Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Там визарда тотализатор устроили. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Предлагают поставить на предполагаемого чемпиона мира. Дадут рубашку и рарные ИНКи в зависимости от успехов выбранного претендента. Если попадете в чемпиона - дадут питомца в виде кубка. 

Тайс, где мои паки? Так, стоп, не то. А, вот: Канистер, где мои рарки?

@Жора Как-то не до магии последнее время было.. 4 победы сделал за эту неделю.. Что касается драфтаов - наверное бо1 подожду.

Изменено пользователем elvk

tank2000
(изменено)
2 часа назад, Жора сказал:

ну как там ваш драфтец Тероса? 

Драфты не играл, только один силед (+ еще один за возвращенные гемы нужно сыграть)
Понял, что полный ламер в составе колод на силед.
На бо3 драфты не хватает гемов, тоже буду ждать февраля. Там уже посмотрим, накопил 20000 золотых, думаю хватит на помграть

UPD проголосовал за какого-то Pozzo.

Изменено пользователем tank2000

Жора
46 минут назад, elvk сказал:

А, вот: Канистер, где мои рарки?

Тоже на  поляка ставить собираюсь) А то все какие-то гейские рожи корчат или слоганы имеют. Márcio Carvalho вообще жулик какой-то, я бы забанил чисто за его вороватую ухмылку.

Жора
(изменено)

spacer.png

Деклист: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Черный рулит кароче. 

Изменено пользователем Жора

Жора
(изменено)

Апдейт по теросу: черный тащит, черно-синий как мне кажется наиболее сильный вариант таки, потому что там больше инстантов, летунов, картодёра. А ещё бело-зеленый на аурах. Они конечно сливаются ремувкам, но у них очень уж сильные синергии на аурах. Как прилипнет на поле что-то, начнут генерировать value - всё, игра слита.

AmonRaNu

Кто-нибудь играл в новую ККИ от RIOT? Какие впечатления? Стоит тратить время?

Жора

@AmonRaNu похоже один только Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Его в соседней теме и расспрашивай. Не исключено, что это хорошая игра. Раньше я часто любил новенькие ККИ пробовать. Но сейчас времени нет, а бросать MTG в которую столько уже сил вложено ради чего-то неизвестного нехочется.

------------------------------------

Минутка справедливости. Жадное нетдекерское быдло абьюзящее Ниссу вместо того чтобы победить убило себя. 🤣 У него было 4 жизни, он шок-землю разыграл, чтобы затем стырить вообще все мои перманенты включая Bonecrusher Giant, который своей пассивкой за это ударил его по лицу на последние 2 урона. 

spacer.png

Пошел, сыграл свой первый драфт по Теросу.

Спойлер

Pervii.jpg

Спойлер

d-1-7-2.jpg

Поначалу было больше черного в колоде, но потом было два замечательных поражения подряд на 2-0 когда приходили замечательные земли и только ремувал. После этого половину черного и болото решил выкинуть ради стабилизации и вуаля - 5 побед подряд.

Типичная тактика белой вини а-ля "завали стол мелочью, пробафай это все и разбей кабину за один ход" отлично работает.

Теперь по картам:

Альсеид нереально крутой. Pious Wayfarer, как оказалось, тоже плотный парень - по факту каждый ход почти бафал. Karametra's Blessing выиграла одну из игр где мы с оппом вылили все что есть в руке в одно существо с моей стороны и с его, больше я ее не видел. Герой довольно крутой с токенами, а так весьма ме. Evangel скорее оказывал психологическое давление на оппонентов, чем приносил реальную пользу, тем не менее он все равно выглядит как хороший филер. Кентавр вызывал непонимание у агрооппонентов что с ним делать. Storyteller не сработал ни разу, тем не менее все равно выглядит окей. Горгона явно не в эту колоду. Гоплит - огонь. Один оппонент все сразу понял, когда увидел десять токенов с нее. Великан делал с агрооппами то же, что и кентавр, но он все равно так себе. Sentinel eyes отлично работают в этом архетипе, но две брать не стоит. Командер пресенс довольно мощная карта, главное не вешать ее на самых лучших существ. Omen of the Sun спокойно разменивалась с третьими дропами, причем один токен зачастую выживал.

"Элспет побеждает смерть" была первым пиком и из-за нее собственно сел в белый. Ну что я могу сказать. Под нее не всегда есть цели на ремувал/воскрешение. Как ни странно, Вы зачастую не хотите играть ее на пятый. Revoke Existance убивал существ каждую игру, в которой появлялся. Ну а инстантный ремувал, он и в африке инстантный ремувал. Final Death сложно переоценить.

Вот. Держу в курсе.

Там кстати 29 февраля в картоне выходит очередной шуточный сет Unsanctioned. Кому интересно, можете посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ну и в честь этого новая аватарка.

Жора
(изменено)

В этой тупой игре оказывается можно вообще ход противнику не давать, есть эксплойт как таймер заблокировать. Только что троллил игруна контроллем затягивая свои таймеры и обнаружил, что если на шаге объявления атакующих более одного существа, их можно попеременно тыкать в атаку и обратно, и таймер в это время не тикает. Я для уверенности более минуты так делал, а потом быстренько добил бедолагу. Эти тупицы наверное думают, что я тяну потому что проигрываю и чувствую слабину) Нет это уже дело принципа против некоторых архетипов в свободном режиме. Они ничего не теряют если выйдут, но нет - сидят в полной уверенности что в конце законтроллят и как-то меня победят. Сжимают потной ладошкой руку полную контрспеллов и ремувок. 🤣

Жора
(изменено)

Кстати не один я такой. Иначе что нам остается? В бумажной игре в пятницу подобные быстро бы стали изгоями к столу к которым никто не подходит поиграть. А в Арене рай для этих уродов портящих своим унылым нетдекерским говном удовольствие от игры в свободном режиме? Не тут то было! Кто хочет соревноваться для тех есть ранговая игра, тунриры и события. Коммьюнити дает отпор:

Спойлер

alLyHtz.jpg

E60DN9R.jpg

MCreeper
(изменено)
Спойлер

jCIs3bP.pngBWJoPaQ.png

Было-бы знатным издевательством над противником, если-бы не было в первую очередь издевательством над собой. Neofrom с god eternal-ами конечно штука занятная, но её поди откопай когда нужно. Кстати, откуда у этого типа звёздная земля? Я не слышал, чтобы их где-то раздавали. И если убить двух god eternal-ов в один ход, то куда отодвинется в колоде первый, вперёд или назад?

Изменено пользователем MCreeper

Жора
33 минуты назад, MCreeper сказал:

откуда у этого типа звёздная земля?

На белую, синюю и черную никс-земли были кодики в колодах плейнсвалкеров: элсбет и ашиок. Покупается вне арены. Красных и зеленых земель вроде бы пока ни у кого нет. Говорят будет раздача на арене, или по событию или в магазине.

29 минут назад, MCreeper сказал:

И если убить двух god eternal-ов в один ход, то куда отодвинется в колоде первый, вперёд или назад?

Триггеры попадают в стак, и далее по правилам. Помоему порядок выбирает тот игрок чьи боги померли. 

Жора
(изменено)

Вроде бы разрабы обещали что будет на постоянке драфты по двум блокам: новому и одному из старых параллельно. И где спрашивается? Уже месяц помоему к ряду один сет. Я М20 уже очень давно жду. Бустеры накопил, хочу уже открыть, но десятка примерно драфтов не хватает для "критической массы": чтоб протекция от 5й копии зарешала и я, после вскрытия кучи бустеров получил почти 100% коллекции (нужное в кличестве 4х копий потом добью вайлдкартами если не повезет). За вычетом тех карт которые забанены либо не находятся в бустерах разумеется.

Кстати вот вам и экономика. М20 вышел летом, я, кто играет КАЖДЫЙ ДЕНЬ, получается на пол года отстаю от "китов" которые к данному моменту уже Терос выкачали благодаря своим кошелькам. F2P Арены становится всё более и более похож на P2W. 

3 часа назад, Жора сказал:

Вроде бы разрабы обещали что будет на постоянке драфты по двум блокам: новому и одному из старых параллельно. И где спрашивается? Уже месяц помоему к ряду один сет. Я М20 уже очень давно жду. Бустеры накопил, хочу уже открыть, но десятка примерно драфтов не хватает для "критической массы": чтоб протекция от 5й копии зарешала и я, после вскрытия кучи бустеров получил почти 100% коллекции (нужное в кличестве 4х копий потом добью вайлдкартами если не повезет). За вычетом тех карт которые забанены либо не находятся в бустерах разумеется.

Кстати вот вам и экономика. М20 вышел летом, я, кто играет КАЖДЫЙ ДЕНЬ, получается на пол года отстаю от "китов" которые к данному моменту уже Терос выкачали благодаря своим кошелькам. F2P Арены становится всё более и более похож на P2W. 

На самом деле в 100% коллекции нет никакого смысла. Играбельные картонки можно скрафтить и за вайлды. А неиграбельные? Да и черт с ними.

А по поводу китов - если я скрафчу себе три-четыре деки с теросом за вайлды - сделает ли это меня китом? Рарки из того же Элдрейна я еще в начале ноября собрал полностью тупо с драфтов, с Тероса соберу тоже дней через двадцать.. А если тупо солью все имеющиеся ресурсы в паки - то даже сегодня. И я играю не каждый день. За январь я сделал три забега в драфт, сыграл одну игру в рейтинговом режиме и около двадцати в режиме "игра" ради дейликов. Из доната только стратер пак, камни с которого так и валяются. Ну и пару халявных кодов с пререлизов от добрых людей. Так что тут все не так однозначно. И это я еще турниры сто лет не играл, так бы вообще было не ясно что с золотом делать.

Спойлер

progress.thumb.jpg.39427eef89f8744fee052c9af8700dcf.jpg

Открыл штук 10 паков Тероса пока, да сыграл пяток драфтов.

Если сравнивать с тем же хартстоном, в который играл три с половиной года, задонатив около 6к в сумме, аренка гораздо щедрее и позволяет играть в себя совсем бесплатно. В хсике у меня никогда не было такого, что я могу взять абсолютно любую деку из интернета и она будет у меня вся собрана. Более того, на ту же разбойницу у меня никогда не было даже подобия вменяемой колоды и фактически все классы кроме воина и паладина были собраны постольку-поскольку.

Это впрочем не значит что меня все устраивает и у арены нет проблем. У арены ворох проблем. Но экономика - не одна из них, если полностью забить на свистоперделки(что кстати не мой случай, и стили покупал и рубашки).

Пысы: хинт для продвинутых - слить все обычные/необычные вайлды на карты, чтобы все что вскрываем в паках и на драфтах шло сразу в хранилище. На кой нужно 150 вайлдов, если крафтить из них нечего?

persoloid
17 часов назад, elvk сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Прогресс по сетам (Скрыть)

progress.thumb.jpg.39427eef89f8744fee052c9af8700dcf.jpg

Открыл штук 10 паков Тероса пока, да сыграл пяток драфтов.

Где такой прогресс посмотреть?

56 минут назад, persoloid сказал:

Где такой прогресс посмотреть?

Скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  MTG Arena Pro Tracker и зарегистрироваться на их сайте. После чего включить трекер и игру(возможно нужно будет указать местоположение игры).

Прогресс можно будет посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там вообще много интересного функционала, как в программе, так и на их сайте. Например можно посмотреть чем люди играют, найти деки которые можно сварить из имеющейся коллекции, посмотреть мета-отчет, сформированный из логов пользователей программы(он впрочем не отражает реального положения вещей) и так далее.

Жора

Новость о "новой игре по вселенной магии" прошла незамеченной, однако, ютуб рекомендация случайно попалась. Вобщем, есть теперь такая Magic: Помойка-Strike. Берегите своё мобильной устройство от неё как от чумы. 

Жора
(изменено)

Прикольный канал. Про мету и проблемы баланса. Всё как я говорил:

persoloid
13 часа назад, Жора сказал:

Новость о "новой игре по вселенной магии" прошла незамеченной, однако, ютуб рекомендация случайно попалась. Вобщем, есть теперь такая Magic: Помойка-Strike. Берегите своё мобильной устройство от неё как от чумы. 

Честно говоря не понятно нытьё про выжимание денег в МТГ. Все эти петы, протекторы и аватарки никак на геймплей не влияют. На боевой пропуск можно нафармить драфтами. Конечно если хочешь собрать топ-деку нужно много джокеров рарных и мифичных, но в картоне так же само либо покупаешь бустеры либо карты за реальные деньги (и стоят они не мало). 

Жора
(изменено)
36 минут назад, persoloid сказал:

На боевой пропуск можно нафармить драфтами. Конечно если хочешь собрать топ-деку нужно много джокеров рарных и мифичных, но в картоне так же само либо покупаешь бустеры либо карты за реальные деньги (и стоят они не мало). 

Само наличие боевого пропуска - уже зашквар. Это грязненький прием на самом деле, инструмент манипуляции, развод на лишние время-затраты/донат. 

На счёт сравнения цен на картонки и электронку... с чего они вообще сравнимые цены имеют? Покупая бумажные бустеры ты приобретаешь товар который по всем правилам экономики имеет ценность (буквально: бумага, краски и т.п), он остается у игрока даже если он бросит МТГ. Индивидуальные карточки из бустера можно легко перепродать/обменять на что-то ценное. Покупая же электронные карточки/косметику в Арене игрок не имеет никаких гарантий. Следующий патч может сделать купленное устаревшим/забаненным/забагованным/удаленным из игры. Да и сам аккаунт игрока на Арене ему по-факту не принадлежит. Сервера по любой прихоти завтра закроют и всё - ничего не останется. Компенсаций не будет. Или прийдет вам письмо счастья (бан) и гуляйте, нередки случаи когда банят вообще по надуманным причинам или по ошибке, не надо думать, что если читы и т.п. не используешь то с аккаунтом никогда ничего не случится. Соглашение использования подразумевает любые свободы со стороны Визард, их полную независимость и свободу от обязательств перед игроками. "Слышь, купи!" (с) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 177155

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...