Publius

Империи роботов.

Рекомендованные сообщения

Publius

Тема посвящена коллективным роботам. 

На данный момент есть просто империя роботов, взбунтовавшиеся служители, ассимиляторы и экстерминаторы.

Первые интересны только отсутствием штрафов на любую колонизацию, а в остальном бестолковы.

Вторых особо не опробовал и лично я сказать ничего не могу.

Третьи имеют штраф в 100 единиц дипломатии (спиритуалисты дают все -200) и очень легко переваривают империи. Ассимилированные ПОПы жрут по 1 энергии, как и роботы, так что сэкономить не получится. Зато захват планеты даёт её сразу заполненную рабочей силой. Перестроил домики как больше нравится и сдал в сектор. Удобно, но ассимиляторы всех бесят. 

Четвёртые это ещё один аналогов поборников. Но нет штрафов при колонизации неподходящих планет, так как неподходящих нет. Но зато в отличии от роя ПОПы дорогие и нужно вручную расставлять. Геноцид может дать халявную энергию. Имеют смысл, но всё равно удобнее за обычных поборников.

 

А что вы можете сказать про империи роботов? Нашли ли вы какие-нибудь интересные особенности и удачные тактики?

Изменено пользователем Publius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Telepuzik_Chaosittt

Служители могут очень быстро брать традиции, за счет заповедников, и при этом не сильно или же вообще не отставать по ресурсам от других империй благодаря бонусу, который дается в зависимости от соотношения заповедников к остальным расам, вплоть до 40% к энергии, минералам, пище (которая нужна для поддержания жизни трофеев и их более быстрого прироста), а так же, что не может не радовать, к науке. 40% ко всем ресурсам с самого начала, это очень хороший буст. Трофеям советую брать такие признаки как: бережливые (содержание трофеев довольно таки дороговато обходится), плодовитых (понятно для чего) и можно еще взять гибких, т.к в отличие от своих "слуг" трофеи могут колонизировать только планеты класса их родной планеты, можно конечно же колонизировать планеты и других классов, но у трофеев будет низкое счастье и прирост единства будет уменьшен, так же в ветке традиции гармония есть традиция, которая превращает заповедники в органический рай, удваивая прирост единства, и давая дополнительно 10% к счастью, поднимая таким образом счастье трофеев до 100% и увеличивая бонус единства до +20%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Publius

В ветке гармонии ассимиляторов существует такая штука как "нейроэлектрический усититель". Она производит 2 энергии и 2 материи и вбахивает всем кибернетикам (ассимилированные ПОПы, не роботы) +15% к добыче энергии и материи. Из этого следует что роботов лучше растачивать в науку, а вашим стартовым кибернетикам лучше выдать в бонусы производство энергии и материи. Это гораздо выгоднее выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dneprlocman

Очень нравятся ассимиляторы, синтетики размножаются что бешенные. Но игру за роботов портит то, что органики их ненавидят. Войны не останавливаются - с другого края галактики летят чтоб мне навалять. Войны объявляют даже те, кто заведомо слабее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дон Андрон
i

Тема "Империи роботов." перенесена из раздела "Стратегия и Тактика" в раздел "Архив".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • GoooGooo
    • Дoбро