Перейти к содержимому

Venetian Sea

Рекомендованные сообщения

райн77

вроде как теперь можно больше 10 провок за Венецию

Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Ты реально будешь делать через 10 провок или отожрался а потом лишнее скинул? Читать буду в любом случае, но имхо 1 вариант куда сложнее и интереснее.

    Ссылка на комментарий

    DeSPoTizm

    @Kruk  выделять из себя ничего не собираюсь. городов дейвтвительно будет 9. постараюсь собрать большую торговую лигу из кучи греческих и итальянских опмов и возможно вассала в начале партии

     

    @райн77 правило осталось. изменили процент торгового влияния с 90 до 75. и кстати говоря городов должно быть не 10, а 9. в правилах написано менее 10-ти, и при чирике условие не засчитывает. проверял.

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 1. План Барбароссо

     

    И так, 

     

    Прославленная в веках венецианская дипломатия в условиях eu4 родила лишь 3 слота, которые, кроме всего прочего, еще и забиты всяким барахлом.

     

    Два вассала, Корфу и Наксос, отправлены на вольные хлеба, и если первый повел себя как паинька, то второй, оказавшись неблагодарной скотиной, вступил в генуэзскую торговую лигу, что мы ему без сомнений припомним.

     

    Гарантия независимости Албании выглядит как приговор. Отменяем. С Госпитальерами поступаем аналогично, но "хыцахям" повезло больше. Пройдя фейсконтроль в чатик теплой и ламповой торговой лиги служители Ордена Святого Иоанна составили компанию киприотам, Мантуе, Лукке, Сиене, Аугсбургу, Рагузе и Зальзбургу.

     

    Кроме всего прочего были заключены союзы с Польшей и Австрией. Собственно на этом ачивку можно было бы считать выполненной, а ААР завершенным, но Османыч взял задание на грецию, что накладывало "обязательства по срокам".

     

    Построив еще два полка пехоты и галлей я двинул войска к султановой мечте.

     

    Высадка далась легко. Где-то на той стороне Балкан Валлахийское войско подходило к Дальмации, вторая венецианская армия брала Морею, османовы головорезы вторглись в Афины и  Ахею, а полковник Исаев докуривал немецкую сигарету стоя перед Шелинбергом, ведь он еще не знал, что на чемодане пойманной в Синопе радистки нашли его отпечатки пальцев.

     

    Спойлер

    9959shish.gif

     

    После подписания мира с визой, по которому нам отошли Константинополь и Морея, был сразу же Атакован Кандар. Его союзники, Крым и Караман, серьезно осложняли дело, забегу вперед и скажу, что по итогу похерил практически весь флот, но медлить было нельзя. Синоп нам нужен, как мощный торговый центр, а вторая прова с названием кубиков для бульона просто за компанию. Я всерьез замышлял жрать анатолию на перегонки с османом, но случилось то, что должно было случиться: Султан напал на Корфу.

     

    Для тех, кто любит глазами:

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 2.Как отмахаться тряпками

     

    В войну я ввязался отставая от османыча на один воентех.

     

    Спойлер

    40db6adf8e43.jpg

     

    а наверстав гендикап стал особо остро ощущать границу раздела тех.групп.и значимость пипсов сдобренную рандомом от парадоксов. Первая битва с участием моих сил прошла в горах, где 6 тысяч войнов Герцога Мантуи выжидали турецкую 18-ти тысячную армию.

     

    wzdRxRyuDV0.jpg

     

    И хоть мы имели численное преимущество на протяжении всей войны, складывалось стойкое впечатление, что вчерашним барыгам и крестьянам противостоят обученные войны и головорезы. При двук-трех-кратном численном преимуществе мы несли соизмеримые и даже б0льшие потери в живой силе, и лишь стойкость духа "служителей Господа нашего Иисуса Христа" давала победный результат на табло

     

    XO19uFDXnNo.jpg.

     

    zKER6fb5re4.jpg

     

    Особенно "чудным было наблюдать 3 тысячи кондотьеров, выданных Наксосом Османскому Султану. Скрин с их кончиной запрещено выкладывать на форуме. Нас читают дети. Но есть и другие примеры. Однажды мы на пару с войнами, Аугсбурга не успели на помощь рагузцам, зато таки добравшись до границ Трансильвании нанесли крупное поражение врагу.


    gtHjDRo1HDY.jpg

     

    И закрепили успех

     

    n23laynR7MA.jpg

     

    lXhvanCbaFY.jpg

     

    После еще нескольких жизнеутверждающих побед Корфу подписал мир, который не был выгоден пожалуй никому.

     

    TogxGF8BCMQ.jpg

     

    а теперь немного о грустном.

     

    uEUqaseWEiw.jpg

     

    После подобных статистических данных захотелось принудиить корфинян уважать старших

     

    Спойлер

    Gnvdg-PP45s.jpg

     

    И традиционно летцплей обладателя самого длинного носа на стратегиуме

     

     

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 3 Теперь моя очередь

     

    Первого февраля 1474 года. Австрийский Favor, самый ценный из ресурсов, сильно жал карманы. Встав в проливе кораблями я надеялся перестрелять османский флот по одиночке, а осадная армия била копытом и фыркала огнем. ВОЙНА.

     

    Спойлер

    FSaPEea46dQ.jpg

     

    Спойлер

    Wbmzgu9jOGo.jpg

     

    Спойлер

    ycFv1zs0flc.jpg

     

    5 кораблей на дно. 

     

    Спойлер

    -WsVfPIBw8s.jpg

     

    Первая крепость пала уже через два месяца.

     

    Спойлер

    SCzayXsTE0Q.jpg

     

    rkNH3dgjLCc.jpg

     

    I4_cXKJCzH4.jpg

     

    7XxXenXdEVM.jpg

     

    после одержанных побед у султана осталось десять когов. ДЕСЯТЬ КОГОВ, КАРЛ!!! и /маленькими буквами/ пала вторая крепость. План удался. Направленный дипломат выдвинул достаточно выгодные условия мирного соглашения, по которым была освобождена Ахея, новая девочка в нашем классе, а так же захвачен очередной центр торговли константинопольского узда и вся рагузская часть балкан.

    3lMN7t2fSlw.jpg

     

    И, как обычно, немного статистики.

     

    b0-fjf3KkQY.jpg

     

    Чуть позже Македонию я выделил в качестве торгового поста в рагузском узле, перекрестил захваченные провинции, и передал их Морее. Кроме того в качестве второй ветки идей была выбрана торговля.

     

    И летсплей.из темной комнаты

     

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 4.Не только лишь пицца.

     

    В 1490-м итальянские герцогства перестав подчиняться императору потеряли и его протекцию. Преданный анафеме герцог Ферары не оставил мне выбора, а его союз с Миланом позволял убить одним выстрелом двух зайцев.

     

    Спойлер

    ZgQuiEpLPZ8.jpg

     

    IDsfMk51fb8.jpg

     

    UQvgcwJCeWg.jpg

     

    Спойлер

    d5qyVXkcF_o.jpg

     

    cUoYLyfurVk.jpg

     

    По итогу Парма и Модена пополнили список участников лиги, а Ферара стала полноправной провинций Венецианской республики.

     

    И только я собрался завершать главу, как Венгрия напала на Сербию, независимость которой гарантировал Султан Османыч. Увидев мощную оплеуху, выданную славянами, Мамлюк решил, что теперь тоже смелый и  начал подгрызать вчерашнего титана. Салатовое пятно карты покрылось рябью. Воспользовавшись ситуацией я быстренько освободил Черногорию

     

    Спойлер

    m1MT9yNC9PA.jpg

     

    И, как обычно, летцплей.

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 5. Пошумим?

     

    1. По окончанию мирного соглашения с Миланом я забрал у него последнюю ценную торговую провинцию венецианского узда.

     

    2. Мне так понравилось создавать торговые посты, что аналогичное я решил провести с Каффой после развала худшей из торговых лиг.

     

    3. Напал на папство, воспользовавшись занятостью Франции. Естественно никаких провинций у святейшего мы не забирали. Просто настойчиво вопросили отпустить урбино погулять.

     

    4. В это время Польша и Мамелюк разгрызали обескровленного Османа. Дождавшись своей очереди к трапезе приступили и мы.

     

    R04wBS3ip-0.jpg

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • КАК?! Как удалось разбить флот турка по частям? У меня он всегда водит одним кулаком барки, вторым кулаком галеры-транспорты. Чего ради он вообще их раздробил, походу осман совсем в маразм впал.

     

    Маленькое замечание: можно выкладывать политические карты региона хотя бы в конце главы? Я уже давно запутался, где вы чего захватили, а где не захватили. Одна картинка тут ценнее тысячи слов. В частности, я чего понять не могу: вы в каждой войне с османом забираете себе минимум по 5 провок. А как же заявленное ограничение на максимум 10 пров за всю игру? Нарушили поди уже? :smile37:

    Ссылка на комментарий

    DeSPoTizm

    Спасибо за замечание. я конечно многое не описываю или делаю это вскольз из-за летцплея. Прошу прощения. Тактика следующая. Я беру провы, крещу их ради папских очков и меркантилизма, после чего передаю Морее, или создаю торговый пост. Карту в одном из следующих сообщений выложу обязательно. Морея мне нужна в качестве вассала, чтобы скормить ей стартовые провинции, которые я не факт, что смогу продать. Ну или же точно так же придется выпускать Хорватию или Албанию, и передавать провы ей.

     

    Цитата

    Глава 3 Теперь моя очередь

     

    Чуть позже Македонию я выделил в качестве торгового поста в рагузском узле, перекрестил захваченные провинции, и передал их Морее.

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 6. Приплывает труп врага

     

    Я сидел и ждал у моря погоды. Франция взяла в союз Мамелюка и Савойу сдавливая в тисках мои амбиции. Првинции в устье Нила были нужны как воздух. Без Них Александрийский узел не поддастся Венецианской торговой интервенции. И, о чудо, труп моего врага подплыл поближе и помахал ручкой. Франция объявляет войну Морокко, которое зовет на помощь своих союзников!!! Догадайтесь кого!!! Любовный треугольник Франция <--Мамелюк-->Морокко рвется в самом удачном месте.

     

    Мгновенно созвав войска на 2 форслимита я двинул армию на остров Крит. Несколько минут нервных ожиданий и напротив государства на букву М (Морокко) загорается красный крест. В атаку.

     

    Уворачиваясь от крестьянских восстаний соперника мы успешно осадили пару крепостей включая столичную в Каире и взялись за ловлю грозной, но разрозненной семидесятитысячной армии врага.


     

    Спойлер

    rrleBk1Obl0.jpg

     

    HQMXE-YCyp0.jpg

     

    gpOLuaE_9kA.jpg

     

    _kvO332Gyrw.jpg

     

    После третьей павшей крепости я не стал искушать судьбу и подписал мир на следующих условиях

     

    q0C8DWyDGHk.jpg

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 7. Переходим к новостям политики


    Мантуя, будучи в союзе с Сардинией, считающей меня своим соперником, мозолила мой глаз уже не первый год своим нежеланием вступать в лигу. Сардиния же в свою очередь портила малину с Французами, отказывающими мне в союзе. Потренировавшись на кошках карамана я взялся разгонять этот гадюшник, освободив товарищей от любых обязательств друг перед другом.

     

    Победа далась несказанно легко, но еще проще прошла вторая война с Мамелюком, уплывшим колонизировать Пасай. Я пробежался 40 тысячной армией по его крепостям не встретив толком никакого сопротивления. Лишь редкие 10-15-ты тысячные огрызки, возвращенные транспортниками с "того света".

     

    Спойлер

     

    1.jpg.5f8a743632391e0cf8f031abd43aed00.jpg

     

     

    Спойлер

    333.jpg.d229d4761854a0b4fe9bfc6eeb1d7649.jpg

     

     

    imageproxy.php?img=&key=106e20ec1a2922b0

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава 8 Нож в спину

     

    В конце 1580-го года ПШЕ напала на мой торговый пост в Македонии. Мы с девочками повскакивали с маникюрных салонов и ринулись расцарапывать нахалу лицо.

     

    Ожидая весомого натиска агрессоров в лице Польши, Литвы, императора из Богемии и Паской области я несколько осторожничал, что привело к потере торгово поста в Каффе. Уже по окончанию процесса очевидно, что можно было действовать наглее.

     

    Спойлер

    sPrRpr4vQhc.jpg

     

    _8cdF-cPGrM.jpg

     

    m_oVxD4RTe4.jpg

     

    5qFSgVChyMA.jpg

     

    MR_rp-e9MOQ.jpg

     

    Bd3FpY3zrTA.jpg

     

    _t2u9CIZYNQ.jpg

     

    Спойлер

    rwYovzW8af4.jpg

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    Глава Х ;)

     

    Долгий период мира, последовавший после боев с Польшей и КО я потратил на строительство домиков, крещение кучи захваченных пров и раздачу их вассалу да соседям. после чего вассала отпустил на волю и заложил около полутора  сотен кораблей.


    Итоговый расклад

    Спойлер

     

     

    7VG2p6muyyo.jpg

     

    HV58B67TTPw.jpg

     

    lMvTp8AoZ8A.jpg

     

    a4iiNzPyg38.jpg

     

    V4sW398TN_I.jpg

     

    IEvbrcuvoBY.jpg

     

    5pnKWPTzZNo.jpg

     

     

     

    Изменено пользователем DeSPoTizm
    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • DeSPoTizm

    @JLRomik, ААР окончен. Прошу перенести в соответствующий раздел. Спасибо 

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 15
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 2500

    Лучшие авторы в этой теме

    • Kruk

      1

    • райн77

      1

    • Лем

      1

    • DeSPoTizm

      13

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    DeSPoTizm

    После великого хана за монголов хотелось чего-то нежного и с человеческим лицом. Под руку попались оранжисты и ачивка за Венецию. Последняя кажется чуть более интересной ввиду наличия ограничения на 1

    DeSPoTizm

    Глава 1. План Барбароссо   И так,    Прославленная в веках венецианская дипломатия в условиях eu4 родила лишь 3 слота, которые, кроме всего прочего, еще и забиты всяким барахлом.

    DeSPoTizm

    Глава 2.Как отмахаться тряпками   В войну я ввязался отставая от османыча на один воентех.     а наверстав гендикап стал особо остро ощущать границу раздела тех.групп.и знач

    DeSPoTizm

    Глава Х   Долгий период мира, последовавший после боев с Польшей и КО я потратил на строительство домиков, крещение кучи захваченных пров и раздачу их вассалу да соседям. после чего вассала

    DeSPoTizm

    Глава 6. Приплывает труп врага   Я сидел и ждал у моря погоды. Франция взяла в союз Мамелюка и Савойу сдавливая в тисках мои амбиции. Првинции в устье Нила были нужны как воздух. Без Них Але

    DeSPoTizm

    @Kruk  выделять из себя ничего не собираюсь. городов дейвтвительно будет 9. постараюсь собрать большую торговую лигу из кучи греческих и итальянских опмов и возможно вассала в начале партии  

    DeSPoTizm

    Глава 5. Пошумим?   1. По окончанию мирного соглашения с Миланом я забрал у него последнюю ценную торговую провинцию венецианского узда.   2. Мне так понравилось создавать торговые

    DeSPoTizm

    Глава 7. Переходим к новостям политики Мантуя, будучи в союзе с Сардинией, считающей меня своим соперником, мозолила мой глаз уже не первый год своим нежеланием вступать в лигу. Сардиния же в

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...