Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рыцари

GoooGooo

Рекомендованные сообщения

12488

Рыцари с грабежом провинций - отличная страна для ААРа, вроде сложная, но возможностей море (ага, море). Плюсую, будем читать.

Wiyama

Ждем, ждем, нужно больше ААР'ов! К тому же, на моей памяти госпитальеров не было, будет интересно.

GoooGooo
(изменено)

Глава 1.

Игра в регионе очень сильно зависит от окружающих союзов, войн, перемирий. Надо держать глаза открытыми и следить кто с кем воюет, кто кому дает гарантии.
Не снимая с паузы нанимаю 2х советников +1 на админку и дип. (за рыцарей здорово, почти все советники могут придтись ко двору. Тут выпали на +к налогам и мораль флота. Но советник на стабу и спаймастер тоже бы пригодились, или на анрест и улучшение отношений) , удаляю форт (не люблю форты, особенно когда нет денег) ставлю текущего правителя коммандовать войсками. Он 1-1-3 да к тому же еще и старый. Пора ему дать дорогу молодым. Фокус на админку. Отделяю 2 кога, остальное (2 барки, 4 галеры и 2 кога) отправляю грабить побережье. 
Торговцы в Александрию и Константинополь. Сходу 1м дипломатом беру право прохода у Венеции, когда вернется поедет клепать претензии в Византию, а другого отправляю улучшать отношения с сербами. 
Беру задание на религиозное единство, отжимаю паузу.

Грабеж приносит около 350 дукатов + 2000 с хвостом моряков. Совсем не плохо на первое время.
Cразу по окончании пребрежных гастролей принимаю требование религиозных фанатиков и страна становится православной. Религиозное единство 100% и выполнено задание. Пропускаю один день, заказываю ког и пехоты на весь пул рекрутов. Появляется задание на восстановление мэнпауэра. Отменяю постройку солдат и вуаля! мэнпауэр восстановлен. получаю таким образом + к налогам на 10 лет. Следующее задание беру получить 50 престижа. К сожалению молниеносно его не выполнить. В январе отправляю 1 полк с правителем во главе к берегам Албании. И флот грабителей туда же, как освободится.

Я знаю что где то в середине марта Венеция всегда обьявляет войну Албании, иногда ОИ тоже. К марту у меня как раз хватает отношений с сербами чтоб получить у них прево прохода. Отзываю дипломата из Византии и жду пока албании обьявят войну. Иногда сербы дают албанцам гарантии, именно поэтому брал право прохода и у Венеции, на случай если сербы тоже станут воевать. Но в этот раз не дали. В тот же день, как обьявлена война, отправляю своих солдат на высадку в Зету, обявляю войну Албании без КБ и сразу отправляю на осаду Лежё, поскольку албынцы бегут штурмовать провка свободна. Содержание армии на 0. Главное успеть встать ма осаду раньше чем прибегут турки. Там каждый день на счету и если у генерала есть маневр - он очень кстати. От сербов дипломата отзываю, одного отправляю печь корки в Византию, другого в Венецию.

Да, турки тоже обьявляют войну, мчатся к Лежё, но там уже занято и они убегают куда-то вглубь страны . И тут я начинаю нервничать. Рядом албанская армия с трехзвездным генералом а у меня на осаде 1 полк с нулевым содержанием. Но пока албанцы штурмуют венецианскую Дураззо начинают высадку в их столицы венецианцы. Прибегают турки, выносят в 0 албанцев, венецианцы тоже встают на осаду, но глава осады-то, со своим дохлым полком, я!

Первый трюк удался. Цель этой войны как можно дольше занять турков и венецианцев. ИИшка не любит обьявлять несколько наступательных войн, а значит пока Лежё не взята ни те ни другие не будут кормится где-то на стороне и заключать союзы.

Отправляю кораблики в порт, чтоб моряки не тратились и жду пока склепается претензия на Морею. К сожалению Венеция в союзе с Гнуей, а я хочу сфабриковать претензию на Сцио и по войне отнять у нее Корсику. Это даст возможность клепать претензии на Арагорн и итальянские провки. Но для этого нужна закоренная Корфу, иначе не достать. Поэтому придется воевать нон-стоп. Если я вассализирую Албанию то получу войну с Венецией как защишающаяся сторона, т.е. она будет без союзников. И во время войны можно будет обьявить отдельную Генуе. Но это значит что мира не будет долго, а значит райвалов с их плюшками мне тоже не видать.

З.Ы. картинки чуть позже. Какой сервис лучше использовать, где они не протухнут?

Изменено пользователем GoooGooo

GoooGooo

Дальнейшие развитие такое, конечно же война Византии с ее вассализацией и дальше либо брать Константинополь, продать его Генуе пытаясь таким образом спровоцировать войну ОИ и СРИ, и под шумок вернуть византийские корки. Тогда будет шанс поставить райвалов. Либо же не мирится а завассалить Албанию, получив войну с Венецией, далее, когда  будет ясно что с Венецией закончено, война Генуе с целью закрепится на Корсике.
1й вариант хорош тем что будет шанс выбить флот ОИ и отрезать их от Европы и полушить с ними длинное перимирие, но не факт что потом удастся себе быстро вернуть Константинополь. 2й тем что есть шанс выйти в западную часть средиземного моря. Там все католики и мусульмане, простор для грабежа.

12488
(изменено)

@GoooGooo imgur, после загрузки скриншота правой кнопкой открыть в новой вкладке - и уже оттуда копировать ссылку (так она будет кликабельна).

Начало веселое, я в православие не перехожу (хоть так и можно ограбить весь мир, да и проще с религией), но дело вкуса. Еще забыли задание на accumulate money:).

Изменено пользователем 12488

GoooGooo
2 часа назад, 12488 сказал:

@GoooGooo imgur, после загрузки скриншота правой кнопкой открыть в новой вкладке - и уже оттуда копировать ссылку (так она будет кликабельна).

Начало веселое, я в православие не перехожу (хоть так и можно ограбить весь мир, да и проще с религией), но дело вкуса. Еще забыли задание на accumulate money:).

При каких условиях появляется миссия "накопить деньги"?

12488
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

При каких условиях появляется миссия "накопить деньги"?

Со старта не снимая с паузы - все деньги на наем армии, получаем миссию, отменяем наем отрядов, снимаем с паузы, профит. Условия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

GoooGooo
2 часа назад, 12488 сказал:

Начало веселое, я в православие не перехожу (хоть так и можно ограбить весь мир, да и проще с религией), но дело вкуса.

Если нет религиозного единства, то все строится в 2 раза дольше и стоимость стабы выше. Мне срочно нужно много галер, так чтоб их было больше чем у Осман, это единственный вариант защитится от турка, поэтому переход в православие. Вернутся назад будет просто, хотя бы по миру с Албанией, или другим католичееским ОПМом принять требование перекрестится в католицизм.

GoooGooo
(изменено)

Дело здорово затормозилось. Я не уследил за доходами и получил огромные долги. Что толку от больших территорий если на пороге банкротство, а рядом Осман? Поэтому пришлось несколько раз начать заново и вот почему: в первой партии Осман сразу после войны с Албанией брал миссию "Город который хотят все" и дальше было довольно просто: берем все Византийские провки, из Мореи снова делаем Византию, но до этого  продаем Константинополь Генуе. Осман ее атакует и получает войну с Австрией и Венгрией которые его и запиливают. Под это дело можно взять Эдирне и все оставшиеся византийские провки отрезав Османа от Европы. Но в последующих попытках Осман не брал эту миссию в начале, чем очень здорово тормозило мои планы по покоренийю мира. Да и потом есть прописная истина: "Османа надо пилить сразу, не дать ему разожратся". Значит нужна стратегия позволяющая это сделать не зависимо от того, станет ли он сходу воевать со СРИ, или нет. Над этим сейчас и работаю.

Изменено пользователем GoooGooo

Ждём картинок! Очень интересно:)

GoooGooo

Пока я думаю над дебютом, ФлорриВорри сыграл восстановление Римской империи за Рыцарей вообще без армии!

Только я все же не понимаю как он ухитряется свыбивать в дебюте сильно превосходящие флоты Венеции+Генуи, а потом Османа.

12488

@GoooGooo Heavy ships. Галеры отстой полный. Тяжёлые корабли после битвы могут отступить без потерь, предварительно потопив десяток галер. После восстановления повторяем операцию.

Iamneo94

Все так, галеры совершенно убоги и бесполезны даже за Венецию.

Только хэвики.

Wiyama

@Iamneo94 @12488 Вроде всё так, только объясните, будьте добры, как быть с финансами, если за одну карраку можно содержать 12-13 галер, если не ошибаюсь?

12488
(изменено)
24 минуты назад, Yohan сказал:

@Iamneo94 @12488 Вроде всё так, только объясните, будьте добры, как быть с финансами, если за одну карраку можно содержать 12-13 галер, если не ошибаюсь?

Постройте галер больше Осман. За рыцарей. Хп у тяжелых кораблей больше, у галер меняется только урон. Ну и ширину фронта никто не отменял. Напал, потопил, отступил, восстановился, напал, профит.

Изменено пользователем 12488

Wiyama
12 минуты назад, 12488 сказал:

Постройте галер больше Осман. За рыцарей.

А, ну да, что-то я абстрагировался от рыцарей.

12488
4 минуты назад, Yohan сказал:

А, ну да, что-то я абстрагировался от рыцарей.

Не, не в рыцарях дело, галеры просто отстой, полный, доказано на практике.

GoooGooo
3 часа назад, 12488 сказал:

Постройте галер больше Осман. За рыцарей. Хп у тяжелых кораблей больше, у галер меняется только урон. Ну и ширину фронта никто не отменял. Напал, потопил, отступил, восстановился, напал, профит.

Воу, это все меняет. Думал что увеличение силы в 2 раза касается и огня и корпуса. ширина фронта такая же что и для сухопутных?

JLRomik
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

ширина фронта такая же что и для сухопутных?

Ширина фронта 25 независимо от уровня технологий. +10% даёт побережье и +10% за каждую пипсу маневра адмирала. Карраки занимают 3 слота ширины фронта, любое другое судно 1 слот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10797

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GoooGooo

Тизер.  Цель этого ААРа показать как рыцари могут в дебюте, за первые 20-30 лет, стать доминирующей силой в регионе. v1.22.2 Very Hard, lucky nations, но не ironman, поскольку при игре за этого ОПМа

GoooGooo

Глава 1.2.   Неудачный ивент. Либо +20 армейских традиций за 5.74 дуката, либо -10 престижа. Армейские традиции мне не нужны, но престиж терять нельзя, покольку у меня миссия на 50 престижа,

GoooGooo

Глава 1. Игра в регионе очень сильно зависит от окружающих союзов, войн, перемирий. Надо держать глаза открытыми и следить кто с кем воюет, кто кому дает гарантии. Не снимая с паузы нанимаю 2х

12488

Итак, вернемся к нашим баранам галерам. Вчера я немного поспорил с многоуважаемым мною Ромиком, обещал пруфы. Напомню несколько своих утверждений: - "Галеры отстой полный. Тяжёлые кораб

GoooGooo

Глава 1.1.   Итак, после пары недель стартов за Рыцарей стало понятно, как сыграть дебют независимо от рандома. Будет только 1 момент когда скорее всего придется роллить, но к сожалению ег

JLRomik

Убедительно. Официально беру свои слова назад

GoooGooo

Удалите пожалуйста under contraction  на предидущей странице. Почему-то не мог его редактировать, написал главу тут. И двойной спойлер на 1й картинке. В редакторе показывает что он только 1. Возможно

GoooGooo

Видимо закончить эту партию не удастся, сдох комп который тянет европу, а с ним и все скрины продолжения партии. Опишу основные вехи: Объявляется война Венеции. Цель: забрать все греческие о

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...