Ragnar12345

Лига отличных покрасов сессия 2 (1467-1491)

21 сообщение в этой теме

Рекомендованные сообщения

Ragnar12345

Отчеты. Поплыли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Alipheese Fateburn VIII

Священная Османская Империя Хорватской Нации

 

Спойлер

Девочки для привлечения внимания :3

 

Is5voeq.thumb.jpg.30a2e6c2666d9b9be3a0cf761722b21e.jpg

Сессия началась с завершения войн против диких северокавказских народов и присоединения Астрахани по договоренности с Московией. К большому сожалению, к реализации договоренностей с Мамлюком я приступить так и не смог. Трусайт, который должен был его заменять посмотрел на состояние страны и чет приуныл. Сословия во всех провинциях, нет эфиопского золота, плачевная экономика и так далее и так далее. В конце-концов он ливанул и страну поставили на всю сессию в оффлимит.

В прошлой сессии я отчет не писал, поэтому необходимо кратко упомянуть о произошедшем. С Австрией я договорился на Рагузу и временное владение Хорватией для формирования этой замечательной страны с фиолетовым цветом (это делается по фанчику, в формировании Хорватии нет никакого стратегического профита или расчета). С Польшей заключил альянс, Линкс на Персии мой стратегический союзник в оборонительных и наступательных войнах, Мамлюк отдает Сирию и я его не трогаю, с Московией тоже нейтралитет и невмешательство. Но турок берет первой административную группу идей. Что же будет дальше?

 

После сбора ключевых точек региона, сербского золота, Хорватии и Астрахани я выдвигаюсь в Кара-Коюнлу и проедаю провинции до моря, частично 2 провинции получает Линкс. Дальше согласно плану совместного сотрудничества, развития и экспансии, перс продает одну провинцию на границе с индийцами в Белуджистане и я сходу влетаю в ИИшку, на которую заблаговременно сформировал шпионскую сеть. Индусы начали что-то подозревать и заключили тройственный союз. Я взял 7 овертех, построил 4 пушки для осады в 70ых годах, призвал Линкса и приготовился ломать лица. После нескольких битв Пенджаб капнул и Турция с Персией расширились. Я начал прорываться в Гуджарат и успел перехватить меварское золото. Тем временем начала собираться коалиция из ИИшек, но она ничего из себя не представляла. Надо было что-то делать, тройственный союз индийцев тормозит продвижение вглубь торговых кампаний и я предложил сотрудничество и попил Минга Бенгалу. Надо еще отметить, что из-за слишком раннего врыва турка в Индию орг приравнял это к появлению колонистов с некоторыми оговорками. Все запреты на пожирание Китая и Индонезии должны были быть отменены через 15 лет после моего вторжения. В итоге Бенгал обещал подумать.

 

Когда обещанный срок пришел, мне все-таки удалось убедить Бенгал не дефать других индусов, взамен я пообещал ему Бенгал и Доаб, Линкс не возражал. Оставшиеся 2 индуса вступили в коалицию. Я думал как ее разрушить и в конце-концов возможность представилась — вступить в войну против самого сильного коалицая, задефав ИИшку. Первый раз он успел замириться до того как я улучшил отношения с Виджой, а вот во второй раз он не был столь успешен. В итоге ядро коалиции было выдернуто в отдельную войну и я сразу же напал на 1-провинчатый Караман внутри меня. Расчет был на то, чтобы подождать пока накапает 100% от оккупации столицы и забрать по коалиционной войне по максимуму с Пенджаба. Орг правда подумал, что это не дело если Пенджаб будет сидеть всего это время в оккупации и падать в банкротство по кулдауну, и надо дать ему возможность капнуть. После сессии мы обговорили сколько варскора я могу взять и что я хочу. Решение о капе за Триумфом, в начале следующей сессии мы узнаем чем все закончится. Ах да, Бахмани (Хиндустан) замирился с ИИшкой и теперь со мной он не воюет. Так что, мое мнение — Триумфу лучше закругляться.

 

Хорватию я еще не сформировал по ряду причин. Во-первых, мне критически важна админка и я не могу тратить ее на такое бессмысленное занятие как отмену стейтов и закоривание их по новому. Во-вторых, мне нужен бонус на осаду от эпохи. И в-третьих, еще не прокнули янычары. Пока турок не встанет на ноги окончательно нужно не ждать, а готовиться, и держать этот бафф под запас.

 

Кроме того, дополнительно в долгосрочной перспективе хочу перекатиться в индуизм. Османская империя в этой партии пойдет по необычному пути развития, посмотрим что из этого получится.

 

 

Изменено пользователем Alipheese Fateburn VIII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ragnar12345

Картинки и статистика 

 

Спойлер

e50489b8c7acbbef1112d7d2431b6141-full.pn

c86571e8314e662e242a2abd3547489a-full.pn

7c6b6b0f7731bcccc3dd896abbfdcbf3-full.pn

 

Спойлер

4da6e7d13ca88b3f101188e5681fc655-full.pn

 

Спойлер

60f3f58895767c27a374fa39904cd7c4-full.pn

 

Спойлер

01a9c159a625a2e7ec149b6f5f0b1b68-full.pn

 

Спойлер

1297080680af1fd53c10642d55cbc360-full.jp

По событиям: эта сессия вышла на события побогаче чем первая. Затяжная война между Англией и Брандом, похоже, похоронила колониальные амбиции первой. Страна в довольно печальном положение по сравнению с портой+кастой. Франция выжидает и все не атакует никого и никуда хотя под шумок пролезла в Италию достаточно хитрым способом и получила против себя коалицию из кучи СРИ-миноров вместе с Миланом и Хабой во главе. Но они пока еще не бьют. На востоке Турок пролез в Индию и устроил там форменный бардак. Триумф опять страдает. В восточной европе пока все спокойно, но напряжение на балтике уже возрастает. За трейд-нод идет холодная война между Польшей и Шведом

Изменено пользователем Ragnar12345

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Iamneo94

Кастилия.

 

Во второй сессии продолжились мучения Кастилии с кретинами при троне. Вначале непонятным образом (походу баг) удалось отлучить наследницу со статами 1-0-2 при регентстве. Итого правитель-регент умер, появилась новая наследница 1-2-0 (я тут воспылал) при гениальном как для Кастилии регенте 3-5-1. 9 пипсов - это уже гений, да... Также после восхождения такой идиотки прокнул приличный наследник 3-2-3 (не доживет, скриньте) и претендент 1-2-0. Три пипса, у меня уже опускаются руки.

Тем не менее, 15 лет такого правителя - и удалось быстро закрыть эксплор, взять ренессанс об Арагон, выйти в Карибы и начать пилить Мексику (к 1490 году - не так уж и плохо). Под конец сессии уже не отстаю по техам (7-5-7, скоро возьму 8-6-8), одна беда - никак не могу начать вкачивать вторую идею, и третьего колониста пока что нет. Через годик появится автономия в Мексике, и в самое ближайшее время все иишки в том регионе перейдут туда.

 

Прокнула чрезвычайно ранняя реформация - в 1488 году. Это, безусловно, стимулирует переход в протестантизм, и это будет сделано в следующей сессии. Португалец оттяпал центр реформации себе и чрезвычайно доволен, ну а я поимею профит с этого центра чуть позже.

 

В Европе идет война между Брандом и Англией, куда за Англию даже вписалась Швеция (когда у Англии в один момент было -53 и можно кидать стабхиты). Тем не менее, после минимальных денежных вливаний Иберии Бранд держался, а под конец сессии за Бранд вступилась и Австрия. Франция отгрызла кусочек Италии (Сиену, Урбино) и довольна. Милан потихоньку расширяется, Каста страдает и расширяет вассалов в Магрибе, остался Тунис на полторы войны - и все.

 

В целом Кастилия заявляет, что жить с такими идиотами вида 1-1-2, 1-0-2, 1-2-0 никак нельзя, можно существовать. Больше никогда на Касту не сяду, 4 раза играл - 4 раза лет по 60-80 мучился с даунами на троне. Тьфу...

Изменено пользователем Iamneo94

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • AndrG
    7 часов назад, Alipheese Fateburn VIII сказал:

    Кроме того, дополнительно в долгосрочной перспективе хочу перекатиться в индуизм. Османская империя в этой партии пойдет по необычному пути развития, посмотрим что из этого получится.

    Гулять так по полной. Сикхизм?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Alipheese Fateburn VIII

    У индуизма шакти на +5% дисцы и медитация правителя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    AndrG

    У сикхов +10% моралька и невнятные гуру, которых редко кто вообще видел. Но это конечно из разряда Хорватии - чисто по фанчику.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Iamneo94

    Главная беда при перекатывании в Хорватию - немедленный роспуск янычар, которых никогда не получится вернуть

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Iamneo94

    Алсо Кораблик, ливнул, у Англии горе, доход примерно в 3 раза меньше, чем у Иберии без прокачки золотопровок и золотых флотов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • olololllo
    10 часов назад, Alipheese Fateburn VIII сказал:

    мне все-таки удалось убедить Бенгал не дефать других индусов, взамен я пообещал ему Бенгал и Доаб

     

    так хило продаться (хотя он вроде думает) и быть распилиным не тобой так другими колонизаторами такое себе дело надо было хотя бы защиту выбивать с тебя

     

    10 часов назад, Alipheese Fateburn VIII сказал:

    Так что, мое мнение — Триумфу лучше закругляться

     

    если бенгал одумается и закинет союз то 20к кондоты + пенджабские остатки + бенгальская армия хоть как то попортили бы жизнь тебе (при условии что триумф не ливнет) это как вариант

     

    з.ы. вообще на турко-хорвато-индуисте быть данником мина мерзично =))

     

    з.ы.ы. крайне удивлен был цейлоном который согласился на союз, где то когда то правило с ИИшками было что типо им закидывать союзы нельзя когда они в войне с игроком точно не помню формулировку, но как бы правило само по себе полезное

    Изменено пользователем olololllo

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    paflagon

    Из хорватии можно попробовать Византию пилить

    Дофига очков от ивентов плюс фемная система плюс задания с клаймами на средиземноморье.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Sckif

    "Трусайт, который должен был его заменять посмотрел на состояние страны и чет приуныл. Сословия во всех провинциях, нет эфиопского золота, плачевная экономика и так далее и так далее. В конце-концов он ливанул и страну поставили на всю сессию в оффлимит."

     

    Пусть этот <вырезано> и лжец раскажет это своей маме <вырезано

     

    На самом деле Мамлюки не могли сделать быть стронг изначально, ибо это каточка чисто для орга которую он сделал для себя и что бы хоть немного но побыть стронг, имбо союз Польши и Османа, этому доказательство, я изначально не планировал играть в его лиге ибо не знал о ней , лодка мне предложил забрать страну на которой я не особо люблю играть, ибо как то играл но уже давно а с этого времени уже очень много чего поменялось и все тактики и хитрые ходы которые я знал, просто не применяються сейчас, и так сказать не самая лучшая страна для камбэка в Европку, но тем не менее я согласился и принял решения там играть, и ливать не хотел, но мистер орг любитель каточок под себя кикнул меня из за того что я один раз не смог прийти, и в переписке в скайпе начал меня за это ещё грузить даже, у меня рвануло и я ему высказал всё что я думаю о его не честной лиге и о игроках которые не умеют придерживаться простых правил общения между собой и им за это не делается даже никаких замечаний, а я играть пришел а не выяснять отношения с мудаками.....

     

    И мистер орг решил меня кикнуть из лиги, хоть я и этого не просил и не желал (переписки все есть я в отличии от какого то сраного Трусайта врать не буду) Но да ладно его решения, но если всякие крусайты и друзьяшки Османы сейчас будут меня тут обвинять в том что я заруинил того сраного Мамлюка, то я 10 аккаунтов создам если этот забанят, и даже больше, но свою правоту отстою! 

     

    А ло*а который будет на цепи у друзьяшек оргов ищите сами и пусть там аутирует как муда* мне такого уг не надо. Досвидули!

    Изменено пользователем AndrG

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ragnar12345
    1 час назад, Sckif сказал:

     

    ибо это каточка чисто для орга которую он сделал для себя и что бы хоть немного но побыть стронг, имбо союз Польши и Османа, этому доказательство

     

    твои слова хоть чего то бы стоили если бы я сел на польшу не по остаточному принципу за пару часов до игры, когда от туда ливнул игрок из рассадки, а заранее. А так лишь пшик лоускильного мудака

    ________________________
    добавлено 4 минуты назад
    1 час назад, Sckif сказал:

    И мистер орг решил меня кикнуть из лиги, хоть я и этого не просил и не желал (переписки все есть я в отличии от какого то сраного Трусайта врать не буду) 

    игрок, который пишет мне что не гарантирует того что придет на сессии лиги без уважительной причины, а потому что ему что-то не нравится, автоматически отправляет нахрен у любого уважающего себя орга. 

    Изменено пользователем Ragnar12345

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Dervish19
    В 07.09.2017 в 08:42, Iamneo94 сказал:

    Это, безусловно, стимулирует переход в протестантизм, и это будет сделано в следующей сессии.

    Зачем? У Вас же бонус на Папское влияние

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Iamneo94
    5 часов назад, Dervish19 сказал:

    Зачем? У Вас же бонус на Папское влияние

     

    Католичество - убогая религия, и если за любую страну есть возможность без серьезных потерь (потеря больших бонусов от императора, перекрещивание большого числа зависимых стран и т.д.) с нее уйти - это надо делать.

    В данном случае мне даже колониальные автономии перекрещивать не пришлось (а бывало, что за Испанию надо аж 3 штуки крестить), так что переход был быстрым и безболезненным.

    Изменено пользователем Iamneo94

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Ragnar12345
    3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

     

    Католичество - убогая религия, и если за любую страну есть возможность без серьезных потерь с нее уйти - это надо делать.

    В данном случае мне даже колониальные автономии перекрещивать не пришлось (а бывало, что за Испанию надо аж 3 штуки крестить), так что переход был быстрым и безболезненным.

    на самом деле не такая уж и убогая если по кд контролить Курию: плюс бонусы за Влияние да еще и крестовые походы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Iamneo94
    Только что, Ragnar12345 сказал:

    на самом деле не такая уж и убогая если по кд контролить Курию: плюс бонусы за Влияние да еще и крестовые походы

     

    Убогая по сравнению с протестантизмом.

    Да что там говорить, даже за папскую область стараются сделать финт ушами и уйти в суннизм...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • paflagon
    19 часов назад, Sckif сказал:

    Трусайта

    Ахаха, блин какая же смешная бомбежка.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    olololllo
    Только что, Ragnar12345 сказал:

    на самом деле не такая уж и убогая если по кд контролить Курию

    в сингле*

     

    Только что, Ragnar12345 сказал:

    крестовые походы

     

    единственное что полезного из них, религию качать не надо что бы забирать берберов разве что, по началу, ну и бд абузить в какой ни то трудной войне, такой себе бонус вообщем то, да и до 1600 годов (до конца эпохи 2й эпохи)

     

    з.ы. не говоря уш о рандомности курии

    Изменено пользователем olololllo

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Sckif
    В 12.09.2017 в 02:25, Ragnar12345 сказал:

    твои слова хоть чего то бы стоили если бы я сел на польшу не по остаточному принципу за пару часов до игры, когда от туда ливнул игрок из рассадки, а заранее. А так лишь пшик лоускильного мудака

    ________________________
    добавлено 4 минуты назад

    игрок, который пишет мне что не гарантирует того что придет на сессии лиги без уважительной причины, а потому что ему что-то не нравится, автоматически отправляет нахрен у любого уважающего себя орга. 

    Слышишь, я тебе не обязан объяснять почему я не пришел и не смог играть, я не собираюсь рассказывать тебе о своей жизни и подробно излагать причину того почему я не пришел, я сказал что не приду, значит не приду, и причина у меня более чем уважительная, и не надо мне тут ещё претензию предъявлять за это, у меня есть РЕАЛЬНАЯ жизнь, и она в миллиарды раз важнее, какой то игры по сети и ВИРТУАЛЬНЫХ достижений, которые не значат абсолютно Н И Ч Е Г О, в этой жизни, и  свои "достижений" можешь запихнуть себе их глубоко и надолго в одно место и хвастать ими и считать себя крутым или ещё там каким ты считаешь, и целовать тебя в тоже самое место и набиваться в друзья я никому не собирался и не собираюсь, мне глубоко поср*ть на то что ты там будешь обо мне думать и говорить, вылизывать я тебе хоть за реальные достижения хоть за игровые не собираюсь, будь ты хоть орг хоть орг всех оргов, я тебя пошлю на всем известные три буквы если ты будешь на меня наезжать. Оправдываться за то как я отыграл эту катку я не собираюсь, тем более давно не играл и много ещё не изучил, ибо я ЖИВУ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, И ДОБИВАЮСЬ РЕАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ И РЕЗУЛЬТАТОВ <вырезано> а кучи времени у меня на задротство в игре уже к сожалению быть не может как раньше в школе например, а если ты мне не веришь приезжай ко мне в гости я тебе покажу и ты увидишь своими глазами, успехов!

    Изменено пользователем AndrG

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Александрович