжрали все финики пока мои солдаты шли, а голодные солдаты сами понимаете, ну так вот, когда Феззан держался в карфагенских замутах а армия вырезала пол Эфиопии, мне уже подогнали с Персии немного хавки и я накормил своих доблестных воинов, и отправил 4000 лучших добровольцев которые помогли Феззану почувствовать себя стронг на пару недель, потом их вырезали ненасытные солдаты Тунисской империи (я на на забил короче)

 

Ну в конце подведу итог, как сообщила мне моя шпионская сеть по всей Еуропе, у остальных королей и герцогов всё тожы не так славно то, и тоже свои замуты. А ещё поговаривают что король Португалии любит маленьких ефиопских мальчиков, так как мои торговцы продавали в Лиссабоне партию отборных рабов-нигеров за огромные деньги.

 

Осталось лишь пожелать счатсья, здоровья, хорошего настроения, вы держитесь там!

Ссылка на сообщение

Ragnar12345

Картинки и немного статистики

 

 

a531bb1e212272b7c045e184f9c301db-full.pn

2d9acf8e5abd0d5169e7ea99123b9b3d-full.pn

 

 

Спойлер

f5dab9d660125bc6b1027a3c4ce53bd5-full.pn

 

Спойлер

c74e331e642df77c739b2488d30e8861-full.pn

 

Спойлер

23026065c767637b72435eca4679fdd9-full.pn

 

 

Спойлер

a12e472bbdce31e548c2b821476c7fe3-full.pn

 

 

Первая сессия отметилась в первую очередь тем что...ничего не происходит. Войн между игроками почти не было - все договорились и пилили иишек на скорость. Из войн была разве что убийственная война между кастой и тунисом в которой триумф обанкротился и текущая война по коалиции между Англией и толпой иишек во главе с брандом. Обе стороны говорят что им все равно и будут воевать. Посмотрим у кого терпение кончится. По юговосточной азии и китаю выставили временные границы в связи с пересадкой игроков оттуда.

Ссылка на сообщение

Iamneo94

Сел на Кастилию, а на Кастилии из 3 прошлых партий у меня всегда был чрезвычайно убогий старт (вечные беды с правителями, иберийка в 1450-1455 никогда не падала и прочие гадости).

Тут традиции не поменялись - Энрике был отлучен, Арагон получил наследника лет 20 и мужика, а мне предложили ивентовую девочку со статами 1-0-2.

Плакал, кололся, но пришлось жрать кактус - взял эту девочку, вскоре стартовый правитель 1-1-2 умер и случилось регентство с отличными для меня статами (2-2-2). Где-то за года три до конца регентства мне прокнула иберийка, и теперь у меня страна не полное убожество, а всего лишь просто дерьмо.

 

Благодаря этим идиотам я чрезвычайно поздно вышел в колонии (Португалия как раз успела доколонить Кабо-Верде и продать его мне, год примерно так 1463), впрочем, оттуда до Колумбии один шаг (а потом еще один в Карибы и еще один в Мексику). Так что все не так уж и печально.

 

Из основных событий - Тунис упоролся и напал на союзный мне Тлемсен (результат очевиден). ИИ-Марокко распилен на пару с Португалией, туда же пошел и Тлемсен (нынче есть два вассала, Португалия доела остальное). Золотопровку Марокко взял, разумеется, себе (весь стейт). Арагон принял Ренессанс и почти застакал его в столице, скоро он протечет и в мои земли.

 

Успешный стример ан Португалии успешно колонит, сожрал две золотопровки в Мали и вообще ведет себя на удивление нагло.

 

Француз молодец, но ввиду упоротости кораблика (который не хотел продавать Нормандию и вообще хотел воевать против Фра) долго и много по агре собирал свой регион - прошло 25 лет, а он только окончательно съест Прованс с агрой у соседей под 50.

 

Бургундия - вроде уходит в нидеры, медленно ест Льеж, ниже вроде не забрался.

 

Аус отдал золотопровку Венгрии Польше, но Венгрию заунил, и забрал золото у Богемии (второй унии нет). Потихоньку ест Венецию.

 

Польша - отожралась чрезвычайно сильно, забрала даже ливонов. Пора включать любимую игру - пильни орга.

 

Московия - тупила, не взяла Астрахань (турок сказал нельзя), с Польшей не воевала.

 

Швеция - медленно ест Скандинавию, ничего не взял ни у ЛО, ни у ТО. По договоренностям уровня бог от кораблика получил провки в Ютландии (никто не понял, что там было).

 

Турок - хочет создать Хорватию, жрет как не в себя. Алифис успешен, как и любой турок, на которого нет коалиции.

 

Англия - получила 3 войны роз, тьму повстанцев, до сих пор не интегрировала Восточную Фризию, имеет под 90 автономии в Копенгагене.

Взял Любек, получил коалиционную войну от иишек с брандом во главе. Англия пытается, но не может в сушу, бранд не может в море. Будем посмотреть.

 

Мамелюк - мирно сидит, пока еще ничего не продал, но скоро будет.

 

Персия - Линкс съел корки и пересел с Тимурида. Союзит турка.

 

Индусы - крайне медленно расширяются, по экспертному мнению - хлебушки.

 

В целом замечу, что настоящих войн между игроками не было, случилось лишь самоубийство туниса да странные мувы кораблика (не продавал Нормандию - Фра взяла по войне с папой, которую англ союзил; ну и война англии и бранда сейчас).

Что будет дальше - увидим, но явно ожидается выбор дальнейшего направления экспансии Франции, решение мамелюкского вопроса турком, и может быть какая-то война между сверхнаглой Польшей и соседями (до или после 10 админтеха).

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 3
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 969

    Лучшие авторы в этой теме

    • Ragnar12345

      2

    • Sckif

      1

    • Iamneo94

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Мамелюки Великолепные   Здарова дамы и господа.   В общем дело было так, моя первая династия и султан вместе с женой и детьми и родителями вместе со всей родней, нечаяно были атако

    Сел на Кастилию, а на Кастилии из 3 прошлых партий у меня всегда был чрезвычайно убогий старт (вечные беды с правителями, иберийка в 1450-1455 никогда не падала и прочие гадости). Тут традиции не

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Adjudicator
      • Labes


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...