GoooGooo

Мини ААР дебюта за машин экстерминаторов.

Рекомендованные сообщения

GoooGooo

Мини Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. mIHbjBp.jpg

Не самые удачные. Что-то пока рандом сильно не на моей стороне. Посмотрим удастся ли мне справится с такой ситуацией. Энергия в минусе.

 

И объявляю войну.

Спойлер

VcRjuWN.jpg

Себе требую столичные планеты, еще 2 освободить. Если выиграю компанию то 2 планеты будут новым и беззащитным государством. Больше в варскор впихнуть не удалось.

 

Спойлер

fTwtZwA.jpg

Благо на планете уже 2 попа. Не обнулю колонию случайно

Спойлер

XNOjaYk.jpg

Войска высадились на поверхность и я увожу флот на край системы.

Спойлер

1GdZyYY.jpg

Теперь можно спокойно бомбить, они тут не появятся пока не возьму планету.

Спойлер

vbPhT9b.jpg

Делю флот так чтоб один стак был силой 250+, это необходимый минимум чтоб дальше воевать без потерь и веду его в столицу противника. Армию и остальной флот веду на штурм планеты второго соседа.

Спойлер

domtcc4.jpg

Поэтому план приходится менять. Надо выбить армию не зацепив их основной стак. Сам он на меня не будет обращать внимания, а пойдет бомбить оккупированную планету

Спойлер

q3ozYFO.jpg

Спойлер

QywOf2t.jpg

Конечно лучше отвести в их столицу, но пока  это кружной путь через 4 станции червоточин. Он может привести армию, а этого допускать нельзя. Подожду пока освободится строитель и поставит в этой системе червоточину, чтоб прыгнуть напрямую. Который покуда строит червоточину в системе другого противника

Спойлер

tPbFRXf.jpg

Отлично, планета далеко от их точки входа, можно начинать бомбить пока подтягивается моя армия. Если что успею убежать.

Спойлер

YkkPXQI.jpg

 

Спойлер

wqfV95c.png

 

Очень полезно, чем больше аномалий найдут научные корабли найдут в ближайших системах, тем лучше. Следующую технлогию взял +5% к темпу исследований.

Спойлер

ssPxfxe.jpg

 

Высадил войска, убежал флотом от планеты, основной стк пропустил, подкрепления выбил. Теперь можно бомбить, правда флота мало, но не страшно, в крайнем случае отступлю армией и подожду пока она отличиться, продолжая бомбить флотом. Стак противника, как я уже писал, тут не появится до того как я оккупирую планету.

Из-за того что в начальной системе мало ресурсов, пришлось много вложить в постройку электростанцый и роботов, поэтому воевал до сих пор только тем флотом с которым война была обьявленна. Но теперь достраиваю флот. Он скоро понадобится.

 

Спойлер

b57Z4PO.jpg

Придется проделать фокус с вызыванием его обратно. Отступлю армией, а потом опять высажусь. ИИ реагирует на сообщение о высадке и бежит защищать систему. А если штурм уже идет, он не обращает внимания.

 

Патовая ситуация, я не могу взять планету потому что войска сильно побиты. А отлечится не получается, как только я отступаю армией, он возвращает свой стак в систему и пытается меня прогнать. Приходится побитые войска снова опускать на планету.  И когда я штурмую планету, он прыгает в мою систему с целью выбить мне космопорт. Приходится армию постоянно высаживать и снова отступать. Решил рядом с космопортом поставить такую станцию:

Спойлер

CYwllZb.jpg

 

У него стак силой 1.4к, мой космопорт 1.1к + платформа 0.33. Примерно то на то. Пока высадкой отступлениями тянул время, строитель успел поставить рядом с космопортом платформу.  Противник перестал прыгать в мою систему и я смог наконец взять его планету. А тем временем в первой системе мой стак из 5 корветов успешно накрошил кучу обломков, которые уже изучаются.

Спойлер

QBwiOUj.jpg

 

Пора взять его оставшиеся незащищенные планеты и заканчивать первую компанию.

Снова оставляю стак 250+ в точке входа в систему, чтоб он выбивал подкрепления, а остатком флота и армией на штурм следующей планеты.

Поскольку энергии очень не хватало, пришлось на планете отключить все кроме электростанций.

Флоты противника связаны и я довольно быстро беру еще 2 планеты.

 

Спойлер

EIOlO23.png

 

Почти...

Изменено пользователем GoooGooo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закреплённое сообщение
GoooGooo

Картинки только через "втавить медиа" вставляются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Candramelekh
11 час назад, GoooGooo сказал:

Картинки только через "втавить медиа" вставляются?

Можешь просто кинуть прямую ссылку и она должна автоматически преобразиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GoooGooo

 

По результатам мира получил 2 столичные планеты с 2мя космопортами и границы расширились. Надо поставить станции червоточин, чтоб выпрямить пути и завоевать еще 2 планеты которые стали независимым государством. Да, тут по соседству еще одно вкусное государство нашлось.

Спойлер

kEfNzKl.jpg

На вновь завоеванных планетах волнения, но пока попов расселять некуда и минералов на постройку армии тоже нет.

Спойлер

2wyGxgq.jpg

Спойлер

7EwZHN3.jpg

Она будет простой, космопортов и флота у них нет. Нужно только разбомбить и оккупировать планеты.

Спойлер

hhLnmDM.jpg

По 25 влияния за 1го попа, нормально.

Поскольку я расселил недовольных биопопов, они стали производить энергию и она начала выходить в плюс, поэтому включаю все деактевированные предприятия.

Спойлер

HsGIfXr.jpg

Ага, он успевает построить в столице космопорт, но не страшно. У меня энергия уже в плюсе, а значит корветы со щитами. При атаке будет не много потерь. Но сначала надо починиться.

Спойлер

LNgsiEA.jpg

Энергия стала сильно в плюсе, поэтому надо сосредоточиться на минералах, застроить все в космосе и на планетах. Всего 2 бунтующих планеты. Одну расселю, а на второй, где переселение попов стоит 37,5 влияния построю защитную армию. Но потихоньку, энергия и так в плюсе, лишние минералы на полное успокоение планет тратить не стоит.

Спойлер

w6VKfHJ.jpg

Поставлю строить еще одного строителя. И нужно поставить станцию червоточин чтоб достать до планет.

Спойлер

Rhnwnwa.jpg

 

 

Это была непростая компания. Со старта очень мало доступных ресурсов, соседи засоюзились, поэтому вместо того чтоб забрать по 3 планеты у каждого по отдельности мне досталось только по 2. Рандом сильно мешал. Но все получилось и даже ни один корвет не был потерян.

Теперь можно прокатится асфальтоукладчиком по всем окружающим. Конечно пока за исключением спящих. Но сначала надо достроить флот.

Спойлер

VOgeETO.jpg

Обычно считается что надо как можно быстрее идти к линкорам. Но, по мне, в мидл гейме ничего лучше корветов с форсажными камерами нет. Пока противники за тобой гоняются успеваешь снести все космопорты и оккупировать планеты.

 

Спойлер

gdzzDte.jpg

И визуально ищу системы где нет оборонительных станций. Флот пока еще небольшой, лобовые атаки оставлю на потом.

Спойлер

ZHIotOQ.jpg

И еще в нескольких.

Спойлер

JHG1C8r.jpg

Сюда и полетим.

Спойлер

CPdTZ6U.jpg

 

 

Спойлер

xfSo2CG.jpg

3 типа, научные, шахтеры и энергетики. Каждый имеет специализацию по профилю и - к содержанию и товарам массового спроса. И их можно не менять до конца игры, все равно никаких сильно полезных трейтов больше и нет. Параходы не очень правильно сделали, что машины могут создать себе подрасы почти со старта и дальше им робопоинты и не нужны.  В отличие от биологических видов, которым каждый поинт важен.

 

Спойлер

Tgj3s5y.jpg

Пусть выбивает подкрепления и копится. Строителями застроил все космические минералы, науку. На планетах строю машины шахтеры.

Появилась теха на пул лидеров.

Спойлер

6pFypfO.jpg

 

Найму еще 1 губернатора, остальные будут ученые. Т.е. у меня будет 2 губернатора, все планеты закину в 1 сектор. Адмирал, генерал, и наука, чтоб позже фармила единство. Желательно нанять как можно больше лидеров сейчас, пока основное население машины с трейтом на +2 к уровням лидера. Потом слишком много влияния будет уходить чтоб выловить нужных.

 

Война протекала не шатко ни валко. Правда пару раз пришлось вступить в бой и потерять несколько корветов. Под конец сосед снизу тоже объявил им войну и вынес всю оборону, мне осталось только оккупировать планеты.

Спойлер

ouy9H6M.jpg

Спойлер

vc3WN8R.jpg

Возможно я неправильно делал вкладывая все что есть в строительство добывающих предприятий и роботов шахтеров, а во флот то, что осталось. Если бы флот был больше, я мог бы закончить кампанию значительно раньше. Но с другой стороны тогда бы потери флота были куда серьезнее.

 

Коричневый заключил получил гарантию от голубых (и еще у них старый союз с оранжевыми), надо напасть на оранжевых, пока они не засоюзились с кем-либо и съесть их обоих.

Спойлер

DHaWBHe.jpg

Нахожу планету без космопорта и начинаю ее бомбить. Попы которых только что завоевал - рой. У них нет счастья и они не бунтуют. Приятно, не надо тратится на постройку планетарного войска.

У коричневых не успел взять планету, появился их стак. Воевать с ним не буду, а стану бегать по большому радиусу. У меня только корветы с форсажными движками, он не догонит. Надеюсь так и пробегает всю войну.

Спойлер

49V79vq.jpg

Спойлер

wuINRsQ.jpg

И не забываю осваивать космические минералы и строить добывающие предприятия.

Спойлер

GTjelyQ.jpg

Ну чтож, раз он тормозит возьму его планету в соседней системе.

Спойлер

lyFvH6g.jpg

 

Оккупировал 5 планет, этого хватило для 100% варскора. За всю компанию была всего 1 битва, когда снес оранжевым без потерь космопорт. Теперь осталось завоевать планету которую только что освободил и разобраться с хозяйством. Кстати освобождать довольно выгодно. Завоевать такие планеты просто и можно заодно и унизить получив 100 влияния.

Спойлер

i953TYN.jpg

 


 

Изменено пользователем GoooGooo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GoooGooo

Дальше начинается просто безостановочная покраска. Единственный сектор специализировать на минералы. На науку можно забить, количество флота такое, что можно воевать самым отсталым оружием. Биопопы дают безумное количество энергии так что о ней можнпо не думать, так что единственный ресурс который нужен машинам это минералы. На науку можно тоже забить, тем более что она отлично учится с обломков. Единственный сектор специализируем на добыче минералов.
К 90 году у всех соседей кроме падших флот уже "сильно хуже". К нулевым уже можно кушать падших. Добыча минералов становится около 2К в месяц. К 20ым сила флота 400+. Дальше играть не стал. Слишком сильно тормозит, да и к началу кризиса флота будет столько, что можно кризис и не заметить. На этом ААР можно закончить, иначе он не будет уже мини.

Что хочу сказать, Сталларис все таки очень сырая игра. Слишком легко находится ультимативная стратегия когда красишь галактику без всяких проблем. Единственное что тормозит если все оставшиеся соседи сбиваются в федерацию и тогда надо ждать по 10 лет после каждого перимирия. Здорово не хватает АЕ как в Европе, чтоб хоть как-то ограничивалась покраска. 

П.С. Попробовал поиграть фанатичными пацифистами - игра интереснее, хотя она аутичная, но планировать и обдумывать решения нужно больше. Но тут не хватает функционала дипломатии и торговли. Приходится постоянно вручную искать тех, кому можно продать информацию или сырье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лем

Ну хоть финальную карту можно? Ну и сколько планет, сколько попцов, какой доход минералов, какой флот, вот это вот всё. Интересно же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pretty_nice
В 12.10.2017 в 01:22, GoooGooo сказал:

Войска высадились на поверхность и я увожу флот на край системы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Враги долетают до планеты, разворачиваются и уходят из системы. (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь можно спокойно бомбить, они тут не появятся пока не возьму планету.

А почему они просто развернулись и ушли? Почему не последовали за вашими кораблями, которые, как я понял, на тот момент стояли на краю системы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GoooGooo
В 28.10.2017 в 17:08, pretty_nice сказал:

А почему они просто развернулись и ушли? Почему не последовали за вашими кораблями, которые, как я понял, на тот момент стояли на краю системы?

Не знаю почему. Но в начале игры так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дейтерий

Покажи галактику в огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GoooGooo
В 1.11.2017 в 21:03, Дейтерий сказал:

Покажи галактику в огне.

Продолжать партию скучно. Планомерная покраска всего вокруг. Кризисы, даже на супер тяжелом уровне давятся сразу как возникают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • JLRomik
    • alexis